the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

さぬきのぴっぴさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

さぬきのぴっぴさん [40代/男性] 2012年11月15日 17:47:11

池袋の駅からとても近く便利な立地です。部屋も落ち着いていて、なによりシャワーがとても機能的で気持ちよかったです。また利用したいと思います。

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年11月17日 00:32:38

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後池袋にお立ち寄りの際は是非ザ・ビー池袋を

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆
【スタンダードシングル【喫煙】】

masamasamasa2004さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

masamasamasa2004さん [30代/男性] 2012年08月19日 10:34:12

初めてこのグループのホテルを利用しました。
シャワーだけということでどんな感じかと思って行きました。
部屋は正直いって狭いです。
値段も値段なので贅沢は言えませんが、この広さで椅子を置くのは無理があると思います。
シャワーですが、高機能というだけあって意外と使いやすかったです。
朝食は、バイキング方式でメニューが豊富というわけではありませんがおいしかったです。欲を言えば、もう少しおかずの種類があればと思いました。スペース的に厳しければもっている皿の大きさを少し小さいのにして1皿増やすなりするといいのではと感じました。

駅から近くで翌日の行動もしやすいのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年08月19日 23:58:48

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2012年06月28日 11:10:44

2度目の利用です。池袋駅に非常に近い立地とお部屋の雰囲気がとても気に入っています。前回は仕事の関係でしたが、今回はレジャー目的でツインを連泊で予約しました。
鎌倉(アジサイが見頃でした)・江ノ島の散策を考えていたので、二日間シャワーだけでは疲れがとれないかなあ・・・と急に不安になり、チェックインの際“バスタブあり”のお部屋にタイプ変更をお願いしました。
が、「ツインタイプにはバスタブが用意されたお部屋はありません。」との回答でした。新発見で、少し残念なお返事でした。
前回はシングル、今回はツインでしたが、いずれもお部屋の雰囲気は申し分ありません。アメニティもシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・フェイス&ハンドソープと充実しているので女性の方も不便はないと思います。
私のホテルでの朝食4回のみの経験ですが、メニューは毎日ほとんど変わらないこと、朝食が7時からであることを考えると、連泊の方・朝早い出発の方は朝食無しの選択も“あり”なのかなと思います。
ホテルのスタッフの方へ・・・お世話になりました。また利用させていただきます。(割り箸と替えのバスタオル、ありがとうございました。)

2012年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年06月29日 18:26:59

この度はザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は2度目のご宿泊ということでありがとうございます。
江ノ島の紫陽花は今が一番の見頃ですね。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めてまいります。

フロント 礒谷

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年05月06日 11:13:09

今回、初めて利用させていただきました。チェックイン時間より早く到着しましたが、部屋の掃除が終了していたので、早めに利用させていただき、ありがとうございました。部屋は、シングルを利用しましたが、狭く感じなく、きれいで気持ち良く過ごせました。お風呂は、シャワーだけでしたが、多機能シャワーでしたので使いやすく、この部屋にして正解でした。フロントの方の応対も良かったです。ただ一つ残念でしたのが、朝食会場でした。混雑時、一人ですと、どの席に座って良いか困ってしまいました。混雑時だけでも案内があったら嬉しいと思いました。機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

2012年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月06日 16:25:01

この度はザ・ビー池袋を御利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

御朝食の際、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう努めてまいりますので、又の御利用をお願い致します。

お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント 関

【スーペリアシングル【禁煙】】

ヌーベルともこさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ヌーベルともこさん [40代/女性] 2012年04月01日 10:16:50

二度目の利用です。高速バス乗り場に近いし
都内の観光にも便利なので今回もこちらに
決めました。少し狭いですがとても清潔感があり
シャワーブースも楽しめます(^-^)池袋駅の近く
ですが静かです。
朝食のバイキングも品数も味も充分♪
この朝食会場になっているイタリアンの
お店も有名なお店のようです。
次回はこちらも利用したいと思いました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年04月02日 01:01:09

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
再度池袋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【早割り14日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【デラックスツイン【禁煙】】

gaco1107さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

gaco1107さん [40代/女性] 2012年03月26日 22:19:19

子供が卒業旅行に行った際に利用しました。3人でデラックスツインに宿泊。破格の値段に部屋は期待していなかったのですが、部屋は広く、また滝のシャワーがあり女の子にはおおうけだったようです。東京に行ったら、また利用したいと言っていました

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年03月27日 08:16:49

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中での御投稿を頂き、大変嬉しく思っております。
当館では、和洋のバイキングにて提供しております御朝食も御用意してございます。次回御利用の際は、是非ご朝食も合わせてご利用下さいませ。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御利用有難うございました。

