城崎 円山川温泉 銀花 クチコミ・感想・情報

城崎 円山川温泉 銀花

城崎 円山川温泉 銀花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月18日 00:07:15

12月15日から1泊で宿泊しました。前回宿泊してよかったのもあり、今回リピートさせていただきました。夕食は期待通りで大変満足しました。2人で蟹4匹分だったので、いろいろな調理方法で食べれてとてもよかったです。貸切風呂も予約制ではありましたが、ゆっくり入ることができました。ただ1つだけ残念だったことがあります。チェックアウトの時間までゆっくり過ごし、帰ろうとした時のことです。車を玄関のところまで持ってきてくださっていたのですが、運転席側の足元には大量の雪が。そして、ハンドルやシフトレバーには明らかに汚れた手で触ったであろう跡が。泥まみれでした。雪が降っていたのは仕方ないことですが、ここまで客の車を汚した状態で放置していたことにすごく不快でした。話をしようと思い、上の人を呼んでくださいと言ったのにも関わらず、出てきたのは車を移動させた男の人。何に対して私たちが怒っているのか全然理解してない様子でした。自分の車がここまで汚されてたらさすがに嫌な気持ちになるのはわからないですかね?全く話にもならなかったです。食事やお部屋、温泉が良いだけにとってもがっかりしました。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月20日 16:58:19

投稿者さま
    この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また一年振りの再度のご来館で大変有難く、厚く御礼申し上げます。
    しかしながら今回のご滞在では、大変失礼なことがあり申し訳ありませんでした。投稿者さまが仰っておられる通り、雪が降っていたとはいえ、お足下に雪が残っていた状態や、ハンドル・レバーまで濡れ汚れていた状態で移動、駐車していた事はあってはならない事でございます。本人も少し急いでいて慌てていた様だと聞きましたが、移動しているのは「お客様のお車」です。お預かりしている以上、安全に失礼のない様お返ししなければなりません。投稿者さまが仰る通りお叱りを受けて当然です。誠に申し訳ありませんでした。
    また、当日は私が終日不在、次の責任者の副支配人がお客様送迎で出掛けていてお会い出来なかったとの事でした。詳しく当日の状況を確認すると、充分な対応が出来ておらず、どうお詫びを申し上げてよいのか言葉もみつからない思いでございますが、投稿者さまのご指摘通りであり、数々の不手際に対し大変申し訳なく存じます。
    この様な中、大変高い評価点を付けて頂きました事を重く受け止め、一連の対応の不手際を深くお詫び申し上げますと共に、大変残念な思いを抱かれました事に申し訳なく、お詫びも十分ではありませんが、私をはじめ関係スタッフ全員猛省し、再発防止に努めて参ります。
    この度は、誠に申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
     支配人 三浦隆司

【活蟹】津居山蟹フルコース(おひとり2杯)◆希少ブランド地蟹を贅沢に味わう最上級蟹づくし
    【2階和洋室◆49平米(禁煙)【川側】◆4名以下で夕食個室確約】

まりお9147さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

まりお9147さん [50代/男性] 2020年12月04日 22:48:13

今回も楽しませていただきました

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 21:22:29

まりお9147さま、御贔屓いただきましてまことにありがとうございます。
    「今回も」お楽しみいただけたとのコメント、心よりうれしく存じます。
    リピーターの皆様にたくさん支えていただいております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    予約係 菊池・スタッフ一同

秋の最上級会席【牡丹(ぼたん)】≪松茸&A5等級但馬牛ヒレ≫さらに、茹で蟹1品付
    【1階ダブル8畳+広縁4畳(禁煙)【川側】◆夕食は会場食】

ryuu1102さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ryuu1102さん [50代/男性] 2020年11月30日 20:14:03

部屋もきれいで景色も良く大変満足でした。大きい窓ガラスに露が溜まり雫もおちるのですがカビとかもなく掃除が行き届いてました。部屋風呂も景色を見ながら最高です。皆さん愛想も良くおもてなし感があり非常によかったです。不満と言うわけでは、ないのですが食事も大変美味しいですがカニが意外と甘くなかったような・・・この時期は、そんな感じなんだろうか?それと雨がひどくて城崎温泉や近くを散策できなかったのが心残りです。ただ次も城崎行くなら泊まりたい宿なんで次回もリピーターしたいです。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 21:16:42

