the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月20日 23:13:27

出張のため駅から近いこのホテルに8月18日に1泊利用しました。
部屋はとてもきれいでゆっくり過ごせました。
 ただ部屋のポットは水を入れようとしても洗面所の水道では入らず、お風呂のシャワーは衛生的に不安だったので用意してあったお茶をいただきたかったのですが、飲めませんでした。
 朝食は洋食しかなく、朝は和食をいただきたかった私には不満な内容でした。事前にもっとHPなどに詳しく載せていただければ良かったです。

2009年08月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月01日 18:34:22

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ポットの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

東京散策サマープラン♪東京メトロ1日乗車券付き

投稿者さん 2009年08月20日 22:57:21

今回は出張のため池袋からの立地の良い、このホテルを利用しました。
老若男女、国籍を問わずいろいろな方が利用されていると感じました。
枕は2つ用意してあり部屋もとてもきれいなところでしたが、朝食が最悪でした。

まず、サラダは1種類しかなく、副菜も全部の種類をとっても片手でおさまるほどで、パンも最初は種類があったそうですが、8時に行ったときにはもう終わっているものもあり、追加はありませんでした。
唯一飲み物はいろいろありましたが、こちらは朝食分のお金を払って食べに来ているのでもっと和洋種類があると良かったです。

まだ新しいのでいろいろ大変だとは思いますがぜひ参考にしていただけたらと思います。

2009年08月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年10月03日 20:56:08

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食の件に関しましては今後の検討材料とさせて頂きますし、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

東京散策サマープラン♪東京メトロ1日乗車券付き

投稿者さん 2009年08月20日 16:43:21

フロントの対応が不慣れでいらいらした。朝食は地下の陰気な部屋で気が滅入った。メニューは極めて貧相で、まずい。コーヒーは飲めるものではない。無料の朝食サービスなら辛抱するが、金を払って食べる食事ではない。立地が仕事に好都合なので度々利用するが、今後は素泊まりにする。

スーペリアシングル【禁煙】

2009年08月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年09月28日 20:34:55

朝食の件でご迷惑をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。
今後のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 16:00:15

プレゼントのフォトフレームは申告しないといただけないのでしょうか?チェックアウトの時も何も言われませんでした。残念。8月20日。

9月4日本日「フォトフレーム」が届きました。お詫びのお手紙までいただきすみません。
デザインが良いですね。気に入ってます。ありがとうございました。

【2泊するとお得プライス】”b”オリジナルフォトレームプレゼント
スタンダードシングル【禁煙】

2009年08月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年09月28日 20:31:36

フォトフレームの件でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 15:33:38

今回出張で利用させていただきましたが、部屋の雰囲気は綺麗で満足でした。が、少し狭かったのが残念です。事前に電話にて、もしかしたら二重に予約されてしまったかもしれない為確認をお願いしますとの電話をさせていただいたのですが、大丈夫ですとの対応だったにも関わらず、当日チェックインの際に二部屋取られてますけどとの回答が…。正直しらけました。朝食に関しては話になりません。パンが無いにも関わらず持ってもこないし、話し声はうるさいし…。様々なホテルに宿泊していますが、久しぶりに外れなホテルだと感じました。

スタンダードシングル

2009年08月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年09月28日 20:29:32

チェックインの際に手違いがありました事をお詫び申し上げます。
朝食に内容に関してましては、今後の検討材料とさせて頂きます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年08月16日 09:08:21

部屋は狭いのですが、元々、シャワーブースが大好きな事と、部屋が新しい点で満足しました。
1点お願いがあるのですが、1階の宿泊者用のノートパソコンにマウスを付けて頂けませんでしょうか。タッチパッドが苦手なので、ご検討お願いします。

2009年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年09月28日 20:25:28

ロビーのパソコンの件に関しては、今後の検討材料とさせて頂きます。
今後のご利用を心からお待ち申し上げております。

【3泊するとお得プライス】”b”オリジナルマグカッププレゼント

投稿者さん 2009年08月09日 16:09:23

池袋駅から近く、便利なところにありました。壁が薄く、廊下からの音が気になりましたが、夜は予想外に静かでよく眠れました。

2009年08月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年09月28日 20:23:33

サマープラン【ジャイアンツグッツプレゼント】

投稿者さん 2009年07月31日 14:22:22

池袋駅からも近く大変便利でした。(隣の店がちょっと・・・ですが、繁華街なのであまり気にならないかもしれません)
ただ、大きなとおりに面しているだけあって外の音が気になるところですが、寝てしまえばさほど気にならない感じです。
立地は全体としてとてもよいかと思います。

