the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2010年09月17日 08:57:04

初めての利用です。駅からのアクセスも良くホテルの雰囲気も良かったので期待しましたが、①B&Bと割り切れば良いのですが浴槽が無かったのが残念。わざわざドンキで入浴剤を買って行った自分が間抜けでした。②苦情です。室内、浴室内の清掃は満点と思っていたら、便器の中に流れそこなった茶色の長い髪の毛が一束浮いてました。何かのホラーかと思うくらい気持ちが悪かったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月17日 18:51:19

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありとうございます。せっかくご利用して頂いたにも関わらず清掃の不備でお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後この様な事が無い様スタッフ一同気を引き締めて参りる所存でございます。
また、浴槽に関しては、私どものお部屋はあえてバスタブを無くし使い心地がよい多機能シャワーを導入致しました。ただ、お客様の中には、浴槽があるお部屋をご希望もございますので、一部シングルで浴槽付きのお部屋もございます。また、池袋でのご宿泊の際は当ホテルをご用命して頂ければ幸いでございます。

フロントデスクマネジャー/川村 享

【週末セールプラン】朝食付
【スタンダードシングル【禁煙】】

よっさん5211さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

よっさん5211さん [50代/男性] 2010年09月14日 17:32:51

ザ・ビーチェーンは初めて泊まりました。
基本、気に入ってますが、ちょっと残念です。
とは言え、本質の問題かもしれません。

フロントの方々の対応は良かった。が、どこのミスか分かりませんがミスが2点

1.駐車場 「予約時は先着順」と記載されていたのでその思いでいた。ところが「前日確認メール」の時は事前予約と記載されていました。 事前予約出来ると思いホテルにTELしたところ、「事前予約・・」は記載ミスですので本来事前予約を受けないが今回は受けます。

2.部屋のタイプ 予約時は15㎡のお部屋は落ち着いたスタイリッシュな空間、ユニットバスはバスタブがない多機能型シャワーブースを導入しており快適なホテルライフをご提供いたします。だったので大変楽しみにしていた。ところが今思い出すと極普通の風呂&どうみても15㎡無さそうは狭い部屋。 チェックイン時には予約時のことをうる覚えだったのでホテルには言わなかったですが、残念です。

よって、基本評価はGOODですが、フロントも2人でしたが非常に忙しそう、また、2点のミスがあった=たびたびこのてのミスが発生するのではないか?と想像します。

特に部屋を重視して予約していますから非常に残念です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月15日 18:26:32

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し併せてお礼を申し上げます。コメントにございました。2つのミスについてご案内の不適切及び手配ミスがあり誠に申し訳ございませんでした。今回の内容についてはスタッフ一同虚心に受けとめ今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
また、池袋でのご宿泊を予定している際は当ホテルをご用命していただける事を心より祈願しております。

フロントデスクマネージャー/川村 享

【セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年09月01日 11:59:42

きれいでコンパクト。
立地条件は良いので、遊んだ後にただ泊まるだけ、なら最高。
部屋が若干窮屈なのと壁が薄い感じがするのが気にならなければ○。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:36:25

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室はバスタブを取り除き、限られたスペースも少しでも広くお使い頂ける様に努めて参りましたが、手狭さを感じさせてしまい申し訳御座いません。
次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
フロント:礒谷航輔

【セミダブル【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2010年06月19日 00:26:43

ロビーでの珈琲セルフサービスは良かったです。bシャワーに関しては、ちょっと、、、という感じです。横からのシャワーということで、マッサージ効果を期待してたのですが、3つある横シャワーが、下を向けても上半身のみにしか当たりません。私のように背が低めの女性だと、喉元のあたりにシャワーが当たり、少し息苦しくなりました。ハンドシャワーに関しては普通です。やはりバスタブのお湯に浸かった方が、脚の疲れやだるさが取れると思うので、バスタブ付の部屋が選べると嬉しいです。

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 05:37:15

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
通常は多機能性のシャワータワー室がメインで御座いますが、スタンダードシングルより少しお広めのスーペリアシングルに関しては若干ですがバスタブ付きのお部屋もご用意ございますので空きがあればご案内させて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント:礒谷 航輔

投稿者さん 2010年06月14日 15:24:24

予想はしていましたがやはり狭い過ぎるのは、ストレスを抱いてしまいます。シャワーブースはそれなりに快適でしたが・・・。繁華街の割りに音も聞こえず安眠できました。・・・でも狭い。。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年06月28日 21:43:28

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
多機能シャワータワーや防音面に関してお客様からお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
お部屋の広さに関してお客様の期待に応えられず申し訳ございませんでした。
私共はお客様がご利用頂いたお部屋以外にも、スーペリアシングル等の広めのシングルのご用意しております。

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き

投稿者さん 2010年06月13日 22:24:05

きれいだけど東京は高い。アメニティも少ないし。

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年06月28日 21:36:56

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティの数について、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★夏得★

