the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月19日 00:26:43

ロビーでの珈琲セルフサービスは良かったです。bシャワーに関しては、ちょっと、、、という感じです。横からのシャワーということで、マッサージ効果を期待してたのですが、3つある横シャワーが、下を向けても上半身のみにしか当たりません。私のように背が低めの女性だと、喉元のあたりにシャワーが当たり、少し息苦しくなりました。ハンドシャワーに関しては普通です。やはりバスタブのお湯に浸かった方が、脚の疲れやだるさが取れると思うので、バスタブ付の部屋が選べると嬉しいです。

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 05:37:15

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
通常は多機能性のシャワータワー室がメインで御座いますが、スタンダードシングルより少しお広めのスーペリアシングルに関しては若干ですがバスタブ付きのお部屋もご用意ございますので空きがあればご案内させて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:礒谷 航輔

投稿者さん 2010年05月10日 17:09:28

駅に隣接しているし、とても清潔で満足でした。
たいへん気分の良いものでした。

ただ洗面台が狭く顔を洗えない。
ポットに水も入れなれない。
お洒落なのはわかりますが、機能性はナシ…でしょうか。

それから綿棒も欲しかったかなと思いましたが。

フロントにあるコーヒーサービスも良かったです。

でもチェックインした時、フロントから戻って来た夫は

「大柄で感じ悪い。上から目線で話してる。」と言っておりました。

そのときは私たちだけで、それほど忙しそうではなかったですが・・・

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月15日 21:27:42

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフの対応について、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
本来であればお客様の立場に立ち、お客様と接するのがホテルマンでありながら、上からの目線に感じられる様な接客があった事を深くお詫び申し上げます。
今後このような事が無い様、フロントスタッフへの指導・改善を行って参ります。
客室設備に関しての貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年05月02日 01:47:09

東口を出てから、電器店を横目に歩くこと5分弱。ホテルの入り口は、ちょっと注意しないと見逃してしまいそうでしたが、ロビーからオシャレ♪ チェックインの時間前に到着したのですが、荷物を預かっていただけて、助かります。

部屋は、セミダブル。ホテルでは、寝るだけなので、部屋の広さは特に不自由ありませんでした。

お風呂は、初めてあのシャワーだけのタイプでしたが、ユニットバスのホテルでもバスタブにお湯を溜めることはないし、むしろジャマだと思っていたので、入りやすかったです!備え付けのシャンプー・コンディショナーも、髪がゴワゴワにならなかったです。

無料貸し出しの足裏マッサージ機も、簡単なものではありましたが、つちふまずをポコポコと刺激してくれて、気持ちよかったです。なにより、☆【無料】☆

全体に、とても満足のいくホテルで、お値段もとても安く助かりました!また利用させていただきたいと思います。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:19:56

私共に対し、数々のお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
多機能シャワータワーは私共のホテルの大きな特徴でございます。
ご満足頂けて光栄でございます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【セミダブル禁煙(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年04月30日 21:28:47

2度目の利用です。

でも、部屋に入ってびっくり!
前の人の大きな紙袋が沢山残されていて、のみかけのペットボトルも放置されていました。
でも、ベッドメイキングは綺麗にされていてWブッキングなのかと思ってしまいました。
フロントNOがすぐにわからず、もしかして掃除のし忘れなのかな?と思いつつ急ぎの用事があったのですぐに外出しました。
ホテルに戻ってもゴミがそのままだったのでフロントに電話したらすぐに引き取りにきてくれました。
チェックアウトの際にゴミの件をお詫びしていただきましたが、掃除には気を付けていただきたいです。

シャワーのみでカーテンが付いていますが、全然意味がなく周りにお湯が飛びます。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:16:19

清掃の件でお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室係りの単純なミスではあるものの、ホテルとしてあってはならない重大なミスを犯してしまった事を、深く反省いたします。
今後このような事が無い様従業員教育を徹底していく所存でございます。
今後のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月29日 12:30:16

やや部屋は狭かったですがひとりで泊まるにはむしろちょうどいい広さかもしれません。うわさのシャワールームが快適でした!あと枕元にコンセントがあるのも好印象です!

