上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月28日 11:20:42

2/26に宿泊しました。
4歳の子供がいたのですが、仲居さんの雰囲気が良かったようで
なついてしまいました。
逆にお仕事の邪魔をしてしまったようで。。。。
食事も美味しくいただきました。
また利用したいと思います。

「湯ったりプラン」☆ちょっぴりお得に☆

投稿者さん 2009年01月01日 22:21:43

諏訪湖が目の前にあり、さらに部屋は湖を目前に見れてとても景色がよかったです。フロントの方も、スタッフの方も親切に対応してくださりとても楽しく過ごせました。料理は個室で庭園を見ながらすたりと食事をさせていただいて、料理もおいしく結構ボリュウムもあり満足しました。
チェックアウトしたあと母がマフラーを忘れたことに気づき、お電話したところスタッフの方が駅まで届けていでありがとうございました。
今度は夏にでも来てみたいです。

「湯ったりプラン」☆ちょっぴりお得に☆

投稿者さん 2008年09月22日 20:54:47

外国人が宿泊者にいましたので、魚貝は避けていただきたいと連絡をしておりました。
宿泊前にも連絡をいれた際確認した所、快く承っておりますと受けていただきました。
当日料理は全く変わっておりませんでした。
できないのであれば、できないと言っていただければこちらで対応もできたのですが受けていただいていたので何も用意しておらず、全く食べることができませんでした。
はじめ一緒に旅行していた子供のメニューが自分の夕食だと心の中で喜んでいたようです。(海老フライやから揚げがあったもので。。。)
チェックイン当初「素敵な旅館に連れてきてくれてありがとう。」と言っていた外国人でしたが、前日の夕食でがっかりしたからか朝は食べないと部屋におりましたので部屋には入らないでほしいとフロントに連絡したにも関わらず、部屋のシャワー中に男性が何人も入ってきたことで、憤慨しておりました。
チェックアウトでも何も言ってはいなかったので連絡もなかったのでしょう。
論外だと思います。
今までホテルや旅館などでこのような経験をしてきた事がないので正直驚きました。

投稿者さん 2008年09月22日 20:42:14

部屋は古い建物ながら畳は綺麗でした。トイレはとても古く便座カバーが心地悪かったです。とはいえ仲居さんの感じが良く印象は悪くありませんでした。けれど、料理が自慢となっていましたがどれも美味しいと言えるものはありませんでした。食事なしの子供にも用意していただく心づかいは大変うれしく思いましたが、朝食の残りを保温して出されたような米は最悪でした。食事がどうであれ、あの米を出すのは失礼だと思います。これでも主婦をしておりますので、保温している米の匂い味は分かるつもりです。朝食にでた米は炊き立てのように感じましたが、米自体もここ最近食べたことのないものでした。マル得だからなのか、葛のかかった鹿のおやき風も鴨の質もどれもこれもがっかりさせられるものでした。これでも冷静に書いたつもりです。

投稿者さん 2008年09月02日 15:03:32

お湯が良いので何回も入りたいのですが、風呂場にタオルが無いので同じタオルを使わなければなりませんでした。帰りの際、見えなくなるまで手を振って頂き嬉しかったです。

投稿者さん 2008年09月02日 04:04:54

十数年前に利用させていただいた折は高級旅館として、営業してみえました。今回は老舗ならではのお料理の品のよさそののままにリーズナブルなお値段でゆっくりとくつろがせていただきました。お部屋からの湖上を彩る花火に旅の疲れを癒されました。
 仲居さんにも親切に対応していただきました。また、建物や部屋の調度は昔そのままでした。たとえば部屋に設置されている電話は小座布団に乗せられたダイヤル式のものでした。そういった歴史の一幕も味わいのうちと楽しませていただきました。古くは文豪にもご縁の深い旅館と聞いています。また、ご縁がありましたらお願いいたます。ありがとうございました。

