城崎 円山川温泉 銀花 クチコミ・感想・情報

城崎 円山川温泉 銀花

城崎 円山川温泉 銀花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月23日 04:14:25

複数回城崎温泉に行ったことのある人にオススメかと思います。
    街中で遊んだ後送迎の車にて宿まで送って頂きました。
    温泉街から少し距離がある分ゆっくりでき、料理と温泉を堪能できます。
    夕食で食べきれなかった蟹は朝食に回して頂けたり、配慮がありました。

城崎 円山川温泉 銀花 2021年01月25日 09:50:52

投稿者様、この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。
    投稿者様からオススメと言葉を頂きまして私共も嬉しゅうございます。
    当館は、城崎温泉街から少し離れている立地ではございますが、可能な限りお客さまを送迎させて頂いております。
    また当館へお越しの際はお気軽にお声がけ頂けましたら幸いでございます。
    お料理につきましては、日本海側で獲れますタグ付の蟹のコースと、当館の近くにございます津居山漁港から獲れます津居山蟹のコース、外国産の冷凍蟹のコースもよろしければご用意しております。(プラン一覧をご覧くださいませ。)
    今回お召し上がり頂きましたのは、タグ付の蟹と冷凍蟹が含まれるコースでございましたが、また当館へお越しになられた際は津居山蟹を堪能していただきましたら幸いでございます。
    蟹以外も、お客さまに喜んでいただくように食材選び・調理方法も重視しております。
    また、プランによっては別メニューになりますが、但馬牛の石焼などもご用意しております。こちらも次回ご宿泊のご予定が御座いましたらお召し上がりになっていただきたいお料理でございます。
    ご夕食でお召し上がれなかった蟹は、「茹で蟹」に限り、翌日の朝食でお出しする、もしくはお持ち帰りいただけるようご準備しております。こちらもお客さまのお好みで選んでいただきましたら幸いでございます。
    今回の口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
    ただいま移動がなにかと困難かと思われますが、また投稿者様のご宿泊を銀花一同心からお待ちしております。
    城崎円山川温泉 銀花 接客係 吉田

【活蟹&冷凍蟹】タグ付日本海活蟹+冷凍蟹◆1杯ずつ堪能
    【2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)【川側】◆夕食は部屋食】

投稿者さん 2020年12月18日 00:07:15

12月15日から1泊で宿泊しました。前回宿泊してよかったのもあり、今回リピートさせていただきました。夕食は期待通りで大変満足しました。2人で蟹4匹分だったので、いろいろな調理方法で食べれてとてもよかったです。貸切風呂も予約制ではありましたが、ゆっくり入ることができました。ただ1つだけ残念だったことがあります。チェックアウトの時間までゆっくり過ごし、帰ろうとした時のことです。車を玄関のところまで持ってきてくださっていたのですが、運転席側の足元には大量の雪が。そして、ハンドルやシフトレバーには明らかに汚れた手で触ったであろう跡が。泥まみれでした。雪が降っていたのは仕方ないことですが、ここまで客の車を汚した状態で放置していたことにすごく不快でした。話をしようと思い、上の人を呼んでくださいと言ったのにも関わらず、出てきたのは車を移動させた男の人。何に対して私たちが怒っているのか全然理解してない様子でした。自分の車がここまで汚されてたらさすがに嫌な気持ちになるのはわからないですかね?全く話にもならなかったです。食事やお部屋、温泉が良いだけにとってもがっかりしました。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月20日 16:58:19

投稿者さま
    この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また一年振りの再度のご来館で大変有難く、厚く御礼申し上げます。
    しかしながら今回のご滞在では、大変失礼なことがあり申し訳ありませんでした。投稿者さまが仰っておられる通り、雪が降っていたとはいえ、お足下に雪が残っていた状態や、ハンドル・レバーまで濡れ汚れていた状態で移動、駐車していた事はあってはならない事でございます。本人も少し急いでいて慌てていた様だと聞きましたが、移動しているのは「お客様のお車」です。お預かりしている以上、安全に失礼のない様お返ししなければなりません。投稿者さまが仰る通りお叱りを受けて当然です。誠に申し訳ありませんでした。
    また、当日は私が終日不在、次の責任者の副支配人がお客様送迎で出掛けていてお会い出来なかったとの事でした。詳しく当日の状況を確認すると、充分な対応が出来ておらず、どうお詫びを申し上げてよいのか言葉もみつからない思いでございますが、投稿者さまのご指摘通りであり、数々の不手際に対し大変申し訳なく存じます。
    この様な中、大変高い評価点を付けて頂きました事を重く受け止め、一連の対応の不手際を深くお詫び申し上げますと共に、大変残念な思いを抱かれました事に申し訳なく、お詫びも十分ではありませんが、私をはじめ関係スタッフ全員猛省し、再発防止に努めて参ります。
    この度は、誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
     支配人 三浦隆司

