楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

ザ・ビー池袋 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(1304件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ザ・ビー池袋のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 3.82
  • アンケート件数:1304件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス3.70
  • 立地4.45
  • 部屋3.76
  • 設備・アメニティ3.72
  • 風呂3.27
  • 食事3.86
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

118件中 1~20件表示

食事5

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月04日 10:12:40

駅から近く便利。朝食も美味しく、部屋も綺麗。だが立地の影響か、外の喧騒が部屋まで聞こえる点が惜しい。また、フロントも悪くは無いのだが、事務的すぎて、目も見ずに受付処理をされると少し残念。とはいえ、池袋では上位のホテルだと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2012年03月
ザ・ビー池袋 2012年03月04日 17:26:57

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
外の騒音でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、接客が事務的とのことでホテルマンにとってあってはならないことです。
重ねてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
また、池袋にお越しの際はザ・ビー池袋をご利用下さいませ。
次回はこのようなことがないように接客に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・ビー池袋
フロント 礒谷

ご利用の宿泊プラン
ベストレート♪朝食付き
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル【喫煙】】

食事5

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月02日 20:57:48

Great location and nice design. Good breakfast. However, we may not stay there again because the staff were not very friendly.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年07月
ザ・ビー池袋 2011年08月03日 21:21:04

Thank you for your stay with us.

We are sorry really for ruining the vacation in Japan in this case. I must apologize sincerely.

We should be really ashamed of the thing that a basic greeting we live is not made.
When it is necessary to improve it immediately, I think this thing to be strong.
A similar thing can be said also to the staff in the working breakfast place.

It comes bearing service that the expression is more friendly and is rich and softer in mind.

I wish to express my gratitude for a valuable point.

the b ikebukuro front desk Kishida

ご利用の宿泊プラン
震災地応援プラン☆★☆(地域限定)
ご利用のお部屋
【スーペリアツイン】

食事5

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月02日 20:37:19

Good breakfast. Great location. Nice design. However, service was bad. Maintenance needs to pay attention. It was the only hotel that we received bad service during the 17-day vacation and our past vacations in Japan. We stayed there for 5 days 4 nights. No one greeted us on any day. Staff were not very friendly. During the buffet breakfast, no one greeted us or served us. We even saw the staff taking their own food (for breakfast??) while we were eating. It was so strange. I was thinking if the hotel is going to close down very soon.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年07月
ザ・ビー池袋 2011年08月03日 21:19:10

Thank you for your stay with us.

We are sorry really for ruining the vacation in Japan in this case. I must apologize sincerely.

We should be really ashamed of the thing that a basic greeting we live is not made.
When it is necessary to improve it immediately, I think this thing to be strong.
A similar thing can be said also to the staff in the working breakfast place.

It comes bearing service that the expression is more friendly and is rich and softer in mind.

I wish to express my gratitude for a valuable point.

the b ikebukuro front desk Kishida

ご利用の宿泊プラン
震災地応援プラン☆★☆(地域限定)
ご利用のお部屋
【スーペリアダブル】

食事4

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月04日 18:57:43

立地が良いので、よく利用させていただいています。
シャワーだけなので、少し物足りません。
併設のイタリアンでの食事には満足しています。夜が遅くなっても大丈夫。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2017年09月
ザ・ビー池袋 2017年11月04日 20:12:54

いつも東京へお越しの際は当ホテルを定宿としてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご承知の通りお部屋のバスルームでは多機能性シャワーがメインとなっておりますが、それでも数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けている事はとても光栄でございます。

これからもご満足頂ける様なサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中でのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋
フロント 岸田

ご利用の宿泊プラン
”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル【喫煙】】

食事4

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月26日 20:56:44

ロビーも部屋もしゃれたデザイン。朝食は広いお店でのビュッフェでまずまずの品数。ただ、週末だったとは言え狭い部屋(立派な椅子がテーブルとベッドの間に挟まれ自由に動かせず)にお風呂が多機能シャワーのみでは、ちょっとお高いと感じたのでマイナス2点です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
一人
宿泊年月
2016年12月
ザ・ビー池袋 2016年12月28日 13:34:04

この度はザ・ビー池袋をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋が狭かったとの事でご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご利用いただきましたお部屋は12㎡のスタンダードシングルルームでございます。当ホテルには
15㎡のスーペリアシングルルームもご用意しておりますので、また機会がございましたらお試し下さいませ。
お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。

ザ・ビー池袋
フロント 河内

ご利用の宿泊プラン
ベッド&ブレックファスト(朝食付)
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル【禁煙】】

食事4

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月26日 12:54:50

初めての利用です。プラン名にあるとおり、スーペリアシングルで予約しましたが、実際のお部屋はどうだったんでしょう。チェックインの時もただ「シングル禁煙」と言われましたし。プラン文言によると、バスタブなしが売り(?)の様でしたが、しっかりありました。
部屋でWifiも使え、資生堂のボトルアメニティもいい香りで使い心地よし。プラン特典のフェイスマスクも良かったです。朝食ブュッフェも多彩で美味しかった。
概ね、満足な滞在でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年01月
ザ・ビー池袋 2016年01月29日 06:59:52

