上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

hagi4819さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

hagi4819さん [60代/男性] 2020年03月29日 16:17:36

中国人団体客を取らない経営方針は立派。
残念ながら、風呂は熱すぎ長湯は出来ない。
料理は高級素材を殺す懲りすぎ、例 河豚雑炊に餅入りは無い。
三人なのに洗面台にコップ二つ、剥き出しのブラシと櫛。
従業員は愛想良く挨拶も徹底されているが、高齢のためか・・
具体的な記述は遠慮する。

2020年03月
上諏訪温泉 ぬのはん 2020年03月30日 14:17:33

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も布半ではお客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。

布半支配人

<11月22日~3月31日・珍味佳肴>最上級の美食会席 ~布半の料理の神髄をご賞味~
【【桧風呂付離れ特別室◆雪見荘】】

toshibさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

toshibさん [50代/男性] 2018年10月26日 16:21:13

循環器使用の残念な湯!
どこにでもあるスーパー銭湯と同じような湯(単なる温水)で、本当に温泉なのか?と思うくらいでした。H.P.に掘り当てた自家源泉を持っていると書いてあるので、老舗旅館という事もあり信用していましたが、疑問に思い従業員に聞くとコスト面や色々な事情もあり、現在 自家源泉を止めて使わず、温泉組合員から買った湯を加水して使っているそうです。加水の量が多い為か全く温泉的な湯ではなく、更に湯船によっては、塩素臭がキツい!まるで温泉プールの温水です。温泉街に来てこれは最低最悪!老舗旅館も今や老人団体客相手の宿になり下がった様です。
更に部屋の掃除は問題なかったのですが、シャワーを浴びようと見たら、使用していない浴槽に髪の毛が7~8本側面に付いたままでした。浴槽の掃除をしていなかったようです。なので使うのをやめました。色々と残念な温泉宿でしたが、飯は美味い!板長さんや中居さんが頑張って夕飯と朝飯はできたてをタイミングよく運び、熱い物は熱く、揚げ物は揚げたてでパリっと出す!おもてなし精神で美味かったです。なので塩素たっぷりの温泉の湯質は大変残念で仕方ないです。諏訪を代表する老舗宿がこれでは上諏訪温泉自体が誤解を受けます。

選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 個室食または部屋食】

投稿者さん 2016年10月23日 22:06:04

諏訪湖が窓に広がり綺麗なお部屋だと思ったのですがレース?のカーテンを開けた瞬間ホコリが大量に舞ってびっくりしました。部屋風呂は前のお客様が使用して清掃していないのか信じられないくらい汚かったです。窓も汚れが酷くせっかくの景色が台無しでした。
お客様を迎えるためのお掃除をきちんとしている宿ではないと感じました。寝る時に少し寒かったので押し入れからもう一枚布団を出そうとしたら、カバーのかかっていないカビ臭い布団が丸まっていたのであきらめました。
旅好きの私たち夫婦にとっては
今までにあまりないくらい気持ちの良くない宿でした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2016年10月24日 18:53:02

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。
折角のご旅行に際しまて行き届かない点ありました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しました、御意見は社内全員で
改善をして参ります。
ぬのはん支配人

<9月20日~11月30日・珍味佳肴>最上級の美食会席 ~ぬのはんの料理の神髄をご賞味~
【諏訪湖側の和室【夢屋敷】】

投稿者さん 2022年11月25日 18:06:01

チェックインしてる最中、フロントで連絡を大きな声でされていてあまり気持ちよくは無かった。夕食は席に座る前に料理の説明を始めたり床をするようにぱたぱたと歩いたりバックヤードの笑い声が丸聞こえだったり他の人が食事中にも関わらず他の席のクロスを剥いでいたり食べてる途中のお皿を下げられたりと気になることばかり。ソフトドリンクを頼んだら温かいグラスだった事にびっくりしました。スタッフさんとすれ違っても挨拶も返してくれない。食事中のBGMも会場の雰囲気と合っていないものだったりで、建物全体の雰囲気は良いのに勿体ないと思った。お風呂は良かったです。

夢屋敷2階◆お値打ちプラン グラスワイン&アーリーチェックイン特典
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側 2階) 広間食】

