the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

ジャム7482さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ジャム7482さん [40代/男性] 2009年11月24日 08:07:39

場所は二重丸

2009年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月01日 19:03:29

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2016年06月16日 03:28:57

駅から近くて、スタッフの対応も満足でしたが、清掃がイマイチでシャワールーム隅ピンクカビ、湯垢が目立ち排水が悪かったです。

2016年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年06月16日 09:22:36

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、シャワールームの件ではご不快な思いをさせてしまいましたことを大変残念に思い、
    心よりお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を今後の課題とし、清掃スタッフと協力し改善に努めたいと思います。

ご快適にお過ごしいただけますよう一同努めてまいりますので、またご利用いただけたらと思います。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

【デラックスツイン【喫煙】】

ブレンハイムさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ブレンハイムさん [40代/女性] 2016年02月19日 21:10:43

多機能シャワーがとてもよかったです!あれならバスタブがなくてもいいです。
    周りの部屋のトイレの音などが聞こえるのが、、こちらの音も聞こえてるかなと思うとちょっと気を使ってしまいました

2016年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月21日 10:31:50

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

先ずは当ホテルの特徴でもございます、多機能シャワーをお気に召して頂けた様で大変嬉しく思います。防音の面においてお客様に気を遣わせてしまい大変申し訳ございません。今後の改善点としてさせて頂きます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

フロント/岸田

{最安値 最低価格保証}ベストレート

投稿者さん 2013年12月23日 17:04:37

シャワーの水がが隙間から外にもれだしてしまう

2013年12月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年12月24日 19:08:25

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    シャワーの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    構造上の問題もあり、直ぐに改善出来ない場合もありますが、今後の検討材料とさせて頂きます。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    フロント:長澤

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年08月05日 20:05:12

本当に池袋駅から近いので、迷わずホテルに着きました。帰りが夜遅くても大通りに面しているので、何かと安心かと思います。
    ただ残念だったのは、深夜1時間おきに何回かパトカー等の緊急車両が通過し、その音があまりにうるさく、寝た気がしませんでした。
    立地上、仕方ないと思いますが、もう少し配慮があっても良いのかなと思いました。
    部屋は綺麗でシングルの割には広く、とても満足しています。

2013年07月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年08月06日 19:36:34

この度は、ザ・ビー池袋を頂き誠にありがとうご
    ざいます。お客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
    ただ、立地上、騒音に関しましては、難しい点がございます。ご理解して頂ければ幸いでございます。

フロント 山口

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★

投稿者さん 2012年05月03日 14:32:33

シャワーの水がトイレの方に流れてしまい、ゆっくりシャワーが出来なかったです。

2012年05月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月03日 17:15:13

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
    シャワーをご利用の際、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
    今後の課題とさせていただきます。
    また、池袋にお越しの際はザ・ビー池袋をご利用下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

{最安値 最低価格保証}ベストレート
    【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月16日 20:02:29

オシャレなシャワー設備がとてもいいと思います。しかし、縦長のような部屋で、ベッドや椅子等の配置が多少苦しいようで、狭く感じました。

2012年02月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月18日 01:44:45

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
    また、お忙しい中でのご投稿、有難うございます。
    ご滞在中は、お客様にご不便な思いを抱かせてしまいました事に、
    深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様から頂きました貴重なご意見は、全スタッフが真摯に受け止め、
    今後のサービス改善に取り組む所存でございます。
    また、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるよう
    改めて、提供サービスの見直し・改善、スタッフのサービス精神の向上
    に努めて参ります。
    次回、池袋へお越しの際も当館をご利用して頂ければ、幸いでございます。
    またのご利用、スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。
    ご利用有難うございました。
    ザ・ビー池袋 フロント橋

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】

投稿者さん 2011年11月11日 22:31:46

駅から近く、繁華街にも行きやすい好立地でした。部屋は22平米のデラックスダブルということで期待しておりましたが、縦長で使い勝手はいまひとつでした。
    何より、デスクで仕事をしていると、窓は閉まっていても結構すきま風が入り、暖房をMAXで上げてもシャワー後などは寒くて風邪をひきそうになりました。
    朝食は悪くはありませんでしたが、おかずの種類が少なくちょっと残念でした。
    立地がいいのでまた使いたいですが、隙間風のことを考えると冬はさけたくなります。
    たまたま今回の部屋だけかも知れませんが。

2011年11月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年11月12日 18:08:25

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
    客室の件に付きまして、お客様には大変ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。大変、申し訳ございませんでした。
    お客様からの貴重なご意見は、真摯に受け止め、調査・改善に努めて参ります。
    今後も、全てのお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々サービスの向上に精進して参ります。
    またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

フロント:前花

【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月03日 20:10:16

2泊宿泊しまして、部屋の掃除も行き届いており2日目もきちん掃除してくれてとても嬉しかったです。残念な事は朝食なのですが、ハッキリ言っておかずが少ないです。小学生と幼児の子供がいたのですが、卵焼きやスクランブルエッグも無く、子供達は食べるのが無いと言ってました。子供の事も考えたメニューがあれば、また次回も利用したいと思いました。また、機会があればお世話になります。

