the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2020年04月25日 14:06:21

夜、外からの車等の騒音が聴こえるので、少し気になる。

2020年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年04月27日 09:18:38

この度はthe b 池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げます。
騒音につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、よりよいご滞在を提供できますよう取り組んで参ります。
お忙しい中、貴重なご意見賜りありがとうございました。
池袋にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロントデスク 大田

【期間限定】((500円分)) クオカード付プラン★8路線利用可★新宿・渋谷へ好アクセス!【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】】

けぇさんさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

けぇさんさん [40代/男性] 2020年04月24日 19:21:18

駅から少し遠いのを除けば部屋も綺麗でよかった

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年04月27日 02:52:19

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げてます。
ご滞在にご満足をいただけたようでスタッフ一同大変うれしくコメントを拝読させていただきました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
池袋にお越しの際にはぜひまた当館のご利用をお待ち申し上げております。

フロントデスク 大田

【楽天限定】ポイント10%!JR池袋駅東口から徒歩3分!【素泊まり】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月16日 16:27:21

4月14日に宿泊しました。何度か泊まったことのあるホテルで今まで特に不満がありませんでしたが、今回はかなり不満が残りました。まず部屋が寒く、エアコンを入れても全然暖かくなりません。28℃以上温度が上がらないみたいですが、28℃にしても全然暖かくなく、布団を身体に掛けて過ごしてました。(恐らく一括制御のエアコンなのですかね?そしたら各部屋のリモコンは何の意味があるのでしょう?)また壁が薄いせいか隣の客の話声もうるさく気になりました。(この状況で、部屋を隣通しに入れないほど満室状態だったのでしょうか?)今後の使用は考えたいと思います。

2020年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年04月24日 08:37:03

この度はthe b 池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また当ホテルを長らくご愛顧いただいておりますこと、重ねて感謝申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、お部屋の空調ならびに防音設備についてご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
当ホテルは全館空調システムとなっており、皆様に快適にご滞在していただけますよう細心の注意を払い空調管理をしておりましたがご期待に添えなかったこと、またヒーターや毛布のお貸出も承っておりましたがご案内が至らず申し訳ございませんでした。
騒音につきましても、本来ならお客様に快適なご滞在を提供するのが、我々の努めではございますが不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後は館内の巡回強化を図るとともに、お部屋のご案内方法についてもスタッフ間で話し合い、精進して参る所存でございます。
何卒今回に限りご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
勝手なお願いではございますが池袋にお越しの際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただ
けますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月13日 19:02:01

2泊3日滞在。駅から近く便利バスルームは湯船がないのが残念ですが、横からもシャワーが出て寒くなく良かったです。デラックスツインは期待した程の広さではなかったです。スタッフは外国人の方が多かった 皆さん愛想良く親切にしていただきました。また利用したいホテルです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年03月15日 18:46:14

この度はthe b 池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、感謝申し上げます。
立地の利便性についてご満足をいただけましたようで大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
またシャワー、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お部屋の広さについてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、池袋へお越しの際にはぜひまた当館のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月13日 18:22:41

有料チャンネルつかないし、見れない。

事前に説明もなし。

テレビは、小さく音声が乱れる。

最悪。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月25日 19:35:14

この度はthe b 池袋にご滞在いただき誠にありがとうございました。
お部屋の設備につきまして、ご説明とメンテナンスが行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
早急に点検をさせていただきました。

有料チャンネルにつきましては、今後の運営について最善の形を検討しております。

誠に勝手なお願いではございますが、またthe b 池袋にご宿泊いただけますと幸いでございます。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

ホテルマネージャー 山本慎吾

【the b SALE】事前カード決済で10%割引★ご予約は3日前までOK(※返金不可)【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月07日 17:00:53

朝7時からの朝食が全く準備できておらず、その後の予定があったため、
結局使うことができず、チケットの分だけ無駄にしました。
返金をしてらうこともできず、不満の残る宿泊でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月11日 16:30:02

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食開始時間におきまして予定の時刻より遅れてのご案内となりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
またご朝食代金につきましても、返金のご提案をする配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
レストランスタッフとの連携強化を図り、今後はこのようなことがないよう取り組んで参る所存でございますので何卒ご寛容をいただきたく、お願い申し上げます。
大事なご予定の前に、ご迷惑・ご不快な思いをさせてしまいましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
東京へお越しの際にはぜひまた当ホテルのご利用をご検討いただければ幸甚でございます。

