城崎 円山川温泉 銀花 クチコミ・感想・情報

城崎 円山川温泉 銀花のクチコミ・お客さまの声

ryuu1102さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ryuu1102さん [50代/男性] 2020年11月30日 20:14:03

部屋もきれいで景色も良く大変満足でした。大きい窓ガラスに露が溜まり雫もおちるのですがカビとかもなく掃除が行き届いてました。部屋風呂も景色を見ながら最高です。皆さん愛想も良くおもてなし感があり非常によかったです。不満と言うわけでは、ないのですが食事も大変美味しいですがカニが意外と甘くなかったような・・・この時期は、そんな感じなんだろうか?それと雨がひどくて城崎温泉や近くを散策できなかったのが心残りです。ただ次も城崎行くなら泊まりたい宿なんで次回もリピーターしたいです。

【活蟹】津居山蟹コース(おひとり1杯)◆希少ブランド地蟹「津居山かに」を味わう蟹づくし
【2階和洋室◆49平米(禁煙)◆4名以下で夕食個室確約【川側】】

のんびりぃ楽天さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

のんびりぃ楽天さん [50代/男性] 2020年11月28日 11:28:50

プライベートを重視した旅館。
とにかく食事が素晴らしく美味しい。個室なのも良い。
前菜からビックリするほど美味しい。松茸もたっぷり。但馬牛は量こそ少なく、見た目も良くないが、焼いて口に入れるとフワッとトロける最上級の味。
接客も良い。
部屋についてるミルで挽くコーヒーが美味かった。
貸し切り風呂は照明に工夫がされてて面白かった。部屋の眺望風呂もリラックス出来る。
アクセスする道が狭くてビックリ。

秋の最上級会席【牡丹(ぼたん)】≪松茸&A5等級但馬牛ヒレ≫さらに、茹で蟹1品付

かとしょ0607さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

かとしょ0607さん [20代/男性] 2020年11月12日 17:17:03

心の底から素晴らしい滞在になりました。
銀花の皆様、最高の3日間をありがとうございました。遠距離の彼女と久しぶりの旅行で車で表に到着してから、チェックアウトまで幸せでした。
久しぶりにゆったりとした、丁寧なサービスを体感し、私もサービス業をしていますが、見直す良いか機会でもありました。2日目の朝食と夕食を担当してくれた方はとても親切で落ち着いたサービスをしてくださり、気さくに話してくださいました。感謝の言葉を言いたかったのですが、名札が見当たらず。。お名前がわかりませんでした。。

お部屋に入った際もすでにお湯が温まっており、すぐにお茶で一息つけました。

何よりも驚いたのは、1日目の夕食が終わり、2日目の夕食のリクエストを聞いてくださったことです。
1日目と内容が変わるのはよくあることですが、リクエストを聞かれるのは初めてで、感激して、少し焦ってしまいました。私たちは、焼き蟹と魚をリクエストしました。しかし、お肉も食べたいなーと、迷っていると、前菜にお肉を入れてくださいました。こんなサービスがあるとは知らなかったので、まさに期待値を超えました。

貴重な2人の時間がホテルの皆さんのおかげでより、充実した、非日常をおくれました。

いつか、記念日に必ずもう一度利用しようと2人で決めました。

秋の特選会席【秋桜(コスモス)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに茹で蟹1品付

投稿者さん 2020年10月24日 02:11:30

お風呂は小さめでした。人が少なくて毎回貸切状態だったので大きさはあまりに気になりませんでしたが、サウナもなかったのが少し残念でした。売店もあまり充実していません。夜食にうどんを頼めたようですが、そのような案内は受けなかったので、出し渋ってるのかな~と感じちゃいました。
食事は朝夕とてもおいしかったです。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月29日 21:59:22

