the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

琴子の庭さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

琴子の庭さん [50代/女性] 2024年04月02日 10:20:11

インテリアはおしゃれに整えられているけど夜は部屋がとにかく暗い。暗すぎて気分が鬱になるし作業はやりにくい。仄暗さを好む人もいるかもしれないが、もっと調節がきくようにしてもらえると助かる。
コーヒーとお菓子のサービスは美味しくてとても良い。立地は便利。浴槽はないけどシャワーだけでも温まれる。宿泊費がすごく高かったので点数は辛めです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2024年04月13日 22:07:57

この度はthe b 池袋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご滞在におかれましては照明の明るさにつきましてご満足を頂くことが出来ず、大変申し訳ありませんdした。

お部屋には部屋全体を照らす照明と、デスク上を照らす照明のほかに、ベッドサイドの読書灯などをご用意しておりますが、さらに電気スタンドの貸出も行っておりますので、もしご必要な際にはフロントまでお声がけをお願い致します。

今回頂きました貴重なご意見を参考に、今後ともよりご満足を頂けるよう、一層努めて参りますので、また池袋近郊に御用の折には、the b 池袋のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

the b 池袋
フロント

【直前割】【素泊まり】急な出張やおでかけをサポート!お部屋おまかせ◇池袋駅東口から約3分の好立地
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2023年12月10日 15:27:47

びっくりするぐらいWi-Fiがクソです。部屋で仕事する予定でしたが、接続が重すぎてなにもできませんでした。
今どきここまでひどいところはめったにないと思います。
他のThebでもここまでWi-Fiで困ったことがないです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年12月17日 06:41:04

この度はthe b 池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましては快適にwifiをご利用を頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
多くのお客様が同時にwifiを利用される際に通信速度が遅くなる場合があり、大変ご不便をおかけいたしました。

ホテル内でwifiの接続状況を改めて調査致しましたところ、現在は他のお部屋と差異無く、通常通りご利用いただける状態になっていることを確認しております。
また、当ホテルでは、数に限りはございますがフロントにてLANケーブル・wifiルーターの貸し出しも行っておりますので、万が一通信状況が重く感じられた際にはフロント迄お声がけ下さいませ。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後もより安心してご滞在いただけるような環境づくりに取り組んで参りますので、またの機会がございましたら当ホテルでのご滞在を今一度ご検討頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

the b 池袋
フロントデスク

投稿者さん 2020年04月16日 16:27:21

4月14日に宿泊しました。何度か泊まったことのあるホテルで今まで特に不満がありませんでしたが、今回はかなり不満が残りました。まず部屋が寒く、エアコンを入れても全然暖かくなりません。28℃以上温度が上がらないみたいですが、28℃にしても全然暖かくなく、布団を身体に掛けて過ごしてました。(恐らく一括制御のエアコンなのですかね?そしたら各部屋のリモコンは何の意味があるのでしょう?)また壁が薄いせいか隣の客の話声もうるさく気になりました。(この状況で、部屋を隣通しに入れないほど満室状態だったのでしょうか?)今後の使用は考えたいと思います。

2020年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年04月24日 08:37:03

この度はthe b 池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当ホテルを長らくご愛顧いただいておりますこと、重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋の空調ならびに防音設備についてご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは全館空調システムとなっており、皆様に快適にご滞在していただけますよう細心の注意を払い空調管理をしておりましたがご期待に添えなかったこと、またヒーターや毛布のお貸出も承っておりましたがご案内が至らず申し訳ございませんでした。
騒音につきましても、本来ならお客様に快適なご滞在を提供するのが、我々の努めではございますが不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は館内の巡回強化を図るとともに、お部屋のご案内方法についてもスタッフ間で話し合い、精進して参る所存でございます。
何卒今回に限りご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
勝手なお願いではございますが池袋にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただ
けますと幸いでございます。

フロントデスク 大田

【楽天限定】ポイント10%!JR池袋駅東口から徒歩3分!【素泊まり】
【スタンダードシングル【禁煙】】

獅子等定食さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

獅子等定食さん [50代/男性] 2019年01月10日 17:21:32

部屋の暖房の効きが悪くて、寒くてあまり眠れませんでした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年02月21日 14:49:07

この度ザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の空調に関しましては、全室一括管理となっており、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、ヒーターや毛布の貸し出しもございますので、次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともザ・ビー池袋をよろしくお願い申し上げます。
フロント 河内

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】

投稿者さん 2018年10月26日 23:27:52

エアコンの効きが悪かったです。タオルも一枚しかなく、クレカ決済したはずなのに受付で宿泊税を請求されました。

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】

投稿者さん 2018年10月10日 12:51:39

Wifiがすぐ途切れてしまい、使い物にならない。
前回は大丈夫だったので、階数や部屋によるのだと思います。
全部の部屋でWiFiを使えるようにしてください。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年10月12日 08:45:48

