the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2014年09月28日 12:22:55

初めて利用しましたが、立地は駅や繁華街に行き来しやすく好立地。部屋は奇麗でくつろげました。シャワーブースも特に不満はありませんでした。夕食にはサルヴァトーレ・クオモを利用しましたが、ピザとパスタを注文しても軽い食感にペロッと平らげられ、とても美味しかったです。また利用したいと思えるホテルでした。

2014年08月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年09月29日 13:31:23

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

投稿者さん 2014年08月13日 20:46:06

駅からも近く、フロント・部屋もとても綺麗でした。今までいろいろなビジネスホテルで朝食をとりましたが、一番種類があって満足です。ただ洗面所のコップがあまりきれいではなかったのでマイナス1点です。従業員の方の対応も親切でしたので、また利用させていただきたいと思います。

2014年08月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年08月14日 15:42:24

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    施設及びスタッフについてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
    また、コップの汚れについてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後この様な事が起こらぬ様指導させて頂きます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

【早割り7日前プラン!朝食付】♪♪♪お得なプランです。★★★【セ-ル】

投稿者さん 2014年08月12日 16:55:48

きれいでよかったです。朝食付きのプランだったので、楽しみにしていました。とても美味しかったです。シャワーはやや使いにくかったです。

2014年08月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年08月13日 21:29:18

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    朝食に対しお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
    今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント:長澤

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】

投稿者さん 2014年08月12日 16:53:17

ベッドが特によかったです。固すぎず、柔らかすぎず…。疲れた体に心地よかったです。フロントの方の対応は丁寧で有り難かったです。洗面台がもう少し深いとよかったです。

2014年08月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年08月13日 21:28:28

ベッドやフロントに対しお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
    今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月24日 14:20:20

バスタブがある部屋に泊まれて良かったです。

2014年07月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年07月24日 18:25:33

お客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。
    又のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山口

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
    【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年07月22日 18:25:42

昨年に続きお世話になりました。
    シングルの部屋は狭いという感はありますが泊まることが目的なので十分でした。
    フロント、食事のスタッフの方々は落ち着いていて好印象です。
    朝食はバイキングでしたが品数もそこそこあっておいしく満腹でした。
    池袋近辺で泊まるときはまた利用したいです。

2014年07月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年07月23日 12:59:39

今後も更なるサービス向上に努めて参りたいと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

投稿者さん 2014年06月13日 14:12:53

とても静かで広さがあり落ち着きました。寝心地が最高でしたね。朝食も美味しかったしまた利用したいですね。

2014年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年06月14日 00:05:18

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルのコンセプトのひとつが「眠る為のベッド」として快適な睡眠を追求したベッドを用意しております。お褒めのご投稿を拝見させて頂きまして大変嬉しく思います。

次回も池袋にお立ち寄りの際は、ご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年06月10日 22:33:57

安かったので少し不安がありましたが、すごくいいホテルでした
    一点のみ、シャワー室の掃除が十分でないかなと思います
    100均で、デッキブラシを掃除用具にくわえたらすぐ取れる汚れだと思います
    欠点は書きたくなかったのですが、おしゃれなシャワー室だったので、掃除をちゃんとしたら価値も保てれると思います

部屋は立地的に広くはないですが、十分です
    ロビーなども狭いですが、雰囲気がいいです
    フロントの方の対応も、型どおりでないのに丁寧で親切な感じで、なんだか雰囲気に癒されました
    アメニティーが女性用のプランだったのに、家族での宿泊だったのでひとつをメンズにするか声かけをしていただけました
    レディース二つのままでもいいという、言い方がやさしさを感じました
    あわただしい東京の街で、なんだかホッとできました
    朝食も小さくてもおしゃれなホテル内のお店で、そこそこ種類がありおいしくいただけました
    きっと、夜はまったく違う雰囲気のようなお店に思いました
    小さな子供がいるので、普段はなかなかいけないようなお店の雰囲気でよかったです
    味も、おいしかったです

池袋のまちをうろうろしようかと思いながらも、ホテルが心地いいので夜はホテルでのんびりしてしてしまいました

またぜひ泊まりたいと思うホテルです

2014年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年06月10日 23:34:19

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    浴室の件でお客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
    今後はこの様な事の無い様充分に注意させていただきます。
    又、スタッフに対してのお褒めのお言葉をいただき一同大変嬉しいかぎりでございます。
    今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋

クラランスアメニティ付♪レディースプラン朝食付【女子会プラン】
    【スーペリアツイン【禁煙】】

にっく55さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

にっく55さん [40代/女性] 2014年05月06日 23:51:09

禁煙のお部屋だったはずですが、部屋に入った時にタバコ臭かったのが気になりました。
    シンプルで良いお部屋でした。寝心地も良かったです。
    朝食のお米が美味しかったのが良かったです。

2014年04月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年05月08日 00:50:47

お部屋の臭いの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    又、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
    次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ベストレート♪朝食付き
    【スタンダードシングル【禁煙】】

as-machiさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

as-machiさん [30代/男性] 2014年04月24日 18:12:53

立地も駅から近く天候さえ良ければ問題ありません。
    2FのBARで食事をとりましたがとてもおいしく、食事にまた来たいと思わせられました。
    部屋に関してはきれいな部屋で気持ちがよくシャワールームも近代的で気持ちよく利用できましたがつくりの問題なのかはわかりませんがシャワーカーテンをしていても外にシャワーの水が出てしまい少々びしょびしょになります、マットを敷いても無駄なくらいです。ちなみにマットは常備されていませんでした。もっと広い部屋だといいですね、それとベットに横になりながらTVを見ることがしにくく快適な空間にはなりきれていませんでした。きれいなホテルなのでもっと快適にしてくれたらいいですね。

2014年04月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年04月25日 11:54:02

この度は、ザ・ビー池袋をご利用下さいまして誠に有難うございました。立地条件、又レストラン等、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。マットのご用意が無かったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館ではマットはタオル生地のもので、常にお部屋に常備しております。万が一不備がございましたら、フロントへお伝え頂ければすぐにお持ち致します。TVの配置に関しましては今後検討させて頂きます。

是非又のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月23日 17:27:20

部屋も非常に清潔感がありモダンで、快適に過ごせました。
    上京時の定宿にしたいと思います。
    更なる全国展開を望みます。
    残念な事は、室内スリッパが簡単に破れてしまいました。
    もう少し強度が欲しいかと・・・

しかし、非常に快適でした。ありがとうございました。

2014年04月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年04月24日 13:52:11

スリッパの件でお客様にご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。
    ザ・ビー池袋 フロント 橋

【早割り3日前プラン!朝食付】3日前の予約ならこちらがお得♪
    【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月05日 08:07:39

ロビーに入ったとたんとてもいい香りがして気持ちよかったです。
    お部屋も清潔感がありおおむね快適でした。
    ただ、場所がいいだけあり、外の騒音も部屋まで結構聞こえてきてにぎやかでした(汗)
    上の部屋の床の音や廊下の音も随分響いてました。
    あと、3時過ぎにチェックインしたのですが、廊下一杯に掃除道具が並べられていたのも気になりました。
    バストイレの引き戸が透明で、透けている為、他に人がいる場合は気になって落ち着かない気もしました。

色々書きましたが、駅から近く便利なので、また利用させていただく予定です。

2014年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年02月06日 20:58:18

お客様の意見は今後の参考とさせて頂きます。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆

投稿者さん 2014年01月30日 06:10:36

駅から近く、朝食も良い。

2014年01月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年01月30日 20:13:29

ご朝食のビュッフェは多くのお客様にご好評を頂いております。

次回のご宿泊も心よりお越し衣お待ち申し上げます。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆
    【スーペリアツイン【喫煙】】

shiori99さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

shiori99さん [20代/女性] 2014年01月19日 23:51:05

駅に近いですので、大便利です。

2014年01月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年01月20日 02:39:01

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    駅からの立地に関してお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ベストレ-ト【ミネラルウォーター&朝食♪】
    【スーペリアシングル【禁煙】】

kamayan1028さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

kamayan1028さん [50代/男性] 2014年01月10日 22:01:18

池袋での宿泊の際には利用させていただいております。
    交通の便が良く、施設もきれいで、食事も美味しく大変満足しております。
    アメニティはボディタオルがうれしかったです。今後も継続していただきたいです。
    また機会がありましたら利用させていただきます。

2014年01月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年01月11日 01:50:35

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しい限りでございます。
    アメニティのボディタオルは、お客様のご投稿を貴重なご意見の一つとして今後の参考にさせて頂きます。