ryuu1102さま、この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。
    大窓は売りですので清掃は念入りにしております。しかしながら、やはり清掃したそばから汚れてしまうこともあり(黄砂の時期や梅雨・長雨の時期など)、お叱りを受けることもあったりします。なかなかやっかいな代物でございますが、お客さまに喜んでいただくことを楽しみに、日々清掃しております。
    「カニが意外と甘くなかった」というのは、うれしいお言葉です!…というのも、冷凍蟹は甘く、活蟹はあまり甘くないのです。「蟹どころ」でない地方からいらっしゃるお客さまが普段口にされる蟹はほぼ大半が冷凍蟹であるといっていいかと思います。その印象で当館の活蟹を食べていただくと、確かに「甘くない」となってしまうわけです。ですので、甘くないのは当館が正真正銘の活蟹を提供している証拠でございます。お味の違いを楽しんでいただけましたらうれしゅうございます。
    天気の件は残念なことでございました。しかしながら、冬の山陰地方はほぼ毎日のように雨が降ります。ですので、ぜひとも旅の御計画は「雨前提」で組んでいただけたらと思います。
    コメントお寄せくださいましてまことにありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    予約係 菊池・スタッフ一同

【活蟹】津居山蟹コース(おひとり1杯)◆希少ブランド地蟹「津居山かに」を味わう蟹づくし
    【2階和洋室◆49平米(禁煙)◆4名以下で夕食個室確約【川側】】

のんびりぃ楽天さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

のんびりぃ楽天さん [50代/男性] 2020年11月28日 11:28:50

プライベートを重視した旅館。
    とにかく食事が素晴らしく美味しい。個室なのも良い。
    前菜からビックリするほど美味しい。松茸もたっぷり。但馬牛は量こそ少なく、見た目も良くないが、焼いて口に入れるとフワッとトロける最上級の味。
    接客も良い。
    部屋についてるミルで挽くコーヒーが美味かった。
    貸し切り風呂は照明に工夫がされてて面白かった。部屋の眺望風呂もリラックス出来る。
    アクセスする道が狭くてビックリ。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 21:04:38

のんびりぃ楽天さま、この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。
    食事は何よりも力を入れております。もちろん前菜も手を抜きません。お口に合いまして安堵しております。次は但馬牛の「見た目も良い」と言っていただけるよう頑張りたいと思います!
    コーヒー、貸切風呂、展望風呂、すべてお楽しみいただけたご様子、何よりに存じます。
    道の狭さは申し訳ございません。どうもカーナビが崖っぷちの狭い道を案内するようで…、狭くない道もあるにはあるのですが…。しかしながら、隠れ宿への道らしくていい、とおっしゃる方もいらっしゃいます。

投稿者さん 2020年11月21日 15:47:42

とにかく川の景色が素晴らしくそれを堪能しに行き、実際に堪能致しました。部屋の自分で挽くコーヒーもとても美味しく充実した一日を過ごせました。スタッフの皆さんの対応が少しぎこちなかったのが気になりましたが若い方が多かったからかも知れません。ゆっくりさせていただいてありがとうございました

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 20:56:58

この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。
    川の景色は私ども従業員も大好きな風景で、勤務中も癒され続けております。投稿者様の癒しにもなり、うれしゅうございます。珈琲もお楽しみいただけたご様子、何よりに存じます。
    対応がぎこちない者もいたとのこと、申し訳ございません。おっしゃる通り当館は若い者が多く、一般的な旅館のイメージであるところの「熟練の年配者」と呼べるような者があまりいないのは事実かもしれません。いただいたおことばを真摯に受け止め、よりよい空間作りに活かしてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    予約係 菊池・スタッフ一同

秋の基本会席【萩(はぎ)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに、茹で蟹1品付

K&Kハウスさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

K&Kハウスさん [50代/女性] 2020年11月16日 16:21:19

蟹ばかりだと飽きるのでお肉ありのコースにしてみました。
    ほどよい量、おいしいお肉でした。
    蟹はここしばらくは福井の越前ガニを食べてます。津居山蟹は初めてでした。
    コロナのためか、焼き蟹の面倒は見てもらえないです。
    セイコ蟹が翌朝半身で味噌汁だったのが残念でした。
    お料理は蟹として一番ではなかったですが蟹味噌はおいしかった。
    お宿自家製の蟹味噌を買って帰りました。
    大好きな共立メンテナンスのお宿で、お部屋の作りなど合理的で素晴らしい。
    窓からの眺めがとてもよかった。

城崎温泉街まで送迎してもらえて助かりました。
    浴衣で外湯を楽しみました。今は日本人ばかりなのでマナーの心配がなくてよいですね。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 20:49:31

