the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

のんびりいこさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

のんびりいこさん [50代/女性] 2018年05月16日 05:24:31

娘と一泊しました。年に数回東京泊しますが、池袋は初めてでした。館内が小ぎれいで清潔感があり、部屋の明かり具合もほどよく、食事も大変美味しくいただきました。ガラス張りの洗面スペースには驚きましたが、夫がパートナーではなかったので問題ありません。(夫とでしたらアウトでした。さすがに恥ずかしい・・) 朝食スペースは、夜は感じのいい飲みスペースで、今度はここで飲んでみたいな。ジャズが好きなので、落ち着きそう。スタッフは外国の方が多く、どの方々も丁寧に対してくださって、ホテルの品格が益々上がっている感じ。駅周辺の大変な喧騒の中、駅から近いのにホッとするスペース。いい旅になりました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年05月16日 21:27:17

お忙しい中お褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めて参ります。
次回は是非ご朝食もご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 礒谷航輔

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月05日 22:53:21

全体的に良いホテルだが、空調が暖房から冷房への切り替えができなかった。
暑くてずっと不快だった。

2016年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2016年04月06日 12:38:02

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の空調に関しましては、全室一括管理となっており、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。数に限りはございますが、扇風機の貸出しなども行っております。
次回はお気軽にお申し付け下さいませ。
今後ともザ・ビー池袋をよろしくお願い申し上げます。
フロント 河内

{最安値 最低価格保証}ベストレート

投稿者さん 2015年09月24日 17:20:13

駅から近く、コンビニも道を挟んだ向かい側にありとても便利。
部屋は綺麗で清潔で良かったがバスタブが無いのが残念。
朝食は種類が豊富でおいしく、従業員の方の挨拶がとてもいい。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年09月24日 19:15:25

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

ベストレ-ト【ミネラルウォーター&朝食♪】

投稿者さん 2015年08月29日 22:12:05

駅から近くてモダンできれいなお部屋で、とてもよかったです。
シングルルームは狭めでしたけど、一人で過ごすには問題ありません。
しかしなにより、今回利用させていただいたのは、朝ご飯が目当てでした。
併設のイタリアンレストランで供されるイタリアンな朝ご飯が最高なのです。
ライスサラダ、パスタ、ミートボールトマト煮込みなどなど、朝からお腹一杯になってしまいますがおいしいのでたくさん食べてしまいます。中でも、しらすとキャベツのアーリオオーリオパスタが絶品でした。
紅茶も、イタリアンに合う種類がいろいろあってうれしかったです。シチリアレモン紅茶をいただきました。
スタッフの方は早朝から大変ですけれど、おかげさまでとても贅沢な朝を過ごせました。
それと、ホテルのロビーで飲めるセルフサービスのコーヒーもとてもおいしかったです。
食べ物の感想ばかりになってしまい恐縮です。また利用させていただきます。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年08月30日 18:53:16

施設及びレストラン、スタッフについてお褒めのお言葉を頂き大変うれしい限りでございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 礒谷

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】

投稿者さん 2015年08月16日 12:03:56

部屋は狭めでしたがトイレ、洗面スペースが開放感があって大柄な自分には良かったです。
シャワーは水量があって浴槽なしでも満足できました。
朝食も自分には十分な品数で満足でしたが時間によっては混みそうですね。
あえて不満をあげるとするとVODが有れば良かったです。
また利用したいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年08月17日 19:16:01

お客様に大変ご満足して頂き嬉しく思っております。また、お客様より貴重な意見を頂き大変嬉しい限りでございます。
ご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント/山口

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★
【スタンダードシングル【喫煙】】

uchimania2000さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

uchimania2000さん [30代/男性] 2015年03月06日 16:11:16

少々狭かったですが、きれいな部屋でした。
朝食が充実していました。

2015年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年03月07日 04:27:13

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足して頂けるサービス精神を磨き日々精進して参りたいと存じます。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月26日 17:23:26

友達と池袋で遊び、私は気分転換も兼ねてホテルに泊まろうと思っていたので、スマホから当日に予約をしました。

バスタブが無い部屋で、全室そうなのか分かりませんが、ホテルに泊まると、バスタブにお湯を溜めて入るので、そこは知らなかったにせよ、少し残念ではありました。
 全体的にホテルは新しいのか、水周りも含め、とても清潔なイメージを持ちました。
 窓を開けると、池袋の駅に近いので、夜なのでは、酔っぱらいの声などや車のクラクションなどが聞こえてきますが、窓を閉めれば、問題ありません。
隣りの部屋は利用していたのかどうか分かりませんが、隣りの音は聞こえず、夜はゆっくり休むことが出来ました。

