the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

植物31さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

植物31さん [20代/女性] 2014年08月18日 11:24:08

駅から近く、繁華街にある利便性で選びました。
部屋は清掃が行き届いており綺麗で、フロントの対応も特に問題はなかったです。
多機能シャワーブースはとてもスタイリッシュな作りで、ご年配の方等には使い方が分かり辛いかもしれませんが私は気に入りました。設備面では満足です。
しかし、困ったこともありました。

今回の宿泊では、近くの部屋が赤ちゃん連れだったようで、夜中から深夜、早朝に至るまで赤ちゃんの夜泣きに苦しめられました。
一度フロントに対応をお願いしたところ、スタッフの方が親御さんに注意をし「注意しておきました!申し訳ありませんでした」という内容の連絡をいただき「そうじゃない!」と思いました。
もう面倒だったので以後こちらからは何も言いませんでしたが、赤ちゃんは泣くのが仕事みたいなものだし、親御さんに「泣き止ませてください」といったところでどうにか出来る問題でもないですよね。
例えば落ち着くまでロビーや他の部屋で待機してもらうとか、他の対応が出来たのではないでしょうか。
赤ちゃんは結局1時近くまで泣いて、その後早朝の4時くらいにまた泣き出しました。
このホテルで私が眠れたのは実質3時間です。

赤ちゃんの泣き声でなくても若干物音が響きやすい感じで、このエリアの他の同じくらいの評価のホテルと比較すると少し壁が薄いのかもしれません。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年08月18日 13:26:28

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様からのご意見はスタッフ一同、厳粛に受け止めさせて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。スタッフの対応に関しても全てのお客様にとって常に最善の対応が出来るよう教育も含めサービス向上に努めさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

フロントデスクマネージャー/ 川村 享

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2014年02月02日 16:42:08

2月1日に宿泊いたしました。
アメニティ6点つきを選択し予約したはずでしたが、チェックインのときに忘れられておりました。部屋にあるのかと探しましたがなくて、フロントに電話を入れました。
急きょ、出張で泊まる羽目になってしまったい、アメニティを目当てにしていただけにショックでした。
また、確かチェックアウトも13時になっていたと思いながら、フロントに確認すると11時だと言われ、翌日13時ではなかったですかと聞いてみると、申し訳ございませんでしたとのこと。楽天トラベルとの連携がまるで取れていないことに憤りを感じましたが、設備や食事は納得のいくものでした。

2014年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年02月06日 01:49:58

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、チェックインの際にアメニティの渡し忘れや、チェックアウト時間の案内等に不手際があり、お客様に大変不快な思いを与えてしまった事を、深くお詫び申し上げます。
今後このような事が起きない様、業務に取り組んでいく所存であると共に、お客様に次回もご宿泊して頂ける様、従業員一同お待ち申し上げております。
フロント:長澤

【POLAアロマエッセ】アメニティ6点、朝食付
【スーペリアシングル【禁煙】】

eteroさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

eteroさん [70代/男性] 2013年10月08日 09:33:13

孫の国体参加応援のため妻と二人で泊まりました。やはりお風呂が無くシャワーだけではなにか物足りなさを感じました。また窓のカーテンを開けたら隣のビルの壁と言うのは圧迫感を覚えました。部屋は広さを除けば清潔にされていて、立地も駅より近くヒジネスホテルとして満足しました。

2013年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年10月08日 12:27:47

この度は、ザ・ビー池袋へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。

立地条件をお褒め頂き有難うございます。
又お部屋は基本的には全部屋多機能性のシャワータワーのご用意になりますが、スーペリアシングルのお部屋に限りましてはバスタブのご用意もございます。
次回ご宿泊して頂けます際は、是非事前にお問合せ下さいませ。

この度はお忙しい中、御意見頂きまして誠に有難うございました。

フロント 広瀬

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】

投稿者さん 2013年02月04日 17:49:18

まさか1万を超えて風呂桶がないとは・・・。
寒いし狭いし、エアコンつけると乾燥するし・・風邪ひきました。

2013年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年02月05日 17:54:22

この度はザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
バスタブについては、スーペリアシングルの一部にバスタブ付のお部屋のご用意もございます。
また、加湿器の貸し出しのご用意もございますので次回ご宿泊の際はご用命下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 礒谷

