the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

Sarahchichiさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Sarahchichiさん [20代/女性] 2013年10月25日 11:56:27

駅から近く非常に立地は良好ですので、何度も利用させていただいています。
今回は5泊の予定ですが、部屋が空いていないため、同じ部屋を予約できなかったです。
出発の直前メールで相談しましたら、
すぐ調整して頂いてずっと同じ部屋に泊まることができました。

また利用したいと思います。

2013年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年10月26日 11:00:41

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりご滞在していただけたご様子で大変嬉しく、またお客様のご要望にお応えできましたこと安心致しました。
またぜひ利用したいとのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ザ・ビ-池袋
フロント 鈴木

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2013年08月19日 09:42:48

きれいなホテルでした

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年08月19日 12:57:21

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も更なるサービス向上を目指し精進して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 久保田

QUOカード(1000円分)付プラン

投稿者さん 2013年07月29日 22:50:04

雨が降っていたので、タクシーを呼んでいただくよう依頼しましたが、雨の中、流しのタクシーを止めていただき(運転手さんによると、電話で呼ぶとタクシー会社に配車料を請求されるようです)、大変親切に対応いただきました。車いすだったので大変助かりました。ありがとうございました。

2013年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月30日 11:39:24

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お足元の悪い中ご宿泊承りましてありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様にさらに満足していただけますよう、
一同努めて参りますので又のご利用を宜しくお願い致します。

フロント 関

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★

投稿者さん 2013年07月16日 14:22:54

ツインルームで2泊しました。子供が小さくベットをつけて利用しました。部屋、シャワーが清潔で気持ちよく、ベッドもふかふかで子供が喜んでいました。雨が降って傘も貸していただきました。ぜひまた、利用したいと思ってます。

2013年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月16日 17:10:34

この度は、ザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めて参ります。

☆全国で使える☆ぐるなびギフトカード500円分付きプラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

bigbirdsさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

bigbirdsさん [40代/男性] 2013年05月20日 11:30:47

早朝到着のため、荷物だけを預けた。
15時からチェックインは対応はいたって普通。
部屋は清潔感があって良し。バスタブは欲しい気もするがシャワーブースに椅子があり立ったままでは洗いにくい足の裏などもきれいにできたので問題は無し。
近所に、ラーメン屋が充実しているのはうれしい。
山田、ビッグ、ちょっと歩いてドンキもあり買い物にも不自由なし。
ちなみに、海外自宅用の食材はサンシャイン横のSEIYUにて購入。
6時過ぎにチェックアウト、オンライン決済していたので3分で終了。
成田エクスプレスが6時、6時43分しかなく早々と空港についてしまうのが難点かな?

と、言いつつも次回も使用する可能性大!

2013年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年05月20日 23:07:26

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
池袋にお立ち寄りの際は、是非ザ・ビー池袋をご利用下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ザ・ビー池袋 フロント 橋

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★

投稿者さん 2013年05月16日 17:50:29

立地がよく、部屋もきれいでした。狭いですがそれを感じさせない造りでした。なにより朝食がおいしく、レストランの従業員の方も皆さん素敵な方でした。ただ、残念なことに一部のフロントスタッフの方の機嫌が悪いのか応対に不満が残りました。連泊しましたので、以降のスタッフの方は応対が良かったので安心しました。池袋を拠点に出張が多いので、今後も利用します。

2013年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年05月17日 10:07:38

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。またお忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、一部のフロントスタッフがお客様へご不快な思いを与えました事に深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、サービスの見直し・改善に精進致します。
ご朝食については、お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。有難うございます。
今後も多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご利用有難うございました。

フロント:前花

【早割り3日前プラン!朝食付】3日前の予約ならこちらがお得♪

投稿者さん 2013年03月04日 22:27:15

今回は仕事とプライベートで3泊しました。
残念だったのは、洗面所で私が朝使ったコップに水が残っていたのでしょう。
その水の残ったコップに、新しい歯ブラシセットが突っ込んでありました。
セッティングのチェックが甘くなっているのではないですか?
結構気に入って使わせて頂いているホテルなので、当たり前のサービスのチェックは気をつけてほしいです。
よろしくお願いします。

2013年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年03月05日 19:59:50

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
この度のご宿泊では清掃の不備でお客様に大変不快な思いを与えしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日頃よりお客様に、より快適にご利用いただけるようにとお部屋をご提供させて頂いておりますが、今回のご指摘の件のような「当たり前のサ-ビス」が欠落していた事について非常にお恥ずかしい限りでございます。
お客様のご指摘を真摯に受け止めまして、担当したスタッフ及び担当責任者には厳重注意すると共に、更に徹底した指導を行って参りますので、この度の件何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも末永く当ホテルをご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