【夢屋敷】◇くつろぎの会席◇

投稿者さん 2008年08月30日 14:33:35

大変満足しました

欲を言えば 露天風呂が 外の景色をあればなってとこぐらいかな

【夢屋敷】◇くつろぎの会席◇

投稿者さん 2008年08月24日 19:22:03

お徳なお値段での宿泊、平日で空いていることもあって、湖側の部屋に変えていただきありがとうございました。仲居さんがとても明るくて感じが良かった。老舗の伝統を感じました。
料理についていえば、鹿肉は臭みもあって、人によっては抵抗があるので、おやきの大きさを半分くらいにしてはどうでしょうか。また鴨も、鹿の次に出てくるとちょっとしつこい印象があります。さっぱりと頂きたかったかなと思います。その他についてはまったく不満はありません。機会がありましたらまた利用させていただきたいと思います。

【宿屋敷】山・街並側

上諏訪温泉 ぬのはん 2008年08月25日 15:33:33

この度のご宿泊ご利用まことにありがとうございました。係へのお褒めのおことばたいへんありがたく頂戴致します。早速本人へも伝たいと存じます。お料理につきましてですが、鹿肉のお料理は当地域におきまして最近、積極的に取り組むようになってまいりました。私共でも初夏よりメニューに取り入れてからまだまだ日が浅く、お客様よりいろいろなご意見ご感想を頂戴致しております。大きさにつきましては多く頂戴するご意見でございますので、近い段階で見直しをさせて頂く予定でおります。ご感想ありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月31日 21:37:28

宿泊日前日に確認の電話をいただき嬉しかったです。細やかな気遣いが感じられるよいお宿だと思います。また利用させていただきたいと思います。

【宿屋敷】山・街並側

上諏訪温泉 ぬのはん 2008年08月25日 17:50:19

ご返信が今頃になってしまいましてまことに申し訳ございませんでした。
ぜひまたご利用いただけますよう心よりお祈り致しております。

投稿者さん 2008年03月11日 22:03:06

この度楽天をとうして初めて宿泊しました。
本当はあまり期待していなかったのですが、ぬのはんについたとたん
従業員の方達の笑顔に迎えられ安心してお世話になりました。
有り難うございました。
またお願いします。

【夢屋敷】湖側

上諏訪温泉 ぬのはん 2008年08月25日 20:32:18

ご返信遅れましてまことに申し訳ございませんでした。ついつい笑顔が出にくい時もございます。でも頑張ってまいりますのでご支援を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月22日 23:22:35

今回は両親へのお年玉の旅行で使わせて頂きました。山側の部屋での予約でしたが、当日湖畔側にして頂きました。おかげで新雪の積もった美しい湖畔の景色を見ることができ両親も「きれいだね~」と喜んでいました。施設のあちこちに季節を感じる生け花や飾りがあり、浴場にいくまでの短い時間も楽しむことができました。無料のマッサージ機コーナー、図書室コーナー、全て使用させて頂きました。丁度、原田泰治美術館に寄ったところでしたので図録があったのは嬉しかったです。スタッフの方々も大変親切に対応して下さり感謝しています。みなさんのお陰で両親に親孝行できたと思います。また、清掃などの担当の方々、見えないところで一番頑張って下さってると感じました。陰の方に最敬礼です。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月15日 22:29:56

とても綺麗で清潔感のある旅館でした。部屋が空いていたからでしょうが、湖側をご用意していただき、大変感謝しております。夜景がとても綺麗でした。食事も大変満足いたしました。お腹一杯でフーフーいいました。お風呂もいい温度で気持ちよかったです。お風呂までの廊下がちょっと寒かったですね。女将さんはじめスタッフの方の応対もよかったです。また機会がありましたら利用したいと思います。

投稿者さん 2007年11月26日 19:17:42

部屋からの景色もよく,料理,接客も満足しました.
少し残念なのは,浴場までの通路が少し寒いのとマッサージ器のある部屋が分煙されていないので利用しづらい感じでした.