2011年08月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年09月05日 00:10:17

お部屋の清掃についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
    これに驕らずこれからも皆様に喜んで頂ける様努めて参ります。
    また、ご朝食については今後の課題とさせて頂きます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

【2泊するとお得プライス】朝食付
    【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年09月03日 12:17:42

道案内など色々とご親切にご対応くださったり、とても気持ちのよい接客でした。駅から大変近く立地も良いのです。部屋もこぎれいで、必要最低限のものはありました。この立地で、このきれいさであれば、部屋が少し狭いのは我慢できます。また利用させて頂きたいと思います。

2011年09月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年09月03日 18:17:02

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋やスタッフに対してお褒めのお言葉を多く頂戴し身に余る光栄でございます。
    是に驕らず今後も清潔に保つ事を心掛けて参りたいと存じます。

またのご宿泊を心よりお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月01日 22:29:50

お部屋をグレードアップしてくださったことはありがたかったのですが、大通りに面していたせいか、外の音が深夜までうるさく、なかなか寝付けませんでした。
    シャワーブースだけというのは初めてでしたが、冬場ではない限り、これで十分だと思いました。音以外については、お部屋も綺麗で、気持ちよく過ごせました。

2011年07月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年08月03日 19:53:13

折角のグレードアップした部屋で寝付けず、お休み頂けなかった様で誠に残念でございます。
    ホテルの構造上、半数以上の部屋は大通りに面しているお部屋となっており時間帯によっては交通時の騒音でご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

多機能シャワーにお褒めのお言葉を頂き音以外では気持ち良く過ごせたとのクチコミを拝見致しました。有難うございます。

騒音面の解決は直ぐには出来ませんがご迷惑が掛からぬ様に努めて参ります。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

池袋enjoyサマ-プラン♪【夏得】【セール】
    【スタンダードシングル【禁煙】】

worksqdjさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

worksqdjさん [40代/男性] 2011年07月23日 14:18:43

お風呂はシャワーだけではなく、バスタブがある方が良いと思いました。

2011年07月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年07月23日 18:39:58

私共のホテルの特徴として、バスルームに使い勝手の良い多機能シャワーを導入しております。
    シングル限りましては一部のみバスタブ付の部屋もございますが、ツインやダブルは全て多機能シャワーとなっておりますので何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお越しお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント 岸田

Edyギフトカード (1,000円分)付プラン♪
    【ス-ペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年06月21日 10:30:40

ビーの他の店舗には宿泊したことがありますが部屋の作りは
    シャワーオンリーかどうかの違いでコンパクトです。
    池袋店はリニューアルされたようで、備品と部屋に設置されているものが
    少しアンバランスというか、電気ポットは浴室の蛇口からでは
    大きさが合わなくて水を入れられないのでコップで移しました。
    備え付けのドライヤーも吐き出し口が埃で詰まっていたのが
    気になりました。
    フロントの対応は迅速で気持ち良かったです。
    チェックアウトが11時というのも助かりました。

2011年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年06月21日 13:39:59

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中はご不便な点があり、快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
    また貴重なご意見をありがとうございました。

ぜひまたのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

フロント 長尾

【早割り21日前プラン!素泊まり】♪♪♪超お得なプランです★★★

投稿者さん 2010年11月20日 00:38:57

シャワーが快適!

2010年10月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月20日 20:27:06

ホテルである以上、お客様が気持ち良くお寛ぎ頂ける様に日々精進して参りたいと存じます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント 橋

【2泊するとお得プライス】

投稿者さん 2010年09月14日 00:03:44

ツインの部屋だったので、広さは満足です。特殊シャワーがとても気に入りましたが、もう少し広さがほしいと思います。

2010年09月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月14日 07:36:26

客室はバスタブを取り除き、限られたスペースも少しでも広くお使い頂ける様に努めて参りましたが、手狭さを感じさせてしまい申し訳御座いません。
    次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
    フロント:礒谷

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年06月19日 00:26:43

ロビーでの珈琲セルフサービスは良かったです。bシャワーに関しては、ちょっと、、、という感じです。横からのシャワーということで、マッサージ効果を期待してたのですが、3つある横シャワーが、下を向けても上半身のみにしか当たりません。私のように背が低めの女性だと、喉元のあたりにシャワーが当たり、少し息苦しくなりました。ハンドシャワーに関しては普通です。やはりバスタブのお湯に浸かった方が、脚の疲れやだるさが取れると思うので、バスタブ付の部屋が選べると嬉しいです。

2010年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 05:37:15

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
    通常は多機能性のシャワータワー室がメインで御座いますが、スタンダードシングルより少しお広めのスーペリアシングルに関しては若干ですがバスタブ付きのお部屋もご用意ございますので空きがあればご案内させて頂きます。
    次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント:礒谷 航輔

