the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

miruku0803さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

miruku0803さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:52:22

二人で利用しましたが、テレビが見易い角度に調整が出来たらいいと思います
あと、少し廊下の音外の音が気になりました。
部屋は、明るくとても清潔感があり満足しました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年10月16日 11:54:38

この度はザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくお部屋をお気に召していただきましたが騒音で快適な環境が提供できず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビの件に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。
また東京へお越しの際には是非お立ちより下さいませ。

フロント 河内

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル【15平米ベッド140cm】】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2018年06月25日 19:16:06

毎回利用させていただいております。素晴らしいです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年06月30日 14:47:57

お忙しい中お褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
これからもお客様に喜んで頂けるようサービス向上に努めて参ります。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

フレキシブルレート【素泊り】

投稿者さん 2018年05月09日 01:47:55

フロントの対応が最悪。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年05月10日 14:05:50

いつも東京へお越しの際はザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在の際に頂きましたお問合せに対しての回答がホテルマン・サービスを提供する者として相応しい応対が出来ずご気分を害されました事、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

今一度「どうすれば気持ち良くお寛ぎ頂けるか」という事を念頭に、お客様の目線に振り返りスタッフ一同対応時の言動が相応しいか否か改善点がないかを見つめ直し日々精進して参りたいと存じます。

また池袋へお越しの際は次回のご予約も心よりお待ち申し上げます。

フロント 平井 貴史

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】
【スタンダードシングル【喫煙】】

kaimon7669さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

kaimon7669さん [50代/女性] 2018年02月03日 16:05:10

お部屋はきれいで安眠できました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年02月07日 04:35:24

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で私共も大変嬉しく思います。これからもご満足頂ける様なサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 平井

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月22日 16:07:10

部屋は清潔そうに感じましたが、あらゆる点で不便でした。
以下のことについて改善を求めます。
シャワールームの換気が悪く、エアコンを最低温度に設定しても効果がない。
シャワーの後は真冬だというのに汗だくになりました。
シャワールームに濡れたタオルや小物類を置くスペース等が一切なくてとても不便です。
設計ミスなのか、洗面台が狭くて電気ポットに水が注げません。
グラスで何回も継ぎ足しました。
床面積が狭くコンセントも限られた場所にしかなくて、
しかもズボンプレッサーが縦型ではなく床置きタイプなので、
利用するのにとても苦労しました。
Wi-Fiは品質悪くて速度も遅いです。
以上が特に不便に感じた点です。

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月25日 20:17:27

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
折角、ご愛顧頂いているのにもかかわらずこの度のご滞在ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件は直ぐの改善は難しい面もございますが、折角頂いたお客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後の検討材料とさせて頂きます。

副支配人:鈴木

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★
【スタンダードシングル【禁煙】】

ブレンハイムさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ブレンハイムさん [40代/女性] 2016年02月19日 21:10:43

多機能シャワーがとてもよかったです!あれならバスタブがなくてもいいです。
周りの部屋のトイレの音などが聞こえるのが、、こちらの音も聞こえてるかなと思うとちょっと気を使ってしまいました

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月21日 10:31:50

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

先ずは当ホテルの特徴でもございます、多機能シャワーをお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。防音の面においてお客様に気を遣わせてしまい大変申し訳ございません。今後の改善点としてさせて頂きます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

フロント/岸田

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル【禁煙】】

ろたちさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ろたちさん [50代/男性] 2015年12月21日 17:19:47

以前もご利用させていただき、このたびもお世話になりました。

駅からも近く繁華街にあり、かなり便利です。

お風呂がシャワーのみなのは仕方ないのですが、カーテン1枚での仕切りになっているとマットが濡れるのがちょっと気になりました。

次回は禁煙の部屋を予約したいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年12月21日 19:35:55

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。折角、ご宿泊して頂いたにも関わらずお客様にご迷惑掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊の際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント/山口