【活蟹】津居山蟹フルコース(おひとり2杯)◆希少ブランド地蟹を贅沢に味わう最上級蟹づくし
    【2階和洋室◆49平米(禁煙)【川側】◆4名以下で夕食個室確約】

投稿者さん 2020年11月21日 15:47:42

とにかく川の景色が素晴らしくそれを堪能しに行き、実際に堪能致しました。部屋の自分で挽くコーヒーもとても美味しく充実した一日を過ごせました。スタッフの皆さんの対応が少しぎこちなかったのが気になりましたが若い方が多かったからかも知れません。ゆっくりさせていただいてありがとうございました

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 20:56:58

この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。
    川の景色は私ども従業員も大好きな風景で、勤務中も癒され続けております。投稿者様の癒しにもなり、うれしゅうございます。珈琲もお楽しみいただけたご様子、何よりに存じます。
    対応がぎこちない者もいたとのこと、申し訳ございません。おっしゃる通り当館は若い者が多く、一般的な旅館のイメージであるところの「熟練の年配者」と呼べるような者があまりいないのは事実かもしれません。いただいたおことばを真摯に受け止め、よりよい空間作りに活かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    予約係 菊池・スタッフ一同

秋の基本会席【萩(はぎ)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに、茹で蟹1品付
    【2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)◆夕食は部屋食【川側】】

K&Kハウスさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

K&Kハウスさん [50代/女性] 2020年11月16日 16:21:19

蟹ばかりだと飽きるのでお肉ありのコースにしてみました。
    ほどよい量、おいしいお肉でした。
    蟹はここしばらくは福井の越前ガニを食べてます。津居山蟹は初めてでした。
    コロナのためか、焼き蟹の面倒は見てもらえないです。
    セイコ蟹が翌朝半身で味噌汁だったのが残念でした。
    お料理は蟹として一番ではなかったですが蟹味噌はおいしかった。
    お宿自家製の蟹味噌を買って帰りました。
    大好きな共立メンテナンスのお宿で、お部屋の作りなど合理的で素晴らしい。
    窓からの眺めがとてもよかった。

城崎温泉街まで送迎してもらえて助かりました。
    浴衣で外湯を楽しみました。今は日本人ばかりなのでマナーの心配がなくてよいですね。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 20:49:31

K&Kハウスさま、この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。
    蟹とお肉を両方とも堪能いただけたご様子うれしゅうございます。津居山蟹は越前ガニとは漁場が大きく離れておりまして、一味違った蟹がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    焼き蟹に関しまして、こちらはコロナのためというわけでは特になく、以前より、お客さまにお好みの加減で召し上がっていただくよう、炭火とともにお持ちしております。ぜひとも焼く楽しみも味わっていただけましたら幸いでございます。
    セイコ蟹(この辺りではセコと呼びます)に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客さまの御意見をもとに、いろいろとメニュー改善をして参ります。K&Kハウスさまの御意見も調理担当にお伝えします。貴重なご意見ありがとうございました。
    私ども共立メンテナンスの宿を御贔屓くださいましてまことにありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    予約係 菊池・スタッフ一同

【活蟹】「蟹と牛をブランド食材で!」津居山蟹おひとり1.5杯+但馬牛ヒレ100g炭火石焼
    【2階和洋室◆49平米(禁煙)◆4名以下で夕食個室確約【川側】】

投稿者さん 2020年10月09日 12:27:51

ちょっと多すぎて食べきれませんでした.でも次の朝に回して下さったり,心配りには満足です。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月14日 21:34:02

この度は当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございます。量が多すぎたとのこと申し訳ありませんでした。食事の量は、永遠の課題で、同じものをお出ししても「多い」「少ない」の評価がしばしば分かれます。忌憚なきご意見をいただきありがとうございます。
    朝食へは、食材の傷み等の心配がないものに限り、朝食にまわせます。お客さまとご相談しながら、ご納得のうえでという条件ですが、またお申しつけいただければ幸いに存じます。
    予約係 菊池・スタッフ一同

