the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2012年11月11日 12:50:53

背客の対応も良く気持ちよく過ごせるホテルです。

2012年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年11月11日 13:27:34

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も更なるサービス向上を目指し、精進して参る所存でございます。

フロント 久保田

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月09日 21:37:06

早割で予約したので、とても安く、
会社から褒められました!!!

長期の滞在でしたが、居心地がよかったです。

ただ、1週間前にも宿泊したのですが、
その時もまだ暖房がつかなかったのですが、
今回も調整中とのことで、
暖房を貸してくださいましたが、タバコのにおいがあり、
とても使えるものではなかったです。
禁煙の部屋を予約しているので、配慮していただきたかったです。

長期の滞在でハンガーをお借りするのも、
あまり用意がなかったようで、
満足にお借りできませんでした。

前回宿泊時に忘れ物していて、
一度問い合わせしたときには、
部屋を隅々まで見回したが、忘れ物がなかったとのことだったのですが、
再度問い合わせしたら、忘れ物がありました。
チェックアウト時に荷物を預けていたのに、
その時に忘れ物をいただけなく、こちらからの問い合わせで気づく状態でしたので、
もう少し配慮してほしかったです。

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年11月10日 11:32:10

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、空調や忘れ物の件等でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
空調の件につきましては、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。現状の状況で少しでも快適にと思い、貸し出しさせて頂いた暖房機器につきましてもメンテナンス不足で逆にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

忘れ物の件につきましても清掃担当とフロントスタッフの連携が全くとれていなかったといわざるをえません。何度もお問い合わせいただきながら、このような対応でお恥ずかしい次第でございます。重ねてお詫び申し上げます。

今後はご指摘にございました内容を真摯にうけとめ、再発防止につとめますのでこの度の件、何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

アシスタントマネ-ジャ-
/鈴木

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スタンダードシングル【禁煙】】

E.F.SPACEFORCEさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

E.F.SPACEFORCEさん [30代/男性] 2012年10月21日 01:22:11

リニューアル前にも利用させていただきましたが、今回も利用させていただきました。やはり駅から近いのが良いですね。周りも飲食店、コンビニも見えるところにあります。部屋も綺麗ですし、風呂はシャワーのみですが、いつもシャワーだけなので問題ないです。朝食も充実しています。和食、パン食、サラダ、ジュース、コーヒー、エスプレッソなどなど、朝からしっかり食べたい人に喜ばれます。学生が宿泊していると説明もあり、騒がしいかな?と思いましたが、とても静かで熟睡出来ました。また利用させていただきます。

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年10月21日 17:38:13

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。ご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 山口

【早割り3日前プラン!朝食付】3日前の予約ならこちらがお得♪

投稿者さん 2012年10月20日 22:56:23

とてもキレイで連泊だったのですが、
とても過ごしやすかったです。

ただ、部屋ないがとても寒く、
なぜか冷房はつくのに、
暖房はつかず、朝はとても寒かったです。

朝食はとても美味しくいただけました。
連泊だったのですが、
毎日同じメニューになるのでしょうか?

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年10月21日 17:46:01

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。空調に関しましては、設備上直ぐに切り替える事が出来ずお客様には、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

K-kei-さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

K-kei-さん [30代/女性] 2012年10月09日 19:36:46

フロントの方々も大変親切でホテルのサービス自体には大変満足しております。ただ10時半ころチェックアウトする前に客室フロアの廊下で10名くらいの掃除の方とすれ違ったのですが、一番最後の方以外あいさつもなく…、あれはどんなものかな?と。大きな荷物持っていましたし、一旦立ち止まるくらいの配慮は必要ではないのでしょうか…。

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年10月11日 19:03:04

この度のご宿泊では従業員の対応でお客様に大変不快な思いを与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点についてですが、仰せの通りサ-ビス業に従事するものとして、非常にお恥ずかしい限りでございます。
早速担当責任者に伝え二度とこのような事がないよう、再発防止及び改善するように致します。今後も全スタッフ一層の努力を重ねて参りますのでこの度の件、何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
ホテルのサ-ビスについてはお褒めの言葉を頂戴しておりましたので、是非機会がございましたら再度、ザ・ビ-池袋にご宿泊賜りますよう心よりお願い申し上げます。

