the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月04日 14:57:32

2回目の利用でしたが、満足です。
    ただ、週末の料金がちょっと高いかな…

2015年10月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年10月06日 03:01:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

宿泊料金につきましては、残室状況に応じ価格が変動することがございますが、お客様がご利用しやすいよう今後も販売方法を考えていく予定ですので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテル ザ ビー池袋
    フロント/友光

【POLAアロマエッセ】アメニティ6点、朝食付

投稿者さん 2015年09月20日 18:32:15

会社で予約しました。
    駐車場1台しかありませんでしたが、受け入れてくださいました。

2015年09月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年09月21日 14:04:11

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お仕事で池袋をご利用の際はまたご宿泊いただければ幸いでございます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント/長尾

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★

投稿者さん 2015年09月20日 18:31:44

会社で予約しました。

2015年09月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年09月21日 13:57:54

この度はザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございました。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント/長尾

【早割り3日前プラン!素泊まり】3日前の予約ならこちらがお得♪

投稿者さん 2015年09月09日 22:05:28

到着後ベットに座ると嫌な予感。
    ギシギシ言ってうるさい。
    ベッドがギシギシ鳴るベットは座ったり寝返りする度にうるさく
    うんざりするので一度チェックをしてみては?
    中華系の方々が多く宿泊しているみたいで夜中に笑い声や叫び声?で
    とにかく賑やかでゆっくり出来なかった。
    立地は良い場所だけにちょっと残念でした。

2015年09月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年09月10日 02:23:21

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋/フロント 橋

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
    【スタンダードシングル【禁煙】】

ゆみごん1130さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ゆみごん1130さん [50代/女性] 2015年08月19日 21:20:38

シャワー室の電気がつかず、シャワー・給湯温度の操作に困りました。元々電気はなかったのでしょうか?夜遅かったので、そのまま使いましたが・・。部屋も綺麗で良かったので、その点だけ残念でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年08月21日 03:26:32

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。
    復のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ザ・ビー池袋 フロント 橋

【早割り7日前プラン!朝食付】♪♪♪お得なプランです。★★★【セ-ル】
    【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月02日 18:08:52

朝食のおかずの種類が少ない。

2015年05月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年06月03日 16:44:41

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご朝食の件ではお客様にご満足して頂けず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお客様の貴重なご意見を今後の改善課題とさせて頂きます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント/小林

投稿者さん 2015年05月16日 14:23:42

都会感のあるホテルでした。
    部屋が少し狭いので圧迫感があった。

2015年03月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年05月16日 17:22:54

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタンダードシングルより広めのスーペリアシングルというお部屋もございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント/礒谷

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年04月10日 16:45:23

シャワーが都会的だった。
    部屋は狭かったが、泊まるだけなので十分だった。

2015年03月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年04月10日 17:49:14

お客様がご予約されたお部屋の他にスーペリアシングルのお部屋のご準備もございます。次回のご宿泊の際にご利用頂ければ幸いでございます。

フロント/山口

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年03月01日 01:58:10

near JR station, and very close to Bic camera and 一蘭 Ramen.

2015年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年03月01日 17:55:41

Thank you for your staying.
    We are looking forward to your staying again.

Front Reception
    Isoya

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★
    【スーペリアツイン【禁煙】】

yuzu 818さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

yuzu 818さん [50代/女性] 2014年10月18日 14:26:31

初めて利用しました。
    【 良かった所】
    部屋全体 綺麗な所。15時チェックインなのに早くチェックインさせてもらえた所。助かりました。

【不満な所】
    外出して戻ったとき エレベーターを待っている間フロントに居た女性二人 話しに夢中らしく すごく不愉快でした。お客が戻ったら普通 おかえりなさいの一言があっても良いのではないですか?
    シャワー室の清掃が行き届いてません。人の髪の毛ほど嫌なものはありませんよ。せっかく素敵なホテルなのに。
    シャワーカーテンを閉じたときにも髪の毛一本無いかチェックするのがプロだと思いますが…
    フロントの方 もっと笑顔が必要だと思います。

2014年10月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年10月18日 15:37:41

清掃の件及び、フロントサービスの件でお客様に御不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

以後このようなことがございませんようまた、お客様にご快適にお過ごしいただけますよう、一同心身に受け止め改善に努める所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント関

【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月01日 11:09:14

駅から近くで便利だった。次回は2階のレストランを利用してみたい。

2014年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年07月01日 22:22:44

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ザ・ビー池袋 フロント 橋

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆

投稿者さん 2014年05月07日 10:10:55

急遽池袋に宿泊する事になり、駅から近いこちらのホテルを選びました。以前一人で宿泊した事があり、2度目になります。
    他の方もクチコミに書かれていますが、

・テレビの位置が悪く、寝ながら見るには少しキツい

・蛇口の位置が低い為、直接ポットに水を入れる事ができずコップを使いポットに水を入れた

・朝食会場のレストランでごはんを食べようとしたら、ジャーが 空っぽだったので補充をお願いした。朝食時間終了間際とはいえ少しは補充しててほしい。ちなみに、ごはんは固かったです(笑)

・フロントの横に無料のコーヒーかあったのは気付きましたが、
    その横にあるボディータオルには気付きませんてした。チェックインの時に「そちらにコーヒーと、横にタオルがあるのでご利用下さい」と声をかけた方が良いと思います。

チェックイン時のフロントの男性は、笑顔で対応されてました。チェックアウト時のフロントの女性の対応は普通でした。
    立地は抜群なので、ビジネスの方や寝るだけに利用するなら良いかな・・・