ホテルマネージャー 山本慎吾

投稿者さん 2020年02月05日 23:43:26

ホテルの部屋は広くはないが使いやすい。デスクの上にライトがあり仕事、勉強などの作業に良い。ただテーブルはあまり広くない。ベッドの下は物を入れられるようなスペースがあるのでスーツケースなどは置けるため有効活用できる。  バスタブの代わりに多方向から水が出るシャワーが設置されているが、最初使い方がわからず戸惑った。使用感は決して悪くはない。
何より今回の宿泊で残念だったのは朝食。入店しても誰も対応しない、挨拶もしない。複数のスタッフがいたが一人としてにこやかに対応はしていなかった。評判の有名シェフの名前を冠した店なので味も少しは期待をしたが、料理、パン、コーヒーどれも美味しいとは言えなかった。近隣に朝食をとれるファミレス等が複数あるのでそちらを利用したほうがよかったと思えた。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月21日 00:05:01

この度はthe b 池袋へご滞在いただき誠にありがとうございました。
多機能シャワーの件では、ご説明が至らずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
寒い冬でも全身を温めていただくことができ、ご利用のお客様からはお褒めのお言葉を多数頂戴しております。
ご朝食のご利用におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご快適にご利用していただくのが私どもの基本でございますが、そちらが疎かになっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
また頂戴致しましたお言葉を今後の改善点とし、より良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、池袋にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用をご検討いただければ幸いでございます。
フロントデスク 大田

ぽっぷ8929さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ぽっぷ8929さん [40代/男性] 2020年01月28日 21:28:51

池袋での展示会のために宿泊しました。
始めて東口側に泊まりましたが、大変わかりやすい立地場所にあり、迷うことなくスムーズにホテルへ到着出来ました。
本来ならチェックインが15時ごろでしたが、11時頃到着しても着替えなどの手荷物を預かってもらうことができ、移動が大変楽になりました。ありがとうございました。
部屋は想像以上に綺麗で、選んで良かったなと思いました。
2年に1回程度で池袋へ行くので次回も、お世話になりたいなと思いました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月01日 17:04:01

池袋に数多くあるホテルの中から、the b 池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ご移動の際、少しでもお客様のお役に立つ事ができたこと、また選んで良かったと思っていただけた事に大変嬉しい気持ちでいっぱいです。

またお客様とお会いできることを楽しみにしております。

次回のご宿泊もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

【春節特集2020】10%OFF!JR池袋駅東口から徒歩3分!新宿・渋谷も好アクセス【素泊まり】
【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月26日 16:52:39

洗面、お風呂かなり狭い。空調が効かない。wifiが弱い上に遅すぎて使えない。今どきwifiがまともに使えないのはNG。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月01日 16:57:57

いつもthe b 池袋をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度は、快適な滞在をご提供できず申し訳ございませんでした。
またWifiにつきましてもご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。

2020年にWifiの改善工事を予定しております。
改善工事後につきましては、快適な環境のご提供をお約束いたします。

これに懲りず、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月30日 08:09:13

パスタブ付きの部屋に泊まりました。ゆったりと広めでよかったです。部屋の空調で暖房が入らなかったので少し寒かったです。 駅近なのでいつも利用してます。とても便利です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年12月03日 00:23:16

この度はザ・ビー池袋をご利用いただき誠に有難うございます。
快適にご滞在いただけたようでスタッフ一同大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
寒い季節となり、バスタブでゆったりとおくつろぎ頂けたようで幸いでございます。
仰るとおり、当ホテルは池袋駅より徒歩3分ほどと立地がよく、観光だけでなくビジネスでご利用いただくお客様からも大変好評をいただいております。
当ホテルは全館空調となっておりただ今の季節は外気温度にあわせて暖房と送風設定をしておりますがご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考にスタッフ一同さらに精進して参りますので今後とも変わらぬご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
フロントデスク 大田

JR池袋駅東口から徒歩3分!8路線利用可★新宿・渋谷にも好アクセス!スタンダードプラン 【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月27日 12:30:01

立地が抜群。部屋も改装されてて綺麗。コンセントも豊富で仕事するにも適。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年10月28日 00:20:07

