the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2010年03月19日 15:33:13

池袋でホテルを探していて、こちらを見つけました。
駅からは真っ直ぐで、場所もすぐに分かり、コンビニも近く、大変助かりました。
お部屋もスッキリと綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。
フロントの方も優しくして頂き有り難かったです。
また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月01日 04:04:10

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠に感謝しております。
私共は池袋駅から3分の立地にございますので、池袋でご宿泊の際は、是非又お待ちしております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【スーペリアシングル】

yuta555さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

yuta555さん [40代/男性] 2010年03月18日 21:30:02

3月11日に宿泊しました。名古屋の同じチェーンのホテルを何回か利用していますので、期待通りきれいなホテルで安心しました。
今回は時間がなく利用しませんでしたが、ロビーのコーヒー無料サービスなども良いと思います。
浴槽がなくシャワーだけなのは、まったく問題ありません。
ただし、水圧が低いためでしょうか? せっかくのマッサージ機能が役立たずだったのが残念でした。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月23日 09:38:35

この度は、ザビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、私共だけでなく同じイシンホテルグループのザ ビー名古屋もご利用されているとの投稿を拝見致しました。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお部屋では、シャワータワーの水圧が弱くご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。ご指摘の箇所を直ぐに点検させて頂きました。

次回ご宿泊の際は、是非ロビーのコーヒーもご利用下さいませ。心よりお越しお待ち申し上げます。

ザビー池袋
フロント 岸田 貴史

投稿者さん 2009年08月31日 22:50:57

いつもは三軒茶屋のほうに宿泊しています
今回はさいたまスーパーアリーナでのイベントのために池袋に泊まらせていただきました
池袋駅にも近く、夜遅くお食事するのにも近くにお店があったので助かりました

チェックインが22時と遅かったのですが、フロントには一人しかいらっしゃらなくて、
電話で英語の対応をされていました
しばらく待たされました・・・仕方のないことですが、疲れているときは待っている時間が長く感じられます

翌朝は9時過ぎにチェックアウトをする必要があり急いでいました
エレベーターが宿泊階に止まり、中からお掃除担当の若い女性が降りてこられました
もう一人の方がエレベーターの中で足を延ばしてドアを開けて待っていました
降りて行った女性の用事を待つためだと思います
そして、用事を終えた女性が、走りながら「申し訳ありません」と言って、二人で上層階に上がって行かれました

待たされることが嫌というわけではありません
お客さんを待たせて足でエレベーターのドアを開けているというのは如何なものでしょう?

立地や設備がよくても、そんなちょっとしたことが宿泊施設の“格”をおとしてはいませんか・・・
同じ女性としてもがっかりしてしまいました

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月01日 18:39:20

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃スタッフの件や、フロントでお待たせしてしまった件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、社員教育を徹底させていきます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

早割り14日前プラン♪超お得なプランです!
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2009年06月08日 16:02:16

6月1日オープンということで、宿泊してみました。
チェックイン時にフロントで予約確認がとれず、ずいぶん待たされました。どうやって予約したのかと聞かれる始末。楽天トラベルじゃい。

客室内設備は全て新品。
ガラスの引き戸を開けると、トイレ、洗面所、シャワーブース。
浴室の天井が低く、そこに壁面固定のシャワーが付いているので、背の高い方は使いづらいと思います。中間部から3箇所ボディ用のシャワーが出ます。手で持てるホース付きシャワーもあります。シャワーの操作を誤ると冷水を頭からかぶりますので、気をつけて下さい。
アメニティで、歯ブラシとカミソリがありませんでした。ヘアブラシとシャワーキャップだけが置いてありました。勇気がないので聞けません。

お湯を沸かそうとポットを洗面所に持っていきましが、蛇口の下にポットが入りません。
仕方なくシャワーから水を補充。

朝食は地下1F。改装の手は入っていません。食パンとロールパン、スクランブルエッグ、サラダ、ポテト、から揚げなど。期待しない方が良いです。ご飯やみそ汁はありません。

騒音は気になりませんが、廊下を歩いていると部屋の中の話し声が聞こえてきます。

オープンしたてで、不慣れなところが目に付きます。
帰り際、客室清掃のおばさんが教育を受けていました。

2009年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年07月13日 08:03:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からご指摘を頂きました事を厳粛に受け止め、サービス向上を図りたいと思います。
今後もスタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

クラランスアメニティ付♪レディースプラン

投稿者さん 2023年04月20日 11:54:07

狭いです。一泊14000円ぐらいでこんなに狭い部屋でちょっとびっくりしました。
部屋自体は汚くはないです。
シャワーはちょっと不満でした。ザビー銀座のようなシャワー室だと期待しましたが、ガッカリでした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年07月28日 14:33:39

この度はthe b 池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さにおきましては、居住空間の創造やお部屋だけでなくホテル館内において
快適にお過ごしいただく為の工夫を懸命に取り組んでまいります。
当館はお部屋の広さ、ベッドサイズのグレードが高い、ダブルルームを3タイプご用意しておりますので
是非ともご検討いただけますと幸甚に存じます。