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★

投稿者さん 2015年09月25日 06:36:42

朝食は、種類も少ないしおいしくない。コンビニのほうがマシだったかも。朝食会場の従業員の私語が気になった。部屋の掃除が行き届いてない。窓を開けても壁。部屋の設備についてもっとわかりやすくするべき。水がないなら飲用できるか書くべき。駅に近いから選んだが。価格のわりに‥。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年09月25日 10:48:47

この度はザ・ビ-池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、折角ご宿泊していただいたにもかかわらず、お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の方に関しましては建物の構造上、壁に面している部屋もございますが、上階の方は一部見晴らしのきくお部屋もございます。今後はできましたら上階希望と備考欄にでもお入れいただくと幸いでございます。確約は難しい場合もありますが、極力ご希望にそえるかたちでご案内できるように致します。
清掃及び朝食につきましては各部署の責任者には厳重注意すると共に、更に徹底した指導を行って参りますので、この度の件何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも、お客様より頂く貴重なご意見を参考に、より良いサービスご提供できますよう、従業員一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際は、当ホテルへのご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
副支配人:鈴木

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月20日 18:32:15

会社で予約しました。
駐車場1台しかありませんでしたが、受け入れてくださいました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年09月21日 14:04:11

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お仕事で池袋をご利用の際はまたご宿泊いただければ幸いでございます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント/長尾

【スーペリアシングル【喫煙】】

ya-takahashiさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ya-takahashiさん [50代/男性] 2015年08月14日 12:46:50

立地、設備とも値段の割りに良かったです。また利用します。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年08月15日 18:55:14

立地や設備の面に、お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しい限りでございます。
お客様にご満足頂けるサービス内容を勉強しながら是に驕らず日々精進して参りたいと存じます。
夏休み期間に大切なご家族様と一緒の貴重な時間を当ホテルでお過ごし頂けた事を重ねて御礼申し上げます。

フロント/岸田

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月03日 21:59:39

これまで幾度か利用してきました。
朝食に対する苦情です。今まで我慢してきましたが、以下、私の率直な思いです。

①会場の片付け係が下品すぎます。
 食事の最中、隣のテーブルで大きな音をガチャガチャと立てて、片付けの為に食器を積み重ねていきます。お客さんの残した食べ物を1つの皿に盛り上げていくのです。残飯ですね。
 残飯を食べている気持ちになりました。吐きそうになりました。外国人のお客さんも沢山いました。日本人として恥ずかしく思いました。

②連泊しましたが、メニューが全く一緒でした。信じられない思いです。

③申し訳ございませんが、その上に全く美味しくありません。
 作られている人たちは、もっと企業努力をすべきです。客と食材に失礼です。

こんなので1泊1万円超のホテルですか? 290円の牛丼のほうがよっぽど接客も味も良かったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年08月04日 18:50:15

この度はザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食会場ではご不快な気分にしてしまった事、この場をかりて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を拝見し私も同じ気持ちになり驚愕いたしました。
すぐに朝食スタッフにヒヤリングし厳重に指導致しました。
またご指摘を頂きましたメニューの件ですが残念ながら現在の所は完全に日替わりでは無いのが現状でございます。
朝食のメニューにつきましては今後の検討課題とさせて頂きます。
お料理につきましては、より一層美味しくご提供できるよう日々精進して参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め従業員の教育を再徹底し今後はこのような事がないように勤める所存でございますので何卒ご容赦頂きますよう
お願い申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 小林

投稿者さん 2015年03月10日 08:05:49

最悪のホテル、フロントの対応は最低だし一部設備は古いままで汚い。頼まれても二度と利用しない。マンガ喫茶の方が良いレベル

2015年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年03月13日 19:47:09

今回のご宿泊ではお客様に大変ご不快な思いを与えしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご指摘の設備関係につきましては、正直なところ直ぐに改善というのは難しいところではございますが、折角のご意見を無駄にはせず、今後の懸案事項とさせて頂きます。
フロント対応につきましては、常日頃よりお客様の立場に立った心のこもったサービスをご提供するよう指導しておりましたが、結果的に指導が行き届いてなかったといわざるをえません。重ねてお詫び申し上げます。
担当したフロントスタッフは勿論の事、全スタッフに更に徹底した指導を行って参りますので、この度の件、何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。