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がご指摘の様に当ホテルのバスルームの殆どがバスタブのないシャワータワーを導入しております。一部のシンブルのみ従来のバスタブのあるお部屋の用意もあり今回はそちらを用意させて頂きました。

概ね満足なご滞在とのお言葉を拝見致しました。是に驕らずいつでも快適にお寛ぎ頂ける様に日々精進して参りますので次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋
フロント 岸田

ご利用の宿泊プラン
お肌をうるおすフェイスマスク付プラン♪(朝食付)
ご利用のお部屋
【スーペリアシングル【禁煙】】

食事4

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月04日 14:57:32

2回目の利用でしたが、満足です。
ただ、週末の料金がちょっと高いかな…

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2015年10月
ザ・ビー池袋 2015年10月06日 03:01:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

宿泊料金につきましては、残室状況に応じ価格が変動することがございますが、お客様がご利用しやすいよう今後も販売方法を考えていく予定ですので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテル ザ ビー池袋
フロント/友光

ご利用の宿泊プラン
【POLAアロマエッセ】アメニティ6点、朝食付
ご利用のお部屋
【スーペリアシングル【喫煙】】

食事4

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2014年04月28日 15:42:32

駅に近く便利でしたが、部屋にシャワーしかなく、浴槽がないホテルは初めてでしたので戸惑いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年04月
ザ・ビー池袋 2014年04月28日 21:24:46

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
私共のホテルは、多機能シャワーのお部屋でのご案内になりますが、バスタブ付きのお部屋のご準備もございます。ご予約時に、お問合わせ頂ければご案内をさせて頂きます。
又、インターネットにもバスタブ付きのプランも
ございますのでご参照頂ければ幸いでございます。

ザ・ビー池袋
フロント 山口

ご利用の宿泊プラン
ベストレート♪朝食付き
ご利用のお部屋
【デラックスダブル【喫煙】】

食事4

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2013年12月23日 17:04:37

シャワーの水がが隙間から外にもれだしてしまう

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2013年12月
ザ・ビー池袋 2013年12月24日 19:08:25

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
シャワーの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあり、直ぐに改善出来ない場合もありますが、今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋
フロント:長澤

ご利用の宿泊プラン
ベストレート♪朝食付き
ご利用のお部屋
【スーペリアツイン【禁煙】】

食事4

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2013年03月07日 23:00:47

非常にきれいな施設です。
ちょっと天井高が低いのと、部屋が狭いのが難点かも・・・
ただし、都内のホテルでこの価格で泊まれるのであれば良い。
また利用させて頂きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2013年03月
ザ・ビー池袋 2013年03月08日 12:35:10

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からの貴重なご意見を参考に、今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ありがとうございました。
フロント 久保田

ご利用の宿泊プラン
【早割り3日前プラン!朝食付】3日前の予約ならこちらがお得♪
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル【禁煙】】

食事4

鶴ちゃん2さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

鶴ちゃん2さん [40代/女性] 2013年01月22日 16:37:38

仕事で利用しました。
床にデザートを食べたあとのクリームが付いたスプーンが落ちていて、ちょっとがっかりしました。
あと、空調(換気扇の音)が止めることができないのか、寝ている間ずっと気になり、なかなか寝付けなかったです。
朝食は美味しかったです。
立地はとても良いので、移動には大変助かりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2013年01月
ザ・ビー池袋 2013年01月23日 17:59:37

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃につきましては、お客様に
ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございまでした。今後は、この様な事がない様業務に努めていきたいと思います。

ザ・ビー池袋
フロント 山口

ご利用の宿泊プラン
【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
ご利用のお部屋
【スーペリアシングル【禁煙】】

食事4

ひろ57529115さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

ひろ57529115さん [30代/男性] 2012年07月31日 23:51:48

朝食が美味しかったです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2012年07月
ザ・ビー池袋 2012年08月02日 18:25:06

この度は、ザ・ビー池袋を御利用頂き誠にありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。ご宿泊の際は、是非当ホテルを御利用下さいませ。
 
ザ・ビー池袋
フロント 山口

ご利用の宿泊プラン
「ザ・ビー」オリジナルタンブラー付プラン(朝食付)
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル【喫煙】】

食事4

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2012年03月31日 15:30:15

部屋は二十二平米と広かったものの、浴槽がなくシャワーだけだったのが残念です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2012年03月
ザ・ビー池袋 2012年03月31日 17:08:53

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きありがとうございます。
私どものホテルは、バスタブを取り除いた多機能シャワーとなっております。
スーペリアシングルについては1部バスタブつきのお部屋のご用意もございますので宜しくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・ビー池袋
フロント 礒谷

ご利用の宿泊プラン
ベストレート♪朝食付き
ご利用のお部屋
【デラックスダブル【禁煙】】

食事4

TAKE&TAKEさんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2011年12月28日 10:43:38

駅に近いビジネスホテルを探していて選んだのですが、安い割になかなかよかったです。
食事(朝食)もしっかりしたものを出していますし、部屋の清掃なども行き届いていました。ただ、バスタブがないのは日本人には少し寂しい気もしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2011年10月
ザ・ビー池袋 2011年12月28日 20:56:40

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館では少数ではありますが、シングルのお部屋のみバスタブ付きのお部屋をご用意してございます。次回ご利用の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
今後も、多くのお客様へ期待を超えたサービスが提供できるホテルを目指して、日々精進して参ります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ザ・ビー池袋 フロント:前花

ご利用の宿泊プラン
【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
ご利用のお部屋
【デラックスツイン【禁煙】】

食事4

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2011年06月19日 23:28:47

可もなく不可もなくといったところです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2011年05月
ザ・ビー池袋 2011年06月20日 17:54:44

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存です。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保田

ご利用の宿泊プラン
【イシン・ホテルズ・グループ◎ポイント10倍】♪朝食付き★最低価格保証!【春得】
ご利用のお部屋
【スーペリアダブル】

食事4

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2011年04月29日 18:38:44

地震があった直後のチェックイン、エレベーターが使えず、8階まで階段を上ったのが
疲れました。高齢者にはせいぜい3階位までにしてほしかったな。朝食後部屋へ戻らなくていいように、そのままチェックアウトの態勢で行きました。でも朝食は美味しかった。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2011年04月
ザ・ビー池袋 2011年04月29日 18:59:27

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございました。
地震でエレベーターが停止してしまい大変なご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
地震でお怪我をされていないようで安心しました。
これからも余震が続くと思いますが、お体には気をつけてお過ごし下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ザ・ビー池袋
フロント 礒谷

ご利用の宿泊プラン
【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★最低価格保証!
ご利用のお部屋
【スタンダードシングル】

食事4

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月13日 22:24:05

きれいだけど東京は高い。アメニティも少ないし。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2010年06月
ザ・ビー池袋 2010年06月28日 21:36:56

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティの数について、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★夏得★
ご利用のお部屋
【スーペリアシングル【禁煙】】

食事4

投稿者さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

投稿者さん 2010年06月07日 00:43:52

駅からそう遠い距離ではなく、大通りに面していてわかり易いところでした。ただし、夜遅くまで、外は結構やかましく、室内まで外の音が入りました。ベッドは適当な硬さで好きです。もう少しだけ部屋が広いとゆったりできるのですが・・・。食事は朝食だけですが、満足です。普通にある和洋のバイキング形式ですが、スクランブルエッグもおいしかったし、従業員の方の笑顔も良かったし、合格だと思います。フロントさんも気持ちよく応対していただけました。今回はエレベータが1機改修中だったのですが、特に待たされることもなく、問題なしでした。テレビは、アナログだったのが残念です。
特にお得感はなかったのですが、ポイント10倍でなくてもまた泊まるでしょうね。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2010年06月
ザ・ビー池袋 2010年06月07日 09:49:42

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

客室のテレビを直ぐに変更する事は難しいのですが、来年7月の地上デジタル放送へ向けてスムーズな移行が出来る様に準備を整えて参ります。

また、ホテルに勤務する者として、お客様の目線で物事を考え朗らかな笑顔を絶やさぬ事を常に意識して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り有難う御座います。

池袋にお越しの際は、次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋
フロント:岸田 貴史

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★夏得★
ご利用のお部屋
【スーペリアシングル【禁煙】】

食事3

miruku0803さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

miruku0803さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:52:22

二人で利用しましたが、テレビが見易い角度に調整が出来たらいいと思います
あと、少し廊下の音外の音が気になりました。
部屋は、明るくとても清潔感があり満足しました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
ザ・ビー池袋 2018年10月16日 11:54:38

この度はザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくお部屋をお気に召していただきましたが騒音で快適な環境が提供できず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビの件に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。
また東京へお越しの際には是非お立ちより下さいませ。

ザ・ビー池袋
フロント 河内

ご利用の宿泊プラン
”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】
ご利用のお部屋
【【禁煙】スタンダードダブル【15平米ベッド140cm】】

食事3

まるる1450さんの ザ・ビー池袋 のクチコミ

まるる1450さん [40代/男性] 2015年11月04日 22:20:26

トータルではOK。
シャワーブースはやや残念です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2015年11月
ザ・ビー池袋 2015年11月05日 06:10:55

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在時中、シャワーブースがご満足頂けなかったとのこと。誠に申し訳ございません。ご使用時に水が漏れてしまうというご意見を頂いており、また当館のハード面での課題と考えており、今後は改善に取り組んで参る所存でございます。

引き続き、ご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。

ザ・ビー池袋
フロント/友光

ご利用の宿泊プラン
【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆
ご利用のお部屋
【スーペリアシングル【禁煙】】

118件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