この度は、数ある宿泊施設の中よりザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルでは全室でWi-Fiをご利用頂けますが、ご滞在のお部屋ではWi-Fiの接続が途切れてしまい大変ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の様に部屋の位置やフロアによっては接続環境が良好でない場合は貸出用ポケットWi-Fiの用意もございますのでお気軽にご用命下さいませ。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

フロント 平井 貴史

【素泊】フレキシブルレートプラン

投稿者さん 2018年05月10日 21:55:45

突然寒くなったこともあるが、
部屋が寒く暖房が効かないため、
部屋でくつろぐ状態ではなかった。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年05月11日 18:20:16

この度は,ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には空調の件でご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋 裕司

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))
【スタンダードシングル【禁煙】】

nana9908さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

nana9908さん [40代/女性] 2018年02月26日 15:08:30

2/24娘と宿泊しました。
道路に面した4階の部屋で、車、バイク、救急車、酔っ払いの叫び声など、一晩中止むことなく続き一睡もできませんでした。
かなりの大音響でした。
駅近でわかりやすいだけで予約したらダメだなと思いました。フロントの女性の応対はとてもよかったです

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年02月27日 19:46:45

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に快適に過ごして頂けるよう周辺の音の問題は今後の課題とさせて頂きます。
また、スタッフに対してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しいかぎりでございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

【デラックスダブル【喫煙】】

もりろん7798さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

もりろん7798さん [50代/男性] 2018年01月29日 12:35:37

客室のテレビリモコンを操作してもチャンネルと音量が切り替わらずNHKの画面が固定したまま。フロントに連絡してフロント従業員が別のリモコン2機と新しい電池を持ってきたが不具合は直らず、また別のリモコンを取りに行ったあとようやく不具合が解消された。この対応で結構、時間を潰された。話によると館内テレビ機種を入れ換えたさいにリモコン機種とテレビが合致していなかったのが原因だとの説明。何とも無責任な管理対応である。
尚、この対応にあたったフロント従業員の口が臭く、退出後、部屋備え付けの消臭ミストを使い、部屋に残った臭気を消さねばならなかった。不愉快な滞在となった。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年01月29日 19:48:48

この度は、ホテルザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際はテレビ視聴時にリモコンの不具合がありお客様の貴重なご滞在のお時間に大変なご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。皆様にご迷惑が掛からぬように努めるのは勿論の事ハード面に措いても不備がなく快適にお過ごし頂ける様に管理体制を整えて参ります。

また対応にあたりましたフロント従業員へはホテルマンとして普段からの身嗜みや常にお客様に見られている意識と不快な気持ちにさせない指導をさせて頂きますので今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 平井 貴史

楽パック×ホテル プラン
【ス-ペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月17日 18:15:18

ペットシーツの隅やフェイスタオル、うがい用のコップ、風呂の壁などに短い髪の毛が付いていて、残念な気持ちになった。
タオル、コップはフロントへ伝え新しい物へ変えていただいたが、そもそもの清掃のレベルを疑ってしまう。
トイレも汚れており、洗面所の水の流れも悪く、髪の毛などが詰まっているようだった。
立地がとてもよく便利だったので、もう少し清掃が行き届いていればまた使いたいと思えた。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年11月19日 00:03:10

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中、私共の清掃不備で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

尚、今回のご指摘内容を客室清掃の責任者に至急報告致しました。今後の課題として改善を図る所存でございます。

お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 友光

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年10月05日 02:00:29

客室がとにかく狭かった。
ズボンプレッサーが縦型ではないため、床に置くと足の踏み場もなく、とても使いにくかった。
利用者のことを考えるとぜひ縦型のものに変更してほしい。
コンセントの数も少なく、場所も使いにくい。
洗面台が小さくて浅く、ポットに直接給水できなかった。
バスタブが無く、シャワーだけであったが、それはいいとしても、使用したタオルをかけるような場所は一切無くて不便だった。
エアコンの効きも良くなく、同クラスのホテルと比較して快適とは言い難い。

投稿者さん 2016年03月18日 19:01:11

たまに出張時に使用します。外人がとにかく多い意味がわかりませんが、立地は池袋でもいいところにあるので嬉しいです。
シャワーしかない部屋が多いのが少し嫌ですね、寒い時期は特に。清潔で嬉しかったですが、ファブリーズや加湿器付き空気清浄があればなお評価あがるです。