副支配人
鈴木

ベストレート♪朝食付き

投稿者さん 2015年02月20日 00:06:19

駅から近いトコを探していて、子供が2人いるのでベッドが広いこのホテルを選びました。
部屋は狭かったですがベッドは思った通り広くて良かったです。

ただチェックインとチェックアウトの対応がすごく感じ悪かったです。
どちらも女従業員でしたが(2人は違う人)そっけなくて笑顔もなく事務的以下でした。
隣で接客していた男性の方は愛想もよく、隣に並べば良かったと本当に後悔しました。

2015年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年02月20日 19:19:29

この度は数ある宿泊施設の中からザ・ビー池袋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインとチェックアウトの際にフロントスタッフの応対が悪くお客様には不快感とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご到着時、ご出発時どちらの係りも接客業というホテルで従事している者にも関らず事務的でありました事は甚だ恥ずかしい限りで重ねて心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、お客様の立場で同じ目線になって考え笑顔を忘れず驕らずサービス精神の向上に日々努めて参りたいと存じます。

池袋へお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。

フロント 岸田

【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月01日 11:09:14

駅から近くで便利だった。次回は2階のレストランを利用してみたい。

2014年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年07月01日 22:22:44

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ザ・ビー池袋 フロント 橋

【スーペリアシングル【禁煙】】

1嫁2太郎のぱぱさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

1嫁2太郎のぱぱさん [30代/男性] 2014年06月10日 08:23:05

池袋での宿泊の際はまた利用させてもらいます。

2014年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年06月10日 23:29:02

のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋

【3泊するとお得プライス】
【スーペリアシングル【喫煙】】

かっぱくまさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

かっぱくまさん [30代/男性] 2014年04月20日 15:32:55

浴槽が無い。

2014年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年04月20日 18:45:40

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテル、一部のお部屋を除き多機能シャワーのお部屋となっております。
また、バスタブ付きのプランもございますのでご利用下さいませ。

フロント 山口

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】

投稿者さん 2014年04月14日 10:34:37

シャワーの水がいろんなところからでてきました!?
それ以外はなんの問題ない
いいホテルだと思います。

2014年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年04月14日 13:32:44

今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。

フロント 久保田

【当日限定】ベストレート♪
【デラックスツイン禁煙(当日限定)】

投稿者さん 2014年03月12日 20:38:21

湯船が無いのにはがっかり。もっと事前に調べれば良かった。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年03月14日 01:04:03

お客様にはご不便をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、今後の参考とさせて頂きます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月21日 17:37:01

池袋駅近くで探しました。一泊なら良いのでは。ゆったりしたい方には勧めませんが。

2014年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年02月22日 10:15:52

お部屋につきましては、ご利用いただいたス-ペリアシングルが一番広いお部屋となっておりますが、他にダブル、ツインとお広めのお部屋でお一人様料金の設定もございます。
今後ご利用の際にご検討いただければ幸甚でございます。

立地につきましてはご満足していただけたようですので、またご利用を頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント:鈴木

投稿者さん 2014年01月26日 09:22:52

安いから仕方ないのかもしれませんが、テレビのサイズが小さすぎて
寝ながら見れなかった。近くにすると、枕が逆なので、そのままで寝てしまったから
まともにベットを使えなかった。部屋のアメニティがなさすぎで、メン棒もなかったので、
近所に買いにいきました。立地は良かったが、残念な結果です。
それ以外は普通のホテルでした。

2014年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年01月26日 22:09:46

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には、ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、ホテルの向上を目指す為の参考とさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 ザ・ビー池袋 フロント 橋

ベストレ-ト♪バスタブ付き(スーペリアシングル)
【ス-ペリアシングル禁煙(バスタブ付)】