投稿者さん 2010年04月30日 21:28:47

2度目の利用です。

でも、部屋に入ってびっくり!
前の人の大きな紙袋が沢山残されていて、のみかけのペットボトルも放置されていました。
でも、ベッドメイキングは綺麗にされていてWブッキングなのかと思ってしまいました。
フロントNOがすぐにわからず、もしかして掃除のし忘れなのかな?と思いつつ急ぎの用事があったのですぐに外出しました。
ホテルに戻ってもゴミがそのままだったのでフロントに電話したらすぐに引き取りにきてくれました。
チェックアウトの際にゴミの件をお詫びしていただきましたが、掃除には気を付けていただきたいです。

シャワーのみでカーテンが付いていますが、全然意味がなく周りにお湯が飛びます。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:16:19

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃の件でお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室係りの単純なミスではあるものの、ホテルとしてあってはならない重大なミスを犯してしまった事を、深く反省いたします。
今後このような事が無い様従業員教育を徹底していく所存でございます。
今後のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年04月05日 14:35:36

3階に泊まったが、窓の外は壁で圧迫感があった。
風通しのため、窓を開けようとしたが、
窓は開けられたが、カーテンレールが障害となり、
窓の構造で許容される範囲ほど開けられなかった。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月23日 08:50:53

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋に因っては、窓を開けても隣接している建物の壁面が近くに感じられる事が有るかと存じます。客室階が3階のご利用でしたが、低層階だと余計に圧迫感を感じさせてしまい申し訳御座いません。

また、窓を開けた際、カーテンレールが障害となりご不便を掛けてしまい申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。他のお部屋で同様の事が起こらぬ様に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 岸田 貴史

投稿者さん 2010年03月19日 15:33:13

池袋でホテルを探していて、こちらを見つけました。
駅からは真っ直ぐで、場所もすぐに分かり、コンビニも近く、大変助かりました。
お部屋もスッキリと綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。
フロントの方も優しくして頂き有り難かったです。
また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月01日 04:04:10

フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠に感謝しております。
私共は池袋駅から3分の立地にございますので、池袋でご宿泊の際は、是非又お待ちしております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【スーペリアシングル】

yuta555さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

yuta555さん [40代/男性] 2010年03月18日 21:30:02

3月11日に宿泊しました。名古屋の同じチェーンのホテルを何回か利用していますので、期待通りきれいなホテルで安心しました。
今回は時間がなく利用しませんでしたが、ロビーのコーヒー無料サービスなども良いと思います。
浴槽がなくシャワーだけなのは、まったく問題ありません。
ただし、水圧が低いためでしょうか? せっかくのマッサージ機能が役立たずだったのが残念でした。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月23日 09:38:35

この度は、ザビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、私共だけでなく同じイシンホテルグループのザ ビー名古屋もご利用されているとの投稿を拝見致しました。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお部屋では、シャワータワーの水圧が弱くご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。ご指摘の箇所を直ぐに点検させて頂きました。

次回ご宿泊の際は、是非ロビーのコーヒーもご利用下さいませ。心よりお越しお待ち申し上げます。

ザビー池袋
フロント 岸田 貴史

投稿者さん 2010年02月20日 17:42:16

立地や部屋自体はよかったです。ただ、部屋が縦に広かったせいか、ベッドとテレビが離れすぎていたのは難点かな。フロントの対応がぎこちなかったのもちょっと気になりました。

2010年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年02月22日 18:09:06

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き
【スーペリアダブル】

投稿者さん 2010年02月11日 13:34:20

何回か利用させていただいておりますが、今回初めて朝食付きプランを利用しました。
しかし、朝食を提供するバー?を担当するスタッフのプロ意識があまりないように感じられました。
まず、朝食の提供時間がまだ1時間弱あるのに、バイキングの料理がほとんどなくてもそれを補充するそぶりがまったくなかったこと。
そして、スタッフ同士で、大声で私語を話していたこと。
ホテルの直接のスタッフではないのかもしれませんが、ホテルの朝食会場であれば、ホテルに対しての印象も悪くなります。
今後、気をつけていただければと思います。

2010年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年02月12日 09:49:16

朝食会場の件で、料理の補充とスタッフの接客でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き
【スタンダードシングル【禁煙】】

ルーニー624さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2009年12月08日 12:24:07

立地などは非常に良いと思いますが、部屋が狭すぎです。
机とベットの幅が殆どなく、机に向かって座れない状況でした。
価格や内装は良かったと思います。

2009年11月
秋のポイントカードまつり/ザ・ビー 【3000P】プレゼント♪
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年08月31日 22:50:57

いつもは三軒茶屋のほうに宿泊しています
今回はさいたまスーパーアリーナでのイベントのために池袋に泊まらせていただきました
池袋駅にも近く、夜遅くお食事するのにも近くにお店があったので助かりました

チェックインが22時と遅かったのですが、フロントには一人しかいらっしゃらなくて、
電話で英語の対応をされていました
しばらく待たされました・・・仕方のないことですが、疲れているときは待っている時間が長く感じられます

翌朝は9時過ぎにチェックアウトをする必要があり急いでいました
エレベーターが宿泊階に止まり、中からお掃除担当の若い女性が降りてこられました
もう一人の方がエレベーターの中で足を延ばしてドアを開けて待っていました
降りて行った女性の用事を待つためだと思います
そして、用事を終えた女性が、走りながら「申し訳ありません」と言って、二人で上層階に上がって行かれました

待たされることが嫌というわけではありません
お客さんを待たせて足でエレベーターのドアを開けているというのは如何なものでしょう?