朝食バイキングが思ったよりたくさんの種類が有り、とてもおいしかったです。夜は2階のバーでピザを取りましたが、そちらもとてもおいしかったです。

私は女性なので、衛生面が一番気になる所なのですが、そこはとても感じが良かったので、全体的には良い印象に感じたホテルでした。

2015年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年02月27日 11:18:00

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お客様にご快適にお過ごしいただけますよう一同努めて参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

ベストレート♪朝食付き
【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2014年08月13日 20:46:06

駅からも近く、フロント・部屋もとても綺麗でした。今までいろいろなビジネスホテルで朝食をとりましたが、一番種類があって満足です。ただ洗面所のコップがあまりきれいではなかったのでマイナス1点です。従業員の方の対応も親切でしたので、また利用させていただきたいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年08月14日 15:42:24

施設及びスタッフについてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
また、コップの汚れについてはお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が起こらぬ様指導させて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

【早割り7日前プラン!朝食付】♪♪♪お得なプランです。★★★【セ-ル】

投稿者さん 2014年08月12日 16:55:48

きれいでよかったです。朝食付きのプランだったので、楽しみにしていました。とても美味しかったです。シャワーはやや使いにくかったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年08月13日 21:29:18

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食に対しお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月12日 16:53:17

ベッドが特によかったです。固すぎず、柔らかすぎず…。疲れた体に心地よかったです。フロントの方の対応は丁寧で有り難かったです。洗面台がもう少し深いとよかったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年08月13日 21:28:28

ベッドやフロントに対しお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年06月13日 14:12:53

とても静かで広さがあり落ち着きました。寝心地が最高でしたね。朝食も美味しかったしまた利用したいですね。

2014年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年06月14日 00:05:18

当ホテルのコンセプトのひとつが「眠る為のベッド」として快適な睡眠を追求したベッドを用意しております。お褒めのご投稿を拝見させて頂きまして大変嬉しく思います。

次回も池袋にお立ち寄りの際は、ご宿泊頂ける事を心よりお待ち申し上げます。

【スーペリアシングル【喫煙】】

にっく55さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

にっく55さん [40代/女性] 2014年05月06日 23:51:09

禁煙のお部屋だったはずですが、部屋に入った時にタバコ臭かったのが気になりました。
シンプルで良いお部屋でした。寝心地も良かったです。
朝食のお米が美味しかったのが良かったです。

2014年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年05月08日 00:50:47

お部屋の臭いの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
又、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ベストレート♪朝食付き
【スタンダードシングル【禁煙】】

as-machiさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

as-machiさん [30代/男性] 2014年04月24日 18:12:53

立地も駅から近く天候さえ良ければ問題ありません。
2FのBARで食事をとりましたがとてもおいしく、食事にまた来たいと思わせられました。
部屋に関してはきれいな部屋で気持ちがよくシャワールームも近代的で気持ちよく利用できましたがつくりの問題なのかはわかりませんがシャワーカーテンをしていても外にシャワーの水が出てしまい少々びしょびしょになります、マットを敷いても無駄なくらいです。ちなみにマットは常備されていませんでした。もっと広い部屋だといいですね、それとベットに横になりながらTVを見ることがしにくく快適な空間にはなりきれていませんでした。きれいなホテルなのでもっと快適にしてくれたらいいですね。

2014年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年04月25日 11:54:02

この度は、ザ・ビー池袋をご利用下さいまして誠に有難うございました。立地条件、又レストラン等、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。マットのご用意が無かったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館ではマットはタオル生地のもので、常にお部屋に常備しております。万が一不備がございましたら、フロントへお伝え頂ければすぐにお持ち致します。TVの配置に関しましては今後検討させて頂きます。

是非又のご利用、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 広瀬

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月05日 08:07:39

ロビーに入ったとたんとてもいい香りがして気持ちよかったです。
お部屋も清潔感がありおおむね快適でした。
ただ、場所がいいだけあり、外の騒音も部屋まで結構聞こえてきてにぎやかでした(汗)
上の部屋の床の音や廊下の音も随分響いてました。
あと、3時過ぎにチェックインしたのですが、廊下一杯に掃除道具が並べられていたのも気になりました。
バストイレの引き戸が透明で、透けている為、他に人がいる場合は気になって落ち着かない気もしました。

