the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2013年11月06日 08:46:26

立地、フロントの方の対応が良かったです。
バスタブもなく、お部屋も狭いので、本当に寝るだけとなりますが
価格もそれなりですし、充分満足です。

2013年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年11月07日 02:30:08

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

これからも、お客様にご満足頂ける様なサービス精神の向上に日々努めて参りたいと存じます。

次回のご宿泊も心よりお越しをお待ち申し上げます。

フロント 岸田

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★

投稿者さん 2013年07月29日 22:50:04

雨が降っていたので、タクシーを呼んでいただくよう依頼しましたが、雨の中、流しのタクシーを止めていただき(運転手さんによると、電話で呼ぶとタクシー会社に配車料を請求されるようです)、大変親切に対応いただきました。車いすだったので大変助かりました。ありがとうございました。

2013年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月30日 11:39:24

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お足元の悪い中ご宿泊承りましてありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様にさらに満足していただけますよう、
一同努めて参りますので又のご利用を宜しくお願い致します。

フロント 関

投稿者さん 2013年07月10日 23:54:34

立地やサービスは大変良いです。
バスタブはないこと承知だったのですが、酷暑の時だったのでちょっと後悔しました。

あと、ネット、遅いです。テザリングの方が速かったので、もっぱらそれ使ってましたが、1,2年内には見直し必要かと思います。

2013年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月16日 20:44:21

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
館内のWifiにつきましては、お客様の使用環境や時間帯によって通信速度に影響がある場合がございますので、予めご了承頂ければと思います。
又、Wifi以外にも有線のLAN接続も可能となっておりますので、そちらも合わせてご利用頂ければと思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント:長澤

【2泊するとお得プライス】

投稿者さん 2013年06月17日 10:11:52

当日の夜に急遽泊まる必要ができて、東京の事情が何もわからないままネットで家族に予約してもらいましたが、この値段で泊まることができてラッキーでした。
突然の予約で、しかも値段を考えると仕方ないのかもしれませんが、下のレストランの騒音‥というか流れている音楽がよく聞こえる部屋で、少し気になりました。

2013年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年06月17日 19:29:31

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。2階のレストランの音でお客様には大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊の際は、当ホテルをご利用して頂ければ幸いでございます。

フロント 山口

【当日限定】ベストレート♪
【スタンダ-ドシングル禁煙(当日限定)】

testdeptさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

testdeptさん [20代/男性] 2013年02月12日 20:48:25

他の方の口コミにあるように確かに部屋は狭くて、圧迫感は有りました。2泊以上なら広い部屋にした方が無難かと。
ただ設備の綺麗さや、使い勝手、立地、スタッフの対応は良かったです。
あと手洗い用の石鹸があればもっと良いかな、と思いました。
朝食は、補充が追いつかないのか空の、おかずばかりで残念でした。
忙しいのはわかりますが、レストランのスタッフさんは愛想が悪くて、残念。
立地、設備含めて、また利用したいと思います。

2013年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年02月13日 18:54:53

施設及びスタッフについてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
石鹸については今後の課題とさせていただきます。
また、朝食スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
このようなことが起こらぬ様サービス向上に努めて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スタンダードシングル【喫煙】】

マサ※さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

マサ※さん [20代/男性] 2013年01月16日 16:02:44

部屋もホテル内もすごく綺麗でした

ただ浴室に浴槽がなくシャワーだけなのが残念でした

2013年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年01月18日 00:03:21

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。浴槽がある客室も数量限定ではございますがございますので宜しくお願い致します。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント橋

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年01月13日 23:59:56

池袋駅東口からすぐで便利でした。オシャレな内装で思ったより静かで快適に過ごせました。朝食内容もまあまあでした。

2013年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年01月14日 21:03:34

お部屋の件及び朝食においてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント:長澤

クラランスアメニティ付♪レディースプラン朝食付【女子会プラン】

投稿者さん 2012年12月10日 13:41:45

駅から近く行きやすかったです。
部屋は狭く窓の外は隣のビルの壁でしたがカーテンを閉めれば全く気になりません。
部屋が暑く、空調が個別空調でないので窓を開けるほかなかったのは不便でした。
部屋が3階だったので、階下の飲食店の騒ぐ声が夜遅くまでかなり聞こえました。また、隣の部屋の声もよく聞こえ、眠れませんでした。
内線でピザを部屋まで届けてくれるサービスは便利でした。
シャワーカーテンがにおうのが少し気になりました。
レインシャワーは結構ありましたが初めての多機能なシャワーで、頭を洗っている間も体が冷えないのは感動しました。
シャワーカーテンが少しにおうのが気になりました。
朝食はその辺のビジホより種類があったので満足しました。
料金が安かったので大体は満足です。