2016年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年03月19日 11:50:50

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
早速ですが、シャワールームにつきまして回答させていただきます。
スーペリアシングルルームの一部にバスタブ付のお部屋のご用意がございます。
事前にご連絡をいただければご用意出来る日もございますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
今後もお客様からのご意見を参考に、サービス向上を目指してまいります。

フロント 久保田

{最安値 最低価格保証}ベストレート

投稿者さん 2016年02月22日 16:07:10

部屋は清潔そうに感じましたが、あらゆる点で不便でした。
以下のことについて改善を求めます。
シャワールームの換気が悪く、エアコンを最低温度に設定しても効果がない。
シャワーの後は真冬だというのに汗だくになりました。
シャワールームに濡れたタオルや小物類を置くスペース等が一切なくてとても不便です。
設計ミスなのか、洗面台が狭くて電気ポットに水が注げません。
グラスで何回も継ぎ足しました。
床面積が狭くコンセントも限られた場所にしかなくて、
しかもズボンプレッサーが縦型ではなく床置きタイプなので、
利用するのにとても苦労しました。
Wi-Fiは品質悪くて速度も遅いです。
以上が特に不便に感じた点です。

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月25日 20:17:27

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
折角、ご愛顧頂いているのにもかかわらずこの度のご滞在ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件は直ぐの改善は難しい面もございますが、折角頂いたお客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後の検討材料とさせて頂きます。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

副支配人:鈴木

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★
【スタンダードシングル【禁煙】】

るん9131さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

るん9131さん [20代/女性] 2015年10月09日 14:36:25

二泊したのですが、一泊目の朝。
滞在中に部屋に入られるのが嫌だったので、ドアに掃除して下さいの札を貼らずに予定が昼間からだったということもあり部屋で待機。
インターホンがないのでもしかしたらノックがあったのかもしれませんが聞こえないうちに掃除をしている外国人労働者が部屋に入ってきました。
もしシャワーに入っていた時に入られていたかと思うと本当に気持ちが悪いです。
その他の部分はとても良かっただけにすごく残念。もしかして昼間から出かけたときも入られていたかも?とも思うとゾっとします

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年10月09日 17:16:43

この度は、ザ・ビ池袋をご利用頂きありがとうございます。
ご滞在中、清掃スタッフによる不手際があり大変申し訳ございません。
今後このうような事が起こらぬ様指導させていただきます。
もしご滞在中清掃が不要の場合は、大変お手数ですが【起こさないで下さい】の札をかけて頂くかフロントまでご連絡頂ければと思います。
また池袋にお越しの際は、ザ・ビー池袋をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 礒谷

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★

投稿者さん 2015年09月25日 06:36:42

朝食は、種類も少ないしおいしくない。コンビニのほうがマシだったかも。朝食会場の従業員の私語が気になった。部屋の掃除が行き届いてない。窓を開けても壁。部屋の設備についてもっとわかりやすくするべき。水がないなら飲用できるか書くべき。駅に近いから選んだが。価格のわりに‥。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年09月25日 10:48:47

この度はザ・ビ-池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、折角ご宿泊していただいたにもかかわらず、お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の方に関しましては建物の構造上、壁に面している部屋もございますが、上階の方は一部見晴らしのきくお部屋もございます。今後はできましたら上階希望と備考欄にでもお入れいただくと幸いでございます。確約は難しい場合もありますが、極力ご希望にそえるかたちでご案内できるように致します。
清掃及び朝食につきましては各部署の責任者には厳重注意すると共に、更に徹底した指導を行って参りますので、この度の件何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも、お客様より頂く貴重なご意見を参考に、より良いサービスご提供できますよう、従業員一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際は、当ホテルへのご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
副支配人:鈴木

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月20日 00:06:19

駅から近いトコを探していて、子供が2人いるのでベッドが広いこのホテルを選びました。
部屋は狭かったですがベッドは思った通り広くて良かったです。

ただチェックインとチェックアウトの対応がすごく感じ悪かったです。
どちらも女従業員でしたが(2人は違う人)そっけなくて笑顔もなく事務的以下でした。
隣で接客していた男性の方は愛想もよく、隣に並べば良かったと本当に後悔しました。

2015年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年02月20日 19:19:29

この度は数ある宿泊施設の中からザ・ビー池袋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインとチェックアウトの際にフロントスタッフの応対が悪くお客様には不快感とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご到着時、ご出発時どちらの係りも接客業というホテルで従事している者にも関らず事務的でありました事は甚だ恥ずかしい限りで重ねて心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、お客様の立場で同じ目線になって考え笑顔を忘れず驕らずサービス精神の向上に日々努めて参りたいと存じます。