ベストレート♪朝食付き

投稿者さん 2012年03月25日 00:46:40

喫煙ルームにかないのに選択したこちらが悪いのですが、禁煙希望なら記入してくれとのことで希望記入してみました。覚悟の上にしても、何らコメントなく、希望却下の部屋でした。せめて一言欲しかったのは強欲に過ぎますか?フロント男性は客の前でバインダーを広げたり時間がかかり、しかも途中で希望欄に気が付き、女性フロントに訊ねるも、女性フロントの「いいんじゃない」の小声で終わり。説明がなかったことと、仕事増えるのが面倒なので気がつかぬふりと感じられました。サービスしても給金が変わらなければ、仕事増やさないほうが良いというのが人情でしょうか。よく使ってましたが、劣化を感じざるを得ませんでした。残念です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年03月25日 17:03:18

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度のご宿泊では従業員の対応でお客様に大変不快な思いを与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日の禁煙部屋に関しては満室でありましたのは確かでございます。
しかしながら、折角コメント欄にご記載を頂いたのにもかかわらず、フロント側から明確な説明がなく、またご要望に対してフロントで最大限の努力を怠ったとの事で、サ-ビス業に従事するものとしてお客様に対する意識が欠落していたといわざるをえません。
折角ご愛顧頂いてるにもかかわらず、このようなフロント対応で非常に恥ずかしい次第で御座います。担当したフロントスタッフは勿論の事、全スタッフに更に徹底した指導を行って参りますので、この度の件、何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。

今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル2名利用(15平米/ベッド123cm喫煙)】

さやせいようのママさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

さやせいようのママさん [50代/女性] 2012年02月12日 19:31:38

5階の部屋でした。空調はずっとオフにしていましたが、なぜか暑い部屋でした。
なかなか寝付けない感じでした。
先週泊まった10階の部屋が快適だっただけに、不思議で残念でした。
先週は、早めに到着してしまいましたがすぐチェックインしていただけました。
今回は連休だったせいとは思いますが、お部屋がまだ整っていなくて、3時にチェックインと
言われました。2階食事場所も満席で、外出もインフルエンザ等心配なので(受験生なので)
ロビーで待っていました。
コーヒーサービスがロビーにあるのが嬉しかったです。

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月15日 03:30:49

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お忙しい中での貴重なご意見をご投稿頂き、有難うございます。
ご滞在中は、お客様へ残念な思いを抱かせてしまいました事に、
深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見は、我々全スタッフが真摯に受け止め、
今後のサービス改善に努めて参ります。
コーヒーサービスへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。
有難うございます。
今後も、多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、日々サービスの
改善・向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご利用有難うございました。

フロント:前花

受験生応援プラン★朝食付

投稿者さん 2011年11月21日 10:46:31

急な使用で、空き部屋を調べたところ、この1部屋しかヒットしてきませんでした。
普段から禁煙を利用しているせいか、もしくは前回宿泊者がヘビースモーカーだったのか、部屋に1歩踏み入れた途端、臭いがすごく気になりました。
最悪なのは、ベッドの掛け布団。肩までかけると布団がタバコ臭くて眠れず、仕方ないので、タオルを首周りにかけ、布団は胸から下にのみかけて利用。
禁煙希望の方は、かならず禁煙を要望し、喫煙しかない場合は他を探した方がお勧めです。
ホテルへの要望:リセッシュやファブリーズなど消臭作用のあるスプレーが多売されているこの時代。清掃時などに使われていますか?
また、以前アメニティの要望として綿棒など挙げた事がありますが、追加で部屋の備品として衣類用の消臭スプレーの準備をお願いしたいと思います。

2011年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年11月21日 14:09:52

お部屋の件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせて頂き、更なるサービス向上の実現に向けて精進して参りたいと存じます。

フロント 久保田

【当日限定限定】ベストレート♪
【デラックスツイン(当日限定)喫煙】

ラウルMRSさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ラウルMRSさん [40代/男性] 2011年08月28日 16:18:33

一見きれいな室内に見えるが、何かが違う。
古いホテルを室内だけ改装したかのような、
何とも言えない違和感があった。
天井が低いのかな?