次回も池袋へお越しの際もご宿泊頂ける事を心よりお越しお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月08日 22:29:18

プランが最安値でかなり安くて少々不安でしたが、環境、ベッド、洗面、シャワーもスタイリッシュで衛生的でした。食事も同じビル内にサルバトーレの美味しいピザとワインも美味しく最高でした。

2013年12月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年12月09日 11:05:34

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
    今回のご宿泊プラン以外にも多くのお得なプランを御用意しておりますので次回ご利用の際にご覧になられていただけたらと思います。

お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

投稿者さん 2013年12月08日 13:02:17

二回目の利用です。先回宿泊時の駅からの利便性・シャワールームの気持ちよさが
    忘れられずに再利用させて頂きました。
    ロビーの無料コーヒーのサービスは、お味も良く、本当にありがたかったです。
    朝食もおいしく頂きました。
    ただ、お部屋の方は、
    *ルームライトが、バスルームも含めてすべてやわらかく暗めの電球色で天井からの光なので、落ち着くんだけど、朝、お化粧するのにすごく困った。窓際に移動できる鏡も無く
    殿方のお髭剃りぐらいなら問題ない光量・光色なので、そもそも女性の宿泊を設定していない部屋なのでしょう。
    *チェックイン時、シャワーの温度設定がかなり高温のままで放置、…確かに説明書も置いてありますが、何も考えずそのまま使わずに、ほんとによかったと、シャワーを浴びながら思っていました。
    *洗面台の栓が下がったままで、使い終わった水が流れない。栓を上げようにも、どうしていいかわからない。…これはさすがにフロントにお伺いをさせていただきました。
    など、少々よろしくない状態でした。
    光の問題はともかく、残りはルームクリーニング時の対応で、なんとかしてもらえれば
    ありがたいです。

2013年12月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年12月08日 18:31:01

ご宿泊頂いたにも関らず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉を今後の課題と致しまして、業務に取り組んでいこうと思っております。
    又の、ご利用お待ち申し上げております。

フロント 山口

【スタンダードシングル【喫煙】】

eteroさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

eteroさん [70代/男性] 2013年10月08日 09:33:13

孫の国体参加応援のため妻と二人で泊まりました。やはりお風呂が無くシャワーだけではなにか物足りなさを感じました。また窓のカーテンを開けたら隣のビルの壁と言うのは圧迫感を覚えました。部屋は広さを除けば清潔にされていて、立地も駅より近くヒジネスホテルとして満足しました。

2013年10月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年10月08日 12:27:47

この度は、ザ・ビー池袋へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

立地条件をお褒め頂き有難うございます。
    又お部屋は基本的には全部屋多機能性のシャワータワーのご用意になりますが、スーペリアシングルのお部屋に限りましてはバスタブのご用意もございます。
    次回ご宿泊して頂けます際は、是非事前にお問合せ下さいませ。

この度はお忙しい中、御意見頂きまして誠に有難うございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

subaru919さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

subaru919さん [30代/女性] 2013年08月31日 13:38:55

2回目の利用です。
    前回の方が静かなお部屋でしたが、今回の方が広く感じられました。
    その分、テレビが見にくかったのと、窓の外が壁なので明るさが足りなかったように感じます。
    夜しかいないので、特に問題はありませんでした。
    朝食のカレーは満足で、また食べたいです。
    金額も安く、フロントの対応もとても親切で、ぜひまたお願いします。

2013年08月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年09月01日 20:00:27

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。お客様の御意見は、貴重な意見として今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2013年07月27日 06:42:57

落ち着いていて清潔感のあるホテルでした。フロントの方々も大変ていねいです。朝食付きプランでバイキングでしたが、和洋食とコーヒー、ジュース類がそろっていて十分。おいしくいただきました。バスタブなしの部屋でしたが、夏は使わないので気になりませんでした。シャワーの吹き出し口はヘッド、ハンド、ボディといくつかあり楽しめ?ました。部屋はほかに比べると多少狭いと感じましたが、別に大仕事するわけではないならば十分でしょう。池袋に泊まる機会はなかなかないですが、次の機会にはぜひまた、です。

2013年07月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月27日 11:51:44

この度は、ザ・ビー池袋へご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

快適なご滞在をして頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

是非又のご利用をお待ちしております。

御投稿有難うございました。