the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2013年07月27日 06:42:57

落ち着いていて清潔感のあるホテルでした。フロントの方々も大変ていねいです。朝食付きプランでバイキングでしたが、和洋食とコーヒー、ジュース類がそろっていて十分。おいしくいただきました。バスタブなしの部屋でしたが、夏は使わないので気になりませんでした。シャワーの吹き出し口はヘッド、ハンド、ボディといくつかあり楽しめ?ました。部屋はほかに比べると多少狭いと感じましたが、別に大仕事するわけではないならば十分でしょう。池袋に泊まる機会はなかなかないですが、次の機会にはぜひまた、です。

2013年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月27日 11:51:44

この度は、ザ・ビー池袋へご宿泊下さいまして誠に有難うございます。

快適なご滞在をして頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

是非又のご利用をお待ちしております。

御投稿有難うございました。

フロント 広瀬

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スタンダードシングル【禁煙】】

ヒョードル39さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ヒョードル39さん [40代/男性] 2013年07月21日 15:27:10

チェックインの時にエアコンが入っていてとても涼しくて良かった。
朝食は種類が多くて美味しかった。
カードを入れなくても電気が使えるのが良かった。

2013年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月22日 14:00:49

この度はザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊を快適にお過ごしいただくことができ、大変嬉しいかぎりでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

【早割り3日前プラン!朝食付】3日前の予約ならこちらがお得♪
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年07月16日 22:57:44

朝食は素晴らしく良かったです。分ってはいましたが、シャワーのみは疲れが取れなかったです。他の口コミには「椅子があってよかったです」みたいなものがありましたが、泊まった部屋にはありませんでした。何かが違うのでしょう。シャワーのみでよい人にとっては非常にいいホテルだと思います。

2013年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月17日 13:57:21

シャワールームの件につきまして、ご指摘を頂きました椅子でございますが、全部屋中2部屋のみ椅子が設置してありまして、基本的には椅子の設置がございません。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 久保田

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年06月13日 16:22:06

広めの部屋だったので、ゆったり使えました。
シャワーは高機能でとても気に入っています。
シャワーカーテンが少し斜めにずれて、間から水が外に
飛んでしまうのが難点でした。

毎回部屋の空調が低めに設定しても涼しくならず困りましたが、
今回は夏仕様(?)で涼しくなりました。

朝食のパンが美味しくて、ポテトもしっかり味がついていて
とても美味しかったです。
ここのホテルの朝食は、ちょっとした添えものの味付けが
凝っている感じがします。

2013年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年06月13日 19:23:25

バスタブを取り除いたシャワータワーは数多くのお客様よりご好評頂いております。
また、シャワーカーテンについてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
空調については、全室一括管理とさせておりますのでご不便をお掛けすることがございますがご理解の程よろしくお願い致します。
朝食について喜んで頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

東京散策プラン♪東京メトロ1日乗車券付き
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年05月17日 09:20:01

5/13(火)に初めて利用しました。バスタブが無い部屋は初めてだったので違和感がありましたが、いつもホテルではシャワーしか使わないので全く問題ありませんでした。部屋もおしゃれな感じで快適に過ごせました。朝食もおいしかったので一泊しかできなかったのは残念です。また、東京出張の際には利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年05月17日 17:54:42

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選び頂きました事、室内のデザインやご朝食にお褒めのお言葉を賜りまして大変嬉しい限りでございます。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

フロント 岸田

投稿者さん 2013年05月16日 17:50:29

立地がよく、部屋もきれいでした。狭いですがそれを感じさせない造りでした。なにより朝食がおいしく、レストランの従業員の方も皆さん素敵な方でした。ただ、残念なことに一部のフロントスタッフの方の機嫌が悪いのか応対に不満が残りました。連泊しましたので、以降のスタッフの方は応対が良かったので安心しました。池袋を拠点に出張が多いので、今後も利用します。

2013年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年05月17日 10:07:38

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、一部のフロントスタッフがお客様へご不快な思いを与えました事に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの見直し・改善に精進致します。
ご朝食については、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。有難うございます。
今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

フロント:前花

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年05月15日 14:47:43

朝食がとってもおいしかったです。
おかげで朝からとても幸せな気分になれました。

2013年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年05月16日 18:39:27

この度、ザ・ビー池袋を御利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。
御朝食についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、日々サービスの
向上に精進して参ります。
またの御利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御利用有難うございました。

フロント:前花

【スタンダードシングル【禁煙】】

カイト4525さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

カイト4525さん [40代/男性] 2013年05月02日 22:48:10

対応も良く部屋も綺麗で快適でした。有難うございます

2013年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年05月03日 15:51:55

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しいかぎりでございます。
これからもお客様に快適に御過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】