2012年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年12月11日 12:03:20

この度は「ザ・ビー池袋」へご宿泊頂き誠に有難うございます。空調の件でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括管理させていただいております。その為空調管理は大変難しく中には肌寒かったり、暑いと仰られるお客様もいらっしゃいます。その際はフロントにて毛布やヒーター、又はファンの貸し出しを随時しておりますので次回は是非ご利用下さいませ。
シャワーカーテンも直ぐに交換させて頂きます。重ねてご不快な思いをさせてしまったこと、申し訳ございませんでした。
又次回からは可能な限り静かなお部屋をご用意させて頂きますので、こちらは御予約の際、備考欄に「静かな部屋リクエスト」とご入力頂けましたら幸いでございます。
今回貴重なお時間を頂き、コメントを頂きまして誠に有難うございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

フロント
広瀬

ベストレ-ト【ミネラルウォーター&朝食♪】

投稿者さん 2012年10月23日 22:47:12

出張で二泊しました。立地は池袋東口から大変近く、重いスーツケースを引きずっていても苦ではありませんでしたが、女性には夜の池袋は若干こわく感じました。
しかし部屋は大変きれいでシャワーの水流がとても気持ちがよく、ベッドのクッションも良かったので疲れた体を癒すことができました。
一番感動したのはホテルからスーツケースを送ってもらったのですが、今までのほかのホテルだと裸で送られていたものがクッションを敷いて更にビニール袋でくるみ、とても丁寧に梱包していただけたことです。スーツケースと言えど大事にしていた物でしたのでとてもうれしかったです。またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年10月24日 13:31:18

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
またの御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年08月28日 12:35:36

立地条件と安さで、今回利用させていただきました。
駅から近く、バスタブ不要の方にはお勧めです。
しかし、今回利用させていただいた室内のお手洗いやシャワールームはガラス張り(多少見え難くはなっていますが)でカギがありませんでした。
一人の宿泊に特に問題はありませんが、友人と一緒だと少し恥ずかしい気がします。
本当に安いので、機会があればまた利用したいなと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年08月29日 01:30:13

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、ご意見についても真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
これからも多くのお客様が、より快適にお過ごし頂ける様、日々サービスの向上に努めて参ります。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【スーペリアツイン【禁煙】】

masamasamasa2004さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

masamasamasa2004さん [30代/男性] 2012年08月19日 10:34:12

初めてこのグループのホテルを利用しました。
シャワーだけということでどんな感じかと思って行きました。
部屋は正直いって狭いです。
値段も値段なので贅沢は言えませんが、この広さで椅子を置くのは無理があると思います。
シャワーですが、高機能というだけあって意外と使いやすかったです。
朝食は、バイキング方式でメニューが豊富というわけではありませんがおいしかったです。欲を言えば、もう少しおかずの種類があればと思いました。スペース的に厳しければもっている皿の大きさを少し小さいのにして1皿増やすなりするといいのではと感じました。

駅から近くで翌日の行動もしやすいのでまた機会がありましたら利用したいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年08月19日 23:58:48

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【スタンダードシングル【禁煙】】

鉄砲伝来(鎌田幸司)さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

鉄砲伝来(鎌田幸司)さん [40代/男性] 2012年05月26日 12:30:03

お世話になりました。満足の宿泊となり次回も利用したいと思います。特に朝食スタッフの方、メンテスタッフの方に挨拶された点が好印象です。是非つづけていただきたいサービスです。有難うございました。

2012年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月26日 15:48:30

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も更なるサービス向上を目指し、精進して参る所存でございます。
またの御利用をこころよりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆

投稿者さん 2012年04月29日 12:29:25

駅から近くて、わかりやすかったです。

内装もオシャレで綺麗でした。

部屋のサイズは、まぁ普通かなって感じ!

