上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月08日 23:07:22

諏訪湖のすぐ目の前で湖畔の散歩に便利です。スタッフの方々の気配りも良く、食事も美味しかったです。バーゲンプライスだったので正直あまり期待していませんでしたが、よい意味で期待を裏切られ、気持ちよく宿泊できました。

2012年04月
【春得】≪迷ったらこのプラン★″ぬのはん基本宿泊Style≫ぬのはんの魅力を凝縮
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

すえっこ0401さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

すえっこ0401さん [60代/女性] 2011年09月17日 14:57:38

3姉妹でのんびり温泉旅行。宿のまん前で打ち上げられる花火を部屋でゆっくりと観賞、15分間でしたが結構見ごたえがあり充分楽しめました。食事も個室で周りを気にすることなく気ままにおしゃべりができ、料理も美味しくいただきました。色浴衣を選ぶのが一度部屋に入ってから自由にというのも、3人であれこれ迷いながら選ぶことができおもしろかったです。

【8/1~9/3限定】お部屋で花火観賞!納涼ぬのはん祭り♪
【諏訪湖一望の和室【夢屋敷】】

投稿者さん 2011年08月07日 11:50:54

今回はすごく安く泊まれたのでよかったのですが、通常18000円位になると考えると、少し高いかなと思いました。

しかし湖が見えないお部屋のはずなのに、湖がちょっと見えてしかも花火がお部屋の目の前で上がるお部屋だったのですごく嬉しかったです。

食事も広い個室でゆったりしながら食べれて良かったです。
ほかの所と茶わん蒸しが少し変わってておいしかった~^^

また機会があれば泊まらせていただきたいと思いました。

ぬのはんお試しキャンペーン 最大7,000円OFF
【庭園・街一望の和室【宿屋敷】】

かげたくさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

かげたくさん [60代/男性] 2011年05月06日 12:46:55

先日は、お世話になり有難うございました。

当初2名の予定が4名になり、予約で人数の変更に対して対応していただき期待して参り

ましたが、今の時代何処の旅館もお出迎えがありますが、夕方の忙しい時間に到着した為

か、案内をする人がおらず車を何処に止めていいかもわからず、不安になりました。

然しながら、部屋、食事、風呂は大変満足できる内容で、到着のお出迎えの無いことが残念でなりません。(予約変更時の対応が良かったので期待し過ぎたかも・・・)

また、お世話になりたいと思いますので、お出迎えの改善をお願いします。

【GW★お料理おまかせコース】1泊2食11000円~≪4/29~5/8≫

投稿者さん 2009年09月19日 20:23:56

連泊しました。朝晩とも食事のメニューを変えていただきました。
おいしかったけど、2日目は少し落ちるかなと。。。

選べるぬのはん名物!トロける石焼と魅惑の会席プラン
【諏訪湖一望の和室【夢屋敷】】

投稿者さん 2009年08月25日 17:20:29

仲居さんの対応はとても良い旅館でした。アットホームな雰囲気とでもいうのでしょうか。仲居さんの挨拶や声かけがとても良かったです。
 お風呂も掃除と男女風呂入替時間以外は24時間入浴可能との事、夕食前、花火後、早朝、出発前の4回入りました。ただ、フェイスタオルとバスタオルは部屋の物を使用とのこと、24時間入浴可をうたっていながら、1人1枚のタオルしか使えないのはいかがなものか?
 8月中は毎日花火が上がるとのこと。諏訪全体の行事とはいえ、いつ予約をしても花火が見られるというのはとても良いことだなぁと思いました。しかし、外出用の履物が足りないのも変。聞いたら内履きを履いて外出して良いとの事…。旅館は良くても、そんな姿変に思われるような気がして嫌でした。
 食事はゆづを使った物や七味唐辛子?を使った辛い味付けが目立ちました。名産だからかな?と家族で話してましたが…あの味は他地域からの旅行者には合うものではないような…。名産でおもてなしをという気持ちは良いのですが、少し食べづらいですね。
 朝6時頃、朝風呂の後「今日はどこへ行こうか?」と考えながら1Fカウンター横のパンフレット置き場にいると…カウンターから男性従業員さんの大きな声の話声が聞こえてきます。内容はどこそこの旅館が●■×、あのホテルは×△○が良い等の業界の噂話。またお客様からの電話対応の後、「最近、夜中にインターネットを見ながら、その内容を聞いて来るお客さんがいる。5,000円と書いてあるがその内容はなど…。でも、そんな内容のことを聞かれてもわからんから明日の昼にもう一度掛けてくれと対応している」と大きな声で聞こえてきた。自分の旅館のプランを知らないことも問題なのでは?ある程度は知っていてもいいのでは?そもそも客に聞かせる内容なのか?
 良い所も沢山あります。悪い所も沢山あります。総合すると満足しているのだけど…。