池袋へお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。

フロント 岸田

【デラックスツイン【喫煙】】

cyber1975さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

cyber1975さん [30代/女性] 2015年01月01日 09:10:15

宿泊したのは私の友人です。私は友人に頼まれ、男性3名1室3連泊で初めてこちらのホテルに予約しました。

私は年3回程、友人に頼まれホテルを予約するのですが、今まで宿泊したホテルの中で一番ひどかったと言われました。3連泊中、一度もゴミは捨ててなく、空のペットボトルも片付けてなく、2日目にはゴミ箱が一杯でお弁当のゴミ等をまとめてゴミ箱付近に置いておいたのにゴミ捨てしてなく、シーツと歯ブラシ等を交換しただけで掃除はしてない感じがしたと言ってました。清潔感もあり綺麗な部屋で快適に過ごせたとの口コミが多かったのでこのホテルに決めたのに、友人からそのような話を聞いて残念に思いました。
口コミには、部屋が狭いとか、景色が悪いとか、湯船がないとか書いてありましたが、広い部屋に泊まりたければ、料金の高いプランにすればいいだけの事なので参考にしなかったのですが、色々な人が利用する部屋は綺麗にこしたことはないと思います。

2014年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年01月01日 12:39:24

この度は、ザ・ビー池袋に語宿頂きまして誠に有難うございました。お客様には、清掃の件で不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう充分に注意させて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ザ・ビー池袋 フロント 橋

【3泊するとお得プライス】
【デラックスツイン【喫煙】】

植物31さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

植物31さん [20代/女性] 2014年08月18日 11:24:08

駅から近く、繁華街にある利便性で選びました。
部屋は清掃が行き届いており綺麗で、フロントの対応も特に問題はなかったです。
多機能シャワーブースはとてもスタイリッシュな作りで、ご年配の方等には使い方が分かり辛いかもしれませんが私は気に入りました。設備面では満足です。
しかし、困ったこともありました。

今回の宿泊では、近くの部屋が赤ちゃん連れだったようで、夜中から深夜、早朝に至るまで赤ちゃんの夜泣きに苦しめられました。
一度フロントに対応をお願いしたところ、スタッフの方が親御さんに注意をし「注意しておきました!申し訳ありませんでした」という内容の連絡をいただき「そうじゃない!」と思いました。
もう面倒だったので以後こちらからは何も言いませんでしたが、赤ちゃんは泣くのが仕事みたいなものだし、親御さんに「泣き止ませてください」といったところでどうにか出来る問題でもないですよね。
例えば落ち着くまでロビーや他の部屋で待機してもらうとか、他の対応が出来たのではないでしょうか。
赤ちゃんは結局1時近くまで泣いて、その後早朝の4時くらいにまた泣き出しました。
このホテルで私が眠れたのは実質3時間です。

赤ちゃんの泣き声でなくても若干物音が響きやすい感じで、このエリアの他の同じくらいの評価のホテルと比較すると少し壁が薄いのかもしれません。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年08月18日 13:26:28

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご意見はスタッフ一同、厳粛に受け止めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応に関しても全てのお客様にとって常に最善の対応が出来るよう教育も含めサービス向上に努めさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロントデスクマネージャー/ 川村 享

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月21日 17:37:01

池袋駅近くで探しました。一泊なら良いのでは。ゆったりしたい方には勧めませんが。

2014年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年02月22日 10:15:52

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お部屋につきましては、ご利用いただいたス-ペリアシングルが一番広いお部屋となっておりますが、他にダブル、ツインとお広めのお部屋でお一人様料金の設定もございます。
今後ご利用の際にご検討いただければ幸甚でございます。

立地につきましてはご満足していただけたようですので、またご利用を頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント:鈴木

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月02日 16:42:08

2月1日に宿泊いたしました。
アメニティ6点つきを選択し予約したはずでしたが、チェックインのときに忘れられておりました。部屋にあるのかと探しましたがなくて、フロントに電話を入れました。
急きょ、出張で泊まる羽目になってしまったい、アメニティを目当てにしていただけにショックでした。
また、確かチェックアウトも13時になっていたと思いながら、フロントに確認すると11時だと言われ、翌日13時ではなかったですかと聞いてみると、申し訳ございませんでしたとのこと。楽天トラベルとの連携がまるで取れていないことに憤りを感じましたが、設備や食事は納得のいくものでした。

2014年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年02月06日 01:49:58

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、チェックインの際にアメニティの渡し忘れや、チェックアウト時間の案内等に不手際があり、お客様に大変不快な思いを与えてしまった事を、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起きない様、業務に取り組んでいく所存であると共に、お客様に次回もご宿泊して頂ける様、従業員一同お待ち申し上げております。
フロント:長澤

【POLAアロマエッセ】アメニティ6点、朝食付