the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月04日 14:57:32

2回目の利用でしたが、満足です。
    ただ、週末の料金がちょっと高いかな…

2015年10月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年10月06日 03:01:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

宿泊料金につきましては、残室状況に応じ価格が変動することがございますが、お客様がご利用しやすいよう今後も販売方法を考えていく予定ですので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテル ザ ビー池袋
    フロント/友光

【POLAアロマエッセ】アメニティ6点、朝食付
    【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月20日 18:31:44

会社で予約しました。
    駐車場1台しかありませんでしたが、受け入れてくださいました。

2015年09月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年09月21日 13:57:54

この度はザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございました。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント/長尾

【早割り3日前プラン!素泊まり】3日前の予約ならこちらがお得♪
    【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年09月09日 22:05:28

到着後ベットに座ると嫌な予感。
    ギシギシ言ってうるさい。
    ベッドがギシギシ鳴るベットは座ったり寝返りする度にうるさく
    うんざりするので一度チェックをしてみては?
    中華系の方々が多く宿泊しているみたいで夜中に笑い声や叫び声?で
    とにかく賑やかでゆっくり出来なかった。
    立地は良い場所だけにちょっと残念でした。

2015年09月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年09月10日 02:23:21

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には、ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋/フロント 橋

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
    【スタンダードシングル【禁煙】】

ゆみごん1130さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ゆみごん1130さん [50代/女性] 2015年08月19日 21:20:38

シャワー室の電気がつかず、シャワー・給湯温度の操作に困りました。元々電気はなかったのでしょうか?夜遅かったので、そのまま使いましたが・・。部屋も綺麗で良かったので、その点だけ残念でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年08月21日 03:26:32

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。
    復のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ザ・ビー池袋 フロント 橋

【早割り7日前プラン!朝食付】♪♪♪お得なプランです。★★★【セ-ル】
    【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月02日 18:08:52

朝食のおかずの種類が少ない。

2015年05月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年06月03日 16:44:41

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご朝食の件ではお客様にご満足して頂けず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお客様の貴重なご意見を今後の改善課題とさせて頂きます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント/小林

投稿者さん 2015年05月16日 14:23:42

都会感のあるホテルでした。
    部屋が少し狭いので圧迫感があった。

2015年03月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年05月16日 17:22:54

スタンダードシングルより広めのスーペリアシングルというお部屋もございますので、また機会がございましたらご利用下さいませ。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント/礒谷

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年04月10日 16:45:23

シャワーが都会的だった。
    部屋は狭かったが、泊まるだけなので十分だった。

2015年03月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年04月10日 17:49:14

お客様がご予約されたお部屋の他にスーペリアシングルのお部屋のご準備もございます。次回のご宿泊の際にご利用頂ければ幸いでございます。

フロント/山口

【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2015年03月01日 01:58:10

near JR station, and very close to Bic camera and 一蘭 Ramen.

2015年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年03月01日 17:55:41

Thank you for your staying.
    We are looking forward to your staying again.

Front Reception
    Isoya

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★
    【スーペリアツイン【禁煙】】

yuzu 818さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

yuzu 818さん [50代/女性] 2014年10月18日 14:26:31

初めて利用しました。
    【 良かった所】
    部屋全体 綺麗な所。15時チェックインなのに早くチェックインさせてもらえた所。助かりました。

【不満な所】
    外出して戻ったとき エレベーターを待っている間フロントに居た女性二人 話しに夢中らしく すごく不愉快でした。お客が戻ったら普通 おかえりなさいの一言があっても良いのではないですか?
    シャワー室の清掃が行き届いてません。人の髪の毛ほど嫌なものはありませんよ。せっかく素敵なホテルなのに。
    シャワーカーテンを閉じたときにも髪の毛一本無いかチェックするのがプロだと思いますが…
    フロントの方 もっと笑顔が必要だと思います。