立地や設備がよくても、そんなちょっとしたことが宿泊施設の“格”をおとしてはいませんか・・・
同じ女性としてもがっかりしてしまいました

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月01日 18:39:20

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃スタッフの件や、フロントでお待たせしてしまった件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、社員教育を徹底させていきます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

早割り14日前プラン♪超お得なプランです!

投稿者さん 2009年08月20日 16:43:21

フロントの対応が不慣れでいらいらした。朝食は地下の陰気な部屋で気が滅入った。メニューは極めて貧相で、まずい。コーヒーは飲めるものではない。無料の朝食サービスなら辛抱するが、金を払って食べる食事ではない。立地が仕事に好都合なので度々利用するが、今後は素泊まりにする。

スーペリアシングル【禁煙】

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年09月28日 20:34:55

朝食の件でご迷惑をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。
今後のご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月20日 15:33:38

今回出張で利用させていただきましたが、部屋の雰囲気は綺麗で満足でした。が、少し狭かったのが残念です。事前に電話にて、もしかしたら二重に予約されてしまったかもしれない為確認をお願いしますとの電話をさせていただいたのですが、大丈夫ですとの対応だったにも関わらず、当日チェックインの際に二部屋取られてますけどとの回答が…。正直しらけました。朝食に関しては話になりません。パンが無いにも関わらず持ってもこないし、話し声はうるさいし…。様々なホテルに宿泊していますが、久しぶりに外れなホテルだと感じました。

スタンダードシングル

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年09月28日 20:29:32

チェックインの際に手違いがありました事をお詫び申し上げます。
朝食に内容に関してましては、今後の検討材料とさせて頂きます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 19:40:29

ビジネスで宿泊しましたが、LANがつながっていてパソコンが使えるはずなのに、デスクが狭いのと、ベッドとデスクの間が小さくて、イスが引けず、結局ベッドの端に座って仕事をしました。

2009年07月
ビジネス朝食付きプラン
【スタンダードシングル【禁煙】】

Ss9149さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Ss9149さん [40代/男性] 2023年10月27日 16:20:58

シャワーのみなのは残念ですが、他は問題ありません。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年10月29日 07:12:50

この度はthe b 池袋を御利用いただき、誠にありがとうございます。

the b 池袋のバスルームは基本的に高機能シャワールームをご用意させて頂いておりますが、バスタブ付きのお部屋につきましても数に限りはございますがご用意ございますので、もし次の機会がございましたらご利用をご検討頂きたく存じます。

今後ともより便利にご利用をいただけます様、サービスの向上に努めて参りますので、また池袋近郊にご用の折には、当ホテルのご利用を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月26日 19:51:54

the bはどこも使いにくいシャワールームです。
部屋は普通です。立地もいいです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年10月27日 07:12:13

the b 池袋では、今回ご利用を頂きました高機能シャワールーム付きの部屋をメインでご提供させて頂いております。
また、バスタブ付きのお部屋も数に限りはございますがご用意がございますので、もし機会がございましたらご利用をご検討頂きたく存じます。

今後ともより一層便利で快適にご滞在いただけます様、サービスの向上に努めて参りますので、また池袋近郊でご用の折には、当ホテルのご利用を頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月26日 20:38:01

ネット接続が30秒間隔で切れるため、片づけなければならない仕事が何一つ片付かなかった。「tottette」はウェルカムスイーツがフロントの隅にわずかばかり置かれているともので、ホテル側の過剰な宣伝を期待していただけにガッカリ気分がさらにガッカリだった。フロントの対応が賢明で好感が持てるだけに、(赤坂もそうだったが)もう少しホテルの設備に金をかけてもらえないだろうか。あんなショボい「tottette」より先に運営会社の本部はやることがあるだろうに。現場のスタッフが可哀そうだ。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年07月31日 18:16:12

池袋に数多くあるホテルの中から、the b 池袋をお選びいただき、ご期待していただいたにも関わらず、ご滞在につきまして、ネットが繋がらずお仕事が滞ってしまい、またトッテッテにつきましても、ご期待のものがご用意できず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスがご提供できるよう目指してまいります。

勝手なお願いではございますが、
またご利用いただける機会がございましたら幸いでございます。

フロントデスク

【楽天限定】【ポイント10倍】【素泊まり】楽しみいっぱいの池袋ステイをお得に満喫