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年08月30日 02:33:52

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルが開業する以前は「サンルート池袋」として2008年11月30日まで26年間営業して参りました。その後全館改装して当ホテルが2009年6月にOPENしている経緯がございます。
室内は改装しておりますが、天井は以前と同じ高さだと存じます。

今後もザ・ビー池袋をご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント 岸田

{最低価格保証}ベストレート【セール】
【デラックスツイン【禁煙】】

コナン722さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

コナン722さん [50代/女性] 2011年05月01日 16:06:40

何度かお世話になっているホテルですが、今回は季節の変わり目から空調のトラブルです。
今回の利用の目的は、通勤での池袋往復分の時間を短縮し少しでも身体を休めることでした。
この日は、昼間からかなり暑い1日でした。
入室すると室内も結構蒸し暑く、すぐに空調の温度を調節しました。
しかし、いつまでたっても室温は下がらないばかりか、かえって暑くなっていきました。
空調の表示は「20度」「冷房」となっていました。
たまらなくなり、フロントに連絡したところ部屋の窓を開けに来てくださり、「暖房がはいってしまうので」と空調を止めてでていかれました。
全館暖房設定になっているのだと理解しました。

少し前のコメントにも部屋の空調について気にされている投稿があったのですが、それに対しての回答は、全館仕様の設定になっているので仕方がないと受け取れる内容でした。
(これを予め読んでいれば利用は避けたのですが、失敗しました。)
今回は日中も暑く、夜になっても暖房が必要な時期ではないため(4月末)、全館暖房設定は、かなり疑問です。これは宿泊者が快適に過ごせるようにと考えておられないホテル側の怠慢と言わざるおえません。

窓を開けた結果、場所柄、外から酔っぱらいの声やパトカーなどのサイレンの音など遅い時間までかなりうるさい状況でした。
更にこの日は夜から翌朝にかけて雨が降るとわかっていたので、窓の隙間は最小限に抑えて床についたのですが、雨&激しい風の音、騒音、温度の問題で一睡もできず。
このまま仕事に出た私は、数日前からの疲れもあり勤務時間途中でダウンしてしまいました。
(少し横になって回復したので、大きな問題ではありませんが)
少しでも睡眠時間を稼ごうと宿泊したことが、かえって仇になり、本末転倒。
(金返せ!!と叫びたい気分でした)
使用されているベッドの寝心地が気に入っていたのに、本当に残念です。

次回からの利用は考えてしまいますので、老婆心ですが要望を入れさせていただきます。
シャワーキャップと綿棒&コットンは無料で。1回使いきりの基礎化粧品の販売をお願いできれば女性が使いやすいホテルになると思います。

2011年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年05月02日 13:50:53

先日は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

この度はお部屋で空調の細かな調節が出来ず多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また窓を開けた事により、外部の雨風や大通りの騒音と上昇した気温で一睡も出来なかったばかりか仕事場での体調不良に繋がってしまい重ねてお詫び申し上げます。その後のお体のお加減はいかがでしょうか。回復に向かっていれば幸いでございます。

空調設定は4月の上旬に暖房から冷房へすでに切り替えておりましたが、対応したフロントスタッフの説明不足によりお客様に誤解を招いてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのベッドの寝心地を折角お気に召して頂いていたのに安眠を妨げ、お部屋に伺った時もお客様のお気持ちやご要望に応えられなかった事が本当にお恥ずかしい限りでございます。
この度の事を真摯に受け止め、どうすれば快適にお過ごし頂けるかを常に意識し日々精進する事を努めて参りたいと存じます。
ご意見を賜りましたアメニティにつきましては、今後の改善策として前向きに検討させて頂く所存でございます。

池袋にお立ち寄りの際は、ザ・ビー池袋をご用命下さいます様お願い申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント CS推進係 岸田 貴史

【スーペリアツイン【禁煙】】

merumatsuさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

merumatsuさん [40代/男性] 2010年11月25日 18:13:40

思ったより部屋が狭く、窮屈感が否めません。部屋に不釣り合いな大きな椅子が、そう感じさせると思います。立地は素晴らしいものがありますが、周りはかなり騒々しく熟睡とはならないかもしれません。
朝食は、品数が少なくてさみしい思いをするかもしれません。

2010年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月25日 23:15:17

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の椅子で手狭さを感じさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
今回スタンダードシングルでお申し込み頂いておりましたがスーペリアシングルという広めのシングルもご用意ございますのでご参考までにご案内させていただきます。
ご朝食に関しても、レストランと今後の課題とさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:礒谷

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★秋得★最低価格保証!
【スタンダードシングル】

カズ6353さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

カズ6353さん [40代/男性] 2010年03月05日 18:18:11

改装されたホテルで部屋は新しくベットも大変寝やすくてOKでした、ホテル内にアルコールの販売機はあるが、おつまみが無い!のでちょっと淋しいかな?分かってれば買い込んでいけたのですが・・・
 今度の宿泊には買い込みます。
 朝食付きでの宿泊でしたが、担当の方が「明るく、丁寧に対応してくれて」気持ちよく食事出来ました。
 フロントの皆さんも明るく対応してくれるので「好印象」です、又、利用したいですが、客層が今回は若い方が多かったみたいで、中年の私は、ちょっと浮いてたかな?