アシスタントマネ-ジャ-
鈴木

投稿者さん 2013年02月13日 02:52:26

チェックインに遅れる事を電話連絡したところ、丁寧な電話対応をして頂きました。

お部屋も雰囲気が良く、清潔感のあるベットが印象的でした。だいぶぐっすり睡眠を取る事ができたように思います。

朝食付きプランにしませんでしたが、1050円でとる事ができました。
私は朝食はあまり量をとらない方なので、バイキング形式でも少し高いかなと思いましたが、内容は満足できるものでした。機会があれば、また利用したいと思います。

2013年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年02月13日 19:00:59

スタッフ及び施設についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
また、朝食についてもお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂ける様サービス向上に努めてまいります。

フロント 礒谷

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2013年02月03日 05:46:31

フロントの方が挨拶を殆どされないのは「あれ?」っと感じましたが、それ以外は良かったです。

2013年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年02月04日 13:09:08

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
挨拶という基本的な事ができておらず、お客様にはご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年01月13日 23:59:56

池袋駅東口からすぐで便利でした。オシャレな内装で思ったより静かで快適に過ごせました。朝食内容もまあまあでした。

2013年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年01月14日 21:03:34

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件及び朝食においてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント:長澤

クラランスアメニティ付♪レディースプラン朝食付【女子会プラン】
【スタンダードシングル【禁煙】】

ayujamさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ayujamさん [40代/男性] 2012年12月15日 09:37:59

駅近くわかりやすい場所で迷わずこれました。
朝食もふつうにおいしくいただきました。
部屋もおしゃれでよかったです。
また利用します。

2012年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年12月15日 13:35:06

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴し更にレストランの事もお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆

投稿者さん 2012年12月13日 10:30:28

とてもきれいなホテルで部屋も設備も気持ちよかったです。
加湿器を貸して頂いたのですが、フロントへの電話がしばらく繋がらず、直接ロビーへ行こうかと思う程でした。
急ぎの用事の方もいると思いますのでその点は改善して欲しいです。
お部屋をアップグレードして頂き、嬉しかったです。

2012年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年12月13日 19:56:37

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

加湿器のご用命時に、フロントへの内線電話を取り次ぐまでお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
限られた人員でフロント業務を行っております故
多業務が重なってしまわぬ様に、ご指摘の内容を真摯に受け止め今後の改善に取り組んで参ります。

お部屋と設備に喜んで頂けた様で大変嬉しい限りでございます。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

フロント 岸田

【スーペリアダブル【喫煙】】

投稿者さん 2012年10月20日 22:56:23

とてもキレイで連泊だったのですが、
とても過ごしやすかったです。

ただ、部屋ないがとても寒く、
なぜか冷房はつくのに、
暖房はつかず、朝はとても寒かったです。

朝食はとても美味しくいただけました。
連泊だったのですが、
毎日同じメニューになるのでしょうか?

2012年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年10月21日 17:46:01

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。空調に関しましては、設備上直ぐに切り替える事が出来ずお客様には、ご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。

ご宿泊の際は、当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 山口

投稿者さん 2012年09月01日 09:09:47

部屋は綺麗で、気持ち良く宿泊出来ました。夜中の騒音が少し気になりましたが、立地的に仕方がないのかな…と。若い人向けのホテルですね。ただ、ちょうどチェックイン時に他のお客さんと時間が重なってしまい、フロントの方も大変だったのはわかりますが、説明が早口で不十分だったのが、印象としてはあまり良いものではありませんでした。(部屋番号も教えていただけず、自分でカードキーの紙を開いて確認した状態でした)セキュリティの関係で、敢えて部屋番号を言わなかったのかもしれないとも思いましたが、荷物を抱え、自分で部屋番号を確認しなければいけないのは、少々面倒です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年09月01日 21:20:30

この度は、ザ・ビー池袋を御利用頂き、誠に有難うございます。また、お忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中より当館をお選び頂いたにも関らず、チェックインの際、お客様へご不快な思いを抱かせてしまいました事に、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。お客様のご指摘頂きました通りおもてなしする者として、大変お恥ずかしい限りでございます。今後、このような事が二度と起らぬよう、改めてスタッフのサービス改善・向上に努めて参ります。
次回も池袋へお越しの際、当館を御利用して頂ければ幸いと存じます。
またの御利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【スーペリアシングル2名利用【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2012年06月28日 11:10:44