投稿者さん 2013年04月27日 21:22:49

新しく全体的に清潔感のあるホテルで、朝食も種類が多くとてもおいしかったです。
コーヒーも自由に飲めて満足ですし、トイレの便座が暖かくて良いホテルだなと感じました。
2泊したのですが、シャワーだけだと物足りなく湯船につかりたい気にもなりましたが、全体的にはとても良いホテルでまた東京に行ったときは泊まりたいと思います。

2013年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年04月28日 09:49:38

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っております。
ご宿泊の際は、当、ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2013年04月23日 19:08:09

駅から近く、お部屋もきれいでとてもよかったです。
朝食も、種類が豊富でおいしかったです。

欲を言えば、アメニティでボディタオルがあれば、良かったなと思いました。

2013年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年04月24日 19:16:36

この度は、ザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋及び朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変うれしいかぎりでございます。
アメニティ類については今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

ザッキー野毛山さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ザッキー野毛山さん [40代/男性] 2013年03月09日 18:18:31

清潔でとてもリーズナブル

2013年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年03月10日 17:39:24

この度は、ザ・ビー池袋御利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に喜んで頂き、大変嬉しく思っております。ご宿泊の際は、当ホテルをご利用下さいませ。

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月01日 22:02:19

モダンできれいなお部屋で、気持ちよく過ごせました。
特筆すべきは併設のレストランです。用事があって宿に戻るのが遅くなったので、部屋から近いという理由のみでお酒を飲みつつ食事をしたのですが、本格イタリアンのお料理がものすっごくおいしかったです!!お酒も、イタリアのお酒が手ごろなお値段でいろいろあって、すっかり楽しませていただきました。店員さんも楽しい方でした。
そして、朝食バイキングが同じレストランだったのですが、イタリア前菜的な、ヘルシーでおいしい野菜料理がいろいろあって感激しました!最近1年間に利用したビジネスホテルでは、一番ごはんがおいしかったです。
東京池袋方面に用事のある際は、また利用させていただきます!!

2013年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年03月02日 17:32:43

この度は、ザ・ビー池袋を御利用頂き誠にありがとうございます。
部屋及びレストランについてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ス-ペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月19日 00:37:27

2/8~12まで子供の大学受験のため宿泊しました。受験日の変更などで何回か日にちを変更した
ため初日だけデラックスダブルの部屋がとれずにチェックイン・・
当然荷物を一度持ち出さなくてはと相談したところ初日からデラックスダブルのお部屋に変更
して頂き本当に助かりました。加湿器も手配して頂き4泊5日の快適な毎日を過ごすことが
できました。朝食のバイキングも日替わりで品数も豊富でとても美味しくいただけました。
スタッフの方々のサービスに感謝しております。
機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。

2013年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年02月19日 15:37:14

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
今後ともお客様に満足していただけるよう、一同努めてまいりますので、是非、機会がございましたら、またの御利用お願いいたします。

一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

フロント 関

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【ス-ペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月13日 16:50:56

2回目利用です。フロントのみなさんの感じが良いです。
部屋は多少の手狭感がありますが、立地を考えれば気になりません。すっきり小奇麗で、ベッドも寝心地がよく、シャワーが高機能で暖かくて気に入りました。
前回利用した時と違い、シャワーカーテンはニオイが全く気になりませんでした。
ただ、部屋が暑くて夜寝苦しいのと、外や廊下の話し声が少し気になりました。
朝食は、ボイルしたウインナーはちょっと安っぽい肉質っと味で残念でした。ウインナー以外、どれも味付けが良いと思いました。パンはとてもおいしかったです。冷えすぎていない牛乳も、おいしかったです。

2013年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年02月13日 19:07:29

スタッフについてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
また、多機能シャワーについては多くのお客様よりご好評頂いております。
部屋の空調については、全室一括管理となっておりましてお客様にご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
朝食については今後の課題とさせていただきます。
また池袋にお越しの際は、ザ・ビー池袋をご利用くださいませ。

ベストレ-ト【ミネラルウォーター&朝食♪】

投稿者さん 2013年02月13日 02:52:26

チェックインに遅れる事を電話連絡したところ、丁寧な電話対応をして頂きました。

お部屋も雰囲気が良く、清潔感のあるベットが印象的でした。だいぶぐっすり睡眠を取る事ができたように思います。

朝食付きプランにしませんでしたが、1050円でとる事ができました。
私は朝食はあまり量をとらない方なので、バイキング形式でも少し高いかなと思いましたが、内容は満足できるものでした。機会があれば、また利用したいと思います。

2013年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年02月13日 19:00:59

スタッフ及び施設についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
また、朝食についてもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月03日 05:46:31

フロントの方が挨拶を殆どされないのは「あれ?」っと感じましたが、それ以外は良かったです。

2013年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年02月04日 13:09:08

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
挨拶という基本的な事ができておらず、お客様にはご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

パワフルおとめさんさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

パワフルおとめさんさん [60代/女性] 2012年12月14日 21:58:40

池袋東口か徒歩3分。一見通り過ぎてしまうほど、目立たず。しかし中は、モダンな佇まい。お部屋も素敵な色合で、都会のリッチな気分が味わえます。夕食は、レストランでイタリアンが楽しめます。とても美味しくピザは、ぜひお勧めです。朝食のバイキングも美味しくなかなか種類もあってよかったです。ぜひもう一度泊ってみたいと思いました。

2012年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年12月15日 13:32:25

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴し更にレストランの事もお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。池袋にお立ち寄りの際は是非ザ・ビー池袋をご利用下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

投稿者さん 2012年12月10日 13:41:45

駅から近く行きやすかったです。
部屋は狭く窓の外は隣のビルの壁でしたがカーテンを閉めれば全く気になりません。
部屋が暑く、空調が個別空調でないので窓を開けるほかなかったのは不便でした。
部屋が3階だったので、階下の飲食店の騒ぐ声が夜遅くまでかなり聞こえました。また、隣の部屋の声もよく聞こえ、眠れませんでした。
内線でピザを部屋まで届けてくれるサービスは便利でした。
シャワーカーテンがにおうのが少し気になりました。
レインシャワーは結構ありましたが初めての多機能なシャワーで、頭を洗っている間も体が冷えないのは感動しました。
シャワーカーテンが少しにおうのが気になりました。
朝食はその辺のビジホより種類があったので満足しました。
料金が安かったので大体は満足です。

2012年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年12月11日 12:03:20

この度は「ザ・ビー池袋」へご宿泊頂き誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括管理させていただいております。その為空調管理は大変難しく中には肌寒かったり、暑いと仰られるお客様もいらっしゃいます。その際はフロントにて毛布やヒーター、又はファンの貸し出しを随時しておりますので次回は是非ご利用下さいませ。
シャワーカーテンも直ぐに交換させて頂きます。重ねてご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
又次回からは可能な限り静かなお部屋をご用意させて頂きますので、こちらは御予約の際、備考欄に「静かな部屋リクエスト」とご入力頂けましたら幸いでございます。
今回貴重なお時間を頂き、コメントを頂きまして誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント
広瀬

ベストレ-ト【ミネラルウォーター&朝食♪】

投稿者さん 2012年11月09日 21:37:06

早割で予約したので、とても安く、
会社から褒められました!!!

長期の滞在でしたが、居心地がよかったです。

ただ、1週間前にも宿泊したのですが、
その時もまだ暖房がつかなかったのですが、
今回も調整中とのことで、
暖房を貸してくださいましたが、タバコのにおいがあり、
とても使えるものではなかったです。
禁煙の部屋を予約しているので、配慮していただきたかったです。

長期の滞在でハンガーをお借りするのも、
あまり用意がなかったようで、
満足にお借りできませんでした。

前回宿泊時に忘れ物していて、
一度問い合わせしたときには、
部屋を隅々まで見回したが、忘れ物がなかったとのことだったのですが、
再度問い合わせしたら、忘れ物がありました。
チェックアウト時に荷物を預けていたのに、
その時に忘れ物をいただけなく、こちらからの問い合わせで気づく状態でしたので、
もう少し配慮してほしかったです。

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年11月10日 11:32:10

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
折角ご利用頂いたにもかかわらず、空調や忘れ物の件等でご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
空調の件につきましては、ご不便おかけ致しまして申し訳ございませんでした。現状の状況で少しでも快適にと思い、貸し出しさせて頂いた暖房機器につきましてもメンテナンス不足で逆にご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

忘れ物の件につきましても清掃担当とフロントスタッフの連携が全くとれていなかったといわざるをえません。何度もお問い合わせいただきながら、このような対応でお恥ずかしい次第でございます。重ねてお詫び申し上げます。

今後はご指摘にございました内容を真摯にうけとめ、再発防止につとめますのでこの度の件、何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

アシスタントマネ-ジャ-
/鈴木

【スタンダードシングル【禁煙】】

E.F.SPACEFORCEさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

E.F.SPACEFORCEさん [30代/男性] 2012年10月21日 01:22:11

リニューアル前にも利用させていただきましたが、今回も利用させていただきました。やはり駅から近いのが良いですね。周りも飲食店、コンビニも見えるところにあります。部屋も綺麗ですし、風呂はシャワーのみですが、いつもシャワーだけなので問題ないです。朝食も充実しています。和食、パン食、サラダ、ジュース、コーヒー、エスプレッソなどなど、朝からしっかり食べたい人に喜ばれます。学生が宿泊していると説明もあり、騒がしいかな?と思いましたが、とても静かで熟睡出来ました。また利用させていただきます。

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年10月21日 17:38:13

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂き大変嬉しく思っております。ご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

【スタンダードシングル【喫煙】】