城崎 円山川温泉 銀花 クチコミ・感想・情報

城崎 円山川温泉 銀花のクチコミ・お客さまの声

Red35さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

Red35さん [20代/女性] 2020年07月28日 19:39:57

彼のお誕生日に宿泊させていただきました。新型コロナウイルスの対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

お部屋の雰囲気、清潔感、お風呂、アメニティ全て良かったです。珈琲豆を自分たちで挽き、素敵な空間でゆっくりする事ができました。
最も印象的なのが、夕食です。いつもコースや会席料理には1つ苦手な味付けがありましたが、銀花さんのお料理は全て物凄く美味しくて、彼も私も感動しまきた。朝食も豪華でした。

少しお高いお宿ですが、城崎に来た際は、またぜひ宿泊させていただきます。今回はたくさんのお心遣いありがとうございました。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年08月01日 20:51:27

Red35さま
この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださいまして、ありがとうございます。新型コロナには本当に悩まされますよね。当館では出来うる限りの対策をさせていただいております。またグループ宿のスケールメリットも活かした統一基準もあり、独自基準とダブルで対応しております。お客さまにも自衛をお願いしながら、安心できる空間作りに努めております。安心いただけたようで、私どもも安堵いたしました。
珈琲豆は、豊岡の老舗珈琲店「ヒグラシ珈琲」さんの自家焙煎豆を使っております。なかなかいい味出していたのではないでしょうか。また、珈琲を挽く作業もなんだかほっとするひと時ですね。私自身もこちらに転勤して来て、家に珈琲ミルを買ってしまいました。
ご夕食、すべてお口に合いましたようで、そちらもうれしゅうございます。もちろん最善は尽くすわけですが、味覚は人それぞれ。すべてお口に合うとはなかなかないことかもしれません。調理の者もよろこぶことかと存じます。ぜひともまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。コメントをお寄せくださいましてありがとうございました。
 予約担当 菊池・スタッフ一同

【春・夏・秋◆記念日&ケーキ付】 大切な方と思い出に残る滞在を【WELCOME TO HYOGO】
【1階ダブル8畳+広縁4畳(禁煙)◆夕食は会場食【川側】】

投稿者さん 2020年07月22日 14:13:57

プラン名通りの思い出に残る滞在となりました。
特にホスピタリティ面での満足度が非常に高く、また利用したいと思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年07月25日 10:10:48

投稿者様

この度は数あるお宿の中より銀花をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、早速の口コミ投稿にご協力くださり重ねて御礼申し上げます。
最高のお言葉ありがとうございます(*^-^*)
投稿者様の思い出に残る宿になれたことが光栄です!!!!
少し温泉街から離れており、円山川を眺めながらゆっくり過ごして頂いて、夕食は今が旬の食材を使用して朝食は目の前で焼き魚を焼かせていただいたり料理にも力をいれております♪
私共はお客様に非日常を味わってほしいな。。。と想いながら精一杯な接客をさせていただいております。
まだまだ至らぬ点はございますが、投稿者様のお言葉ですごく励みになります(*^▽^*)
嬉しい気持ちでいっぱいです!!!!
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

接客係 澤岡・スタッフ一同

【2階和洋室◆49平米(禁煙)◆4名以下で夕食個室確約【川側】】

ぼとる3444さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ぼとる3444さん [60代/男性] 2020年03月26日 14:44:48

食事、お風呂、おもてなしの全てが満足です。ただひとついえば、部屋の窓が汚れていたのが景色が良かっただけに少し残念に感じました。ただ掃除に危険があるというなら仕方がないとも思います。旅館は温泉街から離れていましたが送迎もありますし、狭い路地を車で進むということもなく自分達には合っていました。むしろ恋人とゆったりと過ごすことができてとても感謝しています。次は夫婦として利用させていただきたいねとふたりで話しています。社会情勢がたいへんきびしくなるかもしれませんが皆様には負けずに頑張っていただきたいなと思っています。本当にありがとうございました。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年03月28日 10:04:21

