the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2013年10月04日 09:43:47

以前六本木で宿泊し、広くて綺麗なお部屋の印象があったのと
池袋にはバリアフリーのお部屋があったため利用させて頂きました。
シンプルで心地よいお部屋だと思います。
フロントの方も親切に外まで出てきて駐車場の場所を説明して下さいました。
車椅子ユーザーには駐車場が無いのが厳しいのですが、
機会があればまた是非宿泊したいですし、
全国のザ・ビーさんでバリアフリーのお部屋(洗面所に入れるお部屋)を作って頂きたいです。

2013年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年10月05日 03:05:25

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。バリアフリーのお部屋は
様々なお客様に御利用頂いておりご好評頂いております。今後も何度もお越し頂ける様なサービスを目指しております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント 橋

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月27日 23:56:19

ロビーにある、無料のコーヒーがおいしかったです。

朝食もクロワッサンがサクサクでおいしかったです。

でも、部屋ではスマホの電波が入りにくくてちょっとイラッとしました。

2013年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年02月28日 12:48:51

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ロビーのコーヒーは多くのお客様にご好評いただいております。
スマホの電波につきましてはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2012年11月15日 22:18:46

出張三名利用でした。
シャワーがハイテクで良かったです。お部屋もきれいでした。
また利用したいです。

2012年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年11月17日 00:32:51

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後池袋にお立ち寄りの際は是非ザ・ビー池袋を
ご利用下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【早割り3日前プラン!素泊まり】3日前の予約ならこちらがお得♪
【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2012年11月09日 21:37:06

早割で予約したので、とても安く、
会社から褒められました!!!

長期の滞在でしたが、居心地がよかったです。

ただ、1週間前にも宿泊したのですが、
その時もまだ暖房がつかなかったのですが、
今回も調整中とのことで、
暖房を貸してくださいましたが、タバコのにおいがあり、
とても使えるものではなかったです。
禁煙の部屋を予約しているので、配慮していただきたかったです。

長期の滞在でハンガーをお借りするのも、
あまり用意がなかったようで、
満足にお借りできませんでした。

前回宿泊時に忘れ物していて、
一度問い合わせしたときには、
部屋を隅々まで見回したが、忘れ物がなかったとのことだったのですが、
再度問い合わせしたら、忘れ物がありました。
チェックアウト時に荷物を預けていたのに、
その時に忘れ物をいただけなく、こちらからの問い合わせで気づく状態でしたので、
もう少し配慮してほしかったです。

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年11月10日 11:32:10

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、空調や忘れ物の件等でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
空調の件につきましては、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。現状の状況で少しでも快適にと思い、貸し出しさせて頂いた暖房機器につきましてもメンテナンス不足で逆にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

忘れ物の件につきましても清掃担当とフロントスタッフの連携が全くとれていなかったといわざるをえません。何度もお問い合わせいただきながら、このような対応でお恥ずかしい次第でございます。重ねてお詫び申し上げます。

今後はご指摘にございました内容を真摯にうけとめ、再発防止につとめますのでこの度の件、何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

アシスタントマネ-ジャ-
/鈴木

【スタンダードシングル【禁煙】】

E.F.SPACEFORCEさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

E.F.SPACEFORCEさん [30代/男性] 2012年10月21日 01:22:11

リニューアル前にも利用させていただきましたが、今回も利用させていただきました。やはり駅から近いのが良いですね。周りも飲食店、コンビニも見えるところにあります。部屋も綺麗ですし、風呂はシャワーのみですが、いつもシャワーだけなので問題ないです。朝食も充実しています。和食、パン食、サラダ、ジュース、コーヒー、エスプレッソなどなど、朝からしっかり食べたい人に喜ばれます。学生が宿泊していると説明もあり、騒がしいかな?と思いましたが、とても静かで熟睡出来ました。また利用させていただきます。

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年10月21日 17:38:13

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。ご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 山口

【早割り3日前プラン!朝食付】3日前の予約ならこちらがお得♪
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月07日 18:56:15

看板が見やすくすぐに分かりました。駅から近く良かったのでまた利用させて貰います!