K&Kハウスさま、この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。
    蟹とお肉を両方とも堪能いただけたご様子うれしゅうございます。津居山蟹は越前ガニとは漁場が大きく離れておりまして、一味違った蟹がお楽しみいただけたのではないでしょうか。
    焼き蟹に関しまして、こちらはコロナのためというわけでは特になく、以前より、お客さまにお好みの加減で召し上がっていただくよう、炭火とともにお持ちしております。ぜひとも焼く楽しみも味わっていただけましたら幸いでございます。
    セイコ蟹(この辺りではセコと呼びます)に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客さまの御意見をもとに、いろいろとメニュー改善をして参ります。K&Kハウスさまの御意見も調理担当にお伝えします。貴重なご意見ありがとうございました。
    私ども共立メンテナンスの宿を御贔屓くださいましてまことにありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    予約係 菊池・スタッフ一同

【活蟹】「蟹と牛をブランド食材で!」津居山蟹おひとり1.5杯+但馬牛ヒレ100g炭火石焼

かとしょ0607さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

かとしょ0607さん [20代/男性] 2020年11月12日 17:17:03

心の底から素晴らしい滞在になりました。
    銀花の皆様、最高の3日間をありがとうございました。遠距離の彼女と久しぶりの旅行で車で表に到着してから、チェックアウトまで幸せでした。
    久しぶりにゆったりとした、丁寧なサービスを体感し、私もサービス業をしていますが、見直す良いか機会でもありました。2日目の朝食と夕食を担当してくれた方はとても親切で落ち着いたサービスをしてくださり、気さくに話してくださいました。感謝の言葉を言いたかったのですが、名札が見当たらず。。お名前がわかりませんでした。。

お部屋に入った際もすでにお湯が温まっており、すぐにお茶で一息つけました。

何よりも驚いたのは、1日目の夕食が終わり、2日目の夕食のリクエストを聞いてくださったことです。
    1日目と内容が変わるのはよくあることですが、リクエストを聞かれるのは初めてで、感激して、少し焦ってしまいました。私たちは、焼き蟹と魚をリクエストしました。しかし、お肉も食べたいなーと、迷っていると、前菜にお肉を入れてくださいました。こんなサービスがあるとは知らなかったので、まさに期待値を超えました。

貴重な2人の時間がホテルの皆さんのおかげでより、充実した、非日常をおくれました。

いつか、記念日に必ずもう一度利用しようと2人で決めました。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年12月17日 20:27:07

かとしょ0607さま
    この度は当館をお選びくださいましてありがとうございました。遠距離にいらっしゃるお連れ様との再会の場にお選びいただき光栄に存じます。
    また、二日目の担当者につきましてお褒めのおことばをくださいましてありがとうございます。地元の高校を卒業後、当館で頑張ってくれています。まだまだ若く、何か粗相はございませんでしたでしょうか。本人に伝えます。よろこぶと思います。
    連泊の方に関しましては、2日とも同じ料理をお出しするのではなくて、1日目にお客さまのご要望をお聞きしてお出ししております。大量仕入れで決まったメニューのみ出す宿ではなかなか難しいかもしれませんが、私どもはもともと新鮮なものを毎日仕入れ、お品書きも詳細は日替わりですので、お客さまの御希望に合わせることもわけないのでございます(^_-)-☆ 蟹もお肉も堪能いただけたご様子に安堵いたしました。
    貴重なおふたりの時間がより充実したとのおことばは、なによりうれしいことばでございます。
    記念日でのご利用、心よりお待ち申し上げております。あたたかいおことばをお寄せくださいましてまことにありがとうございます。
    予約係 菊池・スタッフ一同