上記感想を書いた後今までの他の方の感想、苦情を読んでおりましたところ、タオルや食事のことなど同様のことが記入されていた方がいました。同じように思われる方がいるのだな。と思いながら日付を見てびっくり!旅館の方はこの感想・苦情の欄は見てらっしゃらないのでしょうか?それとも改善しようという気がないのかな? 先にも書きましたが、良い所も沢山ある旅館なので残念です。

選べるぬのはん名物!トロける石焼と魅惑の会席プラン

スペンサーT21さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

スペンサーT21さん [40代/女性] 2024年04月29日 12:44:51

楽天トラベルのサイトで高級宿となっていたので、期待していきましたが…まあまあ残念てした。
建物が古いのか、足音がかなりひびいていました。
夕食後に温泉に行ったところ、宴会終わりのような賑やかな声が響き、子ども連れやグループと思われる団体が温泉に入ってこられて、ゆっくりできなかった。脱衣所でも占領していた感じ。日帰り入浴の時間帯なら分かりますが…
また、翌朝は朝食後にゆっくり温泉に入ろうと向かったところ、温泉の入口までたどり着いたところに設備故障と書いてあった。食事会場でも何の案内もなく、温泉に行くのに1階のフロント付近も通るのに何の案内もなく、こちらから問い合わせてやっと事情を説明されました。
チェックアウト時には入湯税はしっかり取られているし、入浴剤をいただきましたが2人で宿泊したのに1つ?…温泉に入りたくて行ったのに、とても残念な結果となりました。もう少し違う対応をお願いします。
夕朝食をサーブして下さった方や眺めは良かったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年04月29日 14:20:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました

大浴場につきましてはごゆっくりお過ごし頂けずに申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いたお言葉を真摯に受け止め今後は定期的に行っている点検をより一層強化しお客様にご迷惑をおかけしない様に取り組んでいく所存でございます。

是非、またのお越しをお待ちしております

【四季のお得会席】”百年旅館”で1泊2食「入門編」 吟醸豚、信州サーモンなど♪(夕食はお食事処)
【【湖側本館】2階or3階 諏訪湖を望む10畳和室 ◆禁煙】

投稿者さん 2024年04月03日 15:47:39

4/1に一泊させて頂きました。コロナ禍で漸く家族で旅が出来なかったので、今回は静かな環境のこちらのお宿でゆっくり出来て良かったです。
食事も食べきれない程で満足できました。小学生の孫にも別メニューをご用意頂きありがとうございました。
お部屋も清潔感があり快適でした。ひとつ希望は、フェイスタオルが有れば良かったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年04月08日 09:18:52

ご満足頂けたご様子で私共も大変うれしく感じております。
フェイスタオルの件はご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
早速、検討させて頂きます。

頂戴したお言葉を全スタッフに共有させて頂き、今後もより一層お客様にお喜び頂けるサービスの向上に努めさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【早諏訪21】「黒毛和牛豆乳しゃぶの信濃路会席」(スタンダード)が最大15%OFF【夕食は個室確約】
【【湖側本館】4階or5階 諏訪湖の美景を望む10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月19日 16:46:00

スタッフの方の対応も申し分なく、良い旅館でした。
大浴場の入り口入って左側のお風呂のシャワーが中々温まらなかったのが少し残念でしたが、出しておけば温まるので特出事項ではないかと思います。

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年02月20日 09:05:14

お褒めのお言葉をありがとうございます。
大浴場のシャワーに関しては熱いお温が循環するまでに時間がかかってしまいご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

頂戴したありがたいお言葉を全スタッフに共有させて頂き、今後もより一層お客様にお喜び頂けるサービスの向上に努めさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【早諏訪15】<☆お部屋アップグレード☆>湖側高層階を確約&黒毛和牛しゃぶコース【夕朝食は個室確約】

Tenてんさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

Tenてんさん [60代/男性] 2023年10月25日 15:30:16

10月10日に宿泊。7年前にも宿泊しており、その時には良い旅館と思ったが、残念ながらサービスの低下著しい。フロントマンの説明はしどろもどろで夕食の案内時刻を間違える、後から入館した私には浴衣をフロントから持っていく旨の説明がない、食事会場の仲居さんは忙しいのか事務的で、食後に会場を離れる際にも挨拶もない。夕食もメインで選んだ信州牛は美味しかったが、その他の料理は量が多いだけでごくありきたり。アメニティーも最低限度のものしかない。

上諏訪温泉 ぬのはん 2023年10月29日 18:21:32

当日はこちらの不手際にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を全従業員で共有し今一度、全てのお客様にご満足いただける様にサービス改善して参ります。

またのお越しをお待ちしております

【LUXDAYSセール】≪布半基本Style≫布半の魅力を凝縮★5つ星
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 個室食】

投稿者さん 2023年07月30日 19:08:23

クーラーと部屋の冷蔵庫の冷却が効かずがっかりしました

上諏訪温泉 ぬのはん 2023年08月25日 19:44:50

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

クーラーと部屋のエアコンに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
設備につきましては点検とメンテナンスを行いお客様にご迷惑をお掛けしない旅館作りを目指して参ります。

<7月1日~9月10日>夏の味覚祭 ~選べるメイン料理~
【【宿屋敷 和室8畳 2ベッド】(山並・街並側) 食事会場】

投稿者さん 2022年11月25日 18:06:01

チェックインしてる最中、フロントで連絡を大きな声でされていてあまり気持ちよくは無かった。夕食は席に座る前に料理の説明を始めたり床をするようにぱたぱたと歩いたりバックヤードの笑い声が丸聞こえだったり他の人が食事中にも関わらず他の席のクロスを剥いでいたり食べてる途中のお皿を下げられたりと気になることばかり。ソフトドリンクを頼んだら温かいグラスだった事にびっくりしました。スタッフさんとすれ違っても挨拶も返してくれない。食事中のBGMも会場の雰囲気と合っていないものだったりで、建物全体の雰囲気は良いのに勿体ないと思った。お風呂は良かったです。

夢屋敷2階◆お値打ちプラン グラスワイン&アーリーチェックイン特典
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側 2階) 広間食】

投稿者さん 2022年01月10日 12:24:13

年末駆け込み予約の安目スタンダードプラン(1泊3万3千)でしたが、お部屋・お料理内容とも割りと良かっです。ただ広間食のサービスはお値段相応というか、今一つの感じです。
感染対策でドア全開は仕方ないですが、EVホールからの廊下側入り口付近に私達の座席は設けられた為、鍋が全然煮えてこない吹きっさらし状態。燃料追加をお願いしました。あの場所にテーブルは置かない方が良いのでは。
また、朝食はミニおせち料理の膳でとても良かったのですが、おせちは乾き物が多目の料理なので、喉が渇きます。が、ホール係の人は忙しいのか全然回って来ないので何も頼めず。人手を掛けれないのは判るので、予めお茶セットを各席に置いて頂くか、追加のドリンクの事前案内などの一工夫が欲しかった所です。
あと今どきお部屋にアメニティがほとんど置かれていなのも不便。
老舗旅館はもっと高いプランで予約できないとダメですね、という意見で家族内意見が纏まったので、このプランは少し厳しめの採点とさせて頂きます。

≪迷ったらこのプラン★″布半基本宿泊Style≫布半の魅力を凝縮
【【宿屋敷 ベッドのある和室10畳】(山並・街並側) 広間食】

投稿者さん 2021年10月05日 15:26:42

食事は刺身がもう少し多かったら良いと感じました。お風呂は湯温が高く長湯は難しかったですが、落ち着いた雰囲気でした。中庭が大変キレイに手入れされており、館内も清潔感あふれています。コーヒーの無料サービスも嬉しいポイントでした。敷布団が薄かったので改善してもらえるとなお良いと思いました。しかし全体的には満足しております!