投稿者さま
この度は当館にお立ち寄りくださいましてありがとうございます。お風呂ではゆっくりとしていただけたご様子なによりに存じます。
当館は僅か18室の小宿であるため、大きな宿と同じようにご用意ができないものもございまして、ご指摘いただいたサウナや大きな売店もそれに当たります。
サウナに関しましては、何度か話がでたこともありますが、宿の性格に合わないこと、お客さまのご要望もほとんどないことで、見送りになった経緯があります。
売店が充実していないとのことで、申し訳ございません。宿の規模に合わせた面積・商品数で営業いたすため、どうしても現状の規模となります。せめて厳選商品でいいものを揃えたいとは常に考えておりますが、各位ご志向もございますし、ご不足分はぜひ城崎温泉街のさまざまなお店で補っていただけたらと存じます。また、それが旅の醍醐味・思い出ともなろうかと思います。
うどんのご案内が分かりにくかったようで申し訳ございません。ただいまコロナ禍の影響により、館内案内はお部屋の資料をお読みいただく形式に暫定的に変更させており、口頭での説明に及ばない部分があるかと存じます。早くコロナ禍が収束することを願ってやみません。出し渋っているとのご印象があったということで、なんとも忸怩たるものがございます。出し渋るくらいならやめてしまえばいいわけで、そこは誤解でございます。一生懸命サービスさせていただいております。ご理解いただけますと幸いでございます。
お食事は楽しめていただけたご様子に安堵しております。
いろいろとご期待との相違がございまして申し訳ございませんでした。コメントをお寄せいただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
予約係 菊池・スタッフ一同

【2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)◆夕食は部屋食【川側】】

美味しいもの大大好きさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

美味しいもの大大好きさん [60代/女性] 2020年10月23日 16:10:35

念願の銀花さんに宿泊してきました。夕食は、マッタケの土瓶蒸しや新鮮なおさかなのお造りと、最高に美味しかったです。どのお料理も素材のおいしさを最大限に生かされていると感じました。あまりにおなかがいっぱいになったので、カニは朝食にまわしていただけると聞き、そうしてもらいました。ありがたかったです。おまけにお夜食にとさつまいもの蒸したのも、下さり至れり尽せりのおもてなしに嬉しかったです。
 さらに朝食ではお味噌汁のお味見をどうぞとおっしゃり、あまり濃いお味噌汁は敬遠しているわたしは感動でした。あさりとあおさ、エノキのお味噌汁は、いろいろなお宿に泊まっていますが、今までで1番美味しかったです。
 また、部屋の手びきのミルでの珈琲も、コーヒー豆が最高でした。
 部屋風呂にはレモンが置いてあり、まったりしたお湯になりました。
 接客も、口コミ通り申し分ないです。ただ、立地条件は、傘なしで車に乗り込めない点で、3とさせていただきました。これも係の方が車を回してくださるシステムを主人が嫌がったせいで、本来ならばあまり問題ではないのかもしれませんが。
 部屋から見下ろせる円山川はかなり広く水量が多く悠々と流れていました。
 gotoトラベルのおかげで宿泊できましたが、あのおいしいお料理をぜひまだの方には、おすすめします。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月25日 20:49:55

美味しいもの大大好きさん様、今回のご旅行、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お食事では、四季の新鮮な食材を取り揃えており、お客様に喜んで頂けるよう、毎日の食材選びからこだわっています。
また、ご夕食を早めに済まされましたお客様などに、お夜食としてうどんや秋の季節にはサツマイモなどのサービスをご用意しております。
ご朝食につきましては、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
当館でご用意していますコーヒー豆は、地元でも有名なひぐらしコーヒー様の豆を使用しております。
お客様自ら、豆を挽いて頂きまして、香りから楽しんで頂けるようご準備しております。
お部屋のお風呂も満足して頂き、私も嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるよう日々精進して参りたいと思います。
また、雨天の際は、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。しかしながら、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を元に今後のお客様への案内を更なるものになるようスタッフ一同心がけていきたいと思います。
当館は、坪庭を楽しめるお部屋と円山川を眺めるお部屋、2種類をご用意しております。
中でも、円山川を堪能できるお部屋は人気で、お客様からたくさんのお褒めの言葉を頂いております。
美味しいもの大大好きさん様から頂きましたコメントで私も嬉しく思っております。
コロナが完全に収束していない中で、移動にお少し躊躇うことがございますが、美味しいもの大大好きさん様のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。
接客係 吉田・スタッフ一同