秋の特選会席【秋桜(コスモス)】≪松茸&A5等級但馬牛ロース≫さらに茹で蟹1品付

投稿者さん 2020年10月29日 20:07:04

こちらのお宿は評価が高く楽しみにしてました。
    しかし、残念な気持ちで帰ることになりました。
    お宿に到着した時、車寄せには男性が待機しておられ、スムーズに案内されました。
    チェックインの際、夕食のしゃぶしゃぶが魚か但馬牛が選べるとの事で二人共お肉にしました。
    部屋はWEBで見た通り広くて円山川を一望出来すごく良かったです。部屋の展望風呂は少し古く感じましたが大きな浴槽でゆったりはいれます。レモン2個が用意してありましたが、お湯を張ると何故か3個に増えました。掃除の際忘れられたのでしょうか。
    早速貸切風呂を予約して二人で入りました。
    雰囲気も良く満足。そのまま隣の大浴場へ。
    男性は4人でゆったり入れましたが、女性は人数が多く賑やかな声が隣まで聴こえてきました。
    風呂上りに部屋に戻ると、隣の部屋に小さな子供連れの家族が入られるところでした。
    ちょっと嫌な予感がしました。
    夕食は部屋食で、時間は予約で18時からお願いしました。
    付き出しから始まり次々に料理が運ばれて来て、早すぎる感じでした。
    呼び出しボタンが置いてあるなら、それを使ってお客のペースで食べさせて欲しかったです。
    箸休めのデザートを聞かれ、しゃぶしゃぶの用意をされた時問題が起きました。
    一人が魚のしゃぶしゃぶになってました。直ぐに変えて来ると言われましたが、そのまま10分ほど音沙汰なし。箸休めのデザートもこないまま時間だけが過ぎていきました。
    すっかり興醒めです。
    その後のメインの但馬牛石焼は噛みきれないほど硬くガッカリしました。
    その後も呼び出しボタンを押す事がありましたが反応は遅かったです。
    布団を敷いてもらいゆっくりしていたら隣から子供のはしゃぐ声や、何処からか赤ちゃんの泣き声が延々と続き、つけたくも無いテレビをつけました。
    せっかく静かな宿を期待して来たのに、台無しです。
    朝ごはんはお食事処でしたが、食べはじめたら隣にまたもや子供のはしゃぐ声。
    子供の声が大きく、こちらの会話が弾まないほどでした。
    時間指定の朝食だったら、席に配慮をして欲しかったです。
    お部屋で挽きたてのコーヒーが飲めたり、接客の良さなどすごく良かったのですが、ゆったりした空間で静かに過ごせる事を期待して選んだお宿なので、今回は非常に残念な滞在でした。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年11月04日 17:01:50

投稿者さま
    ご感想を拝読し、今回はごゆっくりとお寛ぎ頂くに及ばず大変申し訳なく、私共も残念に思います。特に、接客担当者のミスをはじめ、そのフォローが出来ていなかった事が大変申し訳なく、その点につきまして深く反省致します。大変申し訳ありませんでした。
    投稿者様が仰る通り、お客様のペースでお召上がり頂く事、そしてお客様のタイミングでお気軽に係をお呼び出し出来る様に電子チャイムをご用意しております。お客様からのチャイムがあった時に、接客担当者本人が直ぐに伺えない場合は、代わりの者が伺うなどイレギュラー時のルール化を敷いていますが、お客様をお待たせしている現実を考えますと、上手く運用出来ていないと思います。改めてスタッフ全員に情報を共有し、お客様をお待たせしない様に善処を講じて参りたいと思います。御不快な思いをなされた事、そしてミスがあったとしてもスムーズなフォローが出来ていなかった事、改めて深くお詫び申し上げます。
    またご指摘頂きましたお子様連れのお客様の件ですが、ご宿泊頂きました当日は、GoTOトラベルキャンペーン期間中という事もあり確かにお子様連れのお客様が多く居られました。「宿として子供連れを受け入れるのか」という究極のご指摘をされるお客様も居られますが、今現在はお受入れ致しております。銀花ご利用のお客様がご結婚され、今度はお子様を連れて銀花へお越し頂いているリピーター様も多く居られ、銀花としても大変有難いことでもありますが、投稿者さまの様に、ごゆっくり静かにお過ごし頂く為にお越し頂いたお客様には、少々不愉快な想いを抱かれるのも事実であります。銀花にとって双方とても大切なお客様ですので、宿としての対応(他のお客様への配慮・ご家族連れのお客様へのご協力依頼等々)を今より深く話し合い、最善の策を講じて参りたいと思います。お静かにお過ごし頂ける環境をご提供するに及ばず、大変申し訳ありませんでした。宿としての力不足でございます。深くお詫び申し上げます。
    数々のご指摘をお聞かせ頂けました事に感謝申し上げますと共に、ご期待に及びませんでした事を深くお詫び申し上げます。
    この度のご来館、誠にありがとうございました。陳謝

投稿者さん 2020年10月24日 02:11:30

お風呂は小さめでした。人が少なくて毎回貸切状態だったので大きさはあまりに気になりませんでしたが、サウナもなかったのが少し残念でした。売店もあまり充実していません。夜食にうどんを頼めたようですが、そのような案内は受けなかったので、出し渋ってるのかな~と感じちゃいました。
    食事は朝夕とてもおいしかったです。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月29日 21:59:22

