the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月02日 22:31:54

椅子が10センチくらいしか引けないほど、部屋はとても狭いです。デスクも狭いので仕事をしたい人には向かないでしょうね。でも新しくてきれいで良い雰囲気です。
いつもはまとわりつくカーテンと節水シャワーヘッドにうんざりするのですが、高機能シャワーはストレスなく使え、快適なバスタイムでした。
エアコンの効きが今ひとつでなかなか汗が引かずきつかったのを除けば充分満足です。

2011年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年07月03日 09:50:10

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

今回のご予約は12㎡のスタンダードシングルにてご宿泊でございましたので手狭さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
もう少し余裕のあるお部屋で、15㎡のスーペリアシングルも用意しております。
次回は是非スーペリアシングルでご予約をご検討頂ければ幸いでございます。

当ホテルの特徴でもあります多機能シャワーをお気に召して頂けた様で大変嬉しい限りでございます。

またのご宿泊を心よりお越しお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント 岸田

「2周年感謝プラン」
【スタンダードシングル】

ひいちゃん0537さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ひいちゃん0537さん [40代/男性] 2011年06月25日 05:22:56

観光で利用しました。まずホテルに入ると赤を基調にしたフロントがあり斬新であります。通された部屋は最上階の10階てした。池袋の繁華街が良く見えます。部屋はおしゃれな感じでベッドも良いです。バスタブはないですがシャワーが凝っていて個性的です。CPは高く駅も近くて便利です。是非また利用したいホテルてす。

{最低価格保証}ベストレート【セール】
スーペリアツイン【禁煙】

2011年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年06月25日 18:04:09

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。ご宿泊の際は、当ホテルをご利用下さいませ。
フロント 山口

{最低価格保証}ベストレート【セール】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月14日 15:29:22

部屋に浴槽が無いことを知らなかった。
やや長期であったため、浴槽が欲しかった。

価格を考慮すると総合的には満足している。

2011年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年06月14日 17:20:34

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
一部のシングルのお部屋に浴槽付きのお部屋がございますので、次回ご宿泊の際はぜひお問合せくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

震災地応援プラン☆★☆(地域限定)
【スタンダードシングル【禁煙】】

vetdr344さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

vetdr344さん [30代/男性] 2011年06月14日 10:52:06

ビジネスでの利用でしたが、非常に快適に過ごさせていただきました。また、次の機会がありましたら利用したいと思いました。

2011年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年06月14日 17:18:12

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビジネスでのご利用のお客様にもご滞在を快適にお過ごしいただけるようこれからも努めてまいります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

【早割り21日前プラン!素泊まり】♪♪♪超お得なプランです★★★
【スタンダードシングル【禁煙】】

うるとら★まりんさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

うるとら★まりんさん [40代/女性] 2011年06月07日 20:21:58

広くて使いやすい部屋でした。
機会があれば、また利用したいホテルです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年06月09日 03:31:32

ご宿泊当日は、ワンランク上のシングルでも少々余裕のあるタイプを用意させて頂きました。
ごゆっくりお寛ぎ頂いていれば幸いでございます。

池袋にお立ち寄りの際は、是非次回のご利用も心よりお越しお待ち申し上げます。

フロント 岸田

クラランスアメニティ付♪レディースプラン【朝食付】

投稿者さん 2011年05月13日 12:02:47

快適な空間でした。ただ、やっぱり風呂のオプションはほしいなあ。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年05月13日 15:29:35

この度はザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
快適な空間とのお言葉は、私共にとって大変嬉しいかぎりでございます。
シングルのお部屋には一部バスタブ付のお部屋もご用意がございますので、お問合わせくださいませ。

フロント 長尾

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★
【スーペリアシングル】

ネコナベ0700さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ネコナベ0700さん [50代/男性] 2011年03月10日 21:17:49

今回はお世話になりました。特にベッドに読書灯がついていたのは就寝前にベッドで読書の習慣がある私にとっては有り難かったです。 朝食はメニューに湯豆腐があるのは嬉しかったですね。不満な点は事前に承知してはいましたがやはり湯舟がないこと、アメニティに シェービングフォームがないことでした。 それはさておき再度利用したいと思いました。

スプリングプラン【POLAバスアメニティ、朝食付】
スタンダードシングル

2011年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年03月12日 16:24:41

お部屋の湯舟ですが、一部のシングルにはバスタブ付きシングルもございますので次回以降はそちらをご利用下さいませ。
シェービングフォームの代わりに髭も剃れる泡立つ洗顔石鹸を用意しておりますが今後の検討課題とさせて頂きます。