2014年10月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年10月18日 15:37:41

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

清掃の件及び、フロントサービスの件でお客様に御不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。

以後このようなことがございませんようまた、お客様にご快適にお過ごしいただけますよう、一同心身に受け止め改善に努める所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント関

【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月02日 19:30:20

わかっていることではありますが、とにかく狭いです。
    シャワーブースのみの設定で、シャワーには問題なしのですが、シャワーカーテンがほとんど機能せずに洗面・トイレがびしょ濡れになってしまいますので改良した方がいいと思います。

2014年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年03月02日 20:42:02

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご滞在中ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ザ・ビー池袋 フロント 橋

投稿者さん 2013年12月23日 17:04:37

シャワーの水がが隙間から外にもれだしてしまう

2013年12月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年12月24日 19:08:25

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    シャワーの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    構造上の問題もあり、直ぐに改善出来ない場合もありますが、今後の検討材料とさせて頂きます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント:長澤

ベストレート♪朝食付き
    【スーペリアツイン【禁煙】】

boyboy1215さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

boyboy1215さん [50代/男性] 2013年11月25日 11:05:09

Triple room available with reasonable price

2013年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年11月25日 13:15:59

Thank you very much for your staying.
    I want to work on further service improvement.
    I wait for a next visit.

Front desk Kubota.

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
    【デラックスツイン【禁煙】】

boyboy1215さん [50代/男性] 2013年11月25日 11:03:43

Good location and close to train station, staffs are helpful

2013年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年11月25日 13:11:45

I am very glad to have you praise it.
    I wait for a next visit.

Front desk Kubota.

【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2013年10月29日 09:08:16

サンシャインで検定があったので、友人と共に週末に利用しました。一ヶ月前の予約で、ツインがいっぱいになってしまっていたので、ダブルの部屋で予約しました。ただ、家族ではなく、友人との宿泊なので、宿への要望として備考欄へツインの部屋かシングル2部屋に変更希望を記入しておきました。当日、やはりツインの部屋が空かなかったらしく、予約通りにダブルの部屋になりました。それは構わなかったのですが、こちらはツインやシングルを希望していて、しかも追加料金も厭わない事を伝えていたのに、チェックイン時に簡易ベッドがある事や、その利用に関しての説明が一切無かったのが少し残念でした。
    それとお洒落を売りにしているホテルできっと女性客も多いと思うので、そしてこの宿泊料金ならば、アメニティをもう少し充実させていただきたいかな~。友人は綿棒が欲しいと言っておりました。
    あと、これは楽天さんへの要望ですが、立地条件的に車を利用する人も中にはいると思うので、駐車場の情報をきちんと載せて置いて欲しかったです。

全体的にプラン利用した事が駐車場にしろ、部屋にしろすべて裏目に出てしまった感じでした。もう少し、融通がきいてくれた方がありがたいです。

食事なしのプランでしたので食事に関しては評価できませんが、部屋の清掃や、スタッフの対応などはまあまあで、特に不快に感じる事はなく穏やかに過ごせました。

2013年10月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年10月29日 12:25:13

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋タイプのリクエストがあったにも関らず、事前にご用意が出来なかった点、また、説明が不足していた点でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご貴重なご意見をいただき有難うございます。

お客様のご意見を尊重し、一同努めて参る所存でございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年07月04日 06:53:05

部屋の冷蔵庫が冷えません。飲料だったのでよかったですが、デザートを入れていたらどうなっていたか。至急改善をしてください。

2013年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月04日 14:59:40

また、貴重な御意見ありがとうございます。
    さて、当ホテル客室内に設置しております冷蔵庫ですが、電子冷蔵庫になっており、保冷庫と同等の機能までしかない物となっております。
    誠に申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 久保田

投稿者さん 2013年03月07日 23:00:47

非常にきれいな施設です。
    ちょっと天井高が低いのと、部屋が狭いのが難点かも・・・
    ただし、都内のホテルでこの価格で泊まれるのであれば良い。
    また利用させて頂きます。