投稿者さま
    この度は当館にお立ち寄りくださいましてありがとうございます。お風呂ではゆっくりとしていただけたご様子なによりに存じます。
    当館は僅か18室の小宿であるため、大きな宿と同じようにご用意ができないものもございまして、ご指摘いただいたサウナや大きな売店もそれに当たります。
    サウナに関しましては、何度か話がでたこともありますが、宿の性格に合わないこと、お客さまのご要望もほとんどないことで、見送りになった経緯があります。
    売店が充実していないとのことで、申し訳ございません。宿の規模に合わせた面積・商品数で営業いたすため、どうしても現状の規模となります。せめて厳選商品でいいものを揃えたいとは常に考えておりますが、各位ご志向もございますし、ご不足分はぜひ城崎温泉街のさまざまなお店で補っていただけたらと存じます。また、それが旅の醍醐味・思い出ともなろうかと思います。
    うどんのご案内が分かりにくかったようで申し訳ございません。ただいまコロナ禍の影響により、館内案内はお部屋の資料をお読みいただく形式に暫定的に変更させており、口頭での説明に及ばない部分があるかと存じます。早くコロナ禍が収束することを願ってやみません。出し渋っているとのご印象があったということで、なんとも忸怩たるものがございます。出し渋るくらいならやめてしまえばいいわけで、そこは誤解でございます。一生懸命サービスさせていただいております。ご理解いただけますと幸いでございます。
    お食事は楽しめていただけたご様子に安堵しております。
    いろいろとご期待との相違がございまして申し訳ございませんでした。コメントをお寄せいただきましてありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

【2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)◆夕食は部屋食【川側】】

美味しいもの大大好きさんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

美味しいもの大大好きさん [60代/女性] 2020年10月23日 16:10:35

念願の銀花さんに宿泊してきました。夕食は、マッタケの土瓶蒸しや新鮮なおさかなのお造りと、最高に美味しかったです。どのお料理も素材のおいしさを最大限に生かされていると感じました。あまりにおなかがいっぱいになったので、カニは朝食にまわしていただけると聞き、そうしてもらいました。ありがたかったです。おまけにお夜食にとさつまいもの蒸したのも、下さり至れり尽せりのおもてなしに嬉しかったです。
     さらに朝食ではお味噌汁のお味見をどうぞとおっしゃり、あまり濃いお味噌汁は敬遠しているわたしは感動でした。あさりとあおさ、エノキのお味噌汁は、いろいろなお宿に泊まっていますが、今までで1番美味しかったです。
     また、部屋の手びきのミルでの珈琲も、コーヒー豆が最高でした。
     部屋風呂にはレモンが置いてあり、まったりしたお湯になりました。
     接客も、口コミ通り申し分ないです。ただ、立地条件は、傘なしで車に乗り込めない点で、3とさせていただきました。これも係の方が車を回してくださるシステムを主人が嫌がったせいで、本来ならばあまり問題ではないのかもしれませんが。
     部屋から見下ろせる円山川はかなり広く水量が多く悠々と流れていました。
     gotoトラベルのおかげで宿泊できましたが、あのおいしいお料理をぜひまだの方には、おすすめします。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月25日 20:49:55

美味しいもの大大好きさん様、今回のご旅行、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事では、四季の新鮮な食材を取り揃えており、お客様に喜んで頂けるよう、毎日の食材選びからこだわっています。
    また、ご夕食を早めに済まされましたお客様などに、お夜食としてうどんや秋の季節にはサツマイモなどのサービスをご用意しております。
    ご朝食につきましては、お褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
    当館でご用意していますコーヒー豆は、地元でも有名なひぐらしコーヒー様の豆を使用しております。
    お客様自ら、豆を挽いて頂きまして、香りから楽しんで頂けるようご準備しております。
    お部屋のお風呂も満足して頂き、私も嬉しく思います。これからもお客様に満足して頂けるよう日々精進して参りたいと思います。
    また、雨天の際は、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。しかしながら、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
    お客様から頂きましたご意見を元に今後のお客様への案内を更なるものになるようスタッフ一同心がけていきたいと思います。
    当館は、坪庭を楽しめるお部屋と円山川を眺めるお部屋、2種類をご用意しております。
    中でも、円山川を堪能できるお部屋は人気で、お客様からたくさんのお褒めの言葉を頂いております。
    美味しいもの大大好きさん様から頂きましたコメントで私も嬉しく思っております。
    コロナが完全に収束していない中で、移動にお少し躊躇うことがございますが、美味しいもの大大好きさん様のご来館をスタッフ一同、心からお待ちしております。
    接客係 吉田・スタッフ一同

