上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 23:20:44

従業員が半分良くて
半分がダメ
後は普通

<9月18日~11月5日>量より質の 美味少量会席【★信州割SPECIAL対象9/27~10/10】
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 個室食】

OK毎日さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

OK毎日さん [70代/男性] 2024年03月21日 16:03:14

仲居さんは親切でとても良かった。団体客には良いのかも。黒毛和牛のしゃぶしゃぶは、少し肉が硬かったが、全体的に”特徴がやや見えなくて普通にOKの印象。

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年03月23日 17:19:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました

お肉の件につきましては優良の部位を厳選しておりますが、大変失礼いたしました。

今後はご満足いただける様に料理の趣向やお客様にお喜び頂けるサービスの向上に努めさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【早諏訪15】<☆お部屋アップグレード☆>湖側高層階を確約&黒毛和牛しゃぶコース【夕朝食は個室確約】
【【湖側本館】4階or5階 諏訪湖の美景を望む10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月23日 18:18:31

湖側の部屋でした。景色もよく、スタッフさんの対応もよかったです。ただし部屋が暑すぎた…寝苦しかったです。
朝ごはんはとってもおいしかった。

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年02月24日 15:14:43

お褒めのお言葉をありがとうございます。

客室に関しましては全室エアコンで温度管理できますが、ご案内が足りずにご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

頂戴したお言葉を全スタッフに共有させて頂き、今後もより一層お客様にお喜び頂けるサービスの向上に努めさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【一泊朝食プラン】観光で・ビジネスで諏訪湖へ♪老舗温泉旅館で名湯&朝ごはん<20時までご到着OK>
【お部屋タイプおまかせ和室(湖側本館or街側別邸)◆禁煙】

投稿者さん 2020年08月25日 10:29:39

夫婦で諏訪湖の見える部屋を予約しました。
窓の外は見渡す限り諏訪湖をイメージしていたのですが二階だったのでベランダの壁?があり立たないと諏訪湖は見れませんでした。
椅子に座った状態だと見えるはベランダの壁。
残念でした。
でも、部屋はとても綺麗で良かったです。
お風呂の温度が熱すぎでゆっくり入ってはいられなかったのですが、コロナ対策でしたら仕方ないと思います。
