上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはん

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

里山11さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

里山11さん [60代/女性] 2022年07月03日 19:25:38

コロナ以前はよく宿泊させて頂きました。  今回は久しぶりの宿泊でした。               以前よりもフロント側が暗く感じました。  食事は美味しく頂きました。

2022年07月
    選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン【★6/6~7/14 信州割SPECIAL】

ガマガエル5270さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

ガマガエル5270さん [40代/女性] 2022年07月02日 23:04:21

両親と4人で利用させていただきました。
    お料理が少なめのプランでありながら、結構多かったです。しかし、とても美味しかったので普段少食の両親もかなり食べていて、驚きました。
    お風呂は混雑状況を時間帯ごとに表記されていて、とても参考になりました。
    両親のたっての願いでなんとか無事宿泊できて、宿のスタッフの方にもご配慮いただき感謝しております。ありがとうございました。

量より質の 春の美味少量会席【★信州割SPECIAL対象プラン 5月9日~5月31日】
    【【宿屋敷 ベッドのある和室10畳】(山並・街並側) 広間食】

harumuraさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

harumuraさん [60代/女性] 2022年07月01日 20:19:29

6月29日に湖側のお部屋に宿泊しました。2階のため諏訪湖の眺望が少し残念でしたが、お部屋は清潔で良かったです。お風呂は少し熱めでしたが泉質は好きなツルツルタイプで良かったです。
    鍵が二つあったことやお風呂の入口にスリッパを特定できるようにして頂けたことなど、サービスが配慮されていたました。食堂のスタッフさんの対応も良く気持ちよく過ごせました。
    今回は暑くて諏訪湖畔の散歩ができませんでしたが、涼しいい時期にまたお伺いしたいと思います。

諏訪湖側夢屋敷お値打ち◆グラスワイン付★グループは更に特典【★6/6~7/14信州割SPECIAL】
    【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 広間食】

mayu11191146さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

mayu11191146さん [50代/女性] 2022年06月27日 17:26:21

お世話になりました、さすがの名旅館、全てに趣きがあり、落ち着いて過ごすことができました、お風呂もゆったりできますし、お食事がまた素晴らしい!朝のラウンジのコーヒーも…用事があり、2日目は何処も寄れずに帰路に着きました、目の前が諏訪湖の1番メインの場所だったので、次に伺う時は諏訪湖も散策して帰りたいと思います、みなさんお世話になりました、また伺いたいと思っています、これからも頑張ってください、ありがとうございました。

布半でとっておきの記念日。諏訪湖側の夢屋敷お約束!6名以上でさらに特典

投稿者さん 2022年06月19日 16:15:32

部屋の桧風呂が狭いのでちょっと寂しかったです。外に出るとすぐ諏訪湖なので、散策することができてとてもよかったえです。コンビニも近くにありますよ。

【【桧風呂付離れ特別室◆花園】】

投稿者さん 2022年06月05日 17:24:43

サービスが行き届いて非常にのんびりできました。

『半助さんの美味しい朝御飯』1泊朝食 付きプラン

投稿者さん 2022年05月24日 23:54:30

5月22日に湖側のお部屋に宿泊しました。粋な雰囲気の和室。その大窓から、諏訪湖の夕景を堪能させていただきました。熱めの温泉も最高でした。そして美味しいお料理。贅沢な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月23日 14:06:37

お料理おいしく、量もちょうどよかったです。対応してくださる職員さんもみなさん感じよくしてくださり、よかったです。

【土曜スペシャル】★お部屋おまかせ&お日にち限定★ 残りわずか早い者勝ち

投稿者さん 2022年05月20日 17:42:59

久しぶりの旅行だったのですが、
    受付スタッフの方も、とても丁寧な対応で、お部屋も清潔でとても良かったです。
    ホテルで貸し出していた、電動アシスト自転車を借りて、諏訪湖を一周しました。
    なかなか気持ちが良かったです。

投稿者さん 2022年05月13日 20:54:43

昔懐かしい風情の宿でした。
    特に変わり映えはしませんでしたが、お風呂は伝統のある趣で、満足できました。
    フロントは番頭さんのような対応で、鎌なく不可もなくでしたが、食事の際にサービスしてくださった、ひょっとしたらアルバイトのような若い方々の気遣いや親切な声かけに気持ちよさを感じました。