リョウヘイ0003さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

リョウヘイ0003さん [30代/男性] 2020年10月18日 17:10:59

接客がとても良く驚きました!細かい部分まで気を使っていて、雰囲気がとてもよかったです!また行きたいと思いました!料理や、部屋などもすごくよかったです!ありがとうございました。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月18日 20:46:41

リョウヘイ0003さま
    この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださいましてまことにありがとうございます。
    接客に及第点を頂戴しまして光栄の至りでございます。お料理、お部屋もお気に召していただき、うれしゅうございます。
    これに慢心することなく、従業員一同ますます研鑽を積みたいと考えております。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。コメントお寄せくださいましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月09日 12:27:51

ちょっと多すぎて食べきれませんでした.でも次の朝に回して下さったり,心配りには満足です。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月14日 21:34:02

この度は当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございます。量が多すぎたとのこと申し訳ありませんでした。食事の量は、永遠の課題で、同じものをお出ししても「多い」「少ない」の評価がしばしば分かれます。忌憚なきご意見をいただきありがとうございます。
    朝食へは、食材の傷み等の心配がないものに限り、朝食にまわせます。お客さまとご相談しながら、ご納得のうえでという条件ですが、またお申しつけいただければ幸いに存じます。
    予約係 菊池・スタッフ一同

【春・夏・秋◆極上味覚オーダー会席】 厳選食材を当日の気分で調理【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年10月09日 12:26:13

極上味覚ということで,まさにおおご馳走でした。
    普通では出会えない立派な食材に感激でした。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月14日 21:30:52

この度は当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございます。但馬は山の幸、海の幸、様々な食材が豊富にそろう地域で、おっしゃる通り普通では出会えない食材も多々あります。堪能いただけたご様子に安堵しております。

投稿者さん 2020年10月06日 02:01:23

このコロナ禍で何かとフラストレーションの溜まる日々を過ごしておりましたが、とにかくリフレッシュできました!まずはお部屋に到着し川を見ながら癒され、美味しい食事に癒され、お風呂で癒され、最高でした!夕食が美味しかったのはもちろんのことですが、朝食で目の前で焼いていただいたハタハタ、美味しかったです!また大浴場、夜中にも入れるのいいですね。酔いが冷めた夜中に1人、露天風呂で虫の音を聴きつつ風で揺れる草木を見ながらまったりと過ごさせて頂きました。城崎温泉から少し離れていますが無料送迎していただけたのも助かりました。またこちら方面に遊びに来る際には利用したいと思います。ありがとうございました!

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月07日 10:30:00

投稿者さま
    この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、コロナウイルス感染予防対策にご協力下さいまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
    リフレッシュ頂けたご様子を拝読し、安堵致しております。
    お部屋から眺める円山川の静かな流れ…あるお客様は「時計もスマホも要らない、贅沢な時間」と仰っておられました。私たちスタッフも大好きな景色なんです!
    手作りにこだわった銀花のお料理、また夜通し入浴できる自家源泉の温泉浴場、円山川の静かな流れと、風情溢れる城崎温泉街…銀花でのお過ごしを余すことなくご堪能頂けたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
    朝晩の冷え込みが増し秋の深まりが進んでいます。11/6には待望の松葉蟹漁が解禁され、銀花のお料理も蟹一色となります。また違った季節にも是非お越しになって下さいませ。投稿者様との再会をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
     支配人 三浦隆司・スタッフ一同

【春・夏・秋◆但馬牛づくし】 地元銘牛・但馬牛◆A5等級4品堪能【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2020年10月04日 16:56:34

ご飯は大変気に入りました。味付け、おだしと大変美味しくまた食べたくなる夕食でした。しかしながら、部屋のアメニティですが部屋にビール2本、ウーロン茶2本、お水3本が備え付けでありました。3人で宿泊させて貰ったのに…部屋に2本(ビールとウーロン茶)が備え付けであろうと思いますが人数分準備して頂きたいと思いました。後、コットンと綿棒も2セットです。男性は確かにコットンは使わないかもしれませんが綿棒は使用するかたもいます。少し残念でした

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月05日 20:35:18

投稿者さま
    この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミ投稿のご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    お食事が投稿者様のお口に合いました様で、大変嬉しく存じます。お出汁に気付いて下さりありがとうございます。銀花では出汁をひく鰹節の加工から行っており、荒節を仕入れ加工し、その日に使用する分だけ削って作っています。また食べたくなる夕食だったとお褒め頂け光栄に存じます。
    アメニティ類のご指摘ありがとうございます。
    お部屋の無料ドリンクは、瓶ビール2本・烏龍茶2本を人数様関係なくご用意し、ミネラルウォーターのみ人数様分セットしております。綿棒の件と合わせて有難いご意見を頂戴しましたので、今後のアメニティ類充実を図る中で活かして参りたいと思います。コロナウイルス感染予防対策の一環としてお部屋アンケートを一旦休止している中、貴重なご意見を知ることが出来、大変有難く存じます。ありがとうございました。
    日に日に肌寒さが増して、秋らしくなってきました。11/6には松葉蟹漁が解禁され、銀花のお食事も蟹一色となります。また違った季節にもお越し頂けましたら幸いです。
     支配人 三浦隆司・スタッフ一同