スタンダードシングル【禁煙】

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:10:46

私共の客室設備にお褒めのお言葉ありがとうございます。
枕元のコンセントは携帯電話等の充電などに非常に便利です。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】】

Lagerfeldさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Lagerfeldさん [30代/女性] 2010年04月28日 18:46:17

シャワーキャップがなかったのをちょっと困りましたが、立地が駅から徒歩五分(スーツケースを持って)くらい、本当に助かった。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 18:55:13

客室備品のシャワーキャップに関してお客様のご要望にお答え出来ず、申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

kurickriさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

kurickriさん [30代/男性] 2010年04月28日 08:31:38

バスルームにバスタブが無いのにビックリしました。
でも、シャワーだけでも十分に温まりました。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 18:50:52

私共のホテルは必要のないバスタブを取り除き、多機能シャワータワーをご用意させて頂いております。
お客様からも非常にご好評を頂いております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月25日 15:30:21

以前サンルートのときに何度か利用させていただいています。

リニューアルされてとても綺麗で気持ちが良かったです。
バスタブは無いけどシャワータワーで充分かと感じました。

2010年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月27日 07:56:49

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ザ・ビー池袋の前身ホテルのサンルート池袋の時よりご愛顧頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご承知の通り、新しくなった特徴は以前と比べてバスタブを無くし多機能シャワーを導入致しました。お気に召して頂ければ幸いで御座います。

次回のご来館も心よりお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月23日 14:56:05

駅近で立地は最高。あの場所で夜もうるさいかな、と思いきや、窓を閉めれば外の騒音もそれほど気にならず。お部屋は必要最小限の設備は整っているものの、やはり少々狭い感じは否めず、ちょっと椅子をひいてもベッドやデスクに当たり…まだ新しいので、綺麗だったのがせめてもだった、というところ。
フロントの対応等は大変良かったと思います。大変親切スムースで、とても感じが良かったです。また、あのくらいの規模のフロントで、玄関を入った正面にカウンターがある場合、玄関の出入りの際に、必要以上にかしこまったご挨拶や居住まいの悪いホテルも多々ある中、程よい距離の置き方をスタッフの皆さんが、心得ていらっしゃるように思え、とても居心地が良かったです。美味しいコーヒーをご馳走様でした。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月24日 10:56:29

この度は、ザビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

室内は多機能シャワーを導入し限りある室内を広く利用出来る様に努めてますが、手狭さやご不便を掛けてしまい誠に申し訳御座いません。

フロントスタッフの対応には、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄で御座います。
是に満足せず、居心地の良さや寛げる空間をお過ごし頂ける様に精進して参りたいと存じます。

ロビーのコーヒーサービスは、大変好評を頂いておりますので次回のご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
心よりお越しお待ち申し上げます。

【3泊するとお得プライス】
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2010年04月23日 09:17:45

駅近い!受付はバイリンガル!

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月24日 09:45:13

数あるホテルの中から、いつもザ・ビー池袋をご利用頂きまして有難う御座います。

場所は池袋駅から徒歩で約3分程の距離に御座いますが、立地の良さだけに頼らず人と人が心を通わせるソフト面での向上も目指して参ります。

不慣れでは御座いますが、英語を話す機会が多く外国からのお客様に対応が出来る様に日々勉強しております。

今後も是非、ザ・ビー池袋をご愛顧下さいます様お願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月18日 22:01:04

駅から近く、区役所の前。郵便局もすぐそばで大変立地良し。ロビーのセルフサービスコーヒーも満足度アップ!

