the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2011年04月18日 10:38:31

ベッドの寝心地はGOOD。久々によく眠れました。
    当日限定の格安プランでしたが、ひとつランク上のお部屋を用意して下さったみたいです。思っていたより部屋の広さも十分でした。
    ただ、毎回感じるのはバスタブがなくシャワーだけの所。
    冬は身体が温まるまでシャワーを出しっぱなしにしなければならず。
    今回の震災での節水を考えるとかなり気がひけます。
    連泊だと日本人はやはりバスタブが欲しい。(シングルの一部にはあると聞いています)

食事について不満との評価をしましたが、これは料金です。
    宿泊とセットにしても(同じ宿泊のみのプラン+2000円)
    外部からレストランに朝食だけ利用されても1名1000円と同料金でした。
    宿泊とのセットなので、少しは割引になっているかと思いました。
    当日、お腹の具合みて、レストランのバイキングを利用するか、近隣にマクドナルド、松屋、ドトール、大戸屋など沢山選択肢あり。

2011年04月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年04月18日 19:15:55

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の件につきましては誠に申し訳ございません。2名様対応のお部屋は、ほぼシャワータワー中心となっております。朝食のご料金につきましても、直ぐには改善できかねてしまいます。今後の課題と致しまして業務に取り組んでいこうと想います。ご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
    ザ・ビー池袋 フロント 山口

ベストレート♪朝食付き【セール】
    【スーペリアツイン【禁煙】】

優葵亜さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

優葵亜さん [30代/女性] 2011年02月08日 17:23:22

駅からは見えないものの,徒歩5分圏内で大通りに沿ってるので,立地条件は良かったです。(1本裏の道は薄暗く,ラブホテル等もあり怖かったです)駅からホテルまでの間にコンビニはありませんが,ホテルの隣にサンマルクカフェ,ホテルを通り過ぎて1本裏の道(薄暗くてちょっと怖いです)か,10数メートル先にファミマがありました。ロビーにコーヒーもセルフで飲めるようになっており,綺麗なところでした。お部屋はシャワー&睡眠だけのつもりだったので期待はしてませんでしたが,思っていたよりも広く,ソファーも置いてあったので快適でした。ただ,ベッドがちょっと堅くて,朝起きた時は身体が痛かったです。あと,まだテレビが地デジ対応じゃなかったのもちょっとマイナスですね。

2011年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年02月08日 21:52:49

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難うございました。

お客様からのコメントは、貴重なご意見とし今後、より多くのお客様が快適に過ごして頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:橋

【最低価格保証】ベストレート

投稿者さん 2010年12月01日 19:22:56

朝食はバイキングでしたが、トレーが汚れていました。違うトレーも汚れていました。違う物を選んで、料理をと思いましたが、茶碗の汚れが落ちていませんでした。テーブルに着こうと思いましたが、そのテーブルも汚れたままでした。

2010年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年12月01日 19:28:55

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫びを申し上げます。

今後はこのような事の無い様にします。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント 橋

【タイムセール】東京散策プラン♪東京メトロ1日乗車券付き
    【スタンダードシングル【禁煙】】

straycatsssさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

straycatsssさん [20代/女性] 2010年11月23日 01:12:45

いい立地なので、料金は割と安いほうだと思います。ただし、せめてロビーでもいいので、無線LANがほしいですね。

2010年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月23日 15:30:31

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
    無線LANに関しては、今後の検討課題とさせて頂きます。
    またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント 鈴木

【3泊するとお得プライス】
    【セミダブル【禁煙】ベッド幅123cm】

italieさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

italieさん [30代/男性] 2010年11月14日 20:47:10

湯船があったほうがいいかな。

2010年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月15日 20:59:57

私共のホテルはシャワータワーの他、一部バスルーム付きのお部屋もございます。ご予約の際は、是非ご利用下さいませ。

フロント 山口

【最低価格保証】ベストレート

投稿者さん 2010年11月06日 21:04:33

駅から割と近くて便利でした。
    フロントの方も親切でした。

2010年10月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月07日 01:13:05

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございました。
    スタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
    これからも、サービス向上に一層励んでいきたいと思います。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:礒谷

【2泊するとお得プライス】
    【スーペリアシングル【禁煙】】

Under Dog6822さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Under Dog6822さん [40代/男性] 2010年10月27日 22:45:25

場所も駅に近く、スタイリッシュな感じでよいホテルと思います。
    バスタブがないのは気になりませんが、朝食も充実していましたし、価格もリーズナブルなのでビジネス、レジャーにもおすすめです。
    ただ、泊まって時はたまたま夜車の音が気になったのと、朝食の時にややマナーの悪い外国の方がいたのが残念でした。

2010年09月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年10月28日 11:43:30

夜、車の音が気になったとの事で、不快なご滞在となってしまった事、お詫び申し上げます。
    道路に面していないお部屋もご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント 鈴木