ご投稿者さま

この度は数あるお宿の中から銀花をお選びくださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿のご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
まずお部屋の窓の汚れに関して、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。黄砂の量の影響もあり、お掃除が間に合っていなかったようでございます。翌日にも改めて窓清掃を致しました。せっかくの良いお天気の日に、景色を存分にお楽しみいただけず大変心苦しく存じます。今後はこのようなことがございませんよう、清掃面をよく見直してまいります。
しかしながら、お食事、お風呂、おもてなしと、総じてご満足いただけたとのお言葉を拝読し、ほっと安堵いたしております。忙しない日常を忘れ、心身共に安らぐひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。また、送迎サービスもご利用いただき何よりに存じます。これから4月に入りますと、城崎町内も桜が綺麗に咲き始めます。夜には木屋町通り(一の湯付近)から鴻の湯の方まで桜のライトアップもあり、夜のお散歩もおすすめでございます(*^^*)ぜひ時季を変えてお越しくださいませ。
最後にスタッフへのお気遣いのメッセージをくださり、誠にありがとうございます。とてもとても励みになります…!!私共のような宿泊施設だけでなく、皆様それぞれが不安な日々をお過ごしかと存じます。早くこの不安が解消されます日をスタッフ一同心より願っております。ご投稿者さまもどうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。ご夫婦になられたお二人と、またお会いできます日を私共もお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございました。

予約担当 大膳

【冬の但馬牛づくし】 地元ブランド◆銘牛「但馬牛」◆A5等級4品堪能コース

投稿者さん 2020年02月16日 17:20:08

我が家にはちょっと高級かなと思いつつ、評判が良かったので、奮発しました。本当に行って良かったと思える宿でした。料理もお部屋もお風呂も全て満足です。従業員の方々の対応も、絶妙な距離感で素晴らしかったと思います。
城崎温泉からは少し離れていますが、送迎していただけるので、問題ありませんでした。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年02月22日 18:11:41

この度は、数あるお宿の中から銀花をご利用頂き誠にありがとうございます。また、早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝読しゆっくり寛げたようで安堵しております。
お料理もご投稿者様のお口に合ってよかったです!
季節によって旬の食材をご用意しておりますので、春夏秋冬来ていただいても、お楽しみいただけると思います♪
是非機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ(*^-^*)
ご投稿者様がおっしゃる通り、温泉街までは少し離れていますが無料送迎をご利用頂くと、温泉街の散策もお楽しみいただけます。

スタッフの接客についてもうれしいお言葉ありがとうございます!!!!
まだまだ至らぬ点がございますが、ご投稿者様のように「本当に行って良かった」と思っていただけるよう、これからも心のこもったおもてなしに努めて参ります。
また、ご投稿者様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
接客係 澤岡・スタッフ一同

【活蟹】タグ付蟹+但馬牛ロース◆蟹も牛も堪能されたい方への特選コース
【2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)◆夕食は部屋食で【川側】】

rubypupilさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

rubypupilさん [30代/女性] 2020年01月06日 16:51:21

12月31日に夫婦で宿泊しました。
お宿での年越しを思い立ったのが遅かったため、どこも満室。。。そんな時見つけたのが銀花さんでした。年末料金も相重なり、なかなかのお値段、、だからこそ残っていたのでしょう。でも、折角の年越しですし、少しは贅沢を。。と思い予約させて頂きました。
結果、銀花さんで宿泊させて頂き、とっても素敵な年明けとなりました!
お出迎えからとても親切丁寧で、少し遠くへの温泉街には送迎もしていただけて、城崎を楽しむことが出来ました。
予約のいらない家族風呂がふたつに大浴場。部屋についている檜風呂にはレモンまで。
残念ながらお部屋からは川が見えなかったのですが、夜ライトアップされたお庭がとてもきれいで、ゆったり過ごせました。
カニもとっても美味しかったし、年越しの暖かいお蕎麦とお芋のおやつ、冷蔵庫のフリードリンク、お風呂上がりにヤクルトと至れりつくせりでした。
今度は年末以外の休日にお邪魔させて頂きたいと思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年01月21日 22:03:06

この度は、数あるお宿の中から銀花をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
「とっても素敵な年明け」と最高なお言葉を頂戴し、心より光栄に存じます(^O^)
まだまだ至らぬ点はございますが、ご投稿者様のようにお越しいただくお客様が「銀花に泊まってよかったな」と感じていただけるよう今後とも誠心誠意おもてなしに努めて参ります。
当館は城崎から少し離れており送迎バスをご用意しております!。少し離れている分静かでゆっくり過ごしていただける旅館です♪
貸切風呂もいいですが、たまに大浴場も貸切状態になるタイミングで入れる時がありいいですよ(^^)v
庭側のお部屋もいいですが、川側のお部屋もゆっくり流れる円山川を観ながらゆっくり時をお過し頂けます!!
春夏秋冬いろんな表情を魅せてくれます♪是非機会がございましたら、お越しくださいませ。
年越しの日は22時になるとお部屋に電話して、お蕎麦をお部屋にご用意しております(^^♪
おやつのお芋も季節によって変ります!調理場さんからの少しの気持ちのおやつですね(*^_^*)
また、元日の朝食だけ、お節料理をご提供させていただいております!お餅と唐墨以外は全て手作りで、その仕込み日数は半月を要します。
銀花で年越しをお過しいただきありがとうございます!!!
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
接客係 澤岡・スタッフ一同