【夢屋敷】湖側

上諏訪温泉 ぬのはん 2008年01月06日 09:43:19

ご利用賜りまして厚く御礼申し上げます。
廊下の温度管理は常に気をつけているつもりでございましたが、さらに注意をし、より快適にお過ごし頂ける環境作りを心がけてまいります。申し訳ございませんでした。分煙につきましては好煙家の方の喫煙場所も考慮しながら進めさせていただきます。少々お時間を頂戴致しますのでお許しください。
ご感想ご意見を頂戴致しまして厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2007年09月10日 19:14:09

乳児(1歳5ヶ月)連れだったので、色々面倒なことをお願いしてしまったのですが、本当に親切にしてくれました。子連れでも安心です。
 楽天トラベルから申し込んだところ、2階の部屋に予約されていたらしいのですが、前日の確認時に「花火が見にくいそうなので3階以上にしてほしい」といったら、すぐに4階!にしてくれました。それ以外の対応についてもとても行き届いていて、さすが老舗旅館と思いました。
 目の前に諏訪湖が広がっており、夕方は散歩して、夜は花火を正面からみられました。子供も大喜びでした。お土産で売店で売っていた干し柿のお菓子は、素朴で高齢の方にも好評でした。

投稿者さん 2007年09月09日 21:38:38

お部屋から見える花火は素敵でした。
お料理も大変美味しく頂きました。
お風呂も良かったです。
残念なことは、係の方にお料理をお聞きしても「聞いときます」、諏訪湖畔での行事をお聞きしても
「後ほど」的なお返事で・・・お答えがなかった事でしょうか。 でも、さして気に留める内容でも
ありませんでしたが。

投稿者さん 2007年08月10日 13:05:08

食事時間を決めて食堂に行けば普通なら担当の仲居さんが席で迎えるものだが今回は2食共そうではなかった。
特に朝食時は時間通りに食堂に行ったが誰も居らず、食べ始めてかなりたってから顔を出しこちらがいるのを見て慌てて味噌汁を持って来た。(卓上の鍋は自分で火を点けた)
旅館としては一寸考えられない行為だと思う。猛省を促したい。

投稿者さん 2007年05月23日 22:15:56

全身オイルマッサージを六人でお願いしたのですが、九十分も一人かかるので全員終わるのが夜中と聞き、チェックイン前に入浴可能か尋ねたところ、二時半までに用意しておきますから、早めにチェックインOKとのこと。こちらのわがままも即座に対応していただき、有難かったです。料理の素晴らしいこと、一つ一つがとても凝っていて手が込んでいておいしかったです。私は幹事として、みんなに感謝されてすごくうれしかったので、ぬのはんさんを選んでよかったと思いました。

投稿者さん 2007年05月01日 22:02:13

お風呂が最高でした。7才と4才の息子も5回も入りました。食事も部屋食ではなかったけれど、美味しくておなかも一杯になりました。従業員さんの対応も良く親切にしていただきました。ありがとうございました。帰る日も遊覧船に乗っている間、車の駐車もゆるしていただき有意義に諏訪湖を満喫させていただきました。今度は友達、親等誘って行きたいです。ゆいつ、トイレがシャワートイレでないのが残念でした。又ぜひ行きたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年04月25日 21:22:20

今回は、息子の勧めにて初めて宿泊させていただきましたが、老舗旅館との
評判からは思わぬ低価格での利用でしたが、内容はすばらしく感謝しております。また、当日は予定時間より早い入館となりましたが、スタッフの方々のご配慮もいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 19:59:13

設備的にはとてもいい宿だと思いました。
ただ、サービス面で改善の余地があると思います。
夕食は会場食でしたが、注文した飲み物が来ない、料理を2品も出し忘れたままご飯を出されてしまいその後に気付いて持ってこられた、など、配膳係の気配りが足りないと思いました。
また、朝食後に部屋に帰るとお茶のセットが無かったのでフロントにお願いしましたが、持ってきてもらえませんでした。
部屋係の方が良くしてくれた分、非常に残念でした。