the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2010年10月17日 21:47:16

朝食付きをお願いしましたが、若干さびしい朝食でした。
レストラン設備そのものは、夜の飲み屋そのままなので洒落ていますが、
オカズ系、特に暖かいものの種類が多くありません。
玉子料理は、何か欲しいところ。外人さんも、困ってました。
お部屋は流石に洒落ていて、ベッドの寝心地も素晴らしかったので、
朝食無しでまた泊まらせてもらおうと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年10月19日 01:01:47

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室は寝心地の良いデュベスタイルのベッドを使用しており他のお客様からも好評を頂いております。お気に召して頂けていたら嬉しい限りでございます。
レストランのメニューに関しては、貴重なご意見として前向きに検討させて頂きたいと存じます。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

フロント 岸田

【週末セールプラン】朝食付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年09月26日 16:41:10

駅から明るい道を通って行け、近くて良かったです。
チェックインが遅いためか、すみっこの部屋でとっても狭かったですし、
窓の外は隣のビルの壁、夜中に他の部屋の音?もしましたが
寝てしまえば関係ないので(笑)、気になりませんでした。
他の方もおっしゃってましたが、洗った髪がすぐ乾いていくくらい
乾燥していました(^^;)。ドライヤーいらずです。

シャワーはおもしろい形で、こういうの初めて見ました。
バスタブは無かったですが、十分です。
ガラスのドアなどちょっと新鮮です。

夜1人で泊まるだけなら、施設も新しそうで清潔でもあり
十分だと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月27日 13:49:36

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きありがとうございます。
シャワータワーは、多くのお客様よりご好評頂いており、私どもの特徴の1つでもあります。

お部屋の乾燥につきましてご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。 台数限定ではございますが加湿器のご用意もございますので、フロントにお申し付け下さいませ。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・ビー池袋 フロント 長尾

【早割り21日前プラン!素泊まり】♪♪♪超お得なプランです★★★

投稿者さん 2010年09月21日 15:57:42

大きな通りに面しているのでわかりやすいと場所だと思います。
部屋は綺麗でしたが、夜遅くまで下のお店の声が聞こえたのが少し気になりました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月22日 11:28:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
館外の騒音につきましては他のお客様からもご意見をいただいております。
現在、近隣のお店様ともご協力を頂いて、ある程度改善されたと思われます。今後ともより良い空間をお届けできるように、スタッフ一同努力してまいります。
又のお越しを心からおまちしております。

フロント:大谷

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★秋得★タイムセール該当プラン!

投稿者さん 2010年09月17日 08:57:04

初めての利用です。駅からのアクセスも良くホテルの雰囲気も良かったので期待しましたが、①B&Bと割り切れば良いのですが浴槽が無かったのが残念。わざわざドンキで入浴剤を買って行った自分が間抜けでした。②苦情です。室内、浴室内の清掃は満点と思っていたら、便器の中に流れそこなった茶色の長い髪の毛が一束浮いてました。何かのホラーかと思うくらい気持ちが悪かったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月17日 18:51:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありとうございます。せっかくご利用して頂いたにも関わらず清掃の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様スタッフ一同気を引き締めて参りる所存でございます。
また、浴槽に関しては、私どものお部屋はあえてバスタブを無くし使い心地がよい多機能シャワーを導入致しました。ただ、お客様の中には、浴槽があるお部屋をご希望もございますので、一部シングルで浴槽付きのお部屋もございます。また、池袋でのご宿泊の際は当ホテルをご用命して頂ければ幸いでございます。

フロントデスクマネジャー/川村 享

【週末セールプラン】朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】】

よっさん5211さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

よっさん5211さん [50代/男性] 2010年09月14日 17:32:51

ザ・ビーチェーンは初めて泊まりました。
基本、気に入ってますが、ちょっと残念です。
とは言え、本質の問題かもしれません。

フロントの方々の対応は良かった。が、どこのミスか分かりませんがミスが2点

1.駐車場 「予約時は先着順」と記載されていたのでその思いでいた。ところが「前日確認メール」の時は事前予約と記載されていました。 事前予約出来ると思いホテルにTELしたところ、「事前予約・・」は記載ミスですので本来事前予約を受けないが今回は受けます。

2.部屋のタイプ 予約時は15㎡のお部屋は落ち着いたスタイリッシュな空間、ユニットバスはバスタブがない多機能型シャワーブースを導入しており快適なホテルライフをご提供いたします。だったので大変楽しみにしていた。ところが今思い出すと極普通の風呂&どうみても15㎡無さそうは狭い部屋。 チェックイン時には予約時のことをうる覚えだったのでホテルには言わなかったですが、残念です。

よって、基本評価はGOODですが、フロントも2人でしたが非常に忙しそう、また、2点のミスがあった=たびたびこのてのミスが発生するのではないか?と想像します。

特に部屋を重視して予約していますから非常に残念です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月15日 18:26:32

