the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月25日 14:06:21

夜、外からの車等の騒音が聴こえるので、少し気になる。

2020年04月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年04月27日 09:18:38

この度はthe b 池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
    騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、よりよいご滞在を提供できますよう取り組んで参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございました。
    池袋にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロントデスク 大田

【期間限定】((500円分)) クオカード付プラン★8路線利用可★新宿・渋谷へ好アクセス!【朝食付】
    【スタンダードシングル【禁煙】】

けぇさんさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

けぇさんさん [40代/男性] 2020年04月24日 19:21:18

駅から少し遠いのを除けば部屋も綺麗でよかった

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年04月27日 02:52:19

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げてます。
    ご滞在にご満足をいただけたようでスタッフ一同大変うれしくコメントを拝読させていただきました。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
    池袋にお越しの際にはぜひまた当館のご利用をお待ち申し上げております。

フロントデスク 大田

【楽天限定】ポイント10%!JR池袋駅東口から徒歩3分!【素泊まり】
    【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月05日 23:43:26

ホテルの部屋は広くはないが使いやすい。デスクの上にライトがあり仕事、勉強などの作業に良い。ただテーブルはあまり広くない。ベッドの下は物を入れられるようなスペースがあるのでスーツケースなどは置けるため有効活用できる。  バスタブの代わりに多方向から水が出るシャワーが設置されているが、最初使い方がわからず戸惑った。使用感は決して悪くはない。
    何より今回の宿泊で残念だったのは朝食。入店しても誰も対応しない、挨拶もしない。複数のスタッフがいたが一人としてにこやかに対応はしていなかった。評判の有名シェフの名前を冠した店なので味も少しは期待をしたが、料理、パン、コーヒーどれも美味しいとは言えなかった。近隣に朝食をとれるファミレス等が複数あるのでそちらを利用したほうがよかったと思えた。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月21日 00:05:01

この度はthe b 池袋へご滞在いただき誠にありがとうございました。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    多機能シャワーの件では、ご説明が至らずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    寒い冬でも全身を温めていただくことができ、ご利用のお客様からはお褒めのお言葉を多数頂戴しております。
    ご朝食のご利用におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    お客様にご快適にご利用していただくのが私どもの基本でございますが、そちらが疎かになっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
    レストランスタッフとの連携強化を図り、今後はこのようなことがないよう取り組んで参る所存でございますので何卒ご寛容をいただきたく、お願い申し上げます。
    また頂戴致しましたお言葉を今後の改善点とし、より良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    勝手なお願いではございますが、池袋にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年01月26日 16:52:39

洗面、お風呂かなり狭い。空調が効かない。wifiが弱い上に遅すぎて使えない。今どきwifiがまともに使えないのはNG。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月01日 16:57:57

いつもthe b 池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、快適な滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
    またWifiにつきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

2020年にWifiの改善工事を予定しております。
    改善工事後につきましては、快適な環境のご提供をお約束いたします。

これに懲りず、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

the b 池袋
    フロント 長尾

【春節特集2020】10%OFF!JR池袋駅東口から徒歩3分!新宿・渋谷も好アクセス【素泊まり】
    【ス-ペリアシングル禁煙(バスタブ付)】

投稿者さん 2019年08月06日 20:36:40

外国の方が多く、ちょっと賑やかな雰囲気でした。大通り沿いなので夜中のパトカーか救急車かの音で目が覚めました。お部屋はコンパクトですが、その割りにはコンセントの数も多く、バスルーム内はきれいで、不便ではありませんでした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年08月08日 10:28:27

この度はザ・ビー 東京 池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    また池袋へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

ザ・ビー 東京 池袋
    フロント 河内

【当日限定】チェックインは夜22時から!お得なミッドナイトプラン★【素泊まり】
    【【当日限定】スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2019年08月06日 15:52:27

駅から近くて立地は良好。部屋は池袋としては一般的でしょう。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年08月08日 10:14:29

この度は数あるホテルの中からザ・ビー 東京 池袋をお選びいただき誠にありがとうございます。
    またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともザ・ビー 東京 池袋
    をよろしくお願い申し上げます。

