上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月25日 12:54:47

朝食に大変満足しました。
出来たてのお豆腐美味しかった(^^)
お隣の部屋の物音は話し声が未明に聞こえて不快だったのが残念です。
3部屋続きで宿泊客が居たようで…
可能なら間があけていただけたら良かったです。
私は掛け軸の達磨?が怖いの気になりました。主人は何も言わなかったので人によりますね(汗)
お風呂はちょっと遠かったですが風情が有りとても良かったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年10月27日 15:36:28

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も布半ではお客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。

布半支配人

布半でとっておきの記念日~リニューアル!夢屋敷お約束~6名以上でさらに特典

投稿者さん 2019年05月19日 17:00:25

4世代での旅行で利用しました。
離乳食付きプランということでしたが、離乳食が大変立派なもので、お子様セットのようでした。少食な1才児が初めて茶碗蒸しを完食し、とても嬉しかったです。5才のこども(食事布団あり)も豪華な食事に大喜び。夕飯を運んできてくださった若い女性が笑顔が素敵で、子供にも優しく話かけてくださり親も子も皆いい気分で食べることができました。
次にお風呂ですが、露天風呂に15時すぎに行くと、虫が結構な数いて、驚きました。桶ですくいだしましたが、間に合う数ではなく、露天風呂に入るのは諦めました。
また、部屋のトイレですが、便座裏にいつのものかわからないオレンジ色の尿石がベットリついていて、前客のトイレの掃除をしていないのか?と思い大変不快でした。これに関してはフロントに電話し掃除してもらいました。
子どもへの料理の心遣いが素晴らしいだけに、残念でした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年05月22日 18:13:52

この度は布半に御宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。しかしながら至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。
今後も布半ではお客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで取り組み、サービスレベルの向上に努めて参ります。

布半支配人

【選べる離乳食×個室確約×ゆりかご・ベビーソープ貸出無料】ママ&ベビー大満足プラン

投稿者さん 2019年01月10日 22:02:01

お部屋に一歩立ち入った瞬間、木の香りがして、そごく心地よかったです。
お部屋に関しては大満足しており、また泊まりたいと思わせてくれるお部屋でした。
ロビーは正直な所、ちょっと寂しいな~と感じる雰囲気でした。そして肌寒かった。建物の中に入った瞬間、あたたか~いと思うことはなく、コートが脱げませんでした。
料理は美味しかったです。
ただ一点、揚げ物は冷たかったです。
「ただいま作っておりますから、お持ちしますね」とお声を掛けていただいたので、てっきり温かいものが頂けるとこちらが勝手に期待していただけに、ショックでした。
温泉は大浴場と露天のみですが、とても気持ち良かったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年01月11日 10:32:36

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も布半では、お客様御意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。
布半支配人

≪迷ったらこのプラン★″布半基本宿泊Style≫布半の魅力を凝縮
【【宿屋敷 ベッドのある和室10畳】(山並・街並側) 相席会場】

ゆき1022131さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

ゆき1022131さん [40代/女性] 2018年11月22日 18:02:09

六歳の子供、母と三人で連泊しました。
数年前に子供と二人で泊まり、とても良かったので今回も楽しみでした。
立地も良く、館内、部屋は清潔です。
良くない点は、食事と対応です。
子供の食事は冷めきった物ばかり。
二日目の夕食を対応された方は本当にひどいものでした。
団体客が入っている様子で、忙しい素振りを見せ、料理の案内もなく、そそくさと部屋を出ていき、食べ終わった後に料理の説明をし出す始末。
楽しい夕食が台無しでした。
また事前に、子供が異性の風呂に入浴可能な年齢を電話で問い合わせしたところ、今までそういった質問が無い為わからないとの回答。
二度と宿泊しません。

上諏訪温泉 ぬのはん 2018年11月30日 11:54:26

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。しかしながら至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。今後も布半ではお客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。

