the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月04日 10:12:40

駅から近く便利。朝食も美味しく、部屋も綺麗。だが立地の影響か、外の喧騒が部屋まで聞こえる点が惜しい。また、フロントも悪くは無いのだが、事務的すぎて、目も見ずに受付処理をされると少し残念。とはいえ、池袋では上位のホテルだと思います。

2012年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年03月04日 17:26:57

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
外の騒音でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、接客が事務的とのことでホテルマンにとってあってはならないことです。
重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
また、池袋にお越しの際はザ・ビー池袋をご利用下さいませ。
次回はこのようなことがないように接客に努めてまいります。

ベストレート♪朝食付き
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月16日 20:02:29

オシャレなシャワー設備がとてもいいと思います。しかし、縦長のような部屋で、ベッドや椅子等の配置が多少苦しいようで、狭く感じました。

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月18日 01:44:45

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿、有難うございます。
ご滞在中は、お客様にご不便な思いを抱かせてしまいました事に、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は、全スタッフが真摯に受け止め、
今後のサービス改善に取り組む所存でございます。
また、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう
改めて、提供サービスの見直し・改善、スタッフのサービス精神の向上
に努めて参ります。
次回、池袋へお越しの際も当館をご利用して頂ければ、幸いでございます。
またのご利用、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。
ザ・ビー池袋 フロント橋

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【スーペリアシングル【禁煙】】

のりっぺ1071さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

のりっぺ1071さん [30代/女性] 2012年02月14日 15:16:59

お風呂が無かったのがとても残念でした。部屋がなかなか暖まらなかったです。加湿器も数が少ないらしく借りられませんでした。

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月15日 03:41:54

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのご投稿、有難うございます。
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後のサービス改善に取り組む所存でございます。
また、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう
に努めて参ります。
ご利用有難うございました。

フロント:前花

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月17日 21:46:27

お部屋は狭いながらも寝泊まりするなら良好だしキレイでした。 が…チェックインに30分もかかり外国人ばかりだったので仕方ないのか並び方も煩雑で指示もなく…正直なところがっかりでした。少しの気遣いがあればと思いました。

2012年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年01月19日 01:36:03

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様には不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様スタッフ一同充分に注意させて頂きます。
誠に申し訳ございませんでした。

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月27日 15:11:54

初めて利用させて頂きました。加湿器、ポットに水を入れる場合、蛇口が狭い為汲むことができませんでした。加湿器へはシャワーから水を入れて対応しましたが、ポットへはコップを使って入れて対応しました。特にミネラルウォータがある訳でもなくかなり不便を感じました。お部屋等他は満足ですが残念に思いました。

2011年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年12月28日 21:07:15

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。ご滞在中は、お客様にご不便な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変、申し訳ありませんでした。
お客様の貴重なご意見は、全スッタフが真摯に受け止めると共に、改善・改良に努めて参ります。
今後もお客様一人一人が、快適にお過ごし頂ける様、今一度、スタッフ一同サービス精神の向上に精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

ザ・ビー池袋 フロント:前花

投稿者さん 2011年09月03日 20:10:16

2泊宿泊しまして、部屋の掃除も行き届いており2日目もきちん掃除してくれてとても嬉しかったです。残念な事は朝食なのですが、ハッキリ言っておかずが少ないです。小学生と幼児の子供がいたのですが、卵焼きやスクランブルエッグも無く、子供達は食べるのが無いと言ってました。子供の事も考えたメニューがあれば、また次回も利用したいと思いました。また、機会があればお世話になります。

2011年08月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年09月05日 00:10:17

お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
これに驕らずこれからも皆様に喜んで頂ける様努めて参ります。
また、ご朝食については今後の課題とさせて頂きます。

【2泊するとお得プライス】朝食付
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年08月01日 22:29:50

お部屋をグレードアップしてくださったことはありがたかったのですが、大通りに面していたせいか、外の音が深夜までうるさく、なかなか寝付けませんでした。
シャワーブースだけというのは初めてでしたが、冬場ではない限り、これで十分だと思いました。音以外については、お部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。

2011年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年08月03日 19:53:13

折角のグレードアップした部屋で寝付けず、お休み頂けなかった様で誠に残念でございます。
ホテルの構造上、半数以上の部屋は大通りに面しているお部屋となっており時間帯によっては交通時の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

多機能シャワーにお褒めのお言葉を頂き音以外では気持ち良く過ごせたとのクチコミを拝見致しました。有難うございます。

騒音面の解決は直ぐには出来ませんがご迷惑が掛からぬ様に努めて参ります。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント 岸田