サッチ9880さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

サッチ9880さん [50代/女性] 2021年06月17日 15:12:10

6月15日友人六人で宿泊しました。お風呂にエアコンも扇風機もない。ご飯おかわり持ってこない。食事所、案内人もいなくて迷った。フロントはいいのに、サ-ビススタッフ最低

2021年06月
布半でとっておきの記念日~リニューアル!夢屋敷お約束~6名以上でさらに特典
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 広間食】

投稿者さん 2019年06月17日 15:05:41

二度目はないかな。
なんで評価が高いのか謎です。

<4月~6月>◇◆春の味覚祭 選べる布半名物と春の味覚めぐり◆◇
【【宿屋敷 ベッドのある和室10畳】(山並・街並側) 相席会場】

投稿者さん 2018年04月01日 23:37:42

滅多にない家族旅行で利用させて頂きました。
評判が良かったので期待していましたが
スタッフさんの対応が残念でした。
まず、女性スタッフからの電話対応です。
早口でまくし立てるような少し喧嘩腰の対応。
話が済むとこちらより先にガシャンッと切られ、もの凄く気分が悪くなりました。
お料理は美味しく、食事の時のスタッフさんは皆さん丁寧で気持ちの良い方々でした。
お風呂も気持ちが良かったのですが、布団がマットの様な薄い敷物で眠れませんでした。
とにかく、行く前に気分が悪るくなり、寝不足で終わった印象です。
この2点は簡単に改善できると思います。
折角のお料理と頑張っているスタッフがいるのに、台無しです。
景色も良く、素晴らしい旅館だと思います。
また行きたいと心から思える旅館になれる様、謙虚に努力して頂きたい。

上諏訪温泉 ぬのはん 2018年04月03日 11:40:42

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。又貴重な御意見を頂戴し心より御礼申し上げます。今後も布半ではお客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちで受けとめサービレベルの向上に努めて参ります。
布半支配人

【タイムセール★1/13~28まで】<2・3月ご宿泊限定>人気の冬の味覚祭プラン 2000円OFF!
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 個室食または部屋食】

tiger1126さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

tiger1126さん [60代/男性] 2016年08月30日 12:24:24

いままで、諏訪湖には3軒ほど宿泊しており、リピートした宿もあります。ぬのはんについては、以前から立地が良いので一度泊って花火を正面から見たいと思っていました。今回その機会を得ましたが、残念なことに、宿として一番重要な食事処でのスタッフの対応にガッカリしました。食事処には、指定された時間に伺いましたが、他の客がまだ誰も見えていないせいか、室内がガンガンに冷房で冷えており、また、吹き出しのそばだからか寒さで我慢できず、冷房を調整してくれるようにスタッフに頼みましたが、わかりましたと返事だけで、10分くらいそのまま。家族は我慢できず部屋に上着を取りに戻る始末。その間に違うスタッフが来たので再度お願い。しかし、またまた10分くらい変化なし。やっと3人目のスタッフに強く言ったことで冷房を調整するのではなく切る始末。(切っても結果的に暑くはならなかったが)食事についてもしかり。酒を頼んで飲んでいるわけでもないのに、温かくして食べるものにも、着席して30分近く火が入らず、こちらが要求してしばらくして対応する始末。ご飯についても、スタッフが出すかどうか聞いてきたことに対して、お願いしますと言って持ってきたのが、大人の分だけ。それから10分くらいして子供が「僕のご飯は・・・?」すべてにこんな調子なのは、自分たちの所だけではなかった様子。ほかの食卓からも同様の声が聞こえていました。担当の仲居がいけないのか、担当が少ないのかわかりませんが、もう2度と行くことはないでしょう。こんなこともあったせいか、料理も残念なものでした。諏訪湖で訪れた3件の宿はとても居心地もよく料理もおいしかったので、期待を持ってしまったのがいけなかったと思います。最初は2泊を予定していましたが、妻から場所を変えようと言われ、あとの1泊は以前泊ったところに変更しておいて本当に良かった。不幸中の幸いでした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2016年08月30日 14:23:59

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。宴会場、お料理など至らない点
多々ありました事心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しました、御意見に際しまして
スタッフ全員でサービスレベルの改善を図って
行くように致します。
ぬのはん支配人

お部屋で花火観賞★ぬのはん夏休み納涼祭<早割◇最大9000円OFF>
【諏訪湖側の和室【夢屋敷】】