選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン

投稿者さん 2018年11月12日 17:20:32

サウナ、ジャグジーが欲しかった。

選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン

投稿者さん 2018年09月15日 17:03:20

予定より1時間遅らせて16時にチェックインして、直ぐに温泉に入ろうとしたら、満員で脱衣籠もなく、脱衣場は満員電車なみ。登山してきて汗が直ぐに流せなかった。仕方なく部屋のシャワーを使った。温泉なのに。
食事中は、お酒がなくなった時、誰もいないので、給仕部屋まで行って注文する事があった。
部屋も食事じたいも良いのに、サービスや気配りなどが欠けている様に感じた。

上諏訪温泉 ぬのはん 2018年09月19日 12:56:16

この度は布半を御利用頂き誠に有り難う御座います。しかしながら至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。今後も御客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで向き合いサービレベルの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月16日 18:39:34

リニューアルしたお部屋、諏訪湖眺望な上に綺麗で快適でした。
お風呂も気持ち良くて何回も入ってしまいました。
ただ1つだけ、里神楽というお食事会場の雰囲気が残念でした。
広間食なのでしょうがないとは思いますが、もう少し和モダンな風情のある感じだったら、もっと食事も美味しく感じたかなぁと思います。
次回行くことがあったら個室で予約したいと思います。

上諏訪温泉 ぬのはん 2018年03月17日 10:12:21

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました、また貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も御客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで受け止め、サービレベルの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月23日 15:43:15

設備は古いがよくメンテされ、清潔感がありよかった。
食事は、夕食の刺身は必要なのか疑問。
人手がやや足りないようで、仲居さんがバタバタしていた。しかし、サービスは確実で、さすがだった。
それに比べ男性陣は、暇そうに見えた。

お部屋で花火観賞★ぬのはん夏休み納涼祭<早割◇最大8000円OFF>

投稿者さん 2017年05月09日 10:50:22

4月の桜の時期(実際には咲いてませんでしたが)ピーク時の土曜で宿泊しました。
空いている旅館が少ないなか@16,000程で泊まれたので決めました。
展望はホテルの屋根しか見えない部屋ですが、
リニューアルしたばかりの部屋で大変素晴らしい部屋でした。
アメニティも不足なないです。なので展望にこだわらなければベットのある和室おすすめです。諏訪湖小側より安いですし。
食事も大部屋でしたが、内容は良いと思います。
お部屋に案内してくださった仲居さんはベテラン感と素晴らしい接客だったと思います。
出発の日が諏訪湖の湖開きだったそうで…何をされてたかわからないのですが、後から知りそういうのもチェックアウトの時など一言案内して欲しかったなと欲を言えば思います。
私は接客にうるさい方なので、普通の方ならなんら問題なく泊まれると思います^^
平日やオフ期などは1万円程で泊まれそうなので、そんな時に泊まれれば大変お得だと思います^^

上諏訪温泉 ぬのはん 2017年05月10日 10:08:17

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後もぬのはんでは、お客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで受け止め
サービスレベルの向上に努めて参ります。
ぬのはん支配人

選べるぬのはん名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン

洵~Jun~さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

洵~Jun~さん [20代/男性] 2016年11月01日 14:06:57

総合的に良かったのですが、3点残念なところがありました。
1つが、お部屋の化粧室です。
臭いがキツく、入るのも嫌でした。また、ドライヤーが古く汚くなっており気になりました。
2つ目は、露天風呂の温度です。夕方、夜中、朝方入らせて頂いたのですが、どの時間帯も非常にぬるく、残念でした。
3つ目が、夕飯時のことです。
お料理を置いていくだけで説明もなく、他のテーブルの方への説明を聞きながら食べる状況でした。スタッフによっては丁寧に教えてくれる方もいらっしゃるのですが、担当によってサービスが異なるのは残念であります。
その他接客はとても良く、雰囲気の良い温泉でした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2016年11月01日 21:33:10

この度は、ぬのはんを御利用頂き誠にありがとう
御座いました。又至らない点多々ありまた事心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴しました御意見に関して社員一同改善をして参ります。
ぬのはん支配人

選べるぬのはん名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン