上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

raiden0380さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

raiden0380さん [60代/男性] 2015年07月25日 17:24:57

部屋がきれいで、料理もおいしかったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2015年07月25日 17:48:04

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとうございました。お料理などお気に召して頂き何よりでした。今後もサービスレベルの向上に努め
お客様の思い出として心に残る旅館を目指して
参ります。
ぬのはん支配人

【4月から】ぬのはんでとっておきの記念日~4月リニューアル!夢屋敷お約束~6名以上さらに特典
【諏訪湖側の和室【夢屋敷】】

めぇー06さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

めぇー06さん [30代/女性] 2015年06月22日 20:44:23

お部屋はキレイだしお食事も美味しかったし大変満足してます。

2015年06月
上諏訪温泉 ぬのはん 2015年06月23日 08:08:40

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。リニューアルされた客室お気に召して頂何よりでした。諏訪湖では7月26日より
毎日湖畔で花火が上がります。
お客様の又の御来館心よりお待ちしています。

投稿者さん 2015年05月30日 17:48:01

リニューアルされた新しい部屋は、きれいでとても快適でした。
以前は朝の通勤の車の音がうるさかったようですが、防音の2重窓で本当に静かな夜をすごせて、寝過ごしてしまいました。
食事は夕食朝食とも期待以上のもので大変満足でした。
目の前で作る豆腐は絶品でした!
館内設備としては、お風呂のバリエーションがもっと充実していれば(サウナや水風呂を設けるなど)より楽しかったと思います。
特別な値段で、とてもお得感があったプランでした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2015年05月31日 08:08:23

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。お料理などお気に召して頂きなりよりでした。今後も、ぬのはんではお客様のご意見を真摯な気持ちで受け止めサービスレベルの向上に努めて参ります。

◇◆春の味覚祭 黒毛和牛と春の味覚めぐり◆◇

投稿者さん 2015年03月09日 19:00:02

窓から諏訪湖が一望でき、また、リニューアルしたばかりのお部屋でとてもきれいでした。空気清浄器もあり、トイレもバリアフリーで広く、とてもよかったです。
35回目の結婚記念日だったのですが、思いがけなくロビーコンサートがあり結婚前によく聞いていた思い出の曲をピアノの生演奏で聞くことができとても懐かしく感動しました。毎週?やっているのでしょうか?(HPを見たのですが何も記載されていなかったように思います。せっかくなのでPRしたら良いのではないでしょうか。)
一つだけ残念だったのは、お部屋への案内の時に、お風呂やお食事処の案内や食事の時間の確認などもう少し丁寧に案内していただけたらよかったのにと思いました。色浴衣についても丈の案内がなかったので着てみてはじめて丈が短いのに気付いて着られませんでした。

2015年03月
上諏訪温泉 ぬのはん 2015年03月09日 19:33:45

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。お部屋のご案内など、不備な点が
御座いましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後も、お客様のご意見を真摯な気持ちで受け止め、サービスレベルの向上に努めて参ります。
ぬのはん支配人

【3月まで】ぬのはんでとっておきの記念日 6名以上でさらに嬉しい特典付

投稿者さん 2014年03月10日 22:30:41

老舗旅館ということで敷居が高いかと思いましたが、意外と気楽に泊まれました。設備や部屋などはもちろんきちんとしていて、応対も丁寧で快適でした。離れもあるそうですので、もっとよいグレード・プランだとまた違った楽しみ方があるのかもしれません。湖側の部屋だったので、窓からの景色はよかったです。冷蔵庫はチェックアウト前に自動でロックされていましたが、できれば事前に教えておいていただけるとありがたかったです。(知らずに1本だけお茶を入れたままにしてしまったので。私の場合は大したものでなくあえてフロントに連絡もしませんでしたので、別に問題はありません。)

上諏訪温泉 ぬのはん 2014年03月27日 21:01:26

この度は上諏訪温泉・ぬのはんをご利用いただきましてありがとうございました。

冷蔵庫のロックの件につきましては説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場にご案内ができるよう改善を検討いたします。
率直なご意見、ありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプランは、多くのお客様にぬのはんを知って頂きたい、との思いから生まれたプランです。
お楽しみいただけたようでなによりです。

上諏訪周辺も少しずつ春らしい気候になってきました。(桜の便りはまだまだ先になりそうです)

ぜひまた季節を変えてぬのはんにお越し下さい。
夏には毎日上がる花火、秋には過ごしやすくなった諏訪湖周辺の散策、冬には雪見の温泉もお楽しみいただけます。
お部屋の種類やお料理も様々ございます。
ぜひまたご検討をお願いいたします。