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月16日 04:26:31

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館内設備の関係上おつまみ等の販売をしておらず、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
フロントスタッフや朝食スタッフの接客にお褒めのお言葉大変ありがとうございます。
次回のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

ベストレート♪朝食付き
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年12月14日 17:05:54

まず狭い。立地からしてこのスペーススペースで詰め込まねば採算がとれないのか。連泊にはきつい。
スタイリッシュなデザインは都市的でいいが、機能性が伴っていない。あきれたのは、備え付けの電気湯沸かしポット。洗面台で給水して沸かせということのようだが、洗面台のカランが固定式でその構造もあって、ポットに水が汲めない。これでは見かけ倒しの役立たず。客の使い勝手を考えているのか。仕方なく、洗面台のプラスチックコップで汲み入れたが…

2009年12月
【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★

投稿者さん 2023年12月10日 15:27:47

びっくりするぐらいWi-Fiがクソです。部屋で仕事する予定でしたが、接続が重すぎてなにもできませんでした。
今どきここまでひどいところはめったにないと思います。
他のThebでもここまでWi-Fiで困ったことがないです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年12月17日 06:41:04

この度はthe b 池袋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回のご滞在におかれましては快適にwifiをご利用を頂く事が出来ず、大変申し訳ございません。
多くのお客様が同時にwifiを利用される際に通信速度が遅くなる場合があり、大変ご不便をおかけいたしました。

ホテル内でwifiの接続状況を改めて調査致しましたところ、現在は他のお部屋と差異無く、通常通りご利用いただける状態になっていることを確認しております。
また、当ホテルでは、数に限りはございますがフロントにてLANケーブル・wifiルーターの貸し出しも行っておりますので、万が一通信状況が重く感じられた際にはフロント迄お声がけ下さいませ。

誠に勝手なお願いで恐縮でございますが、今後もより安心してご滞在いただけるような環境づくりに取り組んで参りますので、またの機会がございましたら当ホテルでのご滞在を今一度ご検討頂ければ幸いでございます。
この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

the b 池袋
フロントデスク

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2016年02月22日 16:07:10

部屋は清潔そうに感じましたが、あらゆる点で不便でした。
以下のことについて改善を求めます。
シャワールームの換気が悪く、エアコンを最低温度に設定しても効果がない。
シャワーの後は真冬だというのに汗だくになりました。
シャワールームに濡れたタオルや小物類を置くスペース等が一切なくてとても不便です。
設計ミスなのか、洗面台が狭くて電気ポットに水が注げません。
グラスで何回も継ぎ足しました。
床面積が狭くコンセントも限られた場所にしかなくて、
しかもズボンプレッサーが縦型ではなく床置きタイプなので、
利用するのにとても苦労しました。
Wi-Fiは品質悪くて速度も遅いです。
以上が特に不便に感じた点です。

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月25日 20:17:27

折角、ご愛顧頂いているのにもかかわらずこの度のご滞在ではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の件は直ぐの改善は難しい面もございますが、折角頂いたお客様のご意見を真摯に受け止めまして、今後の検討材料とさせて頂きます。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

副支配人:鈴木

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★

投稿者さん 2015年09月25日 06:36:42

朝食は、種類も少ないしおいしくない。コンビニのほうがマシだったかも。朝食会場の従業員の私語が気になった。部屋の掃除が行き届いてない。窓を開けても壁。部屋の設備についてもっとわかりやすくするべき。水がないなら飲用できるか書くべき。駅に近いから選んだが。価格のわりに‥。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年09月25日 10:48:47

この度はザ・ビ-池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、折角ご宿泊していただいたにもかかわらず、お客様にご不快なお気持ちを抱かせてしまう事となり誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の方に関しましては建物の構造上、壁に面している部屋もございますが、上階の方は一部見晴らしのきくお部屋もございます。今後はできましたら上階希望と備考欄にでもお入れいただくと幸いでございます。確約は難しい場合もありますが、極力ご希望にそえるかたちでご案内できるように致します。
清掃及び朝食につきましては各部署の責任者には厳重注意すると共に、更に徹底した指導を行って参りますので、この度の件何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも、お客様より頂く貴重なご意見を参考に、より良いサービスご提供できますよう、従業員一同精進して参りますので、またお近くへお越しの際は、当ホテルへのご宿泊の機会を頂ければ幸いでございます。心よりお待ち申し上げております。
副支配人:鈴木