施設は、新しいので、すべてがきれいでとても快適でした。
シャワーもとてもよく(初めてだとちょっと戸惑うかも)ビジネスホテルとしてはとても気の利いたつくりだと思いました。
アメニティも最低限はおいてあるのでよいのですが、あまり使われないシャワーキャップはそのまま引き継がれているらしく、袋がしわしわなので、なんとなく気持ちよくないです。
アメニティについては、必要なものをチェックイン時にもらうなどしてきれいなものがほしいなと思いました。

ベットが寝返りをうつときしむのでちょっと気になりました。
まくらが2つあったので高さもちょうどよくとてもよく眠れたと思います。
ベットのそばにコンセントがあるので携帯を寝る直前まで使う私にはとてもありがたかったです。

全体的に大変よいホテルで、久しぶりに当たりのホテルでした。
また利用したいと思います。

2009年07月
【2泊するとお得プライス】”b”オリジナルマグカッププレゼント

投稿者さん 2009年07月25日 13:26:15

昔はサンルートによく泊まっていましたが、あまりの古さに近年は敬遠していました。今回新しくなったので泊まってみましたが、さすがに新しいだけあって気持ちよく宿泊できました。狭さは昔ながらで仕方が無いのかもしれませんが、風呂桶を取っ払ってシャワー室にしたのは好判断だと思います。タオル等もまだ新しく肉厚なのは良いですが、体を洗うときのタオルとしては肉厚すぎます。ボディ用のタオルが別にあると良いかもしれません。ま、いずれにせよなかなかでした。また池袋に行く際は利用します。

2009年07月
【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪超お得なプランです。★★★

投稿者さん 2009年07月10日 19:40:29

ビジネスで宿泊しましたが、LANがつながっていてパソコンが使えるはずなのに、デスクが狭いのと、ベッドとデスクの間が小さくて、イスが引けず、結局ベッドの端に座って仕事をしました。

ビジネス朝食付きプラン

投稿者さん 2009年06月25日 17:23:30

新しいだけあってとてもきれいで良かったです。お風呂はシャワーブースですが狭いなりに使えるシャワーで良いと思います。

立地が池袋の繁華街に近いので外に出ればちょっと…って感じですが部屋内は静かでした。

寝るだけなら十分満足でした。

ザ・ビーオープニングスペシャルプラン2009年6月1日オープン
スタンダードシングル【禁煙】

2009年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年07月13日 08:05:48

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
施設にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
又のご利用をスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2009年06月08日 16:02:16

6月1日オープンということで、宿泊してみました。
チェックイン時にフロントで予約確認がとれず、ずいぶん待たされました。どうやって予約したのかと聞かれる始末。楽天トラベルじゃい。

客室内設備は全て新品。
ガラスの引き戸を開けると、トイレ、洗面所、シャワーブース。
浴室の天井が低く、そこに壁面固定のシャワーが付いているので、背の高い方は使いづらいと思います。中間部から3箇所ボディ用のシャワーが出ます。手で持てるホース付きシャワーもあります。シャワーの操作を誤ると冷水を頭からかぶりますので、気をつけて下さい。
アメニティで、歯ブラシとカミソリがありませんでした。ヘアブラシとシャワーキャップだけが置いてありました。勇気がないので聞けません。

お湯を沸かそうとポットを洗面所に持っていきましが、蛇口の下にポットが入りません。
仕方なくシャワーから水を補充。

朝食は地下1F。改装の手は入っていません。食パンとロールパン、スクランブルエッグ、サラダ、ポテト、から揚げなど。期待しない方が良いです。ご飯やみそ汁はありません。

騒音は気になりませんが、廊下を歩いていると部屋の中の話し声が聞こえてきます。

オープンしたてで、不慣れなところが目に付きます。
帰り際、客室清掃のおばさんが教育を受けていました。

2009年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年07月13日 08:03:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からご指摘を頂きました事を厳粛に受け止め、サービス向上を図りたいと思います。
今後もスタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

クラランスアメニティ付♪レディースプラン

投稿者さん 2008年12月01日 14:35:19

立地条件は最高でした。近くにコンビニが2件あり駅からも分かりやすかったです。ただ、隣が怪しいお店だったので女性1人だと不安かもしれません…
閉店ということでとても残念です!

