the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

sanaboy373さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

sanaboy373さん [40代/男性] 2019年01月01日 21:49:50

いつも利用させてもらってます。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年02月12日 14:22:51

いつもザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともザ・ビー池袋を何卒よろしくお願い致します。

フロント 河内

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【素泊】
    【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月26日 18:03:05

11月19日から3泊で利用させていただきました。
    フロントの方の対応がとても良かったです。部屋もとても綺麗でした。
    ただ、シャワーが変わった感じだったので、少し使用に苦戦しました。
    池袋駅から近く、向かえにコンビニもあるので立地は最高でした。
    また機会があれば利用したいとおもいます。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年12月01日 19:21:11

お客様のお褒めのお言葉を頂き仕事に自信が持てます。
    これからもお客様に喜んで頂ける様、日々励みたいと思います。

フロント
    礒谷

【素泊】フレキシブルレートプラン
    【スーペリアツイン【禁煙】】

のんびりいこさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

のんびりいこさん [50代/女性] 2018年05月16日 05:24:31

娘と一泊しました。年に数回東京泊しますが、池袋は初めてでした。館内が小ぎれいで清潔感があり、部屋の明かり具合もほどよく、食事も大変美味しくいただきました。ガラス張りの洗面スペースには驚きましたが、夫がパートナーではなかったので問題ありません。(夫とでしたらアウトでした。さすがに恥ずかしい・・) 朝食スペースは、夜は感じのいい飲みスペースで、今度はここで飲んでみたいな。ジャズが好きなので、落ち着きそう。スタッフは外国の方が多く、どの方々も丁寧に対してくださって、ホテルの品格が益々上がっている感じ。駅周辺の大変な喧騒の中、駅から近いのにホッとするスペース。いい旅になりました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年05月16日 21:27:17

お忙しい中お褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
    これからもお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めて参ります。
    次回は是非ご朝食もご利用下さいませ。

フロント 礒谷航輔

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】

投稿者さん 2015年11月14日 16:56:29

スタッフの対応も良く基本的には良かったですが、シャワーが少し狭かったです。

2015年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年11月15日 13:36:29

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    今後も更なるサービス向上を目指し精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

【お一人様限定】ゆったりツイン素泊まり♪♪♪

投稿者さん 2015年09月24日 17:20:13

駅から近く、コンビニも道を挟んだ向かい側にありとても便利。
    部屋は綺麗で清潔で良かったがバスタブが無いのが残念。
    朝食は種類が豊富でおいしく、従業員の方の挨拶がとてもいい。

2015年09月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年09月24日 19:15:25

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ベストレ-ト【ミネラルウォーター&朝食♪】
    【スーペリアシングル【禁煙】】

griffith0926さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

griffith0926さん [50代/男性] 2015年04月16日 17:44:08

エントランスもおしゃれでした
    スタッフの方も気さくで方ぐるしくなく、とても良い感じでした
    部屋に入ってみると「ギャー狭い」という感じでしたが、なかなかしゃれた感じでした
    シャワーのでもよくまた、近代的でした
    2Fにあるバーは最高です(朝食も同じ会場でしたが・・・)
    立地条件もよく満足しました

2015年04月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年04月17日 17:44:00

この度はザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    スタッフ及び施設についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
    これからもお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント/礒谷

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
    【スタンダードシングル【喫煙】】

ダマちゃんさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ダマちゃんさん [50代/女性] 2015年03月16日 09:42:32

ホテルの入口がわかりにくく、周囲を一周してしまいました。
    部屋は大変モダンで清潔感溢れ、お値段以上のバリューだと思いました。
    シャワーがとても使いやすかったです。
    が、一つ残念なことは、カビっぽい饐えた臭いが気になったことです。

2015年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年03月16日 14:04:16

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご滞在中、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう努めてまいります。
    また池袋にお越しの際にご宿泊いただければ幸いでございます。
    心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★

投稿者さん 2014年08月24日 17:18:34

喫煙室でしたが、煙草のにおいが、翌朝かなり消えていて大変気持ちが良かったです。

2014年08月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年08月25日 17:29:27

フロント 礒谷

【早割り14日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
    【スタンダードシングル【喫煙】】

かっぱくまさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

かっぱくまさん [30代/男性] 2014年04月20日 15:32:55

浴槽が無い。

2014年04月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年04月20日 18:45:40

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。当ホテル、一部のお部屋を除き多機能シャワーのお部屋となっております。
    また、バスタブ付きのプランもございますのでご利用下さいませ。

フロント 山口

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】

投稿者さん 2014年02月05日 08:07:39

ロビーに入ったとたんとてもいい香りがして気持ちよかったです。
    お部屋も清潔感がありおおむね快適でした。
    ただ、場所がいいだけあり、外の騒音も部屋まで結構聞こえてきてにぎやかでした(汗)
    上の部屋の床の音や廊下の音も随分響いてました。
    あと、3時過ぎにチェックインしたのですが、廊下一杯に掃除道具が並べられていたのも気になりました。
    バストイレの引き戸が透明で、透けている為、他に人がいる場合は気になって落ち着かない気もしました。

色々書きましたが、駅から近く便利なので、また利用させていただく予定です。

2014年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年02月06日 20:58:18

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様の意見は今後の参考とさせて頂きます。
    又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆
    【スーペリアツイン【禁煙】】

chappy001130さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

chappy001130さん [50代/男性] 2014年02月04日 22:55:12

駅から近く便利でした。シャワーでしたが充分満足しました。

2013年12月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年02月06日 01:52:09

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    多機能シャワータワーにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント:長澤

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
    【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年11月07日 10:20:52