2014年05月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年05月08日 12:52:10

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を基に、今後お客様に快適にご滞在いただけますよう、一同改善に努めさせて頂く所存でございます。

貴重なご意見有難うございました。

機会がございましたら、またご利用いただけたらと思います。

フロント 関

◇CLARINSアメニティキット付 beauty couple プラン◇朝食付き ♪
    【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月28日 15:42:32

駅に近く便利でしたが、部屋にシャワーしかなく、浴槽がないホテルは初めてでしたので戸惑いました。

2014年04月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年04月28日 21:24:46

私共のホテルは、多機能シャワーのお部屋でのご案内になりますが、バスタブ付きのお部屋のご準備もございます。ご予約時に、お問合わせ頂ければご案内をさせて頂きます。
    又、インターネットにもバスタブ付きのプランも
    ございますのでご参照頂ければ幸いでございます。

フロント 山口

ベストレート♪朝食付き
    【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月02日 19:30:20

わかっていることではありますが、とにかく狭いです。
    シャワーブースのみの設定で、シャワーには問題なしのですが、シャワーカーテンがほとんど機能せずに洗面・トイレがびしょ濡れになってしまいますので改良した方がいいと思います。

2014年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年03月02日 20:42:02

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご滞在中ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ザ・ビー池袋 フロント 橋

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年01月26日 09:22:52

安いから仕方ないのかもしれませんが、テレビのサイズが小さすぎて
    寝ながら見れなかった。近くにすると、枕が逆なので、そのままで寝てしまったから
    まともにベットを使えなかった。部屋のアメニティがなさすぎで、メン棒もなかったので、
    近所に買いにいきました。立地は良かったが、残念な結果です。
    それ以外は普通のホテルでした。

2014年01月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年01月26日 22:09:46

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には、ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見は、ホテルの向上を目指す為の参考とさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 ザ・ビー池袋 フロント 橋

ベストレ-ト♪バスタブ付き(スーペリアシングル)
    【ス-ペリアシングル禁煙(バスタブ付)】

boyboy1215さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

boyboy1215さん [50代/男性] 2013年11月25日 11:05:09

Triple room available with reasonable price

2013年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年11月25日 13:15:59

Thank you very much for your staying.
    I want to work on further service improvement.
    I wait for a next visit.

Front desk Kubota.

【デラックスツイン【禁煙】】

boyboy1215さん [50代/男性] 2013年11月25日 11:03:43

Good location and close to train station, staffs are helpful

2013年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年11月25日 13:11:45

I am very glad to have you praise it.
    I wait for a next visit.

Front desk Kubota.

【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2013年11月20日 16:06:11

駅から近いですが、女性がうろうろする界隈ではありません。
    大通りに面した部屋でしたので、パトカー含め夜中もかなり騒がしいです。
    空調を切っていたにもかかわらずかなり乾燥していました。朝起きたらのどがカラカラでした。
    朝食はできれば6時半スタートを希望します。

2013年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年11月21日 01:54:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は大通りが騒がしく大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    また室内が乾燥しており、更にご不便を掛けてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    宜しければ貸出し様の加湿器がございますので、ご用命頂ければお貸出しさせて頂きたいと存じます。

ご朝食のお時間に関しては直ぐに変更する事は難しいので今後の懸案事項とさせて頂きたいと存じます。貴重な御意見を賜り誠にありがとうございます。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

フロント 岸田

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆

投稿者さん 2013年10月29日 09:08:16

サンシャインで検定があったので、友人と共に週末に利用しました。一ヶ月前の予約で、ツインがいっぱいになってしまっていたので、ダブルの部屋で予約しました。ただ、家族ではなく、友人との宿泊なので、宿への要望として備考欄へツインの部屋かシングル2部屋に変更希望を記入しておきました。当日、やはりツインの部屋が空かなかったらしく、予約通りにダブルの部屋になりました。それは構わなかったのですが、こちらはツインやシングルを希望していて、しかも追加料金も厭わない事を伝えていたのに、チェックイン時に簡易ベッドがある事や、その利用に関しての説明が一切無かったのが少し残念でした。
    それとお洒落を売りにしているホテルできっと女性客も多いと思うので、そしてこの宿泊料金ならば、アメニティをもう少し充実させていただきたいかな~。友人は綿棒が欲しいと言っておりました。
    あと、これは楽天さんへの要望ですが、立地条件的に車を利用する人も中にはいると思うので、駐車場の情報をきちんと載せて置いて欲しかったです。

全体的にプラン利用した事が駐車場にしろ、部屋にしろすべて裏目に出てしまった感じでした。もう少し、融通がきいてくれた方がありがたいです。

食事なしのプランでしたので食事に関しては評価できませんが、部屋の清掃や、スタッフの対応などはまあまあで、特に不快に感じる事はなく穏やかに過ごせました。

2013年10月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年10月29日 12:25:13

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋タイプのリクエストがあったにも関らず、事前にご用意が出来なかった点、また、説明が不足していた点でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご貴重なご意見をいただき有難うございます。

お客様のご意見を尊重し、一同努めて参る所存でございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月04日 06:53:05

部屋の冷蔵庫が冷えません。飲料だったのでよかったですが、デザートを入れていたらどうなっていたか。至急改善をしてください。

2013年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月04日 14:59:40

また、貴重な御意見ありがとうございます。
    さて、当ホテル客室内に設置しております冷蔵庫ですが、電子冷蔵庫になっており、保冷庫と同等の機能までしかない物となっております。
    誠に申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 久保田