【楽天限定】レディースプラン
スタジオツイン・ソファー付シングル

投稿者さん 2008年11月22日 11:07:23

立地は最高でしたが、ホテルについては一般的でした。
やっぱり古いから仕方ないか?という感じです。

年内で閉じられるということで、また新しくなったら
宿泊してみたいと思います。

シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月26日 22:03:52

この度はご宿泊誠に有難うございました。お客様に愛されるホテルを目指し、リニューアル後もサービス向上に努めて参る所存でございます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月18日 20:07:29

もともと都内在住だったので、ホテルの存在はよく知っていました。
会社の同僚もよく宿泊していたこともあり、安心して予約させていただきました。
立地上交通の音が気になる人もいると思いますが、コストパフォーマンスで
考えるなら、満足できるホテルでした。
朝食のバイキングが高めの値段設定なところが残念ですが、近隣のモーニング等で済ます選択肢もあるので、特段問題ないのでは・・。
宿泊客に対する気配りが部屋のあちこちに見かけられるのはとても好感が持てました。
11月でいったん閉館とのことですが、リニューアル後も同様のサービスが
期待できるならぜひとも再宿泊したいです。
スタッフのみなさん頑張ってくださいね。

シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月26日 21:59:03

この度はご宿泊誠に有難うございました。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。これに浮かれる事なく、リニューアル後もサービス向上に努めて参る所存でございます。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月10日 18:59:10

閉店はもったいない。

シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月14日 06:54:27

この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございます。11月末より約半年間閉館となり今までごひいきいただいたお客様にご迷惑おかけする事をお詫び申し上げます。長年にわたりご利用頂きましたお客様には感謝の気持ちでいっぱいでございます。改装後も今まで以上のサービスを提供出来るよう努めて参りたいと思います。今後も当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月04日 15:41:26

とにかく立地は最高です。申し分ない!
ただ、私にも落ち度はありますが、行ったその日に2泊させてと言ったら、もちろんいやがられました。
それと、なんか色々と考えていただいてうれしかったのですが、結果的にホテル側では高い部屋でというかたちに。

うーん、なんか融通きかせてほしかったな。

シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月14日 06:39:16

この度はホテルサンルートをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、私共もお客様の立場に立った接客が出来るよう努めていきたいと思います。ご指摘いただきありがとうございます。また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年11月02日 23:21:02

便利な場所にあり部屋も快適でした。
フロントの対応がとてもよかったです。

シングルA

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月14日 06:29:52

この度はホテルサンルート池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後もすばらしいホテルをスタッフ全員で作っていきたいと思います。また機会がございましたら当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年10月19日 06:57:10

この度は宿泊時にツインの部屋に変更して戴き有難うございました。また、今回の部屋は以前宿泊した時とは違い多機能シャワーなどの設備になっており、大変満足致しました。受付の方の接客態度も大変宜しいですし、出張時には今後も利用したいと思っています。

楽天限定【オータムープラン】朝食付
スタジオツイン・ソファー付シングル

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月14日 06:21:09

この度はホテルサンルート池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。今後もお客様に喜ばれるサービスと最高のおもてなしが出来るようスタッフ全員で取り組んでいきたいと思います。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年10月15日 00:16:27

昨年、「朝食付きツイン」を利用して良かったのでこの度も利用しました。駅から近いし、従業員のみなさまの対応が良く、清潔で、朝食も満足です(味、量とも)

楽天限定【オータムープラン】朝食付
ツイン

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2008年11月14日 06:16:30

この度はホテルサンルート池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけて大変嬉しく思います。次回も当ホテルの利用を宜しくお願い致します。