ご朝食は1日の大事なスタートとなるので、常に体に美味しく優しい朝食をご提供出来る様に努めて参ります。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

スプリングプラン【POLAバスアメニティ、朝食付】

投稿者さん 2011年02月22日 19:31:19

きれいなホテルです。立地もいいです。
ただ、シャワールームに関しては水が洗面所まで濡らすので仕切りのカーテンだけどうにかならないものかと思いました。
それでもまた使いたいとは思えるホテルでした

2011年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年02月22日 20:46:46

この度はザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ぜひまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋

【最低価格保証】ベストレート
【スタンダードシングル】

nairin.coさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

nairin.coさん [30代/男性] 2011年01月16日 21:53:31

東京出張の時に泊まりました。
とても大人っぽいホテルで落ち着きました。
道路のそばで少々うるさいかなと思いましたが、意外と気になりませんでした。

空調も静かでぐっすり寝ることが出来ました。

2011年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年01月18日 08:42:48

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様からのコメントは、貴重なご意見として受け止め、今後の改善に繋げて参りたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

フロント 前花

投稿者さん 2010年12月26日 23:38:08

いつも利用していますが、立地が良く、バイリンガルな対応も素晴らしいです。

2010年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年12月27日 17:20:35

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後もより一層のサービス向上を目指し、精進していく所存です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 久保田

【スタンダードシングル【禁煙】】

tenthukuさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

tenthukuさん [40代/男性] 2010年11月30日 12:03:24

予約の部屋より広い部屋を準備して頂きました。

新しいから当たり前ですが部屋も綺麗でバスはないですが
その代わりシャワー設備が充実しておりました。

一点気になったのは、繁華街と明治通りに面しているため騒音がすこし
あるぐらいですがCPが良いですね。

2010年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月30日 19:37:59

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。誠に申し上げございません、立地上通りに面してるお部屋は騒音が多少入ってしまいます。ご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。ご宿泊の際は、当ホテルをご利用頂ければと思います。またのご利用お待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 山口

投稿者さん 2010年11月24日 16:22:15

少し変わったシャワーがとてもよかったです。部屋もきれいで、駅からも近く、出張には大変便利なホテルです。また、利用したいと思います。

2010年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月24日 23:43:15

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。更なるサービス向上を目指し、職務に専念する所存でございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント名原

【最低価格保証】ベストレート

投稿者さん 2010年11月24日 11:59:36

苦情と言うほどのことではないのですが、朝食利用時のことです。
9時頃に朝食券を持って朝食フロアについたが、案内担当もいなかったので朝食券をどうしたらよいのか戸惑いました。
よく見ると入り口付近に、朝食券の入った小さなバスケットがあったのでそこに投入。
案内もなく空いているテーブル席に着席したが、他のテーブルを見てみると食事済みの食器類がそのまま片付けられることなく放置されていた。
ドリンク用の氷や一部料理の補充も不十分という状況でした。
ここまでなら、たまに見かける光景ですが、実はカウンター越しにそのホールを担当していた2人の女性がいました。彼女たちはカウンター越しに仕事はおろか、井戸端会議をしていたという状況でした。しかもカウンターの目の前には朝食のおかずやごはんなどもありましたので、彼女たちの会話丸聞こえという状況を他のお客様も感じていたのではないでしょうか。
こんなことがなかったら、ここにも書くことは無かったのですが、決して安くはない朝食付を選択して少し残念な思いです。
その他の評価項目については満足してます。
次回からは「朝食なし」で、また利用したいと思います。

2010年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月24日 23:47:13

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様に不快な思いをさせてしまった事を心より
お詫び申し上げます。

今後はこの様な事の無いよう十分に注意致します。

又のご利用をお待ち申し上げております。

フロント 名原

【秋得】ベストレート♪朝食付き
【ス-ペリアダブル【禁煙】】

chokora-teさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

chokora-teさん [30代/女性] 2010年11月02日 10:31:12

当日予約より大きいお部屋にして頂きまして、ゆったり広々とした部屋で疲れを癒すことができました。立地も便利な場所でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月03日 05:12:46

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフ及び施設のお褒めの言葉を頂きうれしい限りでございます。
これからも、サービス向上に精進してまいる所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:橋

ベストレート

投稿者さん 2010年10月27日 00:10:30

スタッフの対応も良く、部屋の設備も満足でした。
シャワーブースは大変使いやすく、よかったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年10月28日 11:31:44

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠に有難うございました。快適なご宿泊をされたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も更なるサービス向上を目指し、日々職務に専念する所存でございます。またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント 鈴木