【春・夏・秋◆極上味覚オーダー会席】 厳選食材を当日の気分で調理【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年10月09日 12:26:13

極上味覚ということで,まさにおおご馳走でした。
    普通では出会えない立派な食材に感激でした。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月14日 21:30:52

この度は当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございます。但馬は山の幸、海の幸、様々な食材が豊富にそろう地域で、おっしゃる通り普通では出会えない食材も多々あります。堪能いただけたご様子に安堵しております。

【1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)◆夕食は会場食【川側】】

ひーちゃん1017さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ひーちゃん1017さん [40代/男性] 2020年10月01日 17:29:42

2度目の宿泊です。
    建物は若干古びてきましたが接客、食事は安定感がありまた来たいと思います。
    部屋でwifiが使えるようになればいいなと思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月05日 20:21:31

ひーちゃん1017様
    この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。5年振りのご利用だったでしょうか…銀花へお帰り下さって、大変うれしく思います。
    建物は、若干経年劣化もありますが(申し訳ありません)、接客・お食事と安定感があるとお褒め頂け光栄に存じます。お料理は変わらず手作りにこだわり御提供しております。また引き続きお引き立て頂けましたら幸いに存じます。
    wifiの件ですが、私共も全室対応したく、様々な方法を計画したのですが…あいにく光回線未達地域であり、各電気会社とも銀花がある地域まで延長の計画がなく、しばらくは叶いそうにありません。今時?と、お叱りを受ける事も多々ありますが、願い叶わず…が現在の状況です。ADSL回線になりますが、ロビーのみ対応致しております。ご理解頂けましたら有難く存じます。
    11/6に松葉蟹漁が解禁されます!
    また違った季節にも是非お越しになって下さいませ。ひーちゃん1017様との再会を楽しみにお待ち申し上げております。
    この度のご来館、誠にありがとうございました。感謝!
     支配人 三浦隆司・スタッフ一同

投稿者さん 2020年09月29日 18:06:58

何回か利用させて貰ってますが
    、いつもサービスも良く。食事に関しては満足をさせて貰ってます。又、次も利用したいと思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月04日 22:37:24

この度も当館へお帰りいただきましてまことにありがとうございます。
    サービス、お食事、いずれもご満足いただけ、うれしゅうございます。
    御贔屓ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月21日 16:25:37

コロナの対策、しっかりされている印象でした。
    (貸切り風呂の毎回の清掃、チェックアウト時の混雑回避等。)

お風呂上がりのヤクルトサービスに子供がとっても喜んでおりました。

お料理は食べきれない量で、量を減らした質上げのプランがあれば嬉しいなと思いました。

城崎温泉街への送迎サービスも、とても助かりました。
    季節がら、花火があがること時間や上がる場所の詳細まで教えて頂けたおかげでよく見える場所で鑑賞でき素敵な思い出ができました。

ありがとうございました!

城崎 円山川温泉 銀花 2020年09月22日 19:36:50

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中から銀花にお泊りいただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿のご協力を賜り、心より嬉しく存じます。
    コロナウイルスに関するニュースが日々流れ、まだまだ不安な日が続きますね…。出来る限りの事ではございますが、私共も各所で対策を行っております。少しでも安心してご滞在いただけましたら幸いに存じます。
    お食事に関して、ご意見誠にありがとうございます。オーダーメイド会席は、当日仕入れました厳選した食材をご用意し、お好みの調理方法でお召し上がりいただくコースなのですが、旬の食材も色々とお召し上がりいただきたい思いから、少々量が多くなってしまったようでございます…。いただきましたご意見を参考に、板場スタッフとプランの見直しをしてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、当日は城崎温泉街へのお出かけ、城崎夢花火もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご家族皆さまの思い出づくりのお手伝いが出来たのであれば、光栄に存じます(*^^*)秋を終え11月に入りますと、松葉蟹漁が解禁となり、城崎も蟹一色となります。当宿も地元・津居山蟹のお料理をメインにご用意致します。ぜひ蟹シーズンのお越しもお待ちしております♪
    近頃はだいぶ涼しくなってまいりましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

予約係 大膳・スタッフ一同