【年末年始・津居山蟹フルコース(おひとり2杯)】希少ブランド地蟹を贅沢に味わう最上級蟹づくし
【1階和室8畳+広縁◆手挽き珈琲ミル付(禁煙)【坪庭】】

投稿者さん 2019年09月26日 16:55:44

9月24日から1泊で利用しました。
料理も美味しく、対応も素晴らしかったです。
日々の忙しさを癒していただきました。

城崎 円山川温泉 銀花 2019年10月12日 15:52:14

投稿者様
この度は、数あるお宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿へのご協力ありがとうございます。
お食事もご投稿者様のお口に合って何よりと存じます(*^_^*)
季節に合わせて旬の食材を使用した料理をご用意しておりますので、春夏秋冬お楽しみいただけます!また11/6には、待望の松葉蟹漁が解禁され、銀花も蟹を楽しみにされているお客様が多くお越しになられます。
またの機会がございましたら、銀花自慢の活・津居山蟹料理を是非お試しくださいませ♪
春夏秋冬楽しめる会席をご用意しております!

そしてスタッフの接客についても温かいお言葉を下さり、心より感謝申し上げます。
毎日が勉強の日々でございますが、ひとりでも多くのお客様の心身を癒すことが出来るお宿を目指しておりますので、「日々の忙しさを癒していただきました」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます(●^o^●)
これを励みに、お越しいただくお客様がご満足いただけるよう今後とも誠心誠意のおもてなしに努めて参ります。
またご投稿者様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
接客係 澤岡・スタッフ一同

秋の控えめ会席【実(みのり)】≪松茸+A5等級但馬牛ロース≫

投稿者さん 2019年08月14日 17:29:25

ホテルは静かで接客もよい。部屋の檜風呂もホテルの大浴場もよいし、空いていれば貸切りできる風呂も2つある。いずれも清潔で雰囲気もよい。城崎温泉はやや離れているが、送迎もしてもらえる。外湯もよいが、ホテルのお風呂だけでもゆったり満足できる。落ち着いて静かな時間を過ごしたい人にはおすすめです。

城崎 円山川温泉 銀花 2019年08月17日 20:15:12

投稿者さま
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿へのご協力ありがとうございます。
数々のお褒めを頂戴し、大変恐縮に存じます。
銀花は「湯・食・憩」をテーマに「心いっぱいお寛ぎ頂ける宿」を目指しています。まだまだ想いに及んではいませんが、落ち着いて静かな時間を過ごしたい人にはお勧め…とご評価頂いた事が、大変嬉しく思います。
次回は是非、銀花のお料理もお試し下さいませ!但馬・丹後の四季折々の食材をご用意し、お待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。感謝!
 支配人 三浦隆司・スタッフ一同

【素泊り】 23時チェックインOK!夜通しで入れる温泉&11時チェックアウトで朝寝坊♪
【1階和室8畳+広縁◆手挽き珈琲ミル付(禁煙)【坪庭】】

ベッカムになりたいさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ベッカムになりたいさん [20代/男性] 2020年06月08日 15:44:39

チェックイン可能時刻よりも早く到着してしまったのにもかかわらず、浴衣を貸していただき荷物も預かっていただき大変感謝しております。
設備の方もとても綺麗で掃除が行き届いており大変満足しております。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年06月09日 10:24:16

ベッカムになりたい さま

また、お帰りから早速クチコミに投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お越しになられた当日はとても良いお天気で、お散歩日和でしたね。浴衣を着てのお出かけをお楽しみいただけたようで何よりに存じます(*^^*)
清掃、設備に関してもご満足いただけたとのことで、ほっと安堵致しております。コロナウイルス感染拡大防止のため、5月中は営業を自粛し、館内修繕・清掃に努めておりましたため、そのように仰っていただけとても嬉しく存じます。お部屋からの景色や温泉もお楽しみいただけましたでしょうか(^-^)?
また感染症対策を行っていたため、ご滞在中ご不便をおかけしたところもあったかと存じます。
お食事の際にもスタッフの不手際にご対応いただき、心からお詫びと感謝を申し上げます。
次回お帰りの際には、万全の体制でお迎え出来るよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
これから夏になりますと鍋物がなくなり、揚物のご用意となります。また秋には但馬牛のすき焼き、冬には松葉蟹料理をご提供予定でございます。季節を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。
コロナウイルスが落ち着きましたら、城崎の街の様子もパッと明るさを取り戻すと思います。その際にはまた城崎へお越しくださいませ(*^▽^*)
ご投稿者さまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました!