池袋enjoyサマ-プラン♪【夏得】【セール】
【スタンダードシングル【禁煙】】

worksqdjさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

worksqdjさん [40代/男性] 2011年07月23日 14:18:43

お風呂はシャワーだけではなく、バスタブがある方が良いと思いました。

2011年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年07月23日 18:39:58

私共のホテルの特徴として、バスルームに使い勝手の良い多機能シャワーを導入しております。
シングル限りましては一部のみバスタブ付の部屋もございますが、ツインやダブルは全て多機能シャワーとなっておりますので何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお越しお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント 岸田

Edyギフトカード (1,000円分)付プラン♪
【ス-ペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年04月29日 18:38:44

地震があった直後のチェックイン、エレベーターが使えず、8階まで階段を上ったのが
疲れました。高齢者にはせいぜい3階位までにしてほしかったな。朝食後部屋へ戻らなくていいように、そのままチェックアウトの態勢で行きました。でも朝食は美味しかった。

2011年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年04月29日 18:59:27

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございました。
地震でエレベーターが停止してしまい大変なご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
地震でお怪我をされていないようで安心しました。
これからも余震が続くと思いますが、お体には気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 礒谷

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★最低価格保証!
【スタンダードシングル】

優葵亜さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

優葵亜さん [30代/女性] 2011年02月08日 17:23:22

駅からは見えないものの,徒歩5分圏内で大通りに沿ってるので,立地条件は良かったです。(1本裏の道は薄暗く,ラブホテル等もあり怖かったです)駅からホテルまでの間にコンビニはありませんが,ホテルの隣にサンマルクカフェ,ホテルを通り過ぎて1本裏の道(薄暗くてちょっと怖いです)か,10数メートル先にファミマがありました。ロビーにコーヒーもセルフで飲めるようになっており,綺麗なところでした。お部屋はシャワー&睡眠だけのつもりだったので期待はしてませんでしたが,思っていたよりも広く,ソファーも置いてあったので快適でした。ただ,ベッドがちょっと堅くて,朝起きた時は身体が痛かったです。あと,まだテレビが地デジ対応じゃなかったのもちょっとマイナスですね。

2011年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年02月08日 21:52:49

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難うございました。

お客様からのコメントは、貴重なご意見とし今後、より多くのお客様が快適に過ごして頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント:橋

【最低価格保証】ベストレート

投稿者さん 2010年12月01日 19:22:56

朝食はバイキングでしたが、トレーが汚れていました。違うトレーも汚れていました。違う物を選んで、料理をと思いましたが、茶碗の汚れが落ちていませんでした。テーブルに着こうと思いましたが、そのテーブルも汚れたままでした。

2010年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年12月01日 19:28:55

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。お客様に不快な思いをさせてしまった事を心よりお詫びを申し上げます。

今後はこのような事の無い様にします。

又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】東京散策プラン♪東京メトロ1日乗車券付き

投稿者さん 2010年11月20日 00:38:57

シャワーが快適!

2010年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月20日 20:27:06

ホテルである以上、お客様が気持ち良くお寛ぎ頂ける様に日々精進して参りたいと存じます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年11月06日 21:04:33

駅から割と近くて便利でした。
フロントの方も親切でした。

2010年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月07日 01:13:05

スタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
これからも、サービス向上に一層励んでいきたいと思います。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:礒谷

【スーペリアシングル【禁煙】】

Under Dog6822さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Under Dog6822さん [40代/男性] 2010年10月27日 22:45:25

場所も駅に近く、スタイリッシュな感じでよいホテルと思います。
バスタブがないのは気になりませんが、朝食も充実していましたし、価格もリーズナブルなのでビジネス、レジャーにもおすすめです。
ただ、泊まって時はたまたま夜車の音が気になったのと、朝食の時にややマナーの悪い外国の方がいたのが残念でした。

2010年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年10月28日 11:43:30

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
夜、車の音が気になったとの事で、不快なご滞在となってしまった事、お詫び申し上げます。
道路に面していないお部屋もご用意致しておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント 鈴木

投稿者さん 2010年09月26日 16:41:10

駅から明るい道を通って行け、近くて良かったです。
チェックインが遅いためか、すみっこの部屋でとっても狭かったですし、
窓の外は隣のビルの壁、夜中に他の部屋の音?もしましたが
寝てしまえば関係ないので(笑)、気になりませんでした。
他の方もおっしゃってましたが、洗った髪がすぐ乾いていくくらい
乾燥していました(^^;)。ドライヤーいらずです。

シャワーはおもしろい形で、こういうの初めて見ました。
バスタブは無かったですが、十分です。
ガラスのドアなどちょっと新鮮です。

夜1人で泊まるだけなら、施設も新しそうで清潔でもあり
十分だと思います。

2010年08月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月27日 13:49:36

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きありがとうございます。
シャワータワーは、多くのお客様よりご好評頂いており、私どもの特徴の1つでもあります。