【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 広間食】

楽々ひーさんさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

楽々ひーさんさん [60代/女性] 2022年05月12日 14:11:03

帰省からの戻りの途中の宿泊で観光はしなかったが、諏訪湖がよく見える部屋でした。従業員一人ひとりが感じがよく、食事も適量で地元の食材を生かして美味しかったです。老舗の伝統を感じさせられました。

hari8737さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

hari8737さん [30代/男性] 2022年05月10日 17:22:26

今回奥さんの誕生日ということで泊まらせていただきました
    定員さんもおもてなしで食事も美味しくてとても喜んでました
    お風呂も天然で最高でした さらにマッサージ機もあって最高にご利用させていただきました
    部屋もキレイで満足しました

taa5724さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

taa5724さん [60代/男性] 2022年05月08日 15:54:50

部屋、食事、風呂などすべてに対し、大変満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月08日 10:29:33

全体的には大満足でした。
    働いてる方達のお心遣いの良さ、清掃の行き届いた館内とお部屋
    さすがぬのはんという感じでした。
    ご飯も手が込んでいて美味しかったです。
    ゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。
    コーヒーのサービスも美味しかったです。
    一点、重低音の音楽が鳴っていたのが不快に感じました。
    夕飯後にはやんでいたのでホッとしましたが、
    家族を労いたく招待したので残念でした。
    また泊まりたいとは思いますが、そこだけ気になります。

投稿者さん 2022年05月07日 18:09:52

諏訪湖が近く、お風呂と食事も満足でした。

【GW 5/5・5/6限定】お部屋おまかせお値打ちプラン 残室わずか、ご予約いそいで。

投稿者さん 2022年05月05日 18:56:06

お食事も美味しく、サービスもアレルギーにも丁寧に対応してくださり、立地も諏訪湖目の前で、温泉も良かったです。

【春夏旅セール】≪迷ったらこのプラン★″布半基本宿泊Style≫布半の魅力を凝縮

投稿者さん 2022年05月05日 15:53:12

GWの家族旅行でお世話になりました。リニューアルされたとのことでお風呂もお部屋等の設備もとてもきれいでしたし、食事も地元産の食材を使った凝ったお料理でとてもおいしくいただけました。最終日には思いがけず諏訪湖での花火が、部屋の窓から満喫できて、うれしいサプライズでした。
    お天気にはあまり恵まれない旅になってしまったので、またいつか行きたいね、と家族全員で話しております。その際にはまたお世話になりたいと思います。

RR2412さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

RR2412さん [50代/男性] 2022年05月04日 16:24:27

前回とても気に入ってで二度目の利用でした。チェックインからアウトまで相変わらず素晴らしいの一言です。接客、サービス、料理、温泉すべて最高でした。掃除も行き届いていて本当に清潔で、歴史ある部分と新しい部分が融合して、雰囲気ある佇まいも流石です。

【GW 5/1・5/2限定】ベッドのある和室『宿屋敷』。残室わずか!お値打ちプラン

投稿者さん 2022年04月27日 10:20:29

料理が大変美味しく、量も丁度良く満足でした。
    部屋も綺麗で眺望良く諏訪湖が綺麗に見えました。
    おススメです。

選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン
    【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 個室食】

かつ108さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2022年04月23日 15:28:42

桜が散り始めた4月にお伺いしました。

お部屋は離れの花園でしたが、落ち着いた和室で庭園の木々や咲き誇った花々を眺めてゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。また床暖房が入っていたので浴衣で寝転がっても寒くはなく体を伸ばして休むことが出来ました。

温泉は2か所の大浴場と露天風呂に入ることが出来ました。温度はちょうど良くて体の芯までしっかり温まることが出来ました。またお部屋には檜風呂が付いていて天然温泉を楽しむことが出来ました。檜の匂いを感じながら何度も入ってはゆっくりと温まることが出来ました。風呂場にも床暖房が入っていて冬場はさぞ暖かいんだろうなと想像しながら入浴しました。

食事は卯花月の信濃路懐石でした。見るに綺麗な前菜、お造り、煮物、信州牛陶板焼き、天婦羅、釜飯、デザートいずれも絶妙な味付けで大変美味しくて量もそれなりにありましたがしっかりとおなか一杯頂きました。朝食もお豆腐をはじめ大変美味しかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

長野県民【信州割SPECIAL】★最大5000円割引★離れ|温泉付特別室 花園 4/28まで
    【【桧風呂付離れ特別室◆花園】】