上諏訪温泉 ぬのはん 2021年10月15日 10:03:34

この度は布半にご宿泊頂き誠にありがとう御座いました。又貴重なご意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も布半ではお客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。

布半支配人

布半でとっておきの記念日 6名以上でさらに特典
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 広間食】

hagi4819さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] 2020年03月29日 16:17:36

中国人団体客を取らない経営方針は立派。
残念ながら、風呂は熱すぎ長湯は出来ない。
料理は高級素材を殺す懲りすぎ、例 河豚雑炊に餅入りは無い。
三人なのに洗面台にコップ二つ、剥き出しのブラシと櫛。
従業員は愛想良く挨拶も徹底されているが、高齢のためか・・
具体的な記述は遠慮する。

2020年03月
上諏訪温泉 ぬのはん 2020年03月30日 14:17:33

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も布半ではお客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。

布半支配人

<11月22日~3月31日・珍味佳肴>最上級の美食会席 ~布半の料理の神髄をご賞味~
【【桧風呂付離れ特別室◆雪見荘】】

wakoyさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

wakoyさん [40代/女性] 2019年11月03日 21:23:21

お部屋やお料理は、とても良かったです。
寝具が、就寝中目が覚めるほど腰が痛くなり、残念です。
精算後、お出迎えの時と違って、声をかけられることもなく、接客面で不満を覚えました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年11月04日 09:08:46

この度は布半にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。しかしながら、設備、接客面など至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。
今後も布半では、お客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで受け止めサービスレベルの向上を目指して参ります。

布半支配人

布半でとっておきの記念日~リニューアル!夢屋敷お約束~6名以上でさらに特典
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 広間食】

投稿者さん 2019年06月17日 15:05:41

二度目はないかな。
なんで評価が高いのか謎です。

<4月~6月>◇◆春の味覚祭 選べる布半名物と春の味覚めぐり◆◇
【【宿屋敷 ベッドのある和室10畳】(山並・街並側) 相席会場】

投稿者さん 2019年05月19日 17:00:25

4世代での旅行で利用しました。
離乳食付きプランということでしたが、離乳食が大変立派なもので、お子様セットのようでした。少食な1才児が初めて茶碗蒸しを完食し、とても嬉しかったです。5才のこども(食事布団あり)も豪華な食事に大喜び。夕飯を運んできてくださった若い女性が笑顔が素敵で、子供にも優しく話かけてくださり親も子も皆いい気分で食べることができました。
次にお風呂ですが、露天風呂に15時すぎに行くと、虫が結構な数いて、驚きました。桶ですくいだしましたが、間に合う数ではなく、露天風呂に入るのは諦めました。
また、部屋のトイレですが、便座裏にいつのものかわからないオレンジ色の尿石がベットリついていて、前客のトイレの掃除をしていないのか?と思い大変不快でした。これに関してはフロントに電話し掃除してもらいました。
子どもへの料理の心遣いが素晴らしいだけに、残念でした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年05月22日 18:13:52

この度は布半に御宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。しかしながら至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。
今後も布半ではお客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで取り組み、サービスレベルの向上に努めて参ります。

布半支配人

【選べる離乳食×個室確約×ゆりかご・ベビーソープ貸出無料】ママ&ベビー大満足プラン
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 個室食または部屋食】

ゆき1022131さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

ゆき1022131さん [40代/女性] 2018年11月22日 18:02:09

六歳の子供、母と三人で連泊しました。
数年前に子供と二人で泊まり、とても良かったので今回も楽しみでした。
立地も良く、館内、部屋は清潔です。
良くない点は、食事と対応です。
子供の食事は冷めきった物ばかり。
二日目の夕食を対応された方は本当にひどいものでした。
団体客が入っている様子で、忙しい素振りを見せ、料理の案内もなく、そそくさと部屋を出ていき、食べ終わった後に料理の説明をし出す始末。
楽しい夕食が台無しでした。
また事前に、子供が異性の風呂に入浴可能な年齢を電話で問い合わせしたところ、今までそういった質問が無い為わからないとの回答。
二度と宿泊しません。

上諏訪温泉 ぬのはん 2018年11月30日 11:54:26

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。しかしながら至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。今後も布半ではお客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。

選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 個室食または部屋食】

syakawangさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

syakawangさん [30代/男性] 2018年01月01日 15:16:59

夕飯の和牛の陶板焼きが美味しかったが、匂いを消すスプレーが欲しかった。客室のWifiがよく途切れて、ストレスが溜まり、湯上りのリラックスができなかった

選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン