the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2015年03月01日 01:58:10

near JR station, and very close to Bic camera and 一蘭 Ramen.

2015年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年03月01日 17:55:41

Thank you for your staying.
We are looking forward to your staying again.

Front Reception
Isoya

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★

投稿者さん 2014年12月15日 13:28:49

お風呂にゆっくりつかりたかったので、バスタブ付きにしましたが、特別なのかと思いきや、至って普通でした。
ユニットバスルームは空調が効かないのか?ものすごく寒かったです。

立地は東口からとても近く、コンビニや飲食店も近場にあるので良かったです。

連泊しましたが、ゴミが捨てられてなかったりと掃除は行き届いていませんでした。

総合評価は立地の良さと小綺麗さで保たれています。

2014年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年12月15日 17:06:52

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

ベストレ-ト♪バスタブ付き(スーペリアシングル)
【ス-ペリアシングル(バスタブ付)喫煙】

yuzu 818さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

yuzu 818さん [50代/女性] 2014年10月18日 14:26:31

初めて利用しました。
【 良かった所】
部屋全体 綺麗な所。15時チェックインなのに早くチェックインさせてもらえた所。助かりました。

【不満な所】
外出して戻ったとき エレベーターを待っている間フロントに居た女性二人 話しに夢中らしく すごく不愉快でした。お客が戻ったら普通 おかえりなさいの一言があっても良いのではないですか?
シャワー室の清掃が行き届いてません。人の髪の毛ほど嫌なものはありませんよ。せっかく素敵なホテルなのに。
シャワーカーテンを閉じたときにも髪の毛一本無いかチェックするのがプロだと思いますが…
フロントの方 もっと笑顔が必要だと思います。

2014年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年10月18日 15:37:41

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

清掃の件及び、フロントサービスの件でお客様に御不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

以後このようなことがございませんようまた、お客様にご快適にお過ごしいただけますよう、一同心身に受け止め改善に努める所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント関

【早割り3日前プラン!素泊まり】3日前の予約ならこちらがお得♪
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年07月01日 11:09:14

駅から近くで便利だった。次回は2階のレストランを利用してみたい。

2014年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年07月01日 22:22:44

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ザ・ビー池袋 フロント 橋

投稿者さん 2014年05月07日 10:10:55

急遽池袋に宿泊する事になり、駅から近いこちらのホテルを選びました。以前一人で宿泊した事があり、2度目になります。
他の方もクチコミに書かれていますが、

・テレビの位置が悪く、寝ながら見るには少しキツい

・蛇口の位置が低い為、直接ポットに水を入れる事ができずコップを使いポットに水を入れた

・朝食会場のレストランでごはんを食べようとしたら、ジャーが 空っぽだったので補充をお願いした。朝食時間終了間際とはいえ少しは補充しててほしい。ちなみに、ごはんは固かったです(笑)

・フロントの横に無料のコーヒーかあったのは気付きましたが、
その横にあるボディータオルには気付きませんてした。チェックインの時に「そちらにコーヒーと、横にタオルがあるのでご利用下さい」と声をかけた方が良いと思います。

チェックイン時のフロントの男性は、笑顔で対応されてました。チェックアウト時のフロントの女性の対応は普通でした。
立地は抜群なので、ビジネスの方や寝るだけに利用するなら良いかな・・・

2014年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年05月08日 12:52:10

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ご不便な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご意見を基に、今後お客様に快適にご滞在いただけますよう、一同改善に努めさせて頂く所存でございます。

貴重なご意見有難うございました。

機会がございましたら、またご利用いただけたらと思います。

フロント 関

◇CLARINSアメニティキット付 beauty couple プラン◇朝食付き ♪
【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月28日 15:42:32

駅に近く便利でしたが、部屋にシャワーしかなく、浴槽がないホテルは初めてでしたので戸惑いました。

2014年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年04月28日 21:24:46

私共のホテルは、多機能シャワーのお部屋でのご案内になりますが、バスタブ付きのお部屋のご準備もございます。ご予約時に、お問合わせ頂ければご案内をさせて頂きます。
又、インターネットにもバスタブ付きのプランも
ございますのでご参照頂ければ幸いでございます。

ベストレート♪朝食付き
【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月02日 19:30:20

わかっていることではありますが、とにかく狭いです。
シャワーブースのみの設定で、シャワーには問題なしのですが、シャワーカーテンがほとんど機能せずに洗面・トイレがびしょ濡れになってしまいますので改良した方がいいと思います。

2014年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年03月02日 20:42:02

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご滞在中ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

投稿者さん 2014年01月26日 09:22:52

安いから仕方ないのかもしれませんが、テレビのサイズが小さすぎて
寝ながら見れなかった。近くにすると、枕が逆なので、そのままで寝てしまったから
まともにベットを使えなかった。部屋のアメニティがなさすぎで、メン棒もなかったので、
近所に買いにいきました。立地は良かったが、残念な結果です。
それ以外は普通のホテルでした。