この度は、上諏訪温泉・ぬのはんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【人気の土曜日★お日にち限定&室数限定★11,000円】早い者勝ち土曜日スペシャル
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

投稿者さん 2012年09月02日 18:11:34

上諏訪からの送迎バスがあるとより便利だと思います。

夕食後、部屋に戻ったら布団がひいてあると思ったら、ひいてなかったのが残念だった。
格式のある感じだったのに、セルフなのかと思いました。
それ以外は、お料理も美味しく、スタッフの方も親切な方ばかりで満足のいく良い旅行となりました。

お部屋で花火観賞★ぬのはん納涼祭<8月早割◇最大9000円OFF>
【諏訪湖側の和室【夢屋敷】】

かげたくさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

かげたくさん [60代/男性] 2011年05月06日 12:46:55

先日は、お世話になり有難うございました。

当初2名の予定が4名になり、予約で人数の変更に対して対応していただき期待して参り

ましたが、今の時代何処の旅館もお出迎えがありますが、夕方の忙しい時間に到着した為

か、案内をする人がおらず車を何処に止めていいかもわからず、不安になりました。

然しながら、部屋、食事、風呂は大変満足できる内容で、到着のお出迎えの無いことが残念でなりません。(予約変更時の対応が良かったので期待し過ぎたかも・・・)

また、お世話になりたいと思いますので、お出迎えの改善をお願いします。

【GW★お料理おまかせコース】1泊2食11000円~≪4/29~5/8≫
【庭園・街一望の和室【宿屋敷】】

投稿者さん 2009年08月25日 17:20:29

仲居さんの対応はとても良い旅館でした。アットホームな雰囲気とでもいうのでしょうか。仲居さんの挨拶や声かけがとても良かったです。
 お風呂も掃除と男女風呂入替時間以外は24時間入浴可能との事、夕食前、花火後、早朝、出発前の4回入りました。ただ、フェイスタオルとバスタオルは部屋の物を使用とのこと、24時間入浴可をうたっていながら、1人1枚のタオルしか使えないのはいかがなものか?
 8月中は毎日花火が上がるとのこと。諏訪全体の行事とはいえ、いつ予約をしても花火が見られるというのはとても良いことだなぁと思いました。しかし、外出用の履物が足りないのも変。聞いたら内履きを履いて外出して良いとの事…。旅館は良くても、そんな姿変に思われるような気がして嫌でした。
 食事はゆづを使った物や七味唐辛子?を使った辛い味付けが目立ちました。名産だからかな?と家族で話してましたが…あの味は他地域からの旅行者には合うものではないような…。名産でおもてなしをという気持ちは良いのですが、少し食べづらいですね。
 朝6時頃、朝風呂の後「今日はどこへ行こうか?」と考えながら1Fカウンター横のパンフレット置き場にいると…カウンターから男性従業員さんの大きな声の話声が聞こえてきます。内容はどこそこの旅館が●■×、あのホテルは×△○が良い等の業界の噂話。またお客様からの電話対応の後、「最近、夜中にインターネットを見ながら、その内容を聞いて来るお客さんがいる。5,000円と書いてあるがその内容はなど…。でも、そんな内容のことを聞かれてもわからんから明日の昼にもう一度掛けてくれと対応している」と大きな声で聞こえてきた。自分の旅館のプランを知らないことも問題なのでは?ある程度は知っていてもいいのでは?そもそも客に聞かせる内容なのか?
 良い所も沢山あります。悪い所も沢山あります。総合すると満足しているのだけど…。

上記感想を書いた後今までの他の方の感想、苦情を読んでおりましたところ、タオルや食事のことなど同様のことが記入されていた方がいました。同じように思われる方がいるのだな。と思いながら日付を見てびっくり!旅館の方はこの感想・苦情の欄は見てらっしゃらないのでしょうか?それとも改善しようという気がないのかな? 先にも書きましたが、良い所も沢山ある旅館なので残念です。

選べるぬのはん名物!トロける石焼と魅惑の会席プラン
【庭園・街一望の和室【宿屋敷】】

投稿者さん 2024年06月14日 21:05:19

お部屋からの諏訪湖の眺望がすばらしく、3階以上の高層階をお勧めします。食事が評判通り、夕食朝食とも非常に美味しく、陶板焼きのお肉と刺身の量・質はコスパが高いと感じました。先附から美味しく、工夫とバランスの良い料理構成で、満足度大でした。

2024年06月
上諏訪温泉 ぬのはん 2024年06月15日 11:49:58

信州プレミアム牛、新鮮なお刺身をお楽しみ頂けたご様子で安心しました。

頂戴したありがたいお言葉を全スタッフに共有させて頂き、今後もより一層お客様にお喜び頂けるサービスの向上に努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ちしております

【早諏訪21】一番人気☆「信州プレミアム牛の陶板焼き会席」が最大15%OFF♪【夕朝食とも個室確約】
【【湖側本館】4階or5階 諏訪湖の美景を望む10畳和室◆禁煙】

きゃさキャサさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

きゃさキャサさん [60代/女性] 2024年05月11日 17:02:31

初めてお世話になりました。
目の前が諏訪湖で大変気持の良い眺めでした。
酒蔵巡りをするために、早めに車を停めさせていただきましたが、たまたま居合わせたスタッフさんがすぐに地図などを用意してくださり感激いたしました。
館内は落ち着いていて寛ぐことができました。個室でいただくお料理は夕食、朝食ともどれも美味しく食べきれないほどでした。スタッフさんもとても素敵な方でした。
欲を言えばお風呂にもう少し特徴があると嬉しく思います。
また泊まりたくなるお宿です。大変お世話になりました。

2024年05月
上諏訪温泉 ぬのはん 2024年05月11日 18:58:17

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
酒蔵巡りはお楽しみ頂けたでしょうか?
お料理はお楽しみ頂けたご様子で安心しました。

大浴場につきましては当館の課題でありまして次回リフォームの際には更にお楽しみ頂ける温泉大浴場を創りたいと考えております。

またのお越しをお待ちしております

【早諏訪21】「黒毛和牛豆乳しゃぶの信濃路会席」(スタンダード)が最大15%OFF【夕食は個室確約】

投稿者さん 2024年05月06日 18:19:09

GWに家族旅行で宿泊させていただきました。
施設は古くはありましたが、お部屋の中はとても綺麗でトイレ・お風呂共にリフォームされており
とても清潔感がありました。
5階のお部屋から観られるレイクビューも最高の眺めでした。

お風呂は古い分、あまり広くはなくて種類も少なく少し残念でしたが、庭園が綺麗で絶景でした。
お夕食は、いつも旅行では途中の買い食いなどでお腹いっぱいで楽しめないことが多かったので
今回は控えめにして、お腹を空かせてからいただきましたが、品数がとても多くお腹いっぱいになりました。
盛り付けなどもとても凝っていて大変満足でした。
給仕していただいた仲居さんもとても感じが良くて凄く親切でした。

朝ごはんは定番な和朝食でしたが、こちらも品数・量とてもとても満足でした。
朝食に出て美味しかったりんごジュースやおかずが美味しかったので売店で購入させていただきました。
とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

2024年05月
上諏訪温泉 ぬのはん 2024年05月11日 18:50:46

たくさんのお褒めのお言葉をありがとうございます。
お部屋もお料理も存分にお楽しみ頂けたご様子で安心しました。

またのお越しをお待ちしております

<夕食朝食とも個室確約>地産地消をゆるりと愉しむ_黒毛和牛豆乳しゃぶの信濃路会席◆質高き時間をお約束

投稿者さん 2024年05月01日 20:44:59

大人2人、2歳、4歳と宿泊しました。こどもたちは食事を折半するために1人分しか頼みませんでしたが、2人分の飲み物を配慮していただいていてありがたかったです。うちのこどもたちには折半でも少し多いくらいの量でした。こどもらもごはんが美味しかった、また泊まりたいと言っていました。
大浴場にオムツ入れがあったのもよかったです。お部屋のトイレにもオムツを入れて蓋ができる小さなバケツでもあればよかったなと思いました。
諏訪湖の見えるお部屋を広々使えてゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年05月03日 15:01:14

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました

ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で私共も大変うれしく感じております。

お子様向けの客室の装備にはご意見をありがとうございます。
早速、検討させて頂きます。

頂戴したお言葉を全スタッフに共有させて頂き、今後もより一層お客様にお喜び頂けるサービスの向上に努めさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【四季のお得会席】”百年旅館”で1泊2食「入門編」 吟醸豚、信州サーモンなど♪(夕食はお食事処)

投稿者さん 2024年04月19日 13:04:01

5年振りの宿泊でしたが、食事の嗜好を覚えていただき、前日に確認の連絡を頂きました。
5年振りでしたが、同行者共大変満足して楽しい時間を過ごしました。また利用したいと思います。

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年04月20日 09:27:49

5年ぶりのご宿泊にて再びご利用いただけた事、私共も大変うれしく感じております。

またのお越しをお待ちしております

【早諏訪22】<四季のお得会席>に別注料理『黒毛和牛のたたき』つけちゃいます!【夕朝食ともお食事処】
【【湖側本館】2階or3階 諏訪湖を望む10畳和室 ◆禁煙】

投稿者さん 2024年04月12日 14:53:58

部屋の窓からの諏訪湖の眺めは最高です。
 静かな時を過ごしたい方にはおすすめのお宿です。
 もちろん 食事も一品一品丁寧に作られていてどれも美味しく完食させて頂きました。
また 伺います!