リョウヘイ0003さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

リョウヘイ0003さん [30代/男性] 2020年10月18日 17:10:59

接客がとても良く驚きました!細かい部分まで気を使っていて、雰囲気がとてもよかったです!また行きたいと思いました!料理や、部屋などもすごくよかったです!ありがとうございました。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月18日 20:46:41

リョウヘイ0003さま
この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださいましてまことにありがとうございます。
接客に及第点を頂戴しまして光栄の至りでございます。お料理、お部屋もお気に召していただき、うれしゅうございます。
これに慢心することなく、従業員一同ますます研鑽を積みたいと考えております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。コメントお寄せくださいましてありがとうございます。
予約係 菊池・スタッフ一同

投稿者さん 2020年10月06日 02:01:23

このコロナ禍で何かとフラストレーションの溜まる日々を過ごしておりましたが、とにかくリフレッシュできました!まずはお部屋に到着し川を見ながら癒され、美味しい食事に癒され、お風呂で癒され、最高でした!夕食が美味しかったのはもちろんのことですが、朝食で目の前で焼いていただいたハタハタ、美味しかったです!また大浴場、夜中にも入れるのいいですね。酔いが冷めた夜中に1人、露天風呂で虫の音を聴きつつ風で揺れる草木を見ながらまったりと過ごさせて頂きました。城崎温泉から少し離れていますが無料送迎していただけたのも助かりました。またこちら方面に遊びに来る際には利用したいと思います。ありがとうございました!

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月07日 10:30:00

投稿者さま
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、コロナウイルス感染予防対策にご協力下さいまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
リフレッシュ頂けたご様子を拝読し、安堵致しております。
お部屋から眺める円山川の静かな流れ…あるお客様は「時計もスマホも要らない、贅沢な時間」と仰っておられました。私たちスタッフも大好きな景色なんです!
手作りにこだわった銀花のお料理、また夜通し入浴できる自家源泉の温泉浴場、円山川の静かな流れと、風情溢れる城崎温泉街…銀花でのお過ごしを余すことなくご堪能頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
朝晩の冷え込みが増し秋の深まりが進んでいます。11/6には待望の松葉蟹漁が解禁され、銀花のお料理も蟹一色となります。また違った季節にも是非お越しになって下さいませ。投稿者様との再会をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。感謝!
 支配人 三浦隆司・スタッフ一同

【春・夏・秋◆但馬牛づくし】 地元銘牛・但馬牛◆A5等級4品堪能【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年09月14日 14:45:54

家族4人で宿泊しました。
お部屋、お料理、お風呂、アメニティ、サービス等全て最高でした。
また、子供の甲殻類アレルギーにもスマートかつ完璧に対応して頂きました。

大きな窓から見える川の景色が素敵でした。
コーヒー好きなので、お部屋にコーヒー豆とミルが備え付けられているのも嬉しかったです。

トラブルの際もスタッフの方々は嫌な顔一つせず、完璧な対応をして下さいました。感謝しております。

静かにゆっくりと素敵な時間を過ごせました。是非また泊まりに行かせて頂きたいです。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年09月16日 18:29:45

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中から銀花をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に総じてご満足いただけました様子を拝読し、ほっと安堵しております。アレルギー対応ゆえお品が変わりましたが、お嬢様もお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。またお部屋にご用意しております珈琲も喜んでいただけ何よりに存じます(*^^*)
コーヒー豆は豊岡市内にございます「ヒグラシ珈琲」さんの自家焙煎豆でございます。
円山川を眺めながらコーヒーを飲む…心休まるひとときをお過ごしいただけたのでしたら心より嬉しく存じます。またスタッフの対応にお褒めのお言葉をありがとうございます。その後お嬢様の体調はいかがでしょうか。「完璧な対応」と、恐れ多くも嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。皆さまが安心してお過ごしいただけるお宿であるよう、スタッフ一人一人が気を引き締め、迅速に対応できるように、今後とも精進してまいります。
また城崎にお越しの機会に、当宿へご宿泊いただきましたら幸いでございます。
だんだんと秋らしい気候になってまいりました。寒暖差で風邪をひかれませんよう、ご自愛くださいませ。ご投稿者様、ご家族皆さまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