お風呂は狭いけど清潔な感じで良かったです。

ひとつだけ、残念なのは枕がめっちゃオヤジ臭くて最悪!

カバーは、きれいだったけど中身が臭いと思います。

それを除けば、とても快適でした。

2012年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年04月30日 19:08:07

この度は、ザ・ビー池袋を御利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋の枕についてのご意見、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善をさせて頂きます。
お部屋についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も、多くのお客様へ期待を越えたサービスが提供出来るホテルを目指して、日々精進して参ります。
またの御利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:前花

【早割り3日前プラン!素泊まり】3日前の予約ならこちらがお得♪
【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

ヌーベルともこさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ヌーベルともこさん [40代/女性] 2012年04月01日 10:16:50

二度目の利用です。高速バス乗り場に近いし
都内の観光にも便利なので今回もこちらに
決めました。少し狭いですがとても清潔感があり
シャワーブースも楽しめます(^-^)池袋駅の近く
ですが静かです。
朝食のバイキングも品数も味も充分♪
この朝食会場になっているイタリアンの
お店も有名なお店のようです。
次回はこちらも利用したいと思いました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年04月02日 01:01:09

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
再度池袋にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【早割り14日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】

投稿者さん 2012年02月27日 17:54:44

息子が受験の為5泊6日で利用させてもらいました。
とても綺麗なホテルで、駅からも近く快適に過ごせたようです。
最初入口がわかりにくかったようですが。。。
また機会があれば利用したいと言ってます^^

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月27日 19:15:10

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

受験の為の宿泊で当ホテルをお選び頂きました事大変光栄に存じます。
受験シーズン以外でも通年を通してお得な宿泊プランを用意しておりますので、次回池袋でのご宿泊の際は是非そちらをご検討下さいませ。

またのご宿泊を心よりお越しお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント 岸田

受験生応援プラン★朝食付
【スタンダードシングル【喫煙】】

さやせいようのママさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

さやせいようのママさん [50代/女性] 2012年02月12日 19:17:10

とてもコストパフォーマンスの良いプランでした。最上階のお部屋は、窓から遠くも見え、広めの部屋でゆっくり寛げました。新しくスタイリッシュなシャワー設備も使い易く清潔感ありました。
近くにコンビニもいくつもあり、便利です。

2012年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年02月15日 03:21:54

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
又、お忙しい中での投稿、有難うございます。
お客様からお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様が、快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、スタッフ一同、日々サービスの向上に努めて参ります。
次回、池袋へお越しの際も、是非、当館をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

投稿者さん 2012年01月14日 10:47:16

駅近 非常にわかりやすく 無料のコーヒーサービスが良かったです。朝食もお洒落な感じで大変満足です。土曜日 池袋で朝食付き、この料金は大変リーズナブルだと思います。

2011年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年01月14日 18:21:00

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中、ご投稿頂き、有難うございます。お客様から、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りです。
今後も、今以上にお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指して、日々サービスの向上に努めて参ります。次回、池袋へお越しの際も是非、当館のご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。有難うございました。

ザ・ビー池袋 フロント:前花

投稿者さん 2011年11月22日 17:22:18

いつも親切でいいホテルです 清潔です
ロビーにあるコーヒーが美味しいです

2011年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年11月22日 20:37:13

お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も池袋をお越しの際は、是非当ホテルをご利用頂けると幸いです。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント橋

投稿者さん 2011年10月23日 16:49:28

駅近で、サンシャインのモール等も近いので、便利です。
WiHiも早くて、GooD
また利用しようと思える施設です。

2011年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年10月24日 13:34:42

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

{最低価格保証}ベストレート
【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2011年10月21日 12:20:52

駅から近いし、建物、部屋もきれいだし、非常にいいです。
でもフロにバスタブがなく、シャワーだけだったのに驚きました。
まだ気温が低くないため、シャワーでも十分ですが、冬場にはどうかなと思いました。

2011年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年10月21日 18:31:57

部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
バスタブを取り除いたシャワータワーについては数多くのお客様よりご好評頂いております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