ザ・ビー池袋 フロント:前花

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月27日 17:54:44

息子が受験の為5泊6日で利用させてもらいました。
とても綺麗なホテルで、駅からも近く快適に過ごせたようです。
最初入口がわかりにくかったようですが。。。
また機会があれば利用したいと言ってます^^

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月27日 19:15:10

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

受験の為の宿泊で当ホテルをお選び頂きました事大変光栄に存じます。
受験シーズン以外でも通年を通してお得な宿泊プランを用意しておりますので、次回池袋でのご宿泊の際は是非そちらをご検討下さいませ。

またのご宿泊を心よりお越しお待ち申し上げます。

受験生応援プラン★朝食付
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年01月14日 10:47:16

駅近 非常にわかりやすく 無料のコーヒーサービスが良かったです。朝食もお洒落な感じで大変満足です。土曜日 池袋で朝食付き、この料金は大変リーズナブルだと思います。

2011年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年01月14日 18:21:00

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご投稿頂き、有難うございます。お客様から、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
今後も、今以上にお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々サービスの向上に努めて参ります。次回、池袋へお越しの際も是非、当館のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。有難うございました。

ザ・ビー池袋 フロント:前花

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年10月21日 12:20:52

駅から近いし、建物、部屋もきれいだし、非常にいいです。
でもフロにバスタブがなく、シャワーだけだったのに驚きました。
まだ気温が低くないため、シャワーでも十分ですが、冬場にはどうかなと思いました。

2011年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年10月21日 18:31:57

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスタブを取り除いたシャワータワーについては数多くのお客様よりご好評頂いております。

フロント 礒谷

投稿者さん 2011年10月19日 08:09:08

出張で利用させてもらいました。立地も良くオシャレできれいなホテルでした。接客対応も笑顔で気持ち良くホテルとしては大満足のホテルでした。特にベッドの寝心地が若干固めで寝やすく熟睡できました。東京出張の時は次からはここを拠点にしたいと思います。ただ、朝食は酷かったです。品数はそこそこあったのですが味付けがAmericanで…。また無くなった皿の交換も遅く待ってても食べれないものもありました。次回は朝食なしのプランにするつもりです。あと、エレベーターの始動が妙に遅く気になりました。
それでもコストパフォーマンス等考えるとまた使いたいと思えるホテルでした。

2011年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年10月19日 16:28:52

この度はザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お客様からお褒めの言葉を頂戴し、一同大変うれしく思います。

ご指摘の点に関しましては今後、改善に努めてまいりますので、宜しくお願いいたします。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

「2周年感謝プラン」【セ-ル】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2011年08月08日 20:29:22

朝食込みでこの値段は有り難かったです。
冷房も部屋ごとに調整できないとの事で心配でしたが、風量を強にすれば快適に過ごせました。
5連泊でしたので清掃の方にメモを書き要望を伝えましたら、ちゃんと要望通りにしてくださり嬉しかったです。
朝食バイキングは席が一杯な事も多く確保するのがやや困難でした。種類や味は普通でしたが毎日同じで飽きました。

震災地応援プラン☆★☆(地域限定)
スタンダードシングル【禁煙】

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年08月09日 18:42:53

ご朝食会場ですが、席数に限りがございますがご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。滞在中は満室日が続きそれに伴いご宿泊人数も多くなりご朝食を摂取されるお客様も多かった事と存じます。
メニューや種類に関しては今後の改善課題のひとつとして検討させて頂きたいと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント 岸田

震災地応援プラン☆★☆(地域限定)

投稿者さん 2011年06月06日 21:55:24

部屋は無駄のないコンパクトさに清潔で良かったんですが
バスルームのドアがシースルー状になっていて
妙に恥ずかしかったです。。
朝食の充実さに大満足で、チェックアウトの際の
フロントの長尾さんの笑顔が素敵で1日のスタートが
爽やかーになりました!ありがとうございます☆

2011年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年06月07日 17:06:53

この度は、ザ・ビー池袋にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の温かいお言葉に大変感謝いたします。
今後ともスタッフ一同温かい笑顔でお迎えいたします。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、
努力してまいります。
今後ともザ・ビー池袋を宜しくお願い致します。
フロント:大谷

【楽天限定タイムセール一週間♪】朝食付♪♪♪
【スーペリアツイン】

ようこ2235さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ようこ2235さん [20代/女性] 2011年05月06日 15:04:18

今回は多分三や四回目でザ.ビーホテルを利用しました。いつもお世話になりました。お部屋はいつもきれいなんですが、二人にとして結構狭いんでした。あまり荷物の置き場が無いんでした。そして部屋の空気は大変乾いたので、夜でよく寝られなかった。もしできれば、本当に加湿器が欲しかった。

