上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月04日 22:11:31

10/29に兄弟夫婦6名で宿泊しました。
夢屋敷のお部屋で諏訪湖が見渡せ
きれいなお部屋でした。
食事も個室で堀炬燵にゆったりできました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2015年11月05日 08:28:52

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとうございました。リニューアルをしたお部屋お気に召して頂何よりでした。諏訪湖は小さいながらも
四季を通して表情を変える湖です。
お客様の又御来館心よりお待ちしています。
ぬのはん支配人

ぬのはんでとっておきの記念日~リニューアル!夢屋敷お約束~6名以上でさらに特典

TAKE&TAKEさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2015年08月24日 15:12:20

お得なクーポンをゲットしたので普段なかなか利用できない”ぬのはん”さんに仲間と一緒に滞在させて頂きました。
同行した友人はタヒチ在住の日本人で一時帰国中。純日本風の温泉宿に興奮し滞在をとても喜んでいました。お部屋も食事もサービスも素晴らしかったですし、ちょうど夏の花火が始まった日で無料貸し出しの色浴衣で鑑賞でき大興奮でした。

ただ、楽しみのひとつだった温泉が熱過ぎて入れませんでした。(特に内湯)
それから晩に卓球台をお借りして楽しんでいたら他のお客さんから騒々しいとクレームされたとお宿から注意を受けました。予約して有料で借りたものなのに楽しく盛り上がって叱られる?!のはおかしいと思います。

上諏訪温泉 ぬのはん 2015年08月24日 20:26:53

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとうございました。大浴場の件に付きましては大変申し訳御座いませんでした、。今後もぬのはんでは
お客様のご意見に向き合いサービスレベルの向上に努めてまいります。
ぬのはん支配人

諏訪湖の花火観賞★ぬのはんで一番お得な夏休み♪<早割◇最大6000円OFF><ふるさと割クーポン>
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

ひろみつ220さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

ひろみつ220さん [30代/男性] 2015年08月22日 09:23:01

8月19日に宿泊をしました。1歳4か月の子供を連れての宿泊でしたが、食事の際などに大変気を使っていただき感謝しております。また利用させていただきたいと思います。子供を連れての初めての旅行が楽しめました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2015年08月22日 13:27:57

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
ございました。又お褒めの言葉を頂戴し社員一同恐縮をしております。今後も、ぬのはんでは
お客様の思い出として心に残るような旅館を目指して参ります。
ぬのはん支配人

お部屋で花火観賞★ぬのはん夏休み納涼祭<早割◇最大7000円OFF>

投稿者さん 2015年08月05日 17:23:14

小さい子供向けの設備が整っていて、安心して利用できました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2015年08月05日 19:13:54

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。今後もサービスレベルの向上に努め、お客様の又の御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年05月30日 18:10:46

以下にまとめました。

●良い点
*露天風呂
*廊下や庭園やラウンジ等の共用施設
*片倉館に近い湖岸という立地
*清潔である
*サービス

●改善してほしい点
*旧館の部屋の内装---よく維持されているが、「熟成しない古さ」は印象がよくない

上諏訪温泉 ぬのはん 2015年05月31日 08:05:59

この度は、ぬのはん御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。今後も御客様のご意見を真摯な気持ちで受け止め。サービスレベルの向上を目指してまいります。

『半助さんの美味しい朝御飯』1泊朝食 付きプラン

投稿者さん 2015年05月30日 17:48:01

リニューアルされた新しい部屋は、きれいでとても快適でした。
以前は朝の通勤の車の音がうるさかったようですが、防音の2重窓で本当に静かな夜をすごせて、寝過ごしてしまいました。
食事は夕食朝食とも期待以上のもので大変満足でした。
目の前で作る豆腐は絶品でした!
館内設備としては、お風呂のバリエーションがもっと充実していれば(サウナや水風呂を設けるなど)より楽しかったと思います。
特別な値段で、とてもお得感があったプランでした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2015年05月31日 08:08:23

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。お料理などお気に召して頂きなりよりでした。今後も、ぬのはんではお客様のご意見を真摯な気持ちで受け止めサービスレベルの向上に努めて参ります。