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し併せてお礼を申し上げます。コメントにございました。2つのミスについてご案内の不適切及び手配ミスがあり誠に申し訳ございませんでした。今回の内容についてはスタッフ一同虚心に受けとめ今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
また、池袋でのご宿泊を予定している際は当ホテルをご用命していただける事を心より祈願しております。

フロントデスクマネージャー/川村 享

【セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年09月14日 00:03:44

ツインの部屋だったので、広さは満足です。特殊シャワーがとても気に入りましたが、もう少し広さがほしいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月14日 07:36:26

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室はバスタブを取り除き、限られたスペースも少しでも広くお使い頂ける様に努めて参りましたが、手狭さを感じさせてしまい申し訳御座いません。
次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
フロント:礒谷

投稿者さん 2010年09月01日 11:59:42

きれいでコンパクト。
立地条件は良いので、遊んだ後にただ泊まるだけ、なら最高。
部屋が若干窮屈なのと壁が薄い感じがするのが気にならなければ○。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:36:25

次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
フロント:礒谷航輔

【セミダブル【禁煙】ベッド幅123cm】

ひっさんひっさんさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ひっさんひっさんさん [50代/男性] 2010年08月31日 23:34:24

池袋駅近くの立地で このプランは非常にうれしい
どこでもそうですが、、、場所柄かもしれませんが、、 ちょっと外人さんの宿泊客が 多いなあという気がしました、、、 それ以外は まったく問題なく 快適でした シャワーブースも他のホテルで経験済みですので 違和感なくokでした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:30:41

海外からのお客様も多くご宿泊いただいております。
お部屋のバスタブを取り除いたシャワータワーは多くのお客様よりご好評頂いております。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:礒谷航輔

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★秋得★タイムセール該当プラン!

投稿者さん 2010年06月19日 00:26:43

ロビーでの珈琲セルフサービスは良かったです。bシャワーに関しては、ちょっと、、、という感じです。横からのシャワーということで、マッサージ効果を期待してたのですが、3つある横シャワーが、下を向けても上半身のみにしか当たりません。私のように背が低めの女性だと、喉元のあたりにシャワーが当たり、少し息苦しくなりました。ハンドシャワーに関しては普通です。やはりバスタブのお湯に浸かった方が、脚の疲れやだるさが取れると思うので、バスタブ付の部屋が選べると嬉しいです。

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 05:37:15

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
通常は多機能性のシャワータワー室がメインで御座いますが、スタンダードシングルより少しお広めのスーペリアシングルに関しては若干ですがバスタブ付きのお部屋もご用意ございますので空きがあればご案内させて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:礒谷 航輔

投稿者さん 2010年06月14日 15:24:24

予想はしていましたがやはり狭い過ぎるのは、ストレスを抱いてしまいます。シャワーブースはそれなりに快適でしたが・・・。繁華街の割りに音も聞こえず安眠できました。・・・でも狭い。。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年06月28日 21:43:28

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
多機能シャワータワーや防音面に関してお客様からお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
お部屋の広さに関してお客様の期待に応えられず申し訳ございませんでした。
私共はお客様がご利用頂いたお部屋以外にも、スーペリアシングル等の広めのシングルのご用意しております。

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き

投稿者さん 2010年06月13日 22:24:05

きれいだけど東京は高い。アメニティも少ないし。

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年06月28日 21:36:56

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティの数について、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★夏得★
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月07日 00:43:52

駅からそう遠い距離ではなく、大通りに面していてわかり易いところでした。ただし、夜遅くまで、外は結構やかましく、室内まで外の音が入りました。ベッドは適当な硬さで好きです。もう少しだけ部屋が広いとゆったりできるのですが・・・。食事は朝食だけですが、満足です。普通にある和洋のバイキング形式ですが、スクランブルエッグもおいしかったし、従業員の方の笑顔も良かったし、合格だと思います。フロントさんも気持ちよく応対していただけました。今回はエレベータが1機改修中だったのですが、特に待たされることもなく、問題なしでした。テレビは、アナログだったのが残念です。
特にお得感はなかったのですが、ポイント10倍でなくてもまた泊まるでしょうね。

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年06月07日 09:49:42

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

客室のテレビを直ぐに変更する事は難しいのですが、来年7月の地上デジタル放送へ向けてスムーズな移行が出来る様に準備を整えて参ります。

また、ホテルに勤務する者として、お客様の目線で物事を考え朗らかな笑顔を絶やさぬ事を常に意識して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り有難う御座います。

池袋にお越しの際は、次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

フロント:岸田 貴史

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月30日 21:28:47

2度目の利用です。

でも、部屋に入ってびっくり!
前の人の大きな紙袋が沢山残されていて、のみかけのペットボトルも放置されていました。
でも、ベッドメイキングは綺麗にされていてWブッキングなのかと思ってしまいました。
フロントNOがすぐにわからず、もしかして掃除のし忘れなのかな?と思いつつ急ぎの用事があったのですぐに外出しました。
ホテルに戻ってもゴミがそのままだったのでフロントに電話したらすぐに引き取りにきてくれました。
チェックアウトの際にゴミの件をお詫びしていただきましたが、掃除には気を付けていただきたいです。