2013年03月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年03月08日 12:35:10

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    フロント 久保田

【早割り3日前プラン!朝食付】3日前の予約ならこちらがお得♪

投稿者さん 2013年03月02日 15:56:03

いつも利用させて頂いております。普段気持ちよく利用させて頂いておりますが、ちょっと気になる点がありましたので投稿させてください。
    ショートステイプランでチェックインが22時は知ってますが、部屋の用意の都合か、以前19時に案内してださった時もありました。

別に安い料金で早くチェックインするつもりはなかったのですが、今回は21:15分に荷物だけ預けに行こうとしたら
    「チェックインはまだできませんね~、500円追加なら大丈夫ですが。どうしますか?500円で大丈夫です。」
    やたら勧めてきます。背が小さい男性スタッフ。

部屋の準備できてるんですよね?

たかが30~40分で500円払うわけないんですが、 言いたいのは、
    ショートステイプランのアーリーチェックインをその場の担当者の気分で決めないでもらいたい。

スタッフサービスも人によってさまざまですね。ビジネスホテルなのでしょうがないかもしれませんが、シティホテルのようにとは言いません。ただスタッフによって差があります。

冷蔵庫、バカみたいにキムチ臭かったです。あんなんじゃ何も入れられません。
    消臭の対策くらいしましょう。

いつもお気に入りの宿が、今回の件でかなりイメージダウンです。

綺麗で使いやすいホテルなぶん、残念でした。

2013年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年03月03日 10:37:57

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    いつもご愛顧して頂いているのにもかかわらず、冷蔵庫やスタッフ対応の件等でご不快な思いおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

客室内設備等についてはお客様にご利用いただく上で、本来であれば完璧な状態でお部屋をご提供すべきものです。それにもかかわらずこのような不備でご気分を害された事、深くお詫び申し上げます。

またスタッフの対応につきましても、私どもと致しましては折角ご来館いただいたお客様によかれと思いした事ではございますが、お客様の事情も把握せずおしつけがましくご案内した事について深く反省しております。
    スタッフの対応に個人差があるというご指摘も真摯に受け止めまして、全員が高いレベルでの接客ができるように指導していく所存でございますので、この度の件何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
    今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
    アシスタントマネ-ジャ-
    鈴木

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
    【スーペリアツイン【禁煙】】

鶴ちゃん2さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

鶴ちゃん2さん [40代/女性] 2013年01月22日 16:37:38

仕事で利用しました。
    床にデザートを食べたあとのクリームが付いたスプーンが落ちていて、ちょっとがっかりしました。
    あと、空調(換気扇の音)が止めることができないのか、寝ている間ずっと気になり、なかなか寝付けなかったです。
    朝食は美味しかったです。
    立地はとても良いので、移動には大変助かりました。

2013年01月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年01月23日 17:59:37

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃につきましては、お客様に
    ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございまでした。今後は、この様な事がない様業務に努めていきたいと思います。

フロント 山口

【スーペリアシングル【禁煙】】

GAKU5102さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

GAKU5102さん [50代/男性] 2012年11月20日 14:21:21

駅から近くて便利でした。
    ただ、シャワーキャップがなかったのには驚きです。
    もっとリーズナブルな価格帯のホテルでさえ最低でもフロントには備えてあります。
    スタイリッシュで女性好みの部屋なのに、この点女性には不向きなホテルかと残念に思いました。
    その他は、ぬらしてしまったナイトウェアを交換してくれたりと、感じがよかったです。

2012年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年11月21日 17:33:48

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中、お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
    次回、池袋へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

フロント:前花

投稿者さん 2012年05月03日 14:32:33

シャワーの水がトイレの方に流れてしまい、ゆっくりシャワーが出来なかったです。

2012年05月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月03日 17:15:13

シャワーをご利用の際、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今後の課題とさせていただきます。
    また、池袋にお越しの際はザ・ビー池袋をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

{最安値 最低価格保証}ベストレート