◇◆春の味覚祭 黒毛和牛と春の味覚めぐり◆◇

投稿者さん 2015年03月09日 19:00:02

窓から諏訪湖が一望でき、また、リニューアルしたばかりのお部屋でとてもきれいでした。空気清浄器もあり、トイレもバリアフリーで広く、とてもよかったです。
35回目の結婚記念日だったのですが、思いがけなくロビーコンサートがあり結婚前によく聞いていた思い出の曲をピアノの生演奏で聞くことができとても懐かしく感動しました。毎週?やっているのでしょうか?(HPを見たのですが何も記載されていなかったように思います。せっかくなのでPRしたら良いのではないでしょうか。)
一つだけ残念だったのは、お部屋への案内の時に、お風呂やお食事処の案内や食事の時間の確認などもう少し丁寧に案内していただけたらよかったのにと思いました。色浴衣についても丈の案内がなかったので着てみてはじめて丈が短いのに気付いて着られませんでした。

2015年03月
上諏訪温泉 ぬのはん 2015年03月09日 19:33:45

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。お部屋のご案内など、不備な点が
御座いましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後も、お客様のご意見を真摯な気持ちで受け止め、サービスレベルの向上に努めて参ります。
ぬのはん支配人

【3月まで】ぬのはんでとっておきの記念日 6名以上でさらに嬉しい特典付

投稿者さん 2014年11月05日 00:41:54

プランは山並・街並側和室でしたが、通されたお部屋は諏訪湖の観える部屋で大変嬉しかったです。綺麗な部屋でした。 夕食美味しかったです。 宿オリジナルの「茶わん蒸し」が特に印象に残りました。素晴らしいアイディアと内容の「されど茶わん蒸し」だと感動しました。 露天風呂は結構小さいです。全体的に和テイストで、程よい癒しを感じる館内でした。朝諏訪湖のほとりを散歩している風景を部屋から眺めるのもいい気分でした。 有難うございました。

2014年10月
上諏訪温泉 ぬのはん 2014年11月05日 15:17:25

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。稀にではありますが、湖側のご案内が出来るときが御座います。
お料理などお気に召して頂き何よりです。
今後も、ぬのはんではお客様の思い出として
心に残るような旅館を目指して参ります。
ぬのはん支配人

卯男さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

卯男さん [30代/男性] 2014年10月11日 14:52:04

上諏訪温泉の老舗ときいていました。すばらしいお風呂でした。唯一残念だったのは朝食の卵焼きが作り置きされているがごとく家族の評判がイマイチだったことです。他のメニューはおいしかったです。

2014年09月
上諏訪温泉 ぬのはん 2014年10月11日 17:59:28

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。朝食に関しては調理長と良く
話し合い改善をして参ります。
今後も御客様の御意見に真摯な気持ちで向き合い
サービスレベルの向上を目指して参ります。

『半助さんの美味しい朝御飯』1泊朝食 付きプラン
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

はやとん さくらん はるかんさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

はやとん さくらん はるかんさん [40代/男性] 2014年07月30日 22:33:10

諏訪湖の目の前にあり、歩いて観光もでき夜は花火を見れて立地条件はとても良い所です。
食事もおいしかったです。従業員のホスピタリティも良いです。
部屋自体は古さを感じますが、とても広く子供たちは大満足でした。
部屋のトイレのメンテナンスをお願いします。ドアノブが外れそうです。
大浴場の露天風呂はもう少し解放感を出した方が、くつろげると思います。
コストパフォーマンスは最高だと思います。
来年もまた、利用したいと思います。

2014年07月
上諏訪温泉 ぬのはん 2014年07月31日 09:06:02

この度は、ぬのはん御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。客室トイレの件御指摘を頂き又
御迷惑をおかけしまして大変申し訳ありません
でした。本日即修理を致しました。
今後も、ぬのはんではサービスレベルの向上に
努めて参ります。
お客様の又の御来館を心よりお待ちしております。
       ぬのはん支配人

≪ぬのはんお試し宿泊キャンペーン≫最大8000円OFF!4月からは期間限定、1泊2食1万円!