2014年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年01月26日 22:09:46

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様には、ご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、ホテルの向上を目指す為の参考とさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。 ザ・ビー池袋 フロント 橋

ベストレ-ト♪バスタブ付き(スーペリアシングル)
【ス-ペリアシングル禁煙(バスタブ付)】

投稿者さん 2013年12月23日 17:04:37

シャワーの水がが隙間から外にもれだしてしまう

2013年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年12月24日 19:08:25

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
シャワーの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあり、直ぐに改善出来ない場合もありますが、今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント:長澤

ベストレート♪朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

boyboy1215さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

boyboy1215さん [50代/男性] 2013年11月25日 11:05:09

Triple room available with reasonable price

2013年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年11月25日 13:15:59

Thank you very much for your staying.
I want to work on further service improvement.
I wait for a next visit.

Front desk Kubota.

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【デラックスツイン【禁煙】】

boyboy1215さん [50代/男性] 2013年11月25日 11:03:43

Good location and close to train station, staffs are helpful

2013年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年11月25日 13:11:45

I am very glad to have you praise it.
I wait for a next visit.

Front desk Kubota.

【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2013年11月20日 16:06:11

駅から近いですが、女性がうろうろする界隈ではありません。
大通りに面した部屋でしたので、パトカー含め夜中もかなり騒がしいです。
空調を切っていたにもかかわらずかなり乾燥していました。朝起きたらのどがカラカラでした。
朝食はできれば6時半スタートを希望します。

2013年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年11月21日 01:54:27

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は大通りが騒がしく大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また室内が乾燥しており、更にご不便を掛けてしまい重ねてお詫び申し上げます。
宜しければ貸出し様の加湿器がございますので、ご用命頂ければお貸出しさせて頂きたいと存じます。

ご朝食のお時間に関しては直ぐに変更する事は難しいので今後の懸案事項とさせて頂きたいと存じます。貴重な御意見を賜り誠にありがとうございます。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

フロント 岸田

投稿者さん 2013年10月29日 09:08:16

サンシャインで検定があったので、友人と共に週末に利用しました。一ヶ月前の予約で、ツインがいっぱいになってしまっていたので、ダブルの部屋で予約しました。ただ、家族ではなく、友人との宿泊なので、宿への要望として備考欄へツインの部屋かシングル2部屋に変更希望を記入しておきました。当日、やはりツインの部屋が空かなかったらしく、予約通りにダブルの部屋になりました。それは構わなかったのですが、こちらはツインやシングルを希望していて、しかも追加料金も厭わない事を伝えていたのに、チェックイン時に簡易ベッドがある事や、その利用に関しての説明が一切無かったのが少し残念でした。
それとお洒落を売りにしているホテルできっと女性客も多いと思うので、そしてこの宿泊料金ならば、アメニティをもう少し充実させていただきたいかな~。友人は綿棒が欲しいと言っておりました。
あと、これは楽天さんへの要望ですが、立地条件的に車を利用する人も中にはいると思うので、駐車場の情報をきちんと載せて置いて欲しかったです。

全体的にプラン利用した事が駐車場にしろ、部屋にしろすべて裏目に出てしまった感じでした。もう少し、融通がきいてくれた方がありがたいです。

食事なしのプランでしたので食事に関しては評価できませんが、部屋の清掃や、スタッフの対応などはまあまあで、特に不快に感じる事はなく穏やかに過ごせました。

2013年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年10月29日 12:25:13

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋タイプのリクエストがあったにも関らず、事前にご用意が出来なかった点、また、説明が不足していた点でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご貴重なご意見をいただき有難うございます。

お客様のご意見を尊重し、一同努めて参る所存でございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月05日 20:05:12

本当に池袋駅から近いので、迷わずホテルに着きました。帰りが夜遅くても大通りに面しているので、何かと安心かと思います。
ただ残念だったのは、深夜1時間おきに何回かパトカー等の緊急車両が通過し、その音があまりにうるさく、寝た気がしませんでした。
立地上、仕方ないと思いますが、もう少し配慮があっても良いのかなと思いました。
部屋は綺麗でシングルの割には広く、とても満足しています。

2013年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年08月06日 19:36:34

この度は、ザ・ビー池袋を頂き誠にありがとうご
ざいます。お客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ただ、立地上、騒音に関しましては、難しい点がございます。ご理解して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年07月04日 06:53:05

