上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月24日 21:08:26

家族で利用させていただきました。夫婦と子供(乳児を含めた)4人家族で1室と、両親2人の1室で、2部屋お借りしました。一緒に行った家族が喜んでくれたのがとても嬉しかったです。食事が、美味しかったこともありますが、スタッフの方の心暖かい対応に感謝しています。子供は好き嫌いが多いので食事は頼みませんでしたが、サービスでご飯やデザート、ジュースなどを付けて下さいました。また、喫茶店でのドリンクサービスもありがたかったです。
最近は旅行の際にはホテル(洋風タイプ)が大半でしたので、逆に今回の宿泊では新鮮な感じでした。確かに古いのですが、ゆっくり寛ぐには何ら問題はありませんでしたし、雰囲気がとても良かったです。
宿泊後には同じ系列で運営されている遊覧船に割引で乗ることもできて、子供も喜んでいました。
他の方々が感想で書かれているように、また諏訪に来た時には是非利用させていただきたいと思います。

2013年09月
【夏得】≪ぬのはんお試し宿泊キャンペーン≫ 最大8000円OFF

投稿者さん 2013年09月04日 14:21:20

お部屋も広々と綺麗で、室内のトイレやバスルームまで最新設備でした。

花火は部屋の窓の真正面から上がり、部屋の中から眺めることができました。

食事は全て部屋食にしていただき、乳幼児連れでも安心していただけました。用意していただいた離乳食もお盆の上に何品も並び、びっくりしました。子供が食べなかった分をちょっぴり味見してみると、大人でも十分美味しいと感じる本格的なお料理でした。

2013年09月
【選べる離乳食×個室確約×ゆりかご・ベビーソープ貸出無料】ママ&ベビー大満足プラン

投稿者さん 2013年09月01日 21:23:38

部屋も改装後半年ということですごくきれいでした。部屋から花火が見えたり、ロビーでの生演奏とすごく楽しめました。

≪信州特選牛と信州サーモンの饗宴≫贅を極める夏の味覚祭
【諏訪湖側の和室【夢屋敷】】

敬斗くんさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2013年08月30日 12:32:47

部屋の正面から見る花火は最高でした。フロント、仲居さんとも素晴らしい接客でした。清掃も行き届いており浴室もきれいで気持ち良かったです。料理も味、量とも良かったです。子供の夏休みの思い出の1ページになりました。また行きますね!20年前は添乗として利用しました。さすがに老朽化しましたがサービス精神は変わらず良い宿でした。

お部屋で花火観賞★ぬのはん納涼祭<8月早割◇最大9000円OFF>

投稿者さん 2013年08月28日 12:09:54

スタッフの方の対応が大変丁寧で、とても気持ちよく利用させていただきました!
お料理も食べきれないくらいのボリュームさで
おいしくいただきました。
子供も利用させていただきましたが、浴衣のサイズも2サイズ用意されており助かりました。
子供用のお料理もとてもボリュームがあり食べきれませんでしたが、デザートまでついて大変満足でした!
夜は外へでて、花火を見ました!毎年これが見たくて諏訪湖近辺へ旅行しています。
また利用したいと思っております。

諏訪湖で花火観賞★ぬのはんで一番お得な夏休み♪<8月早割◇最大7000円OFF>
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

わかちゃん8439さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

わかちゃん8439さん [40代/男性] 2013年08月24日 08:18:54

勤続25周年記念の家族旅行で訪れました。
 伝統を感じる古風な雰囲気と、行き届いたサービスにとても満足しました。

諏訪湖で花火観賞★ぬのはんで一番お得な夏休み♪<早割◇最大7000円OFF>

投稿者さん 2013年08月05日 14:01:23

食事は自分の部屋で出来ました。子供がいる家族にはたいへん助かりました。
諏訪湖の湖畔で、朝の散歩が気持ちよく出来ました。

投稿者さん 2013年08月04日 16:40:03

駐車場に入った途端出迎えて頂き、更に荷物を運んで頂き、感激しました。まずそこからおもてなしの心が伝わってきました。
お部屋も清潔で洗面トイレが別々なのも良かったです。洗面所、トイレそれぞれに手拭きタオルが準備されていたのも嬉しかった。トイレの手拭きが手ぬぐいというのもおしゃれで良かった。
部屋のセレクトに際して禁煙or喫煙の区別が無いのに、温泉宿にありがちなタバコ臭さが全く無くそれにはむしろ驚きました。
この金額に足袋まで用意されていたのにも感激でした。
温泉もとても良いお湯でした。