投稿者さん 2014年03月10日 22:30:41

老舗旅館ということで敷居が高いかと思いましたが、意外と気楽に泊まれました。設備や部屋などはもちろんきちんとしていて、応対も丁寧で快適でした。離れもあるそうですので、もっとよいグレード・プランだとまた違った楽しみ方があるのかもしれません。湖側の部屋だったので、窓からの景色はよかったです。冷蔵庫はチェックアウト前に自動でロックされていましたが、できれば事前に教えておいていただけるとありがたかったです。(知らずに1本だけお茶を入れたままにしてしまったので。私の場合は大したものでなくあえてフロントに連絡もしませんでしたので、別に問題はありません。)

上諏訪温泉 ぬのはん 2014年03月27日 21:01:26

この度は上諏訪温泉・ぬのはんをご利用いただきましてありがとうございました。

冷蔵庫のロックの件につきましては説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場にご案内ができるよう改善を検討いたします。
率直なご意見、ありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプランは、多くのお客様にぬのはんを知って頂きたい、との思いから生まれたプランです。
お楽しみいただけたようでなによりです。

上諏訪周辺も少しずつ春らしい気候になってきました。(桜の便りはまだまだ先になりそうです)

ぜひまた季節を変えてぬのはんにお越し下さい。
夏には毎日上がる花火、秋には過ごしやすくなった諏訪湖周辺の散策、冬には雪見の温泉もお楽しみいただけます。
お部屋の種類やお料理も様々ございます。
ぜひまたご検討をお願いいたします。

この度は、上諏訪温泉・ぬのはんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【人気の土曜日★お日にち限定&室数限定★11,000円】早い者勝ち土曜日スペシャル

投稿者さん 2013年11月18日 22:56:44

立地はよかった。建物の天上からのハリが低いのが少し気になるが、逆に趣きがあった。ただ、部屋に入ってからのお茶がでるまでの時間が長すぎたのが、残念。

2013年11月
【夏得】≪ぬのはんお試し宿泊キャンペーン≫ 最大8000円OFF

投稿者さん 2013年09月24日 20:41:05

赤ちゃん連れで利用しました。食事も広い個室でハイハで動き回る子供にも安心でした。
初めての子供連れでの旅行だったので不安でしたが色々気づかいをしてもらいありがたかったです。散歩コースも目の前にあり良かったです。食事の内容やサービスには大満足でしたが、お風呂が少し狭かったかな…

2013年09月
【選べる離乳食×個室確約×ゆりかご・ベビーソープ貸出無料】ママ&ベビー大満足プラン

投稿者さん 2013年08月24日 12:41:00

部屋食が第一希望だったのですが、個室か部屋かはホテルにお任せということで、実際は個室での食事になりました。これには少しがっかりしたのですが、実際は個室で良かったと思いました。というのも、個室は畳張りの和室にもかかわらず椅子席で正座不要、そして部屋からは中庭の景色が見え、大変居心地が良かったのです。もちろん、お料理にも満足しましたが、量が多すぎて無理矢理詰め込むことになり、残念でした。品数は多い方が嬉しいので、全体的に量を少なくして頂けると全てのお料理を心から楽しめると思います。
今回は八ヶ岳登山の後に宿泊したということもあってか、温泉にはとても癒されました。大浴場の広さもちょうど良く、掃除も行き届いており清潔でした。マッサージ機が無料で利用できるのには感激で、たっぷり揉みほぐしました。
ラウンジでのコーヒーサービスも良かったです。チェックアウト後、レンタサイクルで諏訪湖を一周してからコーヒーを頂きましたが、我々二人だけのためにラウンジをわざわざ開けてくださりありがとうございました。
レンタサイクルについては、2時間500円という割高感にも関わらず、車輪の軸がグラグラの自転車で、こぐのが大変でした。その自転車で、2時間以内に諏訪湖を一周するのは、厳しかったです。
総合的には大変良かったので、機会があればぜひまたお伺いしたいと思います。

≪信州特選牛と信州サーモンの饗宴≫贅を極める夏の味覚祭

投稿者さん 2013年08月12日 12:24:41

部屋は5階の角部屋で諏訪湖が一望でき、夕日が沈んで行くところ、湖上の花火も見ることができ大変満足です。最初部屋の臭いが気になりましたが、空気清浄器を2台も設置してあるところに宿の配慮を感じました。
夕食、朝食ともに部屋だしで、夕食の信州牛がちょっとは固かった事、料金からするともう1品焼き魚でもあればよかったかなと思いました。でも、仲居さんは、非常にもの腰が柔らかく感じのいい方でした。
風呂は、女性のほうが大きく、今の客層を反映しているところなどは良かったです。当日は猛暑で、部屋の中も暑く、クーラーをつけましたが、きっと部屋の広さのクーラーの大きさが合わないのか部屋の温度が下がりませんでした。それと、駐車場の幅が狭く、ドアなどで車がぶつけられないか心配でした。概ね満足していますので、また、お世話になろうかと思いました。諏訪湖の大花火大会は、部屋が取れないと聞きましたが、立地条件からしても当然だと思います。