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月22日 17:35:04

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地の良さへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
駅から近く、周辺には大型電器店があり、立地の良さは当ホテルの長所でございます。
今後は立地の良さを活かしつつ、サービスの質も向上させるように精進して参ります。

【セミダブル禁煙(ベッド゛幅123cm)】

むくともさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

むくともさん [40代/男性] 2010年04月11日 11:34:11

きれいで駅からも近く、この値段は大満足です。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月22日 17:11:05

【デラックスツイン】

投稿者さん 2010年04月08日 16:14:09

お風呂がなくてもシャワーで十分!
モダンな建物だし、とても気持ちよく利用できました。
駅からも近くで便利でした。

2010年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月22日 16:59:55

立地の良さや部屋のセンス等へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

【2泊するとお得プライス】
【スタンダードシングル【禁煙】】

tentenchowさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

tentenchowさん [30代/女性] 2010年04月07日 20:29:15

Ok

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月22日 16:58:32

【3泊するとお得プライス】
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年04月05日 14:35:36

3階に泊まったが、窓の外は壁で圧迫感があった。
風通しのため、窓を開けようとしたが、
窓は開けられたが、カーテンレールが障害となり、
窓の構造で許容される範囲ほど開けられなかった。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月23日 08:50:53

お部屋に因っては、窓を開けても隣接している建物の壁面が近くに感じられる事が有るかと存じます。客室階が3階のご利用でしたが、低層階だと余計に圧迫感を感じさせてしまい申し訳御座いません。

また、窓を開けた際、カーテンレールが障害となりご不便を掛けてしまい申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。他のお部屋で同様の事が起こらぬ様に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

【スタンダードシングル【禁煙】】

hiro601125さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

hiro601125さん [40代/男性] 2010年04月03日 00:11:25

立地がいいですね
また利用します

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月22日 16:57:20

今後は立地の良さを活かしつつ、サービスの質も向上させるように精進してまいります。

【スタンダードシングル】

ジュニア8さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ジュニア8さん [40代/男性] 2010年03月31日 12:39:36

快適に過ごせました.お風呂に関しては私自身はバスタブを必要としないのでこれで十分と感じます.レストランに行きそびれたのが残念で,もう一度泊まって行きたいですね.

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月24日 08:32:02

この度は、ザビー池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
従来のバスタブを取り除いた分、多機能シャワーを心ゆくまでご堪能下されば幸いでございます。

次回ご利用の際は、2階のイタリアンレストランも是非ご利用下さいませ。
心よりお越しお待ち申し上げます。

【スタンダードシングル【禁煙】】

仙台紘さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

仙台紘さん [60代/男性] 2010年03月30日 22:38:06

池袋駅から近く、部屋は広く、清掃も行き届き、期待を大きく上回る満足でした。次回も都内宿泊を要する場合は、迷わず宿泊したい。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月21日 11:15:08

この度はザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
過大な評価を賜り誠にありがとうございます。
今後も皆様にお喜び頂けるホテルを目指して、日々精進して参りたいと存じます。
是非またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 ザ・ビー池袋 フロント名原

投稿者さん 2010年03月25日 08:11:36

駅から近くて、とても便利でした。迷いようがありません。
周りには場所柄、飲食店が多く食事に困ることはありません。
部屋の浴室はシャワーブースのみでしたが、充分です。
また泊まりたいと思いました。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月16日 15:04:15

この度は、ザビー池袋にご利用頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルのバスルームは、機能性を兼ね備えた多機能型シャワーを特徴としております。

次回のご利用も心よりお越しお待ち申し上げます。

ザビー 池袋

投稿者さん 2010年03月23日 10:02:15

ホテルは駅に近く、ホテルの隣には美味しいピザのお店、サルバトーレ・クオモがあり、その他多数の美味しくて経済的に食事の出来るお店が立ち並んでいました。 フロントスタッフの対応も良く、タブ無しの予約だったにも係らず、タブ有りに変えて頂き、ゆっくり出来ました。ありがとうございました。また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月16日 14:45:47

ご到着時に、バスタブ付シングルの空室が御座いましたので振り替えさせて頂きました。
次回ご宿泊の際には、2階のサルバトーレ・クオモのピザも是非ご賞味下さいませ。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変感謝しております。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ザビー 池袋