ザ・ビ-池袋
副支配人 鈴木

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★

投稿者さん 2012年10月01日 15:53:50

友達とコンサートの為、利用させて頂きました。
駅からも近く、部屋に入ると繁華街近くにありながらとても静かでした。
お風呂のシャワーもよかったです。バスタブは無しだけど、横からのシャワーで身体が暖まりました(^-^)フロントのお姉さんにドームまでの電車教えて頂き助かりました。またコンサートの際には利用させて頂きます。有り難うございました。

2012年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年10月02日 15:52:35

この度はザ・ビー池袋へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。貴重な一大イベントの日にご利用頂き大変光栄でございます。又当ホテルの多機能シャワーは女性の方をはじめ大変ご好評頂いております。
又イベント等の際は是非ご利用下さいませ。有難うございます。
フロント 広瀬

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月23日 13:44:13

初めて利用させてもらったのですがシャワーがとても気に入りました。ホテルに泊まってもいつも湯船には入らないので浴槽がなくて良かったです。コンビニやご飯屋さんもまわりにいろいろあるので便利でした。シャワーが気に入ったのでまたぜひ利用したいと思いました。

2012年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年09月24日 17:32:53

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。ご宿泊の際は、当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 山口

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2012年09月19日 14:43:48

何度かリピートしています。
今回は母と宿泊したこともあり、朝食バイキング付きにしましたが、とても美味しくいただきました。
ただ、時間が早すぎたせいか料理のそばにPOPがなく、何の料理か分からないものがあったり、後から他の料理が運ばれたりしていました。
母は多機能シャワーを大絶賛していました。最初、使い方が分からなかったようですが、慣れるとピンポイントに当てることができ、良く温まったと言っていました。
ナイトウェアがワッフル生地なので、お風呂上りにすぐ羽織っても張り付かず快適です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年09月20日 18:35:24

お客様から数々お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、朝食時には不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。

フロント 久保田

ベストレ-ト【ミネラルウォーター&朝食♪】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年09月15日 23:22:03

出張で2泊しました。
部屋は手狭でしたがコンパクトにまとまっており、清潔で良かったです。
シャワーのみってどんな感じか不安でしたが、ちゃんと丈夫なカーテンで分離できたので、洗面所が濡れることもなく快適でした。
池袋方面に泊まるときは、また利用させて頂きます。

2012年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年09月16日 18:21:42

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、日々サービスの向上に精進して参ります。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

フロント:前花

【2泊するとお得プライス】
【スタンダードシングル【喫煙】】

Dorapeeさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Dorapeeさん [20代/女性] 2012年09月12日 11:57:22

外国からきました。駅から近いから、便利です。
この部屋は広くて綺麗です。

友達が満足から、また利用させていただきたいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年09月12日 15:26:29

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様がご満足して頂けるホテルを目指し努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

【デラックスツイン【禁煙】】

Dorapeeさん [20代/女性] 2012年09月12日 11:56:45

外国からきました。駅から近いから、便利です。。
この部屋は広くて綺麗です。
友達が満足から、また利用させていただきたいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年09月12日 15:23:25

お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。
また日本にお越しの際はぜひご宿泊頂ければ幸いでございます。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

投稿者さん 2012年09月11日 11:35:03

立地がよく宿泊料金もお手頃なのでよく利用しています。
室内も清潔で女性一人でも安心して泊まることが出来ると思います。

2012年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年09月11日 19:52:27

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月10日 08:38:48

いつも駅チカでホテルを選んでいるため、期待したより遠く感じました。それでも数分ですが。
ザ・ビー系は初めての利用でしたが、とてもオシャレでした。
チェックイン時にロビーでのコーヒーのサービスの案内があって、よかったと思います。
部屋はとてもコンパクトで、シャワールームも利用していて狭く感じました。
ただ、シャワーがとても気持ちいい!
普段から湯船に浸からずシャワーだけで済ます人には是非体験してほしいです。上からと正面からシャワーがきて、お腹が温まりリラックスできました。普段いかに温まってなかったかということを感じました。二度風呂したい、と思ったのは初めてです。シャワーカーテンの幅をもう少し広くすると、外がびしょ濡れにならないかなという心配なく存分に楽しめると思います。
これから出張のときは、ザ・ビーを選びたいと思います。