シャワー室におきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプが当館では唯一多機能シャワーではなく
通常のシャワータイプとなっております。ご案内が行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。

またのご帰館を願い、お部屋選びのご参考になれば幸いです。
ご意見投稿いただきまして誠にありがとうございました。

the b 池袋
ホテル総支配人

【連泊割引】【素泊まり】1泊だけじゃもったいない!そんな方には連泊プラン◇乙女ロードも徒歩圏内

投稿者さん 2020年02月05日 23:43:26

ホテルの部屋は広くはないが使いやすい。デスクの上にライトがあり仕事、勉強などの作業に良い。ただテーブルはあまり広くない。ベッドの下は物を入れられるようなスペースがあるのでスーツケースなどは置けるため有効活用できる。  バスタブの代わりに多方向から水が出るシャワーが設置されているが、最初使い方がわからず戸惑った。使用感は決して悪くはない。
何より今回の宿泊で残念だったのは朝食。入店しても誰も対応しない、挨拶もしない。複数のスタッフがいたが一人としてにこやかに対応はしていなかった。評判の有名シェフの名前を冠した店なので味も少しは期待をしたが、料理、パン、コーヒーどれも美味しいとは言えなかった。近隣に朝食をとれるファミレス等が複数あるのでそちらを利用したほうがよかったと思えた。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月21日 00:05:01

この度はthe b 池袋へご滞在いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
多機能シャワーの件では、ご説明が至らずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
寒い冬でも全身を温めていただくことができ、ご利用のお客様からはお褒めのお言葉を多数頂戴しております。
ご朝食のご利用におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご快適にご利用していただくのが私どもの基本でございますが、そちらが疎かになっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフとの連携強化を図り、今後はこのようなことがないよう取り組んで参る所存でございますので何卒ご寛容をいただきたく、お願い申し上げます。
また頂戴致しましたお言葉を今後の改善点とし、より良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、池袋にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用をご検討いただければ幸いでございます。
フロントデスク 大田

投稿者さん 2020年01月26日 16:52:39

洗面、お風呂かなり狭い。空調が効かない。wifiが弱い上に遅すぎて使えない。今どきwifiがまともに使えないのはNG。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月01日 16:57:57

いつもthe b 池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、快適な滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
またWifiにつきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

2020年にWifiの改善工事を予定しております。
改善工事後につきましては、快適な環境のご提供をお約束いたします。

これに懲りず、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

the b 池袋
フロント 長尾

【春節特集2020】10%OFF!JR池袋駅東口から徒歩3分!新宿・渋谷も好アクセス【素泊まり】

投稿者さん 2017年11月04日 18:57:43

立地が良いので、よく利用させていただいています。
シャワーだけなので、少し物足りません。
併設のイタリアンでの食事には満足しています。夜が遅くなっても大丈夫。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年11月04日 20:12:54

いつも東京へお越しの際は当ホテルを定宿としてご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

ご承知の通りお部屋のバスルームでは多機能性シャワーがメインとなっておりますが、それでも数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けている事はとても光栄でございます。

これからもご満足頂ける様なサービスの向上に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中でのご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
次回のご予約もスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 岸田

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2017年01月27日 20:31:43

何回も宿泊してるのですが、今回はちょっとだけ不満が残りました。
フロントスタッフがバリバリの外国人で、正直なところ日本語が片言に近く、何回も聞き直す必要があったので残念でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2017年01月28日 16:19:01

いつもザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう従業員の教育にも力を入れて参りますので、温かく見守っていただければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申上げております。

フロント 河内

投稿者さん 2016年06月16日 03:28:57

駅から近くて、スタッフの対応も満足でしたが、清掃がイマイチでシャワールーム隅ピンクカビ、湯垢が目立ち排水が悪かったです。

2016年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年06月16日 09:22:36

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様よりスタッフ対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

しかしながら、シャワールームの件ではご不快な思いをさせてしまいましたことを大変残念に思い、
心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を今後の課題とし、清掃スタッフと協力し改善に努めたいと思います。

ご快適にお過ごしいただけますよう一同努めてまいりますので、またご利用いただけたらと思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

【デラックスツイン【喫煙】】

vivakanonさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

vivakanonさん [30代/女性] 2016年04月27日 15:08:54

ホテルの紹介ページの画像がキレイだったので期待していただけに、がっかりな内容でした。とにかく部屋が汚い。特にシャワーブースの足元が汚らしく、赤カビがすごかったです。また、部屋のデスクやリモコン類もホコリや汚れが目立ちました。池袋でそんなにリーズナブルな値段でもなかったのに、本当に残念です。

2016年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年04月28日 18:54:07

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中におかれましては、せっかく楽しみにしていただいたにも関わらず、清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、清掃担当者共々
従業員全員で清掃の改善に努めさせていただきます。誠に勝手なお願いではございますが、また機会がございましたらお客様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 河内