この度はザ・ビー池袋をご利用いただき誠に有難うございます。
立地の利便性についてご満足をいただけたようで大変嬉しくコメントを拝読させて頂きました。
お部屋についてもお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
スタッフ一同これからも精進して参りますので、今度ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年09月07日 15:04:55

駅から近くて、良かった
全館禁煙も良かった

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年09月28日 18:30:56

この度は、ザ・ビー東京池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

駅からも近く、全館禁煙室であることにつきましては、多くのお客様にご好評いただいております。

ぜひ池袋にお越しの際は、ザ・ビー東京池袋をご利用いただければ幸いでございます。

ザ・ビー東京池袋
フロント 長尾

【首都圏スペシャルオファー】レイトチェックアウト1時間無料特典付で12時チェックアウト【素泊まり 】

投稿者さん 2019年08月23日 14:26:25

掃除が行き届いていて、気持ちよく宿泊できました。ファブリーズがあるのも嬉しいです。受付のスタッフも皆さん感じが良く、また利用したいです(^^)

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年09月28日 18:25:11

この度はザ・ビー東京池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また利用したいとのお言葉大変嬉しいかぎりでございます。
これからもお客様がまたご宿泊したいと思っていただけるよう努めてまいります。
次回またお会いできることを楽しみにしております。

ザ・ビー東京池袋

投稿者さん 2019年08月06日 20:36:40

外国の方が多く、ちょっと賑やかな雰囲気でした。大通り沿いなので夜中のパトカーか救急車かの音で目が覚めました。お部屋はコンパクトですが、その割りにはコンセントの数も多く、バスルーム内はきれいで、不便ではありませんでした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年08月08日 10:28:27

この度はザ・ビー 東京 池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また池袋へお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。

フロント 河内

【当日限定】チェックインは夜22時から!お得なミッドナイトプラン★【素泊まり】
【【当日限定】スタンダードシングル禁煙】

投稿者さん 2019年08月06日 15:52:27

駅から近くて立地は良好。部屋は池袋としては一般的でしょう。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年08月08日 10:14:29

この度は数あるホテルの中からザ・ビー 東京 池袋をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
をよろしくお願い申し上げます。

フロント 河内

お部屋タイプおまかせだからお得★JR池袋駅東口から徒歩3分!観光にもビジネスにも最適 【素泊まり】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年07月28日 16:04:49

バスタブがない部屋でしたが、シャワーが多方向から出るタイプのものでよかったです。
ただ、タオルをかける場所やちょっとしたものを置くスペースなどもなく不便でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年08月08日 10:02:38

この度は、ザ・ビー 東京 池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
バスタブを取り除いたシャワータワーは多くのお客様にご好評頂いております。
また池袋にお越しの際には、ザ・ビー 東京 池袋をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 16:01:41

駅に近くて便利でした。
部屋がもう少し広いとよかったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年08月08日 09:58:07

いつもザ・ビー 東京 池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはお客様のおっしゃる通り池袋駅東口から徒歩3分、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店など多数ございまして大変便利な立地でございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともザ・ビー 東京 池袋を何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年07月28日 15:52:29

部屋が狭いので、平置きタイプのズボンプレッサーは非常に使いにくいです。
是非縦置きタイプに変更して頂きたい。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年08月08日 09:47:34

この度はザ・ビー 東京 池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ズボンプレッサーに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。

フロント 河内

maruta1958さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

maruta1958さん [60代/男性] 2019年06月04日 09:37:52

よかったです

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年07月23日 13:17:28

この度はザ・ビー 東京 池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後ともザ・ビー 東京 池袋を何卒よろしくお願い申し上げます。

【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

Red0122さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Red0122さん [30代/男性] 2019年04月28日 08:47:18

施設も綺麗で、シンプルで機能的。
テレビが少し古い感じがしたのが残念。
部屋にはシャワーしかありませんでしたが、普段からシャワーしか使わないので問題なし。
池袋駅にも近いので、ビジネス拠点としては便利です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年05月10日 14:05:01

いつもザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは池袋東口から徒歩3分、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が多数あり大変便利な立地でございます。
また東京へお越しの際には是非ザ・ビー池袋に
お立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋
フロント 河内

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【素泊まり】フレキシブルレートプラン