部屋も狭かったですが綺麗に掃除されていて良かったです。
    狭いので仕方がないですが、お風呂がシャワーのみなので、少し残念でした。
    場所は、池袋駅にも近く便利でした。

2013年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年11月07日 13:00:57

今後も更なるサービス向上を目指し、精進して参る所存でございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

【ス-ペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月17日 10:11:52

当日の夜に急遽泊まる必要ができて、東京の事情が何もわからないままネットで家族に予約してもらいましたが、この値段で泊まることができてラッキーでした。
    突然の予約で、しかも値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、下のレストランの騒音‥というか流れている音楽がよく聞こえる部屋で、少し気になりました。

2013年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年06月17日 19:29:31

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。2階のレストランの音でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    ご宿泊の際は、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 山口

【当日限定】ベストレート♪
    【スタンダ-ドシングル禁煙(当日限定)】

投稿者さん 2013年06月13日 13:04:04

池袋駅から近くて便利です。

2013年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年06月13日 18:57:40

次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

【デラックスダブル【禁煙】】

bigbirdsさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

bigbirdsさん [40代/男性] 2013年05月20日 11:30:47

早朝到着のため、荷物だけを預けた。
    15時からチェックインは対応はいたって普通。
    部屋は清潔感があって良し。バスタブは欲しい気もするがシャワーブースに椅子があり立ったままでは洗いにくい足の裏などもきれいにできたので問題は無し。
    近所に、ラーメン屋が充実しているのはうれしい。
    山田、ビッグ、ちょっと歩いてドンキもあり買い物にも不自由なし。
    ちなみに、海外自宅用の食材はサンシャイン横のSEIYUにて購入。
    6時過ぎにチェックアウト、オンライン決済していたので3分で終了。
    成田エクスプレスが6時、6時43分しかなく早々と空港についてしまうのが難点かな?

と、言いつつも次回も使用する可能性大!

2013年05月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年05月20日 23:07:26

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
    池袋にお立ち寄りの際は、是非ザ・ビー池袋をご利用下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ザ・ビー池袋 フロント 橋

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年02月03日 05:46:31

フロントの方が挨拶を殆どされないのは「あれ?」っと感じましたが、それ以外は良かったです。

2013年01月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年02月04日 13:09:08

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    挨拶という基本的な事ができておらず、お客様にはご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事がないよう努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

【スタンダードシングル【禁煙】】

マサ※さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

マサ※さん [20代/男性] 2013年01月16日 16:02:44

部屋もホテル内もすごく綺麗でした

ただ浴室に浴槽がなくシャワーだけなのが残念でした

2013年01月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年01月18日 00:03:21

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。浴槽がある客室も数量限定ではございますがございますので宜しくお願い致します。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ザ・ビー池袋 フロント橋

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年12月10日 13:41:45

駅から近く行きやすかったです。
    部屋は狭く窓の外は隣のビルの壁でしたがカーテンを閉めれば全く気になりません。
    部屋が暑く、空調が個別空調でないので窓を開けるほかなかったのは不便でした。
    部屋が3階だったので、階下の飲食店の騒ぐ声が夜遅くまでかなり聞こえました。また、隣の部屋の声もよく聞こえ、眠れませんでした。
    内線でピザを部屋まで届けてくれるサービスは便利でした。
    シャワーカーテンがにおうのが少し気になりました。
    レインシャワーは結構ありましたが初めての多機能なシャワーで、頭を洗っている間も体が冷えないのは感動しました。
    シャワーカーテンが少しにおうのが気になりました。
    朝食はその辺のビジホより種類があったので満足しました。
    料金が安かったので大体は満足です。

2012年12月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年12月11日 12:03:20

この度は「ザ・ビー池袋」へご宿泊頂き誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括管理させていただいております。その為空調管理は大変難しく中には肌寒かったり、暑いと仰られるお客様もいらっしゃいます。その際はフロントにて毛布やヒーター、又はファンの貸し出しを随時しておりますので次回は是非ご利用下さいませ。
    シャワーカーテンも直ぐに交換させて頂きます。重ねてご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
    又次回からは可能な限り静かなお部屋をご用意させて頂きますので、こちらは御予約の際、備考欄に「静かな部屋リクエスト」とご入力頂けましたら幸いでございます。
    今回貴重なお時間を頂き、コメントを頂きまして誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント
    広瀬

ベストレ-ト【ミネラルウォーター&朝食♪】
    【スーペリアツイン【禁煙】】

さぬきのぴっぴさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

さぬきのぴっぴさん [40代/男性] 2012年11月15日 17:47:11

池袋の駅からとても近く便利な立地です。部屋も落ち着いていて、なによりシャワーがとても機能的で気持ちよかったです。また利用したいと思います。

2012年10月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年11月17日 00:32:38

今後池袋にお立ち寄りの際は是非ザ・ビー池袋を

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆
    【スタンダードシングル【喫煙】】

masamasamasa2004さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

masamasamasa2004さん [30代/男性] 2012年08月19日 10:34:12

初めてこのグループのホテルを利用しました。
    シャワーだけということでどんな感じかと思って行きました。
    部屋は正直いって狭いです。
    値段も値段なので贅沢は言えませんが、この広さで椅子を置くのは無理があると思います。
    シャワーですが、高機能というだけあって意外と使いやすかったです。
    朝食は、バイキング方式でメニューが豊富というわけではありませんがおいしかったです。欲を言えば、もう少しおかずの種類があればと思いました。スペース的に厳しければもっている皿の大きさを少し小さいのにして1皿増やすなりするといいのではと感じました。

駅から近くで翌日の行動もしやすいのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

2012年08月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年08月19日 23:58:48

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。