投稿者さん 2010年09月26日 16:41:10

駅から明るい道を通って行け、近くて良かったです。
    チェックインが遅いためか、すみっこの部屋でとっても狭かったですし、
    窓の外は隣のビルの壁、夜中に他の部屋の音?もしましたが
    寝てしまえば関係ないので(笑)、気になりませんでした。
    他の方もおっしゃってましたが、洗った髪がすぐ乾いていくくらい
    乾燥していました(^^;)。ドライヤーいらずです。

シャワーはおもしろい形で、こういうの初めて見ました。
    バスタブは無かったですが、十分です。
    ガラスのドアなどちょっと新鮮です。

夜1人で泊まるだけなら、施設も新しそうで清潔でもあり
    十分だと思います。

2010年08月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月27日 13:49:36

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きありがとうございます。
    シャワータワーは、多くのお客様よりご好評頂いており、私どもの特徴の1つでもあります。

お部屋の乾燥につきましてご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。 台数限定ではございますが加湿器のご用意もございますので、フロントにお申し付け下さいませ。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・ビー池袋 フロント 長尾

【早割り21日前プラン!素泊まり】♪♪♪超お得なプランです★★★

投稿者さん 2010年09月21日 15:57:42

大きな通りに面しているのでわかりやすいと場所だと思います。
    部屋は綺麗でしたが、夜遅くまで下のお店の声が聞こえたのが少し気になりました。

2010年09月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月22日 11:28:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
    館外の騒音につきましては他のお客様からもご意見をいただいております。
    現在、近隣のお店様ともご協力を頂いて、ある程度改善されたと思われます。今後ともより良い空間をお届けできるように、スタッフ一同努力してまいります。
    又のお越しを心からおまちしております。

フロント:大谷

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★秋得★タイムセール該当プラン!

投稿者さん 2010年09月17日 08:57:04

初めての利用です。駅からのアクセスも良くホテルの雰囲気も良かったので期待しましたが、①B&Bと割り切れば良いのですが浴槽が無かったのが残念。わざわざドンキで入浴剤を買って行った自分が間抜けでした。②苦情です。室内、浴室内の清掃は満点と思っていたら、便器の中に流れそこなった茶色の長い髪の毛が一束浮いてました。何かのホラーかと思うくらい気持ちが悪かったです。

2010年09月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月17日 18:51:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありとうございます。せっかくご利用して頂いたにも関わらず清掃の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様スタッフ一同気を引き締めて参りる所存でございます。
    また、浴槽に関しては、私どものお部屋はあえてバスタブを無くし使い心地がよい多機能シャワーを導入致しました。ただ、お客様の中には、浴槽があるお部屋をご希望もございますので、一部シングルで浴槽付きのお部屋もございます。また、池袋でのご宿泊の際は当ホテルをご用命して頂ければ幸いでございます。

フロントデスクマネジャー/川村 享

【週末セールプラン】朝食付

投稿者さん 2010年09月01日 11:59:42

きれいでコンパクト。
    立地条件は良いので、遊んだ後にただ泊まるだけ、なら最高。
    部屋が若干窮屈なのと壁が薄い感じがするのが気にならなければ○。

2010年08月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:36:25

客室はバスタブを取り除き、限られたスペースも少しでも広くお使い頂ける様に努めて参りましたが、手狭さを感じさせてしまい申し訳御座いません。
    次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
    フロント:礒谷航輔

ベストレート
    【セミダブル【禁煙】ベッド幅123cm】

ひっさんひっさんさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ひっさんひっさんさん [50代/男性] 2010年08月31日 23:34:24

池袋駅近くの立地で このプランは非常にうれしい
    どこでもそうですが、、、場所柄かもしれませんが、、 ちょっと外人さんの宿泊客が 多いなあという気がしました、、、 それ以外は まったく問題なく 快適でした シャワーブースも他のホテルで経験済みですので 違和感なくokでした。

2010年08月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:30:41

海外からのお客様も多くご宿泊いただいております。
    お部屋のバスタブを取り除いたシャワータワーは多くのお客様よりご好評頂いております。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント:礒谷航輔

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★秋得★タイムセール該当プラン!
    【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年04月30日 21:28:47

2度目の利用です。

でも、部屋に入ってびっくり!
    前の人の大きな紙袋が沢山残されていて、のみかけのペットボトルも放置されていました。
    でも、ベッドメイキングは綺麗にされていてWブッキングなのかと思ってしまいました。
    フロントNOがすぐにわからず、もしかして掃除のし忘れなのかな?と思いつつ急ぎの用事があったのですぐに外出しました。
    ホテルに戻ってもゴミがそのままだったのでフロントに電話したらすぐに引き取りにきてくれました。
    チェックアウトの際にゴミの件をお詫びしていただきましたが、掃除には気を付けていただきたいです。