朝食前に諏訪大社にお参りに行き、帰り道渋滞で約束の朝食時間に遅刻したにも関わらず、ご飯をわざわざあったかいの代えてくださったり、大変細やかな対応をして頂きました。
仕事での宿泊でしたが、こちらを選んで良かったです。
大変お世話になりました。

投稿者さん 2013年08月03日 16:25:27

小さな子供連れで利用しましたが、籐で出来たゆりかごを貸して貰いました、食事処にも同じ物を用意して下さり大変助かりました。
地元の特産を使ったお食事は美味しく、温泉も立派で、家族全員が満足な旅となりました、ありがとうございました。

【夏得】≪7月の月~木限定≫湖側 夢屋敷!お試し謝恩企画

投稿者さん 2013年07月29日 22:37:33

食事がおいしく、朝食の豆乳豆腐が気に入りました。
浴衣も選ぶことができ、ロビーでの生演奏もとても良かったです。
諏訪湖に遊びに来たときは、また宿泊したいと思います。

houyanさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

houyanさん [40代/女性] 2013年06月24日 19:58:09

初めて利用させていただきました。
到着早々車からロビーまで重たい荷物を運んで頂けたのは嬉しかったです。
ロビーでの対応もとても丁寧で良かったです。
お部屋に案内してくれた仲居さんから浴衣の無料貸し出しのことを聞き、
素晴らしいサービスだと思いました。
ただ、男性用が無かったので、彼は少し残念そうでしたが。。。(笑)
歴史のある旅館と聞いていたのですが、お部屋は湖畔側で景色も良くとても
素敵な掃除の行き届きた綺麗なお部屋でした。
トイレの音消しが壊れたラジオのような音だったことは気になりましたが。。。

温泉に入ってから浴衣を選び、隣に宿泊した友人と着てみました。
帯が結べるか不安でしたが、丁寧な画付の説明書のおかげで無事着る事が出来ました。
浴衣のまま外出する際、下駄や傘も貸していただきました。
旅館の近くにお蕎麦やさんや居酒屋、コンビニがあり雨の外出でしたが不自由はしませんでした。

朝食は、少人数用の宴会場らしき部屋で頂きました。
落ち着いた感じの部屋でいただいたサーモンはとても美味しかったです。
キノコの芥子和え?はとても気に入ったのでお土産に買って帰りました。
老舗の旅館らしく働いている方たちの心配りや、笑顔に癒されました。
本当にありがとうございました。

2013年06月

houyanさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

houyanさん [40代/女性] 2013年06月24日 19:39:34

初めて利用させていただきました。
まず、到着早々車からロビーまで荷物を運んで頂き凄く助かりました。
ロビーでの対応もとても気持ちが良かったです。
次にお部屋に案内して下さった仲居さんに浴衣の無料貸し出しのことを聞いて
感激!
浴衣や帯の種類も豊富でバックまであり、既にワクワク♪
それから部屋に通されて広さにビックリ!
湖畔側で景色も良く、とても二人では勿体無いほどのお部屋でした。

直ぐに温泉に入り浴衣選び!
浴衣のまま外出する際に貸して頂いた下駄も種類が豊富で迷ってしまうほどでした。
寝る前に温泉に入り、マッサージチェアーが無料で使えると聞いていたので行って見ました。
本格的なマッサージチェアーに心も体もすっかり癒され、熟睡することが出来ました。

翌日の朝食も落ち着いた部屋で、少人数で食べれたのが良かったです。
豆乳がその場でお豆腐になったものを初めて食べましたが、凄く美味しかったです。
今度は母を誘って是非夕食付で泊まりにきたいと思います。

2013年06月
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

スキー好きです8300さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

スキー好きです8300さん [50代/女性] 2013年05月20日 17:38:33

山側の部屋の予定が湖側の部屋になって大満足。エレベーターを降りてすぐ前で、湖が目の前に広がり、とても良い部屋でした。階段が無いのでお婆ちゃんには楽でした。お風呂は熱く気持ちが良かったです。立湯が珍しく楽です。仲居さんが明るく、とても楽しかったです。帰りは車が見えなくなるまで手を振って下さり恐縮でした。お土産売り場が広くて見やすかったです。料理は安いせいか豚肉に脂があって牛肉にすれば良かったと思いました。