2度目の利用です。池袋駅に非常に近い立地とお部屋の雰囲気がとても気に入っています。前回は仕事の関係でしたが、今回はレジャー目的でツインを連泊で予約しました。
鎌倉(アジサイが見頃でした)・江ノ島の散策を考えていたので、二日間シャワーだけでは疲れがとれないかなあ・・・と急に不安になり、チェックインの際“バスタブあり”のお部屋にタイプ変更をお願いしました。
が、「ツインタイプにはバスタブが用意されたお部屋はありません。」との回答でした。新発見で、少し残念なお返事でした。
前回はシングル、今回はツインでしたが、いずれもお部屋の雰囲気は申し分ありません。アメニティもシャンプー・コンディショナー・ボディソープ・フェイス&ハンドソープと充実しているので女性の方も不便はないと思います。
私のホテルでの朝食4回のみの経験ですが、メニューは毎日ほとんど変わらないこと、朝食が7時からであることを考えると、連泊の方・朝早い出発の方は朝食無しの選択も“あり”なのかなと思います。
ホテルのスタッフの方へ・・・お世話になりました。また利用させていただきます。(割り箸と替えのバスタオル、ありがとうございました。)

2012年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年06月29日 18:26:59

この度はザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回は2度目のご宿泊ということでありがとうございます。
江ノ島の紫陽花は今が一番の見頃ですね。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。

投稿者さん 2012年06月11日 20:15:40

お部屋は、まぁ…
普通だと思う。
朝食はバイキングは、
結構、豪華だった。

2012年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年06月12日 12:07:03

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年06月05日 15:09:35

駅から近くて便利でした。
お風呂がお洒落で、部屋も落ち着いた感じが良かったです。
フロントの方の、対応も良かったです。
また利用したいです。

2012年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年06月05日 18:01:12

この度は、ザ・ビー池袋を御利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中での御投稿、重ねて御礼申し上げます。
お客様より、お部屋についてやスタッフについて、お褒めの言葉を頂戴出来ました事に、大変嬉しく思っております。
今後も多くのお客様が、より快適にお過ごし頂けるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
またの御利用スタッフ一同、心よお待ち申し上げております。
有難うございました。

【スーペリアツイン【喫煙】】

king_eiichiさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

king_eiichiさん [30代/男性] 2012年05月11日 23:45:33

印象に残ったのがバスタブがなかった事。ビジネスホテルの風呂に入りたいと思った事のない僕は、シャワーのみですが、ここはシャワーのみ。ただ、非常に綺麗で、スタイリッシュ。他のビジネスもこんな感じにしたらいいのに!って思いました。

2012年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月12日 18:13:37

バスタブを取り除いたシャワータワーは数多くのお客様よりご好評頂いております。
また、施設についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
また、池袋にお越しの際はザ・ビー池袋をご利用下さいませ。

QUOカード(1000円分)付プラン
【スタンダードシングル【喫煙】】

投稿者さん 2012年05月06日 11:13:09

今回、初めて利用させていただきました。チェックイン時間より早く到着しましたが、部屋の掃除が終了していたので、早めに利用させていただき、ありがとうございました。部屋は、シングルを利用しましたが、狭く感じなく、きれいで気持ち良く過ごせました。お風呂は、シャワーだけでしたが、多機能シャワーでしたので使いやすく、この部屋にして正解でした。フロントの方の応対も良かったです。ただ一つ残念でしたのが、朝食会場でした。混雑時、一人ですと、どの席に座って良いか困ってしまいました。混雑時だけでも案内があったら嬉しいと思いました。機会がありましたら、また利用させていただきたいです。

2012年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月06日 16:25:01

この度はザ・ビー池袋を御利用いただき誠にありがとうございます。

お客様より、たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

御朝食の際、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このような事のないよう努めてまいりますので、又の御利用をお願い致します。

お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント 関

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2012年04月24日 00:23:53

余計な物を省いて、コンパクトに仕上げ、その分コストを安く提供する。
という感じが、とても良くわかります。
お部屋は清潔ですし、お風呂は浴槽はありませんが、非常に機能的にコンパクト!
でも、決して不便は感じません。
フロントにある、無料サービスのコーヒーは、本当に嬉しい♪

コンビニに行くのが面倒で、ホテル内の自販機で飲み物を買ったのですが、こちらはあまりにドリンクの種類がなさすぎて・・ちょっと悲しかった><。
自販機のドリンク!もう少し種類おいて頂くと、わざわざコンビニまででかけなくて済むので、助かります。

2012年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年04月24日 14:33:09

この度はザ・ビー池袋を御利用頂き誠にありがとうございます。
多機能シャワータワーは私共のホテルの特徴の1つでもあり、大変ご好評を頂いております。

お飲み物の種類につきまては貴重なご意見を参考にさせていただきます。

池袋にお越しの際はぜひご利用くださいませ。