ベストレート

投稿者さん 2010年06月07日 00:43:52

駅からそう遠い距離ではなく、大通りに面していてわかり易いところでした。ただし、夜遅くまで、外は結構やかましく、室内まで外の音が入りました。ベッドは適当な硬さで好きです。もう少しだけ部屋が広いとゆったりできるのですが・・・。食事は朝食だけですが、満足です。普通にある和洋のバイキング形式ですが、スクランブルエッグもおいしかったし、従業員の方の笑顔も良かったし、合格だと思います。フロントさんも気持ちよく応対していただけました。今回はエレベータが1機改修中だったのですが、特に待たされることもなく、問題なしでした。テレビは、アナログだったのが残念です。
    特にお得感はなかったのですが、ポイント10倍でなくてもまた泊まるでしょうね。

2010年06月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年06月07日 09:49:42

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

客室のテレビを直ぐに変更する事は難しいのですが、来年7月の地上デジタル放送へ向けてスムーズな移行が出来る様に準備を整えて参ります。

また、ホテルに勤務する者として、お客様の目線で物事を考え朗らかな笑顔を絶やさぬ事を常に意識して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り有難う御座います。

池袋にお越しの際は、次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

フロント:岸田 貴史

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★夏得★

投稿者さん 2010年04月05日 14:35:36

3階に泊まったが、窓の外は壁で圧迫感があった。
    風通しのため、窓を開けようとしたが、
    窓は開けられたが、カーテンレールが障害となり、
    窓の構造で許容される範囲ほど開けられなかった。

2010年04月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月23日 08:50:53

お部屋に因っては、窓を開けても隣接している建物の壁面が近くに感じられる事が有るかと存じます。客室階が3階のご利用でしたが、低層階だと余計に圧迫感を感じさせてしまい申し訳御座いません。

また、窓を開けた際、カーテンレールが障害となりご不便を掛けてしまい申し訳御座いませんでした。
    重ねてお詫びを申し上げます。他のお部屋で同様の事が起こらぬ様に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 岸田 貴史

ベストレート

投稿者さん 2010年03月19日 15:33:13

池袋でホテルを探していて、こちらを見つけました。
    駅からは真っ直ぐで、場所もすぐに分かり、コンビニも近く、大変助かりました。
    お部屋もスッキリと綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。
    フロントの方も優しくして頂き有り難かったです。
    また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

2010年03月
    the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月01日 04:04:10

フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠に感謝しております。
    私共は池袋駅から3分の立地にございますので、池袋でご宿泊の際は、是非又お待ちしております。
    ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【スーペリアシングル】

suna8さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

suna8さん [50代/男性] 2009年12月09日 23:28:48

今回、2回目の宿泊でしかも連泊。何事もなければ定宿となったと思います。でも、今のところ保留です。

1.部屋の暖房が効かず、体調不良になった。
     もちろんホテルの暖房不良と体調の間の因果関係を立証するものがあるわけではないが、状況証拠・心象としてはそう言わざるを得ない。1泊目、いつものように設定温度を23度程度にして寝ようと思ったら、いつまでたっても吹出し口からは冷たい空気しか出てこず、それならと27度まで上げさらに強風にして寝た。結局、それでも暖かい空気は出なかったようで、冷たい空気が一晩中流れてた模様。そのことを朝フロントに告げて「調査改善する」とのことだったが、2泊目、結局何も変わっておらず、再度フロントに告げると「ボイラーが1機のみ稼動しいてたので、すぐに3機にする」とのこと。私の部屋は最上階の1番端だったので、もしかして配管が1番遠いために起こった可能性も。推測だが貴ホテルにとって実質最初の冬のシーズン稼動なので、運用マニュアルに改善すべき点があったのではと思うが。客からみたら迷惑でしかない。米国なら裁判沙汰になってもおかしくない。実際、風邪に類する症状を改善するために薬品を購入したりしたコストを負担して欲しいぐらいだ。社会人なので体調管理は自己責任だとしてもだ。ちなみに2泊目は問題なく過ごせたので、施設の問題ではなくやはり運用上の問題であることは明白。改善を希望。

2.デザインよりも使い勝手を優先すべき。
     各部屋に湯沸しポットが置かれている。もちろん水は入っていないので、洗面で給水する必要がある。でも、洗面の蛇口の形状がデザイン優先で事実上湯沸しポットに水を満足には給水できない。結局、歯磨き用コップに水を入れて移し変えるという作業を強いられた。これはシャワーにも言える。温度調整レバーが明示的な表記でなく、温度調整を間違う可能性があると思われる。デザインも大事だとは思うが、まずは実用性が確保されてなければホテルではない。他ホテルとの比較で申し訳ないが、北千住のココグランはデザイン性と実用性が両立していて快適。フロントの対応も適切。参考にしてみては?(偉そうな口ぶりで申し訳ない)

(字数制限により中略)

追伸:加湿器を部屋に持ってきて頂きありがとうございました。できれば加湿器も部屋に常備してあるといいですね。

2009年12月
    【2泊するとお得プライス】