シャワーのみでカーテンが付いていますが、全然意味がなく周りにお湯が飛びます。

2010年03月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:16:19

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    清掃の件でお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    客室係りの単純なミスではあるものの、ホテルとしてあってはならない重大なミスを犯してしまった事を、深く反省いたします。
    今後このような事が無い様従業員教育を徹底していく所存でございます。
    今後のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
    ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

ベストレート
    【スタンダードシングル【禁煙】】

yuta555さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

yuta555さん [40代/男性] 2010年03月18日 21:30:02

3月11日に宿泊しました。名古屋の同じチェーンのホテルを何回か利用していますので、期待通りきれいなホテルで安心しました。
    今回は時間がなく利用しませんでしたが、ロビーのコーヒー無料サービスなども良いと思います。
    浴槽がなくシャワーだけなのは、まったく問題ありません。
    ただし、水圧が低いためでしょうか? せっかくのマッサージ機能が役立たずだったのが残念でした。

2010年03月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月23日 09:38:35

この度は、ザビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、私共だけでなく同じイシンホテルグループのザ ビー名古屋もご利用されているとの投稿を拝見致しました。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお部屋では、シャワータワーの水圧が弱くご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。ご指摘の箇所を直ぐに点検させて頂きました。

次回ご宿泊の際は、是非ロビーのコーヒーもご利用下さいませ。心よりお越しお待ち申し上げます。

ザビー池袋
    フロント 岸田 貴史

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★

投稿者さん 2010年03月05日 18:37:21

フロントの女性スタッフの方の対応にちょっとどうかと思いました。直接私が対応された訳ではなかったのですが隣で聞こえてあまり気分がいいものではありませんでした。
    それ以外はとても満足でしたのでまた泊まりたいと思いました。

クラランスアメニティ付♪レディースプラン【朝食付】
    スタンダードシングル

2010年03月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月16日 04:29:57

私共の女性スタッフの接客の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    並びにお客様からの貴重な意見ありがとうございます。今後そのような事が無いように、スタッフへの教育を徹底させて頂きます。
    ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

クラランスアメニティ付♪レディースプラン【朝食付】
    【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年02月20日 17:42:16

立地や部屋自体はよかったです。ただ、部屋が縦に広かったせいか、ベッドとテレビが離れすぎていたのは難点かな。フロントの対応がぎこちなかったのもちょっと気になりました。

2010年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年02月22日 18:09:06

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き
    【スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年02月11日 13:34:20

何回か利用させていただいておりますが、今回初めて朝食付きプランを利用しました。
    しかし、朝食を提供するバー?を担当するスタッフのプロ意識があまりないように感じられました。
    まず、朝食の提供時間がまだ1時間弱あるのに、バイキングの料理がほとんどなくてもそれを補充するそぶりがまったくなかったこと。
    そして、スタッフ同士で、大声で私語を話していたこと。
    ホテルの直接のスタッフではないのかもしれませんが、ホテルの朝食会場であれば、ホテルに対しての印象も悪くなります。
    今後、気をつけていただければと思います。

2010年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年02月12日 09:49:16

朝食会場の件で、料理の補充とスタッフの接客でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き

投稿者さん 2009年12月23日 22:26:24

ツインの利用でしたが、トリプルベッドになっていて驚きました。もともとそれほど広くないところをバスタブを除くことで居室を広くしているのだと思いますが、ベッドが3つだとさすがにツインの部屋でもベッド以外にほとんどスペースがありませんでした。
    時間も遅かったので、あえて部屋を取り替えてもらいませんでしたが、フロントで事前に教えてもらえると良かったと思いました。

2009年12月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月05日 19:24:56

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フェスティバル/トーキョー宿泊プラン
    【スーペリアツイン【禁煙】】

ルーニー624さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2009年12月08日 12:24:07

立地などは非常に良いと思いますが、部屋が狭すぎです。
    机とベットの幅が殆どなく、机に向かって座れない状況でした。
    価格や内装は良かったと思います。

2009年11月
    秋のポイントカードまつり/ザ・ビー 【3000P】プレゼント♪
    【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年08月20日 23:13:27

出張のため駅から近いこのホテルに8月18日に1泊利用しました。
    部屋はとてもきれいでゆっくり過ごせました。
     ただ部屋のポットは水を入れようとしても洗面所の水道では入らず、お風呂のシャワーは衛生的に不安だったので用意してあったお茶をいただきたかったのですが、飲めませんでした。
     朝食は洋食しかなく、朝は和食をいただきたかった私には不満な内容でした。事前にもっとHPなどに詳しく載せていただければ良かったです。

2009年08月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月01日 18:34:22

ポットの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。
    今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

東京散策サマープラン♪東京メトロ1日乗車券付き
    【スーペリアシングル【禁煙】】