投稿者さん 2015年02月20日 00:06:19

駅から近いトコを探していて、子供が2人いるのでベッドが広いこのホテルを選びました。
部屋は狭かったですがベッドは思った通り広くて良かったです。

ただチェックインとチェックアウトの対応がすごく感じ悪かったです。
どちらも女従業員でしたが(2人は違う人)そっけなくて笑顔もなく事務的以下でした。
隣で接客していた男性の方は愛想もよく、隣に並べば良かったと本当に後悔しました。

2015年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年02月20日 19:19:29

この度は数ある宿泊施設の中からザ・ビー池袋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインとチェックアウトの際にフロントスタッフの応対が悪くお客様には不快感とご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご到着時、ご出発時どちらの係りも接客業というホテルで従事している者にも関らず事務的でありました事は甚だ恥ずかしい限りで重ねて心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の内容を真摯に受け止め、お客様の立場で同じ目線になって考え笑顔を忘れず驕らずサービス精神の向上に日々努めて参りたいと存じます。

池袋へお越しの際は当ホテルをご用命頂ければ幸いに存じます。

フロント 岸田

【デラックスツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年02月21日 17:37:01

池袋駅近くで探しました。一泊なら良いのでは。ゆったりしたい方には勧めませんが。

2014年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年02月22日 10:15:52

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます

お部屋につきましては、ご利用いただいたス-ペリアシングルが一番広いお部屋となっておりますが、他にダブル、ツインとお広めのお部屋でお一人様料金の設定もございます。
今後ご利用の際にご検討いただければ幸甚でございます。

立地につきましてはご満足していただけたようですので、またご利用を頂ける事を心よりお待ち申し上げております。

フロント:鈴木

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年02月27日 07:00:01

まずお部屋に入ってびっくりしたのはお風呂にバスタブがないことです。いろんなホテルに行きましたがこういうことは初めてでした。お部屋の広さはデラックスツインという割には普通のツインの部屋に2人入れられてる感じでした。フロントに電話して確認しましたがツインの部屋はもっと狭いとのこと。もともと広さがあまりないホテルなんですね。朝食も頂きましたが2階のバーのスタッフがとても不愛想で入り口までチケットを受け取りにもこず、あとでこちらから出したらめんどくさそうに入り口のかごに入れていました。(男性の方。)もう2度と訪れることはないでしょう。

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月27日 19:00:56

当ホテルのバスルームは、バスタブをなくし多機能シャワーを導入しております。
今回のプランにも簡単ではありますがバスタブがない旨を載せておりましたので再度ご確認を頂ければ幸いに存じます。

また、朝食会場でスタッフが相応しくない応対でありました事は甚だお恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の内容は真摯に受止め、お客様の目線と立場になって更なるサービスの向上を心掛けて日々精進に努めて参ります。

池袋にお越しの際は、当ホテルをご用命下されば幸いに存じます。

ザ・ビー池袋 フロント 岸田

Valentine カップルプラン♪【2月限定】
【デラックスツイン【禁煙】】

ponc123さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ponc123さん [40代/男性] 2011年07月30日 10:25:41

何度か利用していますが、一番狭い部屋でした。今回の宿泊プランのせいなのかはわかりませんが、借りたズボンプレッサーを置くスペースにも悩むほど(笑)。

今回あえてコメントを投稿しようと思ったのは、朝食についての苦情です。
今迄気付かなかったのですが、皿に洗い残しがあってびっくり。一枚だけではなく、きれいな皿を探すのに苦労した位で、茶碗など他のものまでこういう状態なのかと思うと、食欲なくなりました。ホテルサービスとしては失格ですね。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年07月31日 11:59:16

朝食の件についてはご迷惑おかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂いた点についてですが、仰せの通りサ-ビス業、飲食業に従事するものとして、お恥ずかしい限りでございます。
早速担当責任者に伝え二度とこのような事がないよう、再発防止及び改善するように従業員一同努めますので、どうか変わらぬご愛顧を重ねお願い申し上げます。

副支配人 鈴木

投稿者さん 2012年02月19日 21:06:39

駅からの近さで選んだのですが、周辺の状況にビックリでした!
受験生を宿泊させたのですが、客引きのお兄さんがたくさん
いるような環境でした。

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月20日 13:40:35

今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存です。

フロント 久保田

受験生応援プラン★朝食付