でもやっぱりあのシャワーが大好きです~

2011年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年05月06日 21:27:18

加湿器に関しては、在庫に限りがございますが、フロントにてご用意致しております。
多機能シャワーは、他のお客様からもご好評頂いております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年12月30日 17:19:55

初めて泊まりましたが、綺麗でコンパクトで申し分ありません。
ただ、皆さんのコメント通り、大きなイスは不要ですね。
シャワーのみのお風呂ですが、欲を言えば、屋上に露天風呂があれば、最高です。
また、泊まりたくなるホテルです。

2010年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年12月30日 22:23:25

お褒めの言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
お部屋のイスの件ですが、みなさまから貴重なご意見を頂いておりますのでなるべく早く対応させていただきます。

フロント:礒谷

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年12月22日 11:37:32

いつも快適に利用させてもらっています。

今回、たまたま、中国からの団体・家族のお客さんが、深夜に廊下で
騒いでいたのが気になりました(お客さんのマナーの問題ですが)。

「郷に入っては郷に従え」日本のホテルでのマナーの注意書きが
どこかにあってもいいかなと思いました。

2010年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年12月23日 04:15:28

いつもザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中は、他のお客様の声が響いてご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳御座いません。
マナーの注意書きは今後検討させて頂きます。
今後も他の部屋から声が漏れていたり響いてうるさくなっている時は、フロントへ直接ご連絡頂ければ直ぐに注意させて頂きます。

貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2010年11月24日 16:22:15

少し変わったシャワーがとてもよかったです。部屋もきれいで、駅からも近く、出張には大変便利なホテルです。また、利用したいと思います。

2010年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月24日 23:43:15

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。

ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。更なるサービス向上を目指し、職務に専念する所存でございます。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント名原

投稿者さん 2010年09月21日 10:16:55

初めて利用させて頂きました。
立地、設備等については特に不満な点はなく、快適に過ごすことができました。

ただ、朝食については和食のおかずになるものが
 ・ウインナー
 ・納豆
位しか見当たらなかったので、焼き魚等がもう1品程度あると
良いと思います。

また、機会があれば利用させて頂きたいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月22日 11:45:48

このたびはご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お誉めの言葉をいただきまして、大変感謝しております。施設館内、サービス共に日々努力してまいりたいと思います。
朝食のメニューに関しましても、スタッフ一同改善にむけて検討してまいります。

次回お会いできることを心よりお待ちしております。

フロント:大谷

【週末セールプラン】朝食付
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年08月30日 12:57:43

この度連泊で7泊利用させていただきました。
部屋は広く、きれいで非常に満足でした。バスは浴槽がなくシャワー機能が3種類付いた物で通常のシャワーのみよりは使いやすく心地よかったです。

1点だけ気になったのが、営業上仕方ないとは思うのですが日曜・月曜利用は宿泊料金は安く設定されているのですが、木曜・金曜・土曜と週末に近づくにつれて宿泊料金が結構上っているのだと思いました。
正直予約時点では一番最安値で予約を入れたと思っていても、週末が絡むと正直一日当たりの平均宿泊料金が上がっていました。

ホテルの施設や、ロケーション、対応には本当に満足できましたが、連泊設定の部分だけが正直気になり、連泊でもここまで大きく料金が変わる点が、正直残念な点でした。
今後は予約時に日にち別の料金確認をきちんとした上で、予約を入れたいと思います。

しかしそれ以外では大変満足出来たホテルですので、また利用させていただくと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:22:56

バスタブを取り除いたシャワータワーは、多くのお客様よりご好評頂いております。
また、施設の内装・設備のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ご料金の件では、ご不便をお掛けいたしました。
お客様のご意見を今後の参考にさせていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
フロント:礒谷航輔

【3泊するとお得プライス】

投稿者さん 2010年04月29日 12:30:16

やや部屋は狭かったですがひとりで泊まるにはむしろちょうどいい広さかもしれません。うわさのシャワールームが快適でした!あと枕元にコンセントがあるのも好印象です!

ベストレート
スタンダードシングル【禁煙】

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:10:46

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共の客室設備にお褒めのお言葉ありがとうございます。
枕元のコンセントは携帯電話等の充電などに非常に便利です。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

ベストレート

投稿者さん 2010年04月18日 22:01:04

駅から近く、区役所の前。郵便局もすぐそばで大変立地良し。ロビーのセルフサービスコーヒーも満足度アップ!

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月22日 17:35:04

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地の良さへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
駅から近く、周辺には大型電器店があり、立地の良さは当ホテルの長所でございます。
今後は立地の良さを活かしつつ、サービスの質も向上させるように精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ザ・ビー池袋 フロント:久保田

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【セミダブル禁煙(ベッド゛幅123cm)】