ひーちゃん1017さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

ひーちゃん1017さん [40代/男性] 2020年10月01日 17:29:42

2度目の宿泊です。
    建物は若干古びてきましたが接客、食事は安定感がありまた来たいと思います。
    部屋でwifiが使えるようになればいいなと思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月05日 20:21:31

ひーちゃん1017様
    この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。5年振りのご利用だったでしょうか…銀花へお帰り下さって、大変うれしく思います。
    建物は、若干経年劣化もありますが(申し訳ありません)、接客・お食事と安定感があるとお褒め頂け光栄に存じます。お料理は変わらず手作りにこだわり御提供しております。また引き続きお引き立て頂けましたら幸いに存じます。
    wifiの件ですが、私共も全室対応したく、様々な方法を計画したのですが…あいにく光回線未達地域であり、各電気会社とも銀花がある地域まで延長の計画がなく、しばらくは叶いそうにありません。今時?と、お叱りを受ける事も多々ありますが、願い叶わず…が現在の状況です。ADSL回線になりますが、ロビーのみ対応致しております。ご理解頂けましたら有難く存じます。
    11/6に松葉蟹漁が解禁されます!
    また違った季節にも是非お越しになって下さいませ。ひーちゃん1017様との再会を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月29日 18:06:58

何回か利用させて貰ってますが
    、いつもサービスも良く。食事に関しては満足をさせて貰ってます。又、次も利用したいと思います。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年10月04日 22:37:24

この度も当館へお帰りいただきましてまことにありがとうございます。
    サービス、お食事、いずれもご満足いただけ、うれしゅうございます。
    御贔屓ありがとうございます。

投稿者さん 2020年09月21日 16:25:37

コロナの対策、しっかりされている印象でした。
    (貸切り風呂の毎回の清掃、チェックアウト時の混雑回避等。)

お風呂上がりのヤクルトサービスに子供がとっても喜んでおりました。

お料理は食べきれない量で、量を減らした質上げのプランがあれば嬉しいなと思いました。

城崎温泉街への送迎サービスも、とても助かりました。
    季節がら、花火があがること時間や上がる場所の詳細まで教えて頂けたおかげでよく見える場所で鑑賞でき素敵な思い出ができました。

ありがとうございました!

城崎 円山川温泉 銀花 2020年09月22日 19:36:50

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中から銀花にお泊りいただき誠にありがとうございました。またクチコミ投稿のご協力を賜り、心より嬉しく存じます。
    コロナウイルスに関するニュースが日々流れ、まだまだ不安な日が続きますね…。出来る限りの事ではございますが、私共も各所で対策を行っております。少しでも安心してご滞在いただけましたら幸いに存じます。
    お食事に関して、ご意見誠にありがとうございます。オーダーメイド会席は、当日仕入れました厳選した食材をご用意し、お好みの調理方法でお召し上がりいただくコースなのですが、旬の食材も色々とお召し上がりいただきたい思いから、少々量が多くなってしまったようでございます…。いただきましたご意見を参考に、板場スタッフとプランの見直しをしてまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。また、当日は城崎温泉街へのお出かけ、城崎夢花火もお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。ご家族皆さまの思い出づくりのお手伝いが出来たのであれば、光栄に存じます(*^^*)秋を終え11月に入りますと、松葉蟹漁が解禁となり、城崎も蟹一色となります。当宿も地元・津居山蟹のお料理をメインにご用意致します。ぜひ蟹シーズンのお越しもお待ちしております♪
    近頃はだいぶ涼しくなってまいりましたので、どうぞお体ご自愛くださいませ。ご投稿者様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊誠にありがとうございました。

予約係 大膳・スタッフ一同

投稿者さん 2020年09月14日 14:45:54

家族4人で宿泊しました。
    お部屋、お料理、お風呂、アメニティ、サービス等全て最高でした。
    また、子供の甲殻類アレルギーにもスマートかつ完璧に対応して頂きました。