2012年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月09日 00:58:26

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
池袋駅からの立地につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠に感謝しております。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★
【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2012年04月25日 12:12:23

今回で2回目の利用です。前回朝食をいただいた2Fのレストランがとても気に入ったので次回はぜひ夜に行こうと決めており 今回は行くことができました。予想どおりの料理も美味しく雰囲気も良くお酒も美味しくいただきました。ホテルの中なので帰る心配もなくお勧めです。次回も又 利用します。前回も思いましたが ホテルはガウン式の夜着が多いですが銀座のあるホテルで足首を絞ったパジャマがあり感激しました。ガウン式は足元がはだけてしまい落ち着きません。パンツ式のものがあれば大変有難く思います。   お部屋は清潔感があり 受付の方も大変好印象でした。

2012年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年04月25日 18:42:05

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に
ありがとうございます。お客様に喜んで頂き大変
嬉しく思っております。ご宿泊の際は、是非当ホテルを御利用下さいませ。

【スーペリアツイン【喫煙】】

くじらおとこさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

くじらおとこさん [40代/男性] 2012年04月23日 11:14:32

とても清潔にされてて、浴室は湯船はありませんが、面白いシャワーで十分でした。
朝食が美味しかったです。
機会があればまた利用したいです。
ただコチラのホテルに限ったことではありませんが、掛布団が厚すぎて、冷房を最低温度にしても布団をかけると暑く、かけないと寒くまったく熟睡出来ません。
ナイトウウェアも着ると暑く、脱ぐと当然寒い。
自分の場合、必ず自前を用意します。
宿泊施設である以上、とても重要な部分だと思うのですが、どこに泊まってもだいたい同じ。
せっかく心地良いホテルなので、あえてこんなことを書かせていただきました。

2012年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年04月24日 14:24:38

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
御滞在中は快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがとうございます。
今後もお客様に満足いただけるホテルへと努めてまいります。

池袋にお越しの際はぜひ御利用下さいませ。

フロント 長尾

【ス-ペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月14日 17:06:48

チェックインの時に デラックスダブルに グレードアップして 頂きました 部屋も 綺麗でしたし 朝食の バイキングは 美味しかった 特に 白米は 旨いっすよ お勧めの ホテルですね

2012年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年04月15日 16:22:45

この度はザ・ビー池袋を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
是非またの御利用お待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント 関

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【ス-ペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2012年02月11日 19:15:46

部屋がお洒落で綺麗でした。お風呂がなくシャワーのみでしたが大きくて使いやすかったです。フロントにはでサービスでコーヒーが飲めるようになっていて、寒い日だったので嬉しかったです。

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月12日 16:03:45

バスタブを取り除いたシャワータワーは数多くのお客様よりご好評頂いております。
また池袋にお越しの際は、ぜひザ・ビー池袋をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

ザ・ビー池袋
フロント 礒谷(いそや)

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【スーペリアツイン【禁煙】】

4033さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

4033さん [40代/男性] 2012年01月13日 14:26:22

文句は言えないけど
以前二度程利用したが
ベッドが小さかったな
部屋が狭く感じた
料金が安く朝食付きで
ラッキーだったけど
ちょっとガッカリしたよ

2012年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年01月13日 18:44:42

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に
お部屋の広さは、シングルの中でもお広めの
お部屋でのご案内となりますのでご了承下さい
頂ければ幸いでございます。
又のご利用お待ち申し上げております。

【お年玉プラン】 ベストレートより50%割引!【朝食付き】
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2011年12月15日 22:20:43

ライブでの宿泊でチェックインが遅かったのですが、駅から近く、大通り沿いだったので、行きやすかったです!更に手続きもスムーズで接客も丁寧でした(≧∀≦)
また機会あれば利用させて頂きたいと思います。

2011年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年12月16日 17:59:35

接客についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただける様サービス向上に努めて参ります。
また池袋にお越しの際は、ザ・ビー池袋をご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

【早割り14日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スタンダードシングル【禁煙】】

xmaayaxさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

xmaayaxさん [30代/女性] 2011年10月13日 05:58:12

池袋で仕事がある際に利用させて頂いています。いつもフロントの対応が良いのですが、今回は特に良く、チェックインがとてもスムーズでした。仕事で疲れがピークで、すぐにでも横になりたかったので、非常に有難く気持ちよく過ごせました。マッサージが呼べるといいなと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年10月13日 10:47:37

この度はザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのことばをいただき、大変嬉しく思います。
マッサージの件ですが、ご利用いただくことができますので次回ご利用の際には、フロントまでお問合わせ下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

{最低価格保証}ベストレート
【スタンダードシングル【喫煙】】

きくちゃん4298さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

きくちゃん4298さん [40代/女性] 2011年07月23日 22:21:56

震災地応援プランで 宿泊しました。低料金でしたが、朝食バイキングもありましたし、部屋もバスタブつきでした。
 コンパクトな部屋でしたが、ベットも広々としていて余裕がありました。