部屋の冷蔵庫が冷えません。飲料だったのでよかったですが、デザートを入れていたらどうなっていたか。至急改善をしてください。

2013年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月04日 14:59:40

また、貴重な御意見ありがとうございます。
さて、当ホテル客室内に設置しております冷蔵庫ですが、電子冷蔵庫になっており、保冷庫と同等の機能までしかない物となっております。
誠に申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 久保田

投稿者さん 2013年03月07日 23:00:47

非常にきれいな施設です。
ちょっと天井高が低いのと、部屋が狭いのが難点かも・・・
ただし、都内のホテルでこの価格で泊まれるのであれば良い。
また利用させて頂きます。

2013年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年03月08日 12:35:10

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
フロント 久保田

【早割り3日前プラン!朝食付】3日前の予約ならこちらがお得♪

投稿者さん 2013年03月02日 15:56:03

いつも利用させて頂いております。普段気持ちよく利用させて頂いておりますが、ちょっと気になる点がありましたので投稿させてください。
ショートステイプランでチェックインが22時は知ってますが、部屋の用意の都合か、以前19時に案内してださった時もありました。

別に安い料金で早くチェックインするつもりはなかったのですが、今回は21:15分に荷物だけ預けに行こうとしたら
「チェックインはまだできませんね~、500円追加なら大丈夫ですが。どうしますか?500円で大丈夫です。」
やたら勧めてきます。背が小さい男性スタッフ。

部屋の準備できてるんですよね?

たかが30~40分で500円払うわけないんですが、 言いたいのは、
ショートステイプランのアーリーチェックインをその場の担当者の気分で決めないでもらいたい。

スタッフサービスも人によってさまざまですね。ビジネスホテルなのでしょうがないかもしれませんが、シティホテルのようにとは言いません。ただスタッフによって差があります。

冷蔵庫、バカみたいにキムチ臭かったです。あんなんじゃ何も入れられません。
消臭の対策くらいしましょう。

いつもお気に入りの宿が、今回の件でかなりイメージダウンです。

綺麗で使いやすいホテルなぶん、残念でした。

2013年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年03月03日 10:37:57

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご愛顧して頂いているのにもかかわらず、冷蔵庫やスタッフ対応の件等でご不快な思いおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

客室内設備等についてはお客様にご利用いただく上で、本来であれば完璧な状態でお部屋をご提供すべきものです。それにもかかわらずこのような不備でご気分を害された事、深くお詫び申し上げます。

またスタッフの対応につきましても、私どもと致しましては折角ご来館いただいたお客様によかれと思いした事ではございますが、お客様の事情も把握せずおしつけがましくご案内した事について深く反省しております。
スタッフの対応に個人差があるというご指摘も真摯に受け止めまして、全員が高いレベルでの接客ができるように指導していく所存でございますので、この度の件何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
アシスタントマネ-ジャ-
鈴木

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【スーペリアツイン【禁煙】】

鶴ちゃん2さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

鶴ちゃん2さん [40代/女性] 2013年01月22日 16:37:38

仕事で利用しました。
床にデザートを食べたあとのクリームが付いたスプーンが落ちていて、ちょっとがっかりしました。
あと、空調(換気扇の音)が止めることができないのか、寝ている間ずっと気になり、なかなか寝付けなかったです。
朝食は美味しかったです。
立地はとても良いので、移動には大変助かりました。

2013年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年01月23日 17:59:37

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。清掃につきましては、お客様に
ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございまでした。今後は、この様な事がない様業務に努めていきたいと思います。

フロント 山口

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スーペリアシングル【禁煙】】

ハマキントロンさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ハマキントロンさん [40代/男性] 2013年01月21日 00:03:17

1泊出張で利用しました。以前神戸でも利用し印象は変わりなかく同様の点が気になった2点を書き留めます。1.シャワー部の清掃不行き届き、2.部屋の狭さです。他のビジネスホテルと比べても決して上位にランクするものではないと思いました。

2013年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年01月21日 19:43:24

シャワーの清掃不備について大変申し訳ございませんでした。
清掃は万全の注意を払いさせて頂いておりますがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬ様、更に最新の注意を払い清掃させていただきます。
また、お部屋の広さについては今回ご宿泊いただいたお部屋よりワンランク上のスーペリアシングルのお部屋もございますので機会がございましたらそちらの部屋も御利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

【スタンダードシングル【禁煙】】

GAKU5102さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

GAKU5102さん [50代/男性] 2012年11月20日 14:21:21

駅から近くて便利でした。
ただ、シャワーキャップがなかったのには驚きです。
もっとリーズナブルな価格帯のホテルでさえ最低でもフロントには備えてあります。
スタイリッシュで女性好みの部屋なのに、この点女性には不向きなホテルかと残念に思いました。
その他は、ぬらしてしまったナイトウェアを交換してくれたりと、感じがよかったです。

2012年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年11月21日 17:33:48

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
次回、池袋へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

フロント:前花