予約係 大膳・スタッフ一同

タクゾウ7463さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

タクゾウ7463さん [50代/男性] 2020年08月21日 17:56:03

最高でした。感謝してます。
サービス、お部屋、景色、お風呂、料理、全て最高の評価です。いろいろな旅館や、ホテルに泊まってきましたが、最高でした。絶対に今年の冬泊まりに行きます。
サービスや従業員の方、旅館や部屋に置かれているあらゆる物に、愛情があり、大切にされてると感じました。
料理も一品一品、凄く考えられて作られており、他では絶対に食べれません。器もいい。

旅館全体のサービスや料理や出し方など凄く工夫されていて、従業員の方々の知恵と案と経験から成り立ってるものだと思いました。
いい1日を過ごさせていただきました。ありがとう。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年08月27日 16:26:32

タクゾウ7463様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
また早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
たくさん褒め言葉の数々…とても嬉しいです( *´艸`)ありがとうございます!
ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりに存じます。
お部屋からの円山川の景色、心癒されますよね。私共も大好きな景色でございます。
晴れの日のきらきらとした川面、夕暮れ時の美しい眺め、雪が降った後の銀世界…
時間帯・季節によって変わります。ぜひ別の時季にもお越しくださいませ(*^^*)
またタクゾウ7463様が仰る通り、当宿は料理にも力を入れており、季節ごとの旬の食材、
天然物の海鮮、A5等級の但馬牛などを使用し、ご提供しております。この度の創作会席も、タクゾウ7463様のお口に合いましたら幸いでございます。
11/6には待望の松葉蟹漁が解禁され、活蟹料理コースがメインへと変わります。活の松葉蟹はどれも絶品ですが
、当宿より車で五分の津居山港にて、日帰り漁で水揚げされた新鮮な「津居山蟹」を使用したコースは特におすすめでございます。
ぜひ冬にお越しの機会に、一度ご堪能いただきたく存じます(*^^*)
また器にもご注目いただきありがとうございます!器好きの料理長が集めた器の数々…
お料理に合うものをその時々で板場たちがチョイスしております。お楽しみいただけたようで、料理長をはじめ板場スタッフも喜びます(#^^#)
従業員に対してもお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。また明日から頑張る活力になります!
まだまだ至らない点はございますが、タクゾウ7463様のように「いい1日だった」と皆さまに感じていただけるよう、これからも誠心誠意おもてなしに努めて参ります。
タクゾウ7463様とお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご利用誠にありがとうございました!

接客係 澤岡・スタッフ一同

夏の基本会席【涼風(りょうふう)】≪旬食材&A5等級但馬牛ロース≫さらに、岩牡蠣1品付

Red35さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

Red35さん [20代/女性] 2020年07月28日 19:39:57

彼のお誕生日に宿泊させていただきました。新型コロナウイルスの対策もしっかりされていて安心して宿泊できました。

お部屋の雰囲気、清潔感、お風呂、アメニティ全て良かったです。珈琲豆を自分たちで挽き、素敵な空間でゆっくりする事ができました。
最も印象的なのが、夕食です。いつもコースや会席料理には1つ苦手な味付けがありましたが、銀花さんのお料理は全て物凄く美味しくて、彼も私も感動しまきた。朝食も豪華でした。

少しお高いお宿ですが、城崎に来た際は、またぜひ宿泊させていただきます。今回はたくさんのお心遣いありがとうございました。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年08月01日 20:51:27