≪信州特選牛と信州サーモンの饗宴≫贅を極める夏の味覚祭

投稿者さん 2013年02月12日 20:32:43

諏訪湖側のお部屋に、3連休の最後に宿泊しました。
夕方にチェックインしまして、ビールを片手に、諏訪湖に反射した夕日を眺めながら、
ゆっくりと日が沈む時間を楽しんでいました。
3連休でしたので、ほぼ満室ということでしたが、温泉も混雑することなく入ることができ、夕飯も朝食も部屋出しで美味しく頂くことができました。
夜の12時~1時がお風呂の男女変更と清掃時間と聞いていましたが、午前中の10時~11時も清掃時間のようです。11時チェックアウト予定でしたので、10時半頃まで温泉に入っている予定でしたが、朝食の時にそれを聞いて、急いで最後の温泉に駆け込みました。
スタッフさんの対応もお食事も温泉もとても良かったです。

2013年02月
【冬得】5つの特典付♪カップル限定!味くらべ愛みのり膳

投稿者さん 2012年09月05日 13:06:20

8月31日から1泊でお世話になりました。3階の部屋でしたが、景色は山並みと言うより屋根が気になり印象としては今一でした。お食事は、美味しくいただきました。ですが、空調があまり良くなかったように感じます。少し暑かったです。お風呂から眺める庭園は、かなり雑草が目立ち折角の庭園が・・・お手入れすれば、素敵なのにと思いました。選べる浴衣はとても良いと思います。何年ぶりかで着ましたが、浴衣と帯を選ぶのは、楽しいものです。

【夏得】≪ぬのはんお試し宿泊キャンペーン≫ 最大7500円OFF
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

hamlet_1975さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

hamlet_1975さん [30代/男性] 2012年01月05日 10:57:54

せっかくの年末年始も義実家で、私の両親のためにあれこれ立ち回ってくれる妻に休暇をあげたくて、2人で出かけました。
建物や設備は確かに古いですが、あちこちに創意工夫が感じられました。夕食後、宿泊客みんなで餅つき大会(使い込まれた杵と臼!)をしたり、利き酒クイズをしたり、とほのぼのまったり。
夕食、朝食ともにとても美味しかったですが、しっかり量があるので小食の方はちょっと辛いかも。

2012年01月
≪1/3~1/15限定≫ぬのはん新春 ★お年玉企画10500円★
【庭園・街一望の和室【宿屋敷】】

すえっこ0401さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

すえっこ0401さん [60代/女性] 2011年09月17日 14:57:38

3姉妹でのんびり温泉旅行。宿のまん前で打ち上げられる花火を部屋でゆっくりと観賞、15分間でしたが結構見ごたえがあり充分楽しめました。食事も個室で周りを気にすることなく気ままにおしゃべりができ、料理も美味しくいただきました。色浴衣を選ぶのが一度部屋に入ってから自由にというのも、3人であれこれ迷いながら選ぶことができおもしろかったです。

【8/1~9/3限定】お部屋で花火観賞!納涼ぬのはん祭り♪
【諏訪湖一望の和室【夢屋敷】】

投稿者さん 2011年09月06日 11:18:48

平日ということもあり、お部屋を湖向きの部屋に替えて頂きありがとうございました。
台風の接近中でしたが、運良く夜は雲が切れて宿の目の前の花火を間近で鑑賞することが出来、思い出深い旅になりました。
古い建物ですが、脱衣所などの設備もきれいに作ってあり、朝晩入れ替えのため両方のお風呂を気持ちよく利用することが出来ました。
お食事は大体美味しく頂きましたが、ちょっと量が多く食べきれませんでした。
乾いてしまったマグロなどはいらないので、刺身はもう少し質のいい物を少量にするか、やめるかした方がいいと思います。

ぬのはんの一番お得な夏休み!通常より7500円OFF
【庭園・街一望の和室【宿屋敷】】