お部屋の乾燥につきましてご迷惑をお掛け致し申し訳ございませんでした。 台数限定ではございますが加湿器のご用意もございますので、フロントにお申し付け下さいませ。

ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・ビー池袋 フロント 長尾

【早割り21日前プラン!素泊まり】♪♪♪超お得なプランです★★★

投稿者さん 2010年09月21日 15:57:42

大きな通りに面しているのでわかりやすいと場所だと思います。
部屋は綺麗でしたが、夜遅くまで下のお店の声が聞こえたのが少し気になりました。

2010年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月22日 11:28:55

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の課題とさせていただきます。
館外の騒音につきましては他のお客様からもご意見をいただいております。
現在、近隣のお店様ともご協力を頂いて、ある程度改善されたと思われます。今後ともより良い空間をお届けできるように、スタッフ一同努力してまいります。
又のお越しを心からおまちしております。

フロント:大谷

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★秋得★タイムセール該当プラン!
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年09月17日 08:57:04

初めての利用です。駅からのアクセスも良くホテルの雰囲気も良かったので期待しましたが、①B&Bと割り切れば良いのですが浴槽が無かったのが残念。わざわざドンキで入浴剤を買って行った自分が間抜けでした。②苦情です。室内、浴室内の清掃は満点と思っていたら、便器の中に流れそこなった茶色の長い髪の毛が一束浮いてました。何かのホラーかと思うくらい気持ちが悪かったです。

2010年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月17日 18:51:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありとうございます。せっかくご利用して頂いたにも関わらず清掃の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様スタッフ一同気を引き締めて参りる所存でございます。
また、浴槽に関しては、私どものお部屋はあえてバスタブを無くし使い心地がよい多機能シャワーを導入致しました。ただ、お客様の中には、浴槽があるお部屋をご希望もございますので、一部シングルで浴槽付きのお部屋もございます。また、池袋でのご宿泊の際は当ホテルをご用命して頂ければ幸いでございます。

フロントデスクマネジャー/川村 享

【週末セールプラン】朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】】

よっさん5211さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

よっさん5211さん [50代/男性] 2010年09月14日 17:32:51

ザ・ビーチェーンは初めて泊まりました。
基本、気に入ってますが、ちょっと残念です。
とは言え、本質の問題かもしれません。

フロントの方々の対応は良かった。が、どこのミスか分かりませんがミスが2点

1.駐車場 「予約時は先着順」と記載されていたのでその思いでいた。ところが「前日確認メール」の時は事前予約と記載されていました。 事前予約出来ると思いホテルにTELしたところ、「事前予約・・」は記載ミスですので本来事前予約を受けないが今回は受けます。

2.部屋のタイプ 予約時は15㎡のお部屋は落ち着いたスタイリッシュな空間、ユニットバスはバスタブがない多機能型シャワーブースを導入しており快適なホテルライフをご提供いたします。だったので大変楽しみにしていた。ところが今思い出すと極普通の風呂&どうみても15㎡無さそうは狭い部屋。 チェックイン時には予約時のことをうる覚えだったのでホテルには言わなかったですが、残念です。

よって、基本評価はGOODですが、フロントも2人でしたが非常に忙しそう、また、2点のミスがあった=たびたびこのてのミスが発生するのではないか?と想像します。

特に部屋を重視して予約していますから非常に残念です。

2010年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月15日 18:26:32

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し併せてお礼を申し上げます。コメントにございました。2つのミスについてご案内の不適切及び手配ミスがあり誠に申し訳ございませんでした。今回の内容についてはスタッフ一同虚心に受けとめ今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
また、池袋でのご宿泊を予定している際は当ホテルをご用命していただける事を心より祈願しております。

フロントデスクマネージャー/川村 享

【セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年09月01日 11:59:42

きれいでコンパクト。
立地条件は良いので、遊んだ後にただ泊まるだけ、なら最高。
部屋が若干窮屈なのと壁が薄い感じがするのが気にならなければ○。

2010年08月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:36:25

客室はバスタブを取り除き、限られたスペースも少しでも広くお使い頂ける様に努めて参りましたが、手狭さを感じさせてしまい申し訳御座いません。
次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
フロント:礒谷航輔

【セミダブル【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2010年06月19日 00:26:43

ロビーでの珈琲セルフサービスは良かったです。bシャワーに関しては、ちょっと、、、という感じです。横からのシャワーということで、マッサージ効果を期待してたのですが、3つある横シャワーが、下を向けても上半身のみにしか当たりません。私のように背が低めの女性だと、喉元のあたりにシャワーが当たり、少し息苦しくなりました。ハンドシャワーに関しては普通です。やはりバスタブのお湯に浸かった方が、脚の疲れやだるさが取れると思うので、バスタブ付の部屋が選べると嬉しいです。

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 05:37:15

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
通常は多機能性のシャワータワー室がメインで御座いますが、スタンダードシングルより少しお広めのスーペリアシングルに関しては若干ですがバスタブ付きのお部屋もご用意ございますので空きがあればご案内させて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:礒谷 航輔