Red35さま
この度は数ある旅館の中から当館をお選びくださいまして、ありがとうございます。新型コロナには本当に悩まされますよね。当館では出来うる限りの対策をさせていただいております。またグループ宿のスケールメリットも活かした統一基準もあり、独自基準とダブルで対応しております。お客さまにも自衛をお願いしながら、安心できる空間作りに努めております。安心いただけたようで、私どもも安堵いたしました。
珈琲豆は、豊岡の老舗珈琲店「ヒグラシ珈琲」さんの自家焙煎豆を使っております。なかなかいい味出していたのではないでしょうか。また、珈琲を挽く作業もなんだかほっとするひと時ですね。私自身もこちらに転勤して来て、家に珈琲ミルを買ってしまいました。
ご夕食、すべてお口に合いましたようで、そちらもうれしゅうございます。もちろん最善は尽くすわけですが、味覚は人それぞれ。すべてお口に合うとはなかなかないことかもしれません。調理の者もよろこぶことかと存じます。ぜひともまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。コメントをお寄せくださいましてありがとうございました。
 予約担当 菊池・スタッフ一同

【春・夏・秋◆記念日&ケーキ付】 大切な方と思い出に残る滞在を【WELCOME TO HYOGO】
【1階ダブル8畳+広縁4畳(禁煙)◆夕食は会場食【川側】】

投稿者さん 2020年07月22日 14:13:57

プラン名通りの思い出に残る滞在となりました。
特にホスピタリティ面での満足度が非常に高く、また利用したいと思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年07月25日 10:10:48

投稿者様

この度は数あるお宿の中より銀花をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、早速の口コミ投稿にご協力くださり重ねて御礼申し上げます。
最高のお言葉ありがとうございます(*^-^*)
投稿者様の思い出に残る宿になれたことが光栄です!!!!
少し温泉街から離れており、円山川を眺めながらゆっくり過ごして頂いて、夕食は今が旬の食材を使用して朝食は目の前で焼き魚を焼かせていただいたり料理にも力をいれております♪
私共はお客様に非日常を味わってほしいな。。。と想いながら精一杯な接客をさせていただいております。
まだまだ至らぬ点はございますが、投稿者様のお言葉ですごく励みになります(*^▽^*)
嬉しい気持ちでいっぱいです!!!!
投稿者様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

接客係 澤岡・スタッフ一同

ベッカムになりたいさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ベッカムになりたいさん [20代/男性] 2020年06月08日 15:44:39

チェックイン可能時刻よりも早く到着してしまったのにもかかわらず、浴衣を貸していただき荷物も預かっていただき大変感謝しております。
設備の方もとても綺麗で掃除が行き届いており大変満足しております。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年06月09日 10:24:16

ベッカムになりたい さま

また、お帰りから早速クチコミに投稿にご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

お越しになられた当日はとても良いお天気で、お散歩日和でしたね。浴衣を着てのお出かけをお楽しみいただけたようで何よりに存じます(*^^*)
清掃、設備に関してもご満足いただけたとのことで、ほっと安堵致しております。コロナウイルス感染拡大防止のため、5月中は営業を自粛し、館内修繕・清掃に努めておりましたため、そのように仰っていただけとても嬉しく存じます。お部屋からの景色や温泉もお楽しみいただけましたでしょうか(^-^)?
また感染症対策を行っていたため、ご滞在中ご不便をおかけしたところもあったかと存じます。
お食事の際にもスタッフの不手際にご対応いただき、心からお詫びと感謝を申し上げます。
次回お帰りの際には、万全の体制でお迎え出来るよう、スタッフ一丸となり努めて参ります。
これから夏になりますと鍋物がなくなり、揚物のご用意となります。また秋には但馬牛のすき焼き、冬には松葉蟹料理をご提供予定でございます。季節を変えてご利用いただけましたら幸いに存じます。
コロナウイルスが落ち着きましたら、城崎の街の様子もパッと明るさを取り戻すと思います。その際にはまた城崎へお越しくださいませ(*^▽^*)
ご投稿者さまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用誠にありがとうございました!