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2016年02月17日 23:31:38

可もなく不可もなく。

2016年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年02月19日 17:06:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客様に満足していただけるよう、私共も努力して参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちいたしております。

フロント 近藤

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル【禁煙】】

ろたちさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ろたちさん [50代/男性] 2015年12月21日 17:19:47

以前もご利用させていただき、このたびもお世話になりました。

駅からも近く繁華街にあり、かなり便利です。

お風呂がシャワーのみなのは仕方ないのですが、カーテン1枚での仕切りになっているとマットが濡れるのがちょっと気になりました。

次回は禁煙の部屋を予約したいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年12月21日 19:35:55

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。折角、ご宿泊して頂いたにも関わらずお客様にご迷惑掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。ご宿泊の際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント/山口

【スタンダードシングル【喫煙】】

まるる1450さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

まるる1450さん [40代/男性] 2015年11月04日 22:20:26

トータルではOK。
シャワーブースはやや残念です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年11月05日 06:10:55

この度は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在時中、シャワーブースがご満足頂けなかったとのこと。誠に申し訳ございません。ご使用時に水が漏れてしまうというご意見を頂いており、また当館のハード面での課題と考えており、今後は改善に取り組んで参る所存でございます。

引き続き、ご愛顧の程、どうぞよろしくお願い致します。

フロント/友光

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆
【スーペリアシングル【禁煙】】

ゆみごん1130さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ゆみごん1130さん [50代/女性] 2015年08月19日 21:20:38

シャワー室の電気がつかず、シャワー・給湯温度の操作に困りました。元々電気はなかったのでしょうか?夜遅かったので、そのまま使いましたが・・。部屋も綺麗で良かったので、その点だけ残念でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年08月21日 03:26:32

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。
復のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【早割り7日前プラン!朝食付】♪♪♪お得なプランです。★★★【セ-ル】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月28日 15:42:32

駅に近く便利でしたが、部屋にシャワーしかなく、浴槽がないホテルは初めてでしたので戸惑いました。

2014年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年04月28日 21:24:46

私共のホテルは、多機能シャワーのお部屋でのご案内になりますが、バスタブ付きのお部屋のご準備もございます。ご予約時に、お問合わせ頂ければご案内をさせて頂きます。
又、インターネットにもバスタブ付きのプランも
ございますのでご参照頂ければ幸いでございます。

フロント 山口

【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年03月02日 19:30:20

わかっていることではありますが、とにかく狭いです。
シャワーブースのみの設定で、シャワーには問題なしのですが、シャワーカーテンがほとんど機能せずに洗面・トイレがびしょ濡れになってしまいますので改良した方がいいと思います。

2014年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年03月02日 20:42:02

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご滞在中ご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★

投稿者さん 2013年12月23日 17:04:37

シャワーの水がが隙間から外にもれだしてしまう

2013年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年12月24日 19:08:25

シャワーの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあり、直ぐに改善出来ない場合もありますが、今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント:長澤

【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月29日 09:08:16

サンシャインで検定があったので、友人と共に週末に利用しました。一ヶ月前の予約で、ツインがいっぱいになってしまっていたので、ダブルの部屋で予約しました。ただ、家族ではなく、友人との宿泊なので、宿への要望として備考欄へツインの部屋かシングル2部屋に変更希望を記入しておきました。当日、やはりツインの部屋が空かなかったらしく、予約通りにダブルの部屋になりました。それは構わなかったのですが、こちらはツインやシングルを希望していて、しかも追加料金も厭わない事を伝えていたのに、チェックイン時に簡易ベッドがある事や、その利用に関しての説明が一切無かったのが少し残念でした。
それとお洒落を売りにしているホテルできっと女性客も多いと思うので、そしてこの宿泊料金ならば、アメニティをもう少し充実させていただきたいかな~。友人は綿棒が欲しいと言っておりました。
あと、これは楽天さんへの要望ですが、立地条件的に車を利用する人も中にはいると思うので、駐車場の情報をきちんと載せて置いて欲しかったです。

全体的にプラン利用した事が駐車場にしろ、部屋にしろすべて裏目に出てしまった感じでした。もう少し、融通がきいてくれた方がありがたいです。

食事なしのプランでしたので食事に関しては評価できませんが、部屋の清掃や、スタッフの対応などはまあまあで、特に不快に感じる事はなく穏やかに過ごせました。

2013年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年10月29日 12:25:13

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋タイプのリクエストがあったにも関らず、事前にご用意が出来なかった点、また、説明が不足していた点でご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

また、ご貴重なご意見をいただき有難うございます。

お客様のご意見を尊重し、一同努めて参る所存でございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年03月07日 23:00:47

非常にきれいな施設です。
ちょっと天井高が低いのと、部屋が狭いのが難点かも・・・
ただし、都内のホテルでこの価格で泊まれるのであれば良い。
また利用させて頂きます。

2013年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年03月08日 12:35:10

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
フロント 久保田

【早割り3日前プラン!朝食付】3日前の予約ならこちらがお得♪