予約担当 大膳・スタッフ一同

初夏の基本会席【青梅(あおうめ)】≪特製梅しゃぶ&A5等級但馬牛ロース≫さらに、あわび1品付
【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)◆夕食は会場食【川側】】

やあちゃん0418さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

やあちゃん0418さん [20代/女性] 2019年12月10日 21:45:31

2年前に初めて銀花に泊まってから、ここの蟹の美味しさが忘れられず今年は再び銀花へ宿泊しました。
今年は1歳の子供もいたので食事やお部屋はどうかなぁと思っていましたが、宿泊日の数日前に電話で食事の確認を入れてくれた為助かりました。

相変わらず蟹料理はどれも美味しく、ここ以上美味しい蟹なんてあるのかと思う程見た目も味も完璧です。
年に一度の蟹旅行をしていますが毎年銀花にしようと夫と決めました!美味しい料理と子供への気遣いありがとうございました。
アメニティもロクシタンのものですごく良かったです。

城崎 円山川温泉 銀花 2019年12月15日 17:14:59

この度は数あるお宿の中から銀花にお帰り下さり誠にありがとうございます(^○^)!また、お忙しい中早速のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事もやあちゃん0418様のお口に合ったようで何よりでございます。そして、「ここの蟹の美味しさが忘れられない」「毎年銀花にしよう」最高のお言葉の数々・・・大変嬉しく存じます!!
やあちゃん0418様からのお言葉早速調理場の方にもお伝えします(*^_^*)

日常から少しでも非日常に感じていただけたら幸いでございます。
毎日が勉強の日々でございますが、ひとりでも多くのお客様の心身を癒すことが出来るお宿を目指しておりますので、これを励みにお越し頂くお客様がご満足頂けるよう今後とも誠心誠意のおもてなしに努めて参ります。
やあちゃん0418様ご家族にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
接客係 澤岡・スタッフ一同

【2階和洋室◆ツイン+6畳+広縁4畳(禁煙)◆眺望良好【川側】】

投稿者さん 2019年10月30日 18:07:32

10月28日に夫婦で泊まりましたが、お部屋に関しては概ね満足です。
夕食も我々高齢者(60代半ばです)には適量で、大変おいしく頂きましたがあれ以上なら残すだけでもったいない気がします。
また夕食時の部屋付きの仲居さんのサービスも笑顔で心地よく、城崎温泉までの送迎サービスや冷蔵庫のフリードリンク等顧客満足は高いと思います。
ただ大風呂に関しては、脱衣所の床や壁に少し痛みが出ていてそろそろ手入れをした方が良いと思いました。

城崎 円山川温泉 銀花 2019年11月05日 11:05:30

投稿者様
この度は数あるお宿の中から銀花をお選びいただき誠にありがとうございます。また、早速のクチコミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。
客室を気に入っていただきありがとうございます(*^_^*)
ゆっくり流れる円山川を眺めながらゆっくりお過ごしいただけた様で何よりに存じます。私達スタッフも大好きな風景です!季節によって円山川と山々もいろんな表情をみせてくれます(^o^)
夕食時接客させていただきありがとうございます!
嬉しいお言葉、、、すごく励みになります!!!まだまだ至らぬ点はございますが、一人でも多くご投稿者様のようにご満足頂けるよう、これからも心のこもったおもてなしに努めて参ります。
貴重な御意見ありがとうございます。上司に報告して、改善させて頂きます。
また、ご投稿者とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月08日 13:34:34

エヤコンが、小さすぎで暑い。

城崎 円山川温泉 銀花 2019年08月14日 18:49:00

投稿者さま
エアコンの効きが及ばず申し訳ありませんでした。お部屋の大きさに合ったエアコンを取り付けてはおりますが、日に寄りましては夏場の西日が射す時間帯に冷房が追い付かない事があります。
お越し頂いた日も、大変気温が高い日でしたので追い付かなかったかと思います。大変申し訳ありませんでした。頂きましたご意見を大切に、次回エアコンを更新する際には、容量の大きい物にしていきたいと思います。併せて西日対策として、快適にお過ごし頂ける対策を考えたいと思います。貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。
八月も半ばを過ぎましたが、まだまだ残暑も厳しい日が続きます。体調には充分ご自愛下さいませ。
この度のご来館、誠にありがとうございました。感謝!
 支配人 三浦隆司・スタッフ一同

【1泊夕食付】 季節の会席(但馬牛1品含む!)◆11:00チェックアウト、御朝食なし、ゆるり朝寝坊