色々書きましたが、駅から近く便利なので、また利用させていただく予定です。

2014年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年02月06日 20:58:18

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の意見は今後の参考とさせて頂きます。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

投稿者さん 2014年01月30日 06:10:36

駅から近く、朝食も良い。

2014年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年01月30日 20:13:29

ご朝食のビュッフェは多くのお客様にご好評を頂いております。

次回のご宿泊も心よりお越し衣お待ち申し上げます。

【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月08日 13:02:17

二回目の利用です。先回宿泊時の駅からの利便性・シャワールームの気持ちよさが
忘れられずに再利用させて頂きました。
ロビーの無料コーヒーのサービスは、お味も良く、本当にありがたかったです。
朝食もおいしく頂きました。
ただ、お部屋の方は、
*ルームライトが、バスルームも含めてすべてやわらかく暗めの電球色で天井からの光なので、落ち着くんだけど、朝、お化粧するのにすごく困った。窓際に移動できる鏡も無く
殿方のお髭剃りぐらいなら問題ない光量・光色なので、そもそも女性の宿泊を設定していない部屋なのでしょう。
*チェックイン時、シャワーの温度設定がかなり高温のままで放置、…確かに説明書も置いてありますが、何も考えずそのまま使わずに、ほんとによかったと、シャワーを浴びながら思っていました。
*洗面台の栓が下がったままで、使い終わった水が流れない。栓を上げようにも、どうしていいかわからない。…これはさすがにフロントにお伺いをさせていただきました。
など、少々よろしくない状態でした。
光の問題はともかく、残りはルームクリーニング時の対応で、なんとかしてもらえれば
ありがたいです。

2013年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年12月08日 18:31:01

ご宿泊頂いたにも関らず、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を今後の課題と致しまして、業務に取り組んでいこうと思っております。
又の、ご利用お待ち申し上げております。

フロント 山口

【スタンダードシングル【喫煙】】

ヒョードル39さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ヒョードル39さん [40代/男性] 2013年07月21日 15:27:10

チェックインの時にエアコンが入っていてとても涼しくて良かった。
朝食は種類が多くて美味しかった。
カードを入れなくても電気が使えるのが良かった。

2013年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月22日 14:00:49

この度はザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊を快適にお過ごしいただくことができ、大変嬉しいかぎりでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

【早割り3日前プラン!朝食付】3日前の予約ならこちらがお得♪

投稿者さん 2013年07月16日 22:57:44

朝食は素晴らしく良かったです。分ってはいましたが、シャワーのみは疲れが取れなかったです。他の口コミには「椅子があってよかったです」みたいなものがありましたが、泊まった部屋にはありませんでした。何かが違うのでしょう。シャワーのみでよい人にとっては非常にいいホテルだと思います。

2013年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月17日 13:57:21

シャワールームの件につきまして、ご指摘を頂きました椅子でございますが、全部屋中2部屋のみ椅子が設置してありまして、基本的には椅子の設置がございません。
お客様にはご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 久保田

投稿者さん 2013年05月16日 17:50:29

立地がよく、部屋もきれいでした。狭いですがそれを感じさせない造りでした。なにより朝食がおいしく、レストランの従業員の方も皆さん素敵な方でした。ただ、残念なことに一部のフロントスタッフの方の機嫌が悪いのか応対に不満が残りました。連泊しましたので、以降のスタッフの方は応対が良かったので安心しました。池袋を拠点に出張が多いので、今後も利用します。

2013年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年05月17日 10:07:38

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、一部のフロントスタッフがお客様へご不快な思いを与えました事に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの見直し・改善に精進致します。
ご朝食については、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。有難うございます。
今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

フロント:前花

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年04月27日 21:22:49

新しく全体的に清潔感のあるホテルで、朝食も種類が多くとてもおいしかったです。
コーヒーも自由に飲めて満足ですし、トイレの便座が暖かくて良いホテルだなと感じました。
2泊したのですが、シャワーだけだと物足りなく湯船につかりたい気にもなりましたが、全体的にはとても良いホテルでまた東京に行ったときは泊まりたいと思います。

2013年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年04月28日 09:49:38

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思っております。
ご宿泊の際は、当、ホテルをご利用下さいませ。

フロント 山口