駅からも 近い方なので、便利だとおもいます。

機会があったら、また利用したいと思っています。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年07月24日 09:24:26

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

震災地応援プランという事で、一日も早い復興の為に少しでもお役に立てるお手伝いが出来ていれば幸いに存じます。

池袋にお越しの際は、次回のご利用も是非心よりご宿泊頂ける事をお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント 岸田

震災地応援プラン☆★☆(地域限定)
【スタンダードシングル】

サディスティック星の王子さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

サディスティック星の王子さん [20代/女性] 2011年03月13日 02:19:10

館内綺麗
お部屋綺麗
シャワーが珍しいシャワーで気持ちがよかった
コスパ最高
アップグレードしてくれた

とても素晴らしいホテルです
また利用したいです

【最低価格保証】ベストレート
スーペリアダブル

2011年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年03月13日 07:37:16

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っておりま
す。

これからも、より多くのお客様に快適に過ごし頂ける様、今以上に精進して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

フロント:前花

【最低価格保証】ベストレート
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年08月31日 02:37:27

とてもきれいで、コーヒーがサービスで、とにかく安くて満足です。
駅からも近くて歩いてたらすぐわかりました。周りには飲食店も多くて立地がいいです。
朝ごはんもおいしかったですし、値段が安いので種類がすごく少ないかと思ってたのですが
思ったよりちゃんとしたバイキングでした。あとは卵料理があれば完璧でした。
難を言えば、部屋にティッシュと歯ブラシがなかったことです。置き忘れたみたいなので言ったらすぐ持ってきてくれましたが。

安さときれいさが気に入ったので、またお世話になると思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:27:17

いろいろとお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
ご朝食の事での貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
また、お部屋にティッシュと歯ブラシが無かったことについて誠に申し訳ございませでした。
清掃スタッフには、厳しく指導させていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:礒谷航輔

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★夏得★
【セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年06月19日 15:59:35

シャワーがとっても気持ちがよかったし、朝食にごはんとみそ汁があるのが嬉しかった。
いくつか池袋のホテルを利用しましたが、シャワーも朝食(ごはんとみそ汁)もどこにも無いものだったので大変満足出来ました。
ただ…コーヒーが飲めると聞いていたのですが、どこにあるのかわからず、結局飲まずに帰ってきました。

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 05:42:21

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
多機能性のシャワータワーに対して、多くの方のご好評を頂いております。
ご朝食に対しても喜んで頂き、大変うれしく思っております。
コーヒーサービスのご案内をせずに申し訳御座いませんでした。
今後このような事がない様にさせていただきます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:礒谷 航輔

♪オ-プン1周年記念プラン♪朝食付
【スタンダードシングル】

964RSさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

964RSさん [40代/男性] 2010年03月10日 03:29:24

バスタブがなく狭い部屋だったせいか大変、お得な料金でした。でも部屋は新しくとてもきれいですし、シャワールームも3種類のシャワーが付いており斬新でした。また、フロントにあるセルフサービスのエスプレッソが大変、美味で、かつ深夜でも飲めるので大満足です。池袋に泊まる際は、真っ先に候補にしたい、と感じました。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月17日 10:34:30

この度は、ザビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルの特徴である、シャワータワーの使い心地やコーヒーのサービスに、ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

池袋にお越しの際は、是非ザビー池袋をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

ザビー池袋
フロント 岸田 貴史

ベストレート

投稿者さん 2010年03月07日 21:57:47

駅から近くて、キレイなホテルでした。

【2泊するとお得プライス】
スタンダードシングル【禁煙】

2010年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月17日 10:07:57

次回のご来館も、心よりお待ち申し上げます。

ザビー池袋
フロント 岸田 貴史

【2泊するとお得プライス】

投稿者さん 2018年01月06日 07:55:30

風呂がなかったがシャワーは最高でした。ただ、冷蔵庫がカードだったのが残念でした。
壁も薄く、隣の音がほぼ聞こえました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年01月09日 03:56:42

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

多機能性シャワーにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

ご指摘の通り、TVや冷蔵庫等、ハード面について課題があり、お客様がご利用しやすいよう、順次交換、更新していく所存でございます。

引き続き、ご愛顧頂ければ幸いです。
次回のご来館をお待ちしております。

ホテル ザ ビー池袋
フロント/友光

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【デラックスツイン【喫煙】】