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【スタンダードシングル】

雑餉隈さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

雑餉隈さん [50代/男性] 2010年10月23日 13:43:45

30年ぶりに池袋に。立地は最高だと思います。食事も朝カレーありですね。シリアルは珍しいです。洋食好きな方にはぴったりかも。あ部屋も最上階でロケーションも。
一つ不満は、洗面のドアがガラスなのですが、掃除の行届きが必要ではないでしょうか
機会があればまた、宿泊を

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年10月25日 06:11:10

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして有難うございます。

30年ぶりの池袋へのご用で、当ホテルをお選び頂いて誠に光栄でございます。
客室内の洗面のドアは、全室ガラス張りの作りとなっております。快適にお過ごし頂く為に清掃の不備が無いように努めて参りたいと存じます。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

アロマバスアメニティ付プラン【朝食付】【クリスマス早期】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年08月30日 12:57:43

この度連泊で7泊利用させていただきました。
部屋は広く、きれいで非常に満足でした。バスは浴槽がなくシャワー機能が3種類付いた物で通常のシャワーのみよりは使いやすく心地よかったです。

1点だけ気になったのが、営業上仕方ないとは思うのですが日曜・月曜利用は宿泊料金は安く設定されているのですが、木曜・金曜・土曜と週末に近づくにつれて宿泊料金が結構上っているのだと思いました。
正直予約時点では一番最安値で予約を入れたと思っていても、週末が絡むと正直一日当たりの平均宿泊料金が上がっていました。

ホテルの施設や、ロケーション、対応には本当に満足できましたが、連泊設定の部分だけが正直気になり、連泊でもここまで大きく料金が変わる点が、正直残念な点でした。
今後は予約時に日にち別の料金確認をきちんとした上で、予約を入れたいと思います。

しかしそれ以外では大変満足出来たホテルですので、また利用させていただくと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:22:56

バスタブを取り除いたシャワータワーは、多くのお客様よりご好評頂いております。
また、施設の内装・設備のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ご料金の件では、ご不便をお掛けいたしました。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
フロント:礒谷航輔

【3泊するとお得プライス】

投稿者さん 2010年08月28日 23:45:15

駅から近く部屋も綺麗で、料金もリーズナブルだと思います。気になったのは朝食時の音楽で、席に寄るのかも知れませんがかなり大きな音だったので落ち着かない感じでした。池袋に行くときはまた利用したいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 06:53:20

ご朝食会場のBGMについてご迷惑をお掛けして大変申し訳御座いません。
レストランスタッフと話し合い今後の検討課題とさせていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:礒谷 航輔

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★秋得★タイムセール該当プラン!
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月10日 17:09:28

駅に隣接しているし、とても清潔で満足でした。
たいへん気分の良いものでした。

ただ洗面台が狭く顔を洗えない。
ポットに水も入れなれない。
お洒落なのはわかりますが、機能性はナシ…でしょうか。

それから綿棒も欲しかったかなと思いましたが。

フロントにあるコーヒーサービスも良かったです。

でもチェックインした時、フロントから戻って来た夫は

「大柄で感じ悪い。上から目線で話してる。」と言っておりました。

そのときは私たちだけで、それほど忙しそうではなかったですが・・・

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月15日 21:27:42

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応について、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様の立場に立ち、お客様と接するのがホテルマンでありながら、上からの目線に感じられる様な接客があった事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、フロントスタッフへの指導・改善を行って参ります。
客室設備に関しての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【デラックスツイン【禁煙】】

planetwithloveさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

planetwithloveさん [30代/女性] 2010年04月26日 22:04:46

とてもスタイリッシュで奇麗なホテルで、部屋の広さもちょうど良く、居心地良かったです。バスタブも個人的には必要ないので、多機能シャワーで満足しました。
駅からも近くて、早朝の電車に乗るのも楽でしたし、飲食店も近いため夕食に困ることなく、大変便利に利用できました。宿泊代もさほど高くなくて良かったです。
1つだけ残念なのは、大通りに面していたので車の走行音が聞こえやすかったことです。
眠れないほどひどくはないのですが、たまたま一晩に救急車両が2回ほど通行したため、多少気になりました。
全体的にはとても良いホテルだと思います。他の場所にある同系列のホテルもぜひ利用したいです。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月27日 08:25:40

この度は、ザビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は、防音の件でご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳御座いません。ご指摘の様に、大通りに面しているお部屋では交通量によっては外部の音が聞こえ易くなる事も御座います。

多機能シャワーや部屋をご満足頂けたとのお言葉を頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

私共だけでなく、是非他のザ・ビーもご愛顧下さいます様何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 岸田 貴史

早割り21日前プラン朝食付き♪超お得なプランです!
【ス-ペリアダブル【禁煙】】