2012年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年09月10日 19:59:02

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、ご意見については真摯に受止め、今後の改善に繋げて参ります。
これからも多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、日々サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

フロント:前花

投稿者さん 2012年09月02日 11:49:36

立地・設備・対応等全て良かった。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年09月02日 17:48:41

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様より快いお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も愛させるホテルを目指しております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル2名利用【喫煙】/1ベット幅123センチ】

masamasamasa2004さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

masamasamasa2004さん [30代/男性] 2012年08月19日 10:34:12

初めてこのグループのホテルを利用しました。
シャワーだけということでどんな感じかと思って行きました。
部屋は正直いって狭いです。
値段も値段なので贅沢は言えませんが、この広さで椅子を置くのは無理があると思います。
シャワーですが、高機能というだけあって意外と使いやすかったです。
朝食は、バイキング方式でメニューが豊富というわけではありませんがおいしかったです。欲を言えば、もう少しおかずの種類があればと思いました。スペース的に厳しければもっている皿の大きさを少し小さいのにして1皿増やすなりするといいのではと感じました。

駅から近くで翌日の行動もしやすいのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年08月19日 23:58:48

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

mmmfruitさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

mmmfruitさん [20代/女性] 2012年05月14日 15:34:14

今週末はザ・ビー池袋に宿泊二度目です。駅の隣だし、モダンスタイルだし、広々し、とても好きです。
It's the second time I've stayed at The B Ikebukuro. It's next to the station and easy to find, very modern style, very clean and spacious. I always enjoy it. Thank you!! ありがとう!

2012年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月14日 18:04:55

お客様からのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
ザ・ビー池袋 フロント:久保田

【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

king_eiichiさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2012年05月11日 23:45:33

印象に残ったのがバスタブがなかった事。ビジネスホテルの風呂に入りたいと思った事のない僕は、シャワーのみですが、ここはシャワーのみ。ただ、非常に綺麗で、スタイリッシュ。他のビジネスもこんな感じにしたらいいのに!って思いました。

2012年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月12日 18:13:37

バスタブを取り除いたシャワータワーは数多くのお客様よりご好評頂いております。
また、施設についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
また、池袋にお越しの際はザ・ビー池袋をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

QUOカード(1000円分)付プラン

投稿者さん 2012年05月08日 14:22:49

夜遅くからの宿泊だった為、
駅から近くてとても安心でした。
初めてのビジネスホテルでしたが
とても快適でした!お部屋も
すごく綺麗でしたし、落ち着いた
感じでした。それにシャワーが
とても良かったです!!
また都内に宿泊する際には是非とも
利用させて頂きたいと思います!

2012年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月09日 01:00:37

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋の内容や、多機能シャワータワーにお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤

投稿者さん 2012年05月06日 11:13:09

今回、初めて利用させていただきました。チェックイン時間より早く到着しましたが、部屋の掃除が終了していたので、早めに利用させていただき、ありがとうございました。部屋は、シングルを利用しましたが、狭く感じなく、きれいで気持ち良く過ごせました。お風呂は、シャワーだけでしたが、多機能シャワーでしたので使いやすく、この部屋にして正解でした。フロントの方の応対も良かったです。ただ一つ残念でしたのが、朝食会場でした。混雑時、一人ですと、どの席に座って良いか困ってしまいました。混雑時だけでも案内があったら嬉しいと思いました。機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

2012年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月06日 16:25:01

この度はザ・ビー池袋を御利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

御朝食の際、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう努めてまいりますので、又の御利用をお願い致します。

お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント 関

投稿者さん 2012年05月04日 16:53:28

夫婦で宿泊しました。
私達にとっては、すべてが合格点です。
浴槽がなく、シャワールームのみなので、最初は戸惑いましたが、説明書き通り使えば問題はありませんでした。

2012年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月05日 00:00:45

今後もお客様に愛されるホテルを目指して日々精進して行きたいと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