ザ・ビー 東京 池袋
    フロント 河内

お部屋タイプおまかせだからお得★JR池袋駅東口から徒歩3分!観光にもビジネスにも最適 【素泊まり】
    【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年02月04日 11:19:11

フロントで外国人の方のチェックイン待ちが非常に長く、3名で対応しておりましたが、もう少し対応方法をご検討頂きたいです。(約20分待ち)

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年02月22日 13:55:59

また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご到着の際にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルは15時からチェックインをご案内しておりますが、お日にちによってお待ちのお客様が多い場合には15時前でも清掃状況によって、順番にご案内しております。今後はよりスムーズにご案内出来ますよう、スタッフ一同努めてまいります。

【素泊】フレキシブルレートプラン
    【スタンダードシングル【禁煙】】

miruku0803さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

miruku0803さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:52:22

二人で利用しましたが、テレビが見易い角度に調整が出来たらいいと思います
    あと、少し廊下の音外の音が気になりました。
    部屋は、明るくとても清潔感があり満足しました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年10月16日 11:54:38

この度はザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    せっかくお部屋をお気に召していただきましたが騒音で快適な環境が提供できず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    テレビの件に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。
    また東京へお越しの際には是非お立ちより下さいませ。

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】
    【【禁煙】スタンダードダブル【15平米ベッド140cm】】

投稿者さん 2018年06月06日 14:24:23

シャワーで十分ですが、その分もう少しコストが安ければ。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年06月08日 15:50:02

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿kいただきありがとうございます。
    これからも、お客様が宿泊したいと思っていただけるホテルであるよう努めてまいります。
    またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【喫煙】】

やまちゃん1110さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

やまちゃん1110さん [60代/男性] 2018年05月21日 18:03:05

駅から近くて便利。
    外国人の利用が多くなったようだ。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年05月24日 17:40:09

駅から近く、交通の便も良いと多くのお客様、そして海外からお越しのお客様からもご好評いただいております。
    ぜひまた池袋にお越しの際はご宿泊いただければ幸いでございます。
    またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月23日 14:11:45

部屋は清潔に保たれシャワーブースもいいと思うが、バストイレの入口を含めてガラスばりというのはいかがなものか。シングルならいいのだろうが、ツインだと何とも落ち着かない空間でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年04月26日 06:25:14

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご指摘の様に一部を除いたバスルームの入口ドアは「すりガラス」を用いております。プライベートな空間作りを心掛けて参りましたが逆に気を遣わせてしまい申し訳ございません。バスルームがガラスドアではないデラックスツインも用意しておりますので次回ご予約の際は是非ご検討頂ければ幸いに存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 平井

【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2018年02月21日 15:17:59

初めて利用させていただきましたが池袋駅から歩いて数分のところにあるので疲れているときなどは楽チン♪だと思います!あと、自分で確認していなかったのが悪いのですがバスタブがなくシャワーだけだったので気づいたときは落胆しました。目の前に道路挟んでセブンイレブンがあるので買い物は楽だと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年02月23日 09:08:55

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    バスタブを取り除いたシャワータワーは数多くのお客様よりご好評頂いております。
    これからもお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めて参ります
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE

投稿者さん 2017年11月04日 18:57:43

立地が良いので、よく利用させていただいています。
    シャワーだけなので、少し物足りません。
    併設のイタリアンでの食事には満足しています。夜が遅くなっても大丈夫。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年11月04日 20:12:54

いつも東京へお越しの際は当ホテルを定宿としてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご承知の通りお部屋のバスルームでは多機能性シャワーがメインとなっておりますが、それでも数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けている事はとても光栄でございます。

これからもご満足頂ける様なサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中でのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岸田

投稿者さん 2017年07月25日 18:52:29

東京に出張の際には、必ず利用しています。
    最近、部屋の掃除があまりできていないように感じます。特に風呂場の床周辺のカビが気になります。また利用したいので、よろしくお願いいたします。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年07月26日 16:53:38

いつもザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また投稿をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中におかれましてはお風呂場の清掃が行き届いておらず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    早速清掃担当者に申し伝え、清掃強化に努めさせていただきます。
    またご利用いただけるとのお声に大変嬉しく思っております。お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月27日 20:31:43

何回も宿泊してるのですが、今回はちょっとだけ不満が残りました。
    フロントスタッフがバリバリの外国人で、正直なところ日本語が片言に近く、何回も聞き直す必要があったので残念でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年01月28日 16:19:01

またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう従業員の教育にも力を入れて参りますので、温かく見守っていただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申上げております。

【ス-ペリアシングル禁煙(バスタブ付)】

投稿者さん 2016年12月26日 20:56:44

ロビーも部屋もしゃれたデザイン。朝食は広いお店でのビュッフェでまずまずの品数。ただ、週末だったとは言え狭い部屋(立派な椅子がテーブルとベッドの間に挟まれ自由に動かせず)にお風呂が多機能シャワーのみでは、ちょっとお高いと感じたのでマイナス2点です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年12月28日 13:34:04

この度はザ・ビー池袋をご利用いただきまして
    また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    お部屋が狭かったとの事でご期待に沿えず申し訳ございません。
    今回ご利用いただきましたお部屋は12㎡のスタンダードシングルルームでございます。当ホテルには
    15㎡のスーペリアシングルルームもご用意しておりますので、また機会がございましたらお試し下さいませ。
    お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 河内

ベッド&ブレックファスト(朝食付)

投稿者さん 2016年06月25日 21:08:19

施設は新しくてとてもきれいでよかったです。
    施設内の無料Wi-Fiはパスワードを入力してもつながらず、ちょっと困りました。。

2016年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年06月26日 09:36:44

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当施設に関しまして、お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

Wi-Fiの件ではご不便をお掛けしてしまいました様で、大変申し訳ございませんでした。
    次回ご利用された際にも同じようなことがございましたら、一度拝見させていただき改善に努めさせていただきたいと思いますので、フロントまでお問合せいただけたらと思います。

お客様さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

ベストレート 素泊りプラン

投稿者さん 2016年06月16日 03:28:57

駅から近くて、スタッフの対応も満足でしたが、清掃がイマイチでシャワールーム隅ピンクカビ、湯垢が目立ち排水が悪かったです。

2016年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年06月16日 09:22:36

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、シャワールームの件ではご不快な思いをさせてしまいましたことを大変残念に思い、
    心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を今後の課題とし、清掃スタッフと協力し改善に努めたいと思います。

ご快適にお過ごしいただけますよう一同努めてまいりますので、またご利用いただけたらと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

ベストレート♪朝食付き
    【デラックスツイン【喫煙】】

vivakanonさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

vivakanonさん [30代/女性] 2016年04月27日 15:08:54

ホテルの紹介ページの画像がキレイだったので期待していただけに、がっかりな内容でした。とにかく部屋が汚い。特にシャワーブースの足元が汚らしく、赤カビがすごかったです。また、部屋のデスクやリモコン類もホコリや汚れが目立ちました。池袋でそんなにリーズナブルな値段でもなかったのに、本当に残念です。

2016年04月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年04月28日 18:54:07

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中におかれましては、せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃担当者共々
    従業員全員で清掃の改善に努めさせていただきます。誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

{最安値 最低価格保証}ベストレート
    【スーペリアシングル【喫煙】】

ブレンハイムさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ブレンハイムさん [40代/女性] 2016年02月19日 21:10:43

多機能シャワーがとてもよかったです!あれならバスタブがなくてもいいです。
    周りの部屋のトイレの音などが聞こえるのが、、こちらの音も聞こえてるかなと思うとちょっと気を使ってしまいました

2016年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月21日 10:31:50

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

先ずは当ホテルの特徴でもございます、多機能シャワーをお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。防音の面においてお客様に気を遣わせてしまい大変申し訳ございません。今後の改善点としてさせて頂きます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

フロント/岸田

{最安値 最低価格保証}ベストレート