シャワーのみでカーテンが付いていますが、全然意味がなく周りにお湯が飛びます。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:16:19

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃の件でお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室係りの単純なミスではあるものの、ホテルとしてあってはならない重大なミスを犯してしまった事を、深く反省いたします。
今後このような事が無い様従業員教育を徹底していく所存でございます。
今後のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月05日 14:35:36

3階に泊まったが、窓の外は壁で圧迫感があった。
風通しのため、窓を開けようとしたが、
窓は開けられたが、カーテンレールが障害となり、
窓の構造で許容される範囲ほど開けられなかった。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月23日 08:50:53

お部屋に因っては、窓を開けても隣接している建物の壁面が近くに感じられる事が有るかと存じます。客室階が3階のご利用でしたが、低層階だと余計に圧迫感を感じさせてしまい申し訳御座いません。

また、窓を開けた際、カーテンレールが障害となりご不便を掛けてしまい申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。他のお部屋で同様の事が起こらぬ様に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 岸田 貴史

投稿者さん 2010年03月19日 15:33:13

池袋でホテルを探していて、こちらを見つけました。
駅からは真っ直ぐで、場所もすぐに分かり、コンビニも近く、大変助かりました。
お部屋もスッキリと綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。
フロントの方も優しくして頂き有り難かったです。
また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月01日 04:04:10

フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠に感謝しております。
私共は池袋駅から3分の立地にございますので、池袋でご宿泊の際は、是非又お待ちしております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【スーペリアシングル】

yuta555さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

yuta555さん [40代/男性] 2010年03月18日 21:30:02

3月11日に宿泊しました。名古屋の同じチェーンのホテルを何回か利用していますので、期待通りきれいなホテルで安心しました。
今回は時間がなく利用しませんでしたが、ロビーのコーヒー無料サービスなども良いと思います。
浴槽がなくシャワーだけなのは、まったく問題ありません。
ただし、水圧が低いためでしょうか? せっかくのマッサージ機能が役立たずだったのが残念でした。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月23日 09:38:35

この度は、ザビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、私共だけでなく同じイシンホテルグループのザ ビー名古屋もご利用されているとの投稿を拝見致しました。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお部屋では、シャワータワーの水圧が弱くご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。ご指摘の箇所を直ぐに点検させて頂きました。

次回ご宿泊の際は、是非ロビーのコーヒーもご利用下さいませ。心よりお越しお待ち申し上げます。

ザビー池袋
フロント 岸田 貴史

投稿者さん 2010年03月05日 18:37:21

フロントの女性スタッフの方の対応にちょっとどうかと思いました。直接私が対応された訳ではなかったのですが隣で聞こえてあまり気分がいいものではありませんでした。
それ以外はとても満足でしたのでまた泊まりたいと思いました。

クラランスアメニティ付♪レディースプラン【朝食付】
スタンダードシングル

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月16日 04:29:57

私共の女性スタッフの接客の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
並びにお客様からの貴重な意見ありがとうございます。今後そのような事が無いように、スタッフへの教育を徹底させて頂きます。

クラランスアメニティ付♪レディースプラン【朝食付】

投稿者さん 2010年02月20日 17:42:16

立地や部屋自体はよかったです。ただ、部屋が縦に広かったせいか、ベッドとテレビが離れすぎていたのは難点かな。フロントの対応がぎこちなかったのもちょっと気になりました。

2010年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年02月22日 18:09:06

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年02月11日 13:34:20

何回か利用させていただいておりますが、今回初めて朝食付きプランを利用しました。
しかし、朝食を提供するバー?を担当するスタッフのプロ意識があまりないように感じられました。
まず、朝食の提供時間がまだ1時間弱あるのに、バイキングの料理がほとんどなくてもそれを補充するそぶりがまったくなかったこと。
そして、スタッフ同士で、大声で私語を話していたこと。
ホテルの直接のスタッフではないのかもしれませんが、ホテルの朝食会場であれば、ホテルに対しての印象も悪くなります。
今後、気をつけていただければと思います。

2010年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年02月12日 09:49:16

朝食会場の件で、料理の補充とスタッフの接客でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き

投稿者さん 2009年12月23日 22:26:24

ツインの利用でしたが、トリプルベッドになっていて驚きました。もともとそれほど広くないところをバスタブを除くことで居室を広くしているのだと思いますが、ベッドが3つだとさすがにツインの部屋でもベッド以外にほとんどスペースがありませんでした。
時間も遅かったので、あえて部屋を取り替えてもらいませんでしたが、フロントで事前に教えてもらえると良かったと思いました。

2009年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月05日 19:24:56

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フェスティバル/トーキョー宿泊プラン