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年04月14日 09:40:08

ご満足頂けたご様子で私共も大変うれしく感じております。
調理部一同、お客様に更にお喜び頂ける様にと日々、料理の勉強をしております。

またのお越しをお待ちしております

【温泉SALE】【ポイント14倍】厳選「黒毛和牛の豆乳しゃぶコース」をお得に!【夕朝食とも個室確約】

投稿者さん 2024年04月03日 15:47:39

4/1に一泊させて頂きました。コロナ禍で漸く家族で旅が出来なかったので、今回は静かな環境のこちらのお宿でゆっくり出来て良かったです。
食事も食べきれない程で満足できました。小学生の孫にも別メニューをご用意頂きありがとうございました。
お部屋も清潔感があり快適でした。ひとつ希望は、フェイスタオルが有れば良かったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年04月08日 09:18:52

ご満足頂けたご様子で私共も大変うれしく感じております。
フェイスタオルの件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早速、検討させて頂きます。

ベルシェル1008さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2024年02月01日 17:41:14

諏訪湖沿いに立っており、諏訪湖がすぐに行けてよかったです。上諏訪駅から少し歩かないといけないので送迎があれば助かります。
お風呂も気持ちよく入れました。
食事はボリュームたっぷりで美味しかったです。
館内が迷路のような作りで、食事やお風呂に行くのに迷います

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年02月02日 10:54:35

送迎の件は人手不足の問題と戦いながら検討しております。
館内ですが建て増しでつないでおりますので通路と曲がり角が多く、わかりづらく申し訳ございません。

温泉とお料理はお楽しみ頂けた様で安心しました。

【【街側別邸】 10畳和モダン(2017年リニューアル)◆禁煙】

投稿者さん 2024年01月29日 18:01:43

お部屋おまかせプランで湖側本館でした。
夕食がすごいボリュームでした!何を食べても美味しく大満足でした。
スタッフの方も皆さん笑顔で対応していただき、ゆっくり過ごせました。また行きたいと思います。

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年02月02日 10:48:55

【お部屋タイプおまかせ和室(湖側本館or街側別邸)◆禁煙】

t17kさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

t17kさん [40代/男性] 2023年10月14日 20:04:07

スタッフの方々がとても親切だった。夕食もおいしくボリュームもあった。客室までの廊下の天井が低くびっくりした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2023年10月15日 14:51:08

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきましてはお褒めのお言葉をありがとうございました。

渡り廊下の天井につきましては古い造りのために
低く設計されておりご迷惑をおかけしております。
柱は立派な木を使用しておりますのでまたご覧頂けたら幸いです。

今後も従業員一同、お客様に更にご満足いただける様、サービスの向上に努めて参ります。

≪布半基本Style≫布半の魅力を凝縮★5つ星
【【宿屋敷 和室8畳 2ベッド】(山並・街並側) 食事会場】

水玉きのこ8812さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

水玉きのこ8812さん [40代/女性] 2023年10月12日 12:00:34

何度か泊まらせて頂いてます。
今回は初めて4人一室で泊まらせて頂きました。
個人的には2人一部屋の部屋の作りの方が落ち着く感じがしました。
食事が夕食、朝食ともに満足で美味しかったです。
上諏訪で、泊まる際はまた利用したいです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2023年10月12日 17:43:32

またのお越しをお待ちしております

【楽天スーパーSALE】10%OFF ≪布半基本宿泊Style≫布半の魅力を凝縮
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 食事会場】

ミッキーmmzさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

ミッキーmmzさん [70代/女性] 2023年10月09日 10:13:03

諏訪湖の見えるお部屋で、夕日が綺麗でした。シャッターチャンスは間に合わなかったけど(^o^;)お料理は美味しかったけど、ボリュームがありすぎるかな?仲居さんが明るい方で、楽しく食事できました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2023年10月10日 17:21:35

お褒めのお言葉をありがとうございました。
お料理プランにつきましては美味少量プランという厳選した質の良い素材のお料理を少しづつというプランもございます。
ぜひお試しくださいませ。

またのお越しをお待ちしております

<10月1日~>秋の味覚祭 ~選べるメイン料理~
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 食事会場】