予約担当 大膳・スタッフ一同

初夏の基本会席【青梅(あおうめ)】≪特製梅しゃぶ&A5等級但馬牛ロース≫さらに、あわび1品付

ぼとる3444さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ぼとる3444さん [60代/男性] 2020年03月26日 14:44:48

食事、お風呂、おもてなしの全てが満足です。ただひとついえば、部屋の窓が汚れていたのが景色が良かっただけに少し残念に感じました。ただ掃除に危険があるというなら仕方がないとも思います。旅館は温泉街から離れていましたが送迎もありますし、狭い路地を車で進むということもなく自分達には合っていました。むしろ恋人とゆったりと過ごすことができてとても感謝しています。次は夫婦として利用させていただきたいねとふたりで話しています。社会情勢がたいへんきびしくなるかもしれませんが皆様には負けずに頑張っていただきたいなと思っています。本当にありがとうございました。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年03月28日 10:04:21

ご投稿者さま

この度は数あるお宿の中から銀花をお選びくださり誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿のご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
まずお部屋の窓の汚れに関して、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。黄砂の量の影響もあり、お掃除が間に合っていなかったようでございます。翌日にも改めて窓清掃を致しました。せっかくの良いお天気の日に、景色を存分にお楽しみいただけず大変心苦しく存じます。今後はこのようなことがございませんよう、清掃面をよく見直してまいります。
しかしながら、お食事、お風呂、おもてなしと、総じてご満足いただけたとのお言葉を拝読し、ほっと安堵いたしております。忙しない日常を忘れ、心身共に安らぐひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。また、送迎サービスもご利用いただき何よりに存じます。これから4月に入りますと、城崎町内も桜が綺麗に咲き始めます。夜には木屋町通り(一の湯付近)から鴻の湯の方まで桜のライトアップもあり、夜のお散歩もおすすめでございます(*^^*)ぜひ時季を変えてお越しくださいませ。
最後にスタッフへのお気遣いのメッセージをくださり、誠にありがとうございます。とてもとても励みになります…!!私共のような宿泊施設だけでなく、皆様それぞれが不安な日々をお過ごしかと存じます。早くこの不安が解消されます日をスタッフ一同心より願っております。ご投稿者さまもどうぞお体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。ご夫婦になられたお二人と、またお会いできます日を私共もお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございました。

予約担当 大膳

【冬の但馬牛づくし】 地元ブランド◆銘牛「但馬牛」◆A5等級4品堪能コース

投稿者さん 2020年02月16日 17:20:08

我が家にはちょっと高級かなと思いつつ、評判が良かったので、奮発しました。本当に行って良かったと思える宿でした。料理もお部屋もお風呂も全て満足です。従業員の方々の対応も、絶妙な距離感で素晴らしかったと思います。
城崎温泉からは少し離れていますが、送迎していただけるので、問題ありませんでした。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年02月22日 18:11:41

この度は、数あるお宿の中から銀花をご利用頂き誠にありがとうございます。また、早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
口コミを拝読しゆっくり寛げたようで安堵しております。
お料理もご投稿者様のお口に合ってよかったです!
季節によって旬の食材をご用意しておりますので、春夏秋冬来ていただいても、お楽しみいただけると思います♪
是非機会がございましたら、季節を変えてまたお越しくださいませ(*^-^*)
ご投稿者様がおっしゃる通り、温泉街までは少し離れていますが無料送迎をご利用頂くと、温泉街の散策もお楽しみいただけます。

スタッフの接客についてもうれしいお言葉ありがとうございます!!!!
まだまだ至らぬ点がございますが、ご投稿者様のように「本当に行って良かった」と思っていただけるよう、これからも心のこもったおもてなしに努めて参ります。
また、ご投稿者様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。
接客係 澤岡・スタッフ一同

【活蟹】タグ付蟹+但馬牛ロース◆蟹も牛も堪能されたい方への特選コース
【2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)◆夕食は部屋食で【川側】】

rubypupilさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

rubypupilさん [30代/女性] 2020年01月06日 16:51:21

12月31日に夫婦で宿泊しました。
お宿での年越しを思い立ったのが遅かったため、どこも満室。。。そんな時見つけたのが銀花さんでした。年末料金も相重なり、なかなかのお値段、、だからこそ残っていたのでしょう。でも、折角の年越しですし、少しは贅沢を。。と思い予約させて頂きました。
結果、銀花さんで宿泊させて頂き、とっても素敵な年明けとなりました!
お出迎えからとても親切丁寧で、少し遠くへの温泉街には送迎もしていただけて、城崎を楽しむことが出来ました。
予約のいらない家族風呂がふたつに大浴場。部屋についている檜風呂にはレモンまで。
残念ながらお部屋からは川が見えなかったのですが、夜ライトアップされたお庭がとてもきれいで、ゆったり過ごせました。
カニもとっても美味しかったし、年越しの暖かいお蕎麦とお芋のおやつ、冷蔵庫のフリードリンク、お風呂上がりにヤクルトと至れりつくせりでした。
今度は年末以外の休日にお邪魔させて頂きたいと思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年01月21日 22:03:06

この度は、数あるお宿の中から銀花をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
「とっても素敵な年明け」と最高なお言葉を頂戴し、心より光栄に存じます(^O^)
まだまだ至らぬ点はございますが、ご投稿者様のようにお越しいただくお客様が「銀花に泊まってよかったな」と感じていただけるよう今後とも誠心誠意おもてなしに努めて参ります。
当館は城崎から少し離れており送迎バスをご用意しております!。少し離れている分静かでゆっくり過ごしていただける旅館です♪
貸切風呂もいいですが、たまに大浴場も貸切状態になるタイミングで入れる時がありいいですよ(^^)v
庭側のお部屋もいいですが、川側のお部屋もゆっくり流れる円山川を観ながらゆっくり時をお過し頂けます!!
春夏秋冬いろんな表情を魅せてくれます♪是非機会がございましたら、お越しくださいませ。
年越しの日は22時になるとお部屋に電話して、お蕎麦をお部屋にご用意しております(^^♪
おやつのお芋も季節によって変ります!調理場さんからの少しの気持ちのおやつですね(*^_^*)
また、元日の朝食だけ、お節料理をご提供させていただいております!お餅と唐墨以外は全て手作りで、その仕込み日数は半月を要します。
銀花で年越しをお過しいただきありがとうございます!!!
またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
接客係 澤岡・スタッフ一同

【年末年始・津居山蟹フルコース(おひとり2杯)】希少ブランド地蟹を贅沢に味わう最上級蟹づくし
【1階和室8畳+広縁◆手挽き珈琲ミル付(禁煙)【坪庭】】

やあちゃん0418さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

やあちゃん0418さん [20代/女性] 2019年12月10日 21:45:31

2年前に初めて銀花に泊まってから、ここの蟹の美味しさが忘れられず今年は再び銀花へ宿泊しました。
今年は1歳の子供もいたので食事やお部屋はどうかなぁと思っていましたが、宿泊日の数日前に電話で食事の確認を入れてくれた為助かりました。

相変わらず蟹料理はどれも美味しく、ここ以上美味しい蟹なんてあるのかと思う程見た目も味も完璧です。
年に一度の蟹旅行をしていますが毎年銀花にしようと夫と決めました!美味しい料理と子供への気遣いありがとうございました。
アメニティもロクシタンのものですごく良かったです。

城崎 円山川温泉 銀花 2019年12月15日 17:14:59

この度は数あるお宿の中から銀花にお帰り下さり誠にありがとうございます(^○^)!また、お忙しい中早速のクチコミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
お食事もやあちゃん0418様のお口に合ったようで何よりでございます。そして、「ここの蟹の美味しさが忘れられない」「毎年銀花にしよう」最高のお言葉の数々・・・大変嬉しく存じます!!
やあちゃん0418様からのお言葉早速調理場の方にもお伝えします(*^_^*)

スタッフの接客についても温かいお言葉を下さり、心より感謝申し上げます。
日常から少しでも非日常に感じていただけたら幸いでございます。
毎日が勉強の日々でございますが、ひとりでも多くのお客様の心身を癒すことが出来るお宿を目指しておりますので、これを励みにお越し頂くお客様がご満足頂けるよう今後とも誠心誠意のおもてなしに努めて参ります。
やあちゃん0418様ご家族にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用ありがとうございました。
接客係 澤岡・スタッフ一同

【2階和洋室◆ツイン+6畳+広縁4畳(禁煙)◆眺望良好【川側】】