2013年05月
≪【月・火・水・木限定】&【1日5組限定】≫★1泊2食1万円★ぬのはん週4謝恩キャンペーン
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

そばとかばやきさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

そばとかばやきさん [70代/男性] 2013年05月02日 16:35:59

廉価版料金のお部屋に一泊いたしましたが、老舗旅館の名に恥じないとても良い応対と食事・設備でした。とても気に入りました。リピートしたいと思っています。

2013年04月
【GW4/27~5/5】ぬのはんで過ごすGW ★4/29・4/30・5/1は特別お得Day★
【諏訪湖側の和室【夢屋敷】】

努羅衛悶さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

努羅衛悶さん [50代/男性] 2013年04月14日 21:01:37

広い敷地の立地条件の中、贅沢な時間がリーズナブルな価格で楽しめました。お風呂の一角がとても深くなっていてプールのような感覚で立ったままの入浴ができました。他ではできないので、湯殿が変わるときに家内に話したら、他の女性にも教えてやったそうで喜ばれたようでした。この企画はとても気に入りました。

2013年04月
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

rinritaryouさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

rinritaryouさん [40代/男性] 2013年03月20日 18:26:54

丁寧な接客態度と美味しいお料理。部屋も大変気持ち良く、思いで深い旅行になりました。機会がありましたら、また、うかがいたい宿です。このたびは、ありごとうございました。

2013年03月
量より質の美食会席×湖側のお部屋お約束♪お父さん・お母さん、おめでとう♪親孝行記念日プラン

マチャ0204さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

マチャ0204さん [60代/男性] 2013年02月06日 17:35:29

2月4日に宿泊しました。諏訪湖に面した道路沿いにあり、立地もよいです。歴史のある旅館で、従業員の方がとても感じよかったです。
メイン料理のタイのしゃぶしゃぶと牛肉の陶板焼きのうち二人で別々のものを選べるようになっているプランで、メイン料理は普通でしたが、先付は一つ一つ手がかけてあっておいしかったです。揚げ物は最後に出てきたわりにあまりアツアツではないのが残念でした。お風呂も広々しており、2月のウイークデイということでお客様が少ないせいもあり、貸し切り状態で、のんびり入ることができました。男女のお風呂が一日交替で替わるので、4つ全部のお風呂に入れます。
島木赤彦が定宿にしていたそうで、その当時の部屋を保存してあるとガイドブックに書いてあったので、見学をお願いしたら、気持ちよく聞き入れていただけ、明治時代に使われていた部屋を移築した素晴らしい離れの部屋を係の方の案内で見せていただくことができました。赤彦の直筆の書簡などの展示も見ることができました。

2013年02月

投稿者さん 2013年02月04日 16:50:37

娘と2人、ゆっくりと過ごすことができました。ロビーコンサート、良かったです。

2013年01月
≪3連休特割スペシャル★1月12日・13日≫【夢屋敷のお部屋】がオトクな1泊2食12,000円♪

投稿者さん 2012年08月24日 08:59:17

高齢の母と一緒でしたので、お部屋からの花火鑑賞はとても良かったです。お食事もいろいろな工夫がされていて美味しくいただきました。
温泉も良かったです。ただ、お庭が広い方の露天の浴槽が小さかったので、もう少し大きい浴槽だといいと思いました。
無料のマッサージ機があるのも有り難かったです。ただし、その場所の照明が暗いのでマッサージ機の操作ボタンがよく見えなくて困りました。
お部屋も清潔に準備されていましたが、お布団が薄く感じました。(母は、あらそう?とまったく気にしていませんでしたが…)
総合すると、とても良かったです。
朝のコーヒーサービスも嬉しいサービスでした。お世話になりました。
次回は主人や子ども達とうかがいたいです。

投稿者さん 2012年08月19日 23:48:31

よかったです!温泉もよいし、食事はボリュームもありました。夕食後、宿の目の前で花火が打ち上げられ、楽しめました。高校生の息子は、自転車をレンタルできるので、夕方約1時間かけて、諏訪湖一周を楽しみました。散歩やランニングをしたい方にもおすすめです。

屋上で花火観賞★ぬのはんで一番お得な夏休み♪<8月早割◇最大7000円OFF>