大きな窓から見える川の景色が素敵でした。
    コーヒー好きなので、お部屋にコーヒー豆とミルが備え付けられているのも嬉しかったです。

トラブルの際もスタッフの方々は嫌な顔一つせず、完璧な対応をして下さいました。感謝しております。

静かにゆっくりと素敵な時間を過ごせました。是非また泊まりに行かせて頂きたいです。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年09月16日 18:29:45

ご投稿者様

この度は数あるお宿の中から銀花をお選びくださり誠にありがとうございました。
    また、口コミ投稿にご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在に総じてご満足いただけました様子を拝読し、ほっと安堵しております。アレルギー対応ゆえお品が変わりましたが、お嬢様もお食事をお楽しみいただけましたでしょうか。またお部屋にご用意しております珈琲も喜んでいただけ何よりに存じます(*^^*)
    コーヒー豆は豊岡市内にございます「ヒグラシ珈琲」さんの自家焙煎豆でございます。
    円山川を眺めながらコーヒーを飲む…心休まるひとときをお過ごしいただけたのでしたら心より嬉しく存じます。またスタッフの対応にお褒めのお言葉をありがとうございます。その後お嬢様の体調はいかがでしょうか。「完璧な対応」と、恐れ多くも嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。皆さまが安心してお過ごしいただけるお宿であるよう、スタッフ一人一人が気を引き締め、迅速に対応できるように、今後とも精進してまいります。
    また城崎にお越しの機会に、当宿へご宿泊いただきましたら幸いでございます。
    だんだんと秋らしい気候になってまいりました。寒暖差で風邪をひかれませんよう、ご自愛くださいませ。ご投稿者様、ご家族皆さまのまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

予約係 大膳・スタッフ一同

タクゾウ7463さんの 城崎 円山川温泉 銀花 のクチコミ

タクゾウ7463さん [50代/男性] 2020年08月21日 17:56:03

最高でした。感謝してます。
    サービス、お部屋、景色、お風呂、料理、全て最高の評価です。いろいろな旅館や、ホテルに泊まってきましたが、最高でした。絶対に今年の冬泊まりに行きます。
    サービスや従業員の方、旅館や部屋に置かれているあらゆる物に、愛情があり、大切にされてると感じました。
    料理も一品一品、凄く考えられて作られており、他では絶対に食べれません。器もいい。

旅館全体のサービスや料理や出し方など凄く工夫されていて、従業員の方々の知恵と案と経験から成り立ってるものだと思いました。
    いい1日を過ごさせていただきました。ありがとう。

城崎 円山川温泉 銀花 2020年08月27日 16:26:32

タクゾウ7463様

この度は数ある旅館の中から当館をお選び下さり、誠にありがとうございます。
    また早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
    たくさん褒め言葉の数々…とても嬉しいです( *´艸`)ありがとうございます!
    ゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりに存じます。
    お部屋からの円山川の景色、心癒されますよね。私共も大好きな景色でございます。
    晴れの日のきらきらとした川面、夕暮れ時の美しい眺め、雪が降った後の銀世界…
    時間帯・季節によって変わります。ぜひ別の時季にもお越しくださいませ(*^^*)
    またタクゾウ7463様が仰る通り、当宿は料理にも力を入れており、季節ごとの旬の食材、
    天然物の海鮮、A5等級の但馬牛などを使用し、ご提供しております。この度の創作会席も、タクゾウ7463様のお口に合いましたら幸いでございます。
    11/6には待望の松葉蟹漁が解禁され、活蟹料理コースがメインへと変わります。活の松葉蟹はどれも絶品ですが
    、当宿より車で五分の津居山港にて、日帰り漁で水揚げされた新鮮な「津居山蟹」を使用したコースは特におすすめでございます。
    ぜひ冬にお越しの機会に、一度ご堪能いただきたく存じます(*^^*)
    また器にもご注目いただきありがとうございます!器好きの料理長が集めた器の数々…
    お料理に合うものをその時々で板場たちがチョイスしております。お楽しみいただけたようで、料理長をはじめ板場スタッフも喜びます(#^^#)
    従業員に対してもお褒めのお言葉をくださり、ありがとうございます。また明日から頑張る活力になります!
    まだまだ至らない点はございますが、タクゾウ7463様のように「いい1日だった」と皆さまに感じていただけるよう、これからも誠心誠意おもてなしに努めて参ります。
    タクゾウ7463様とお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご利用誠にありがとうございました!

接客係 澤岡・スタッフ一同

夏の基本会席【涼風(りょうふう)】≪旬食材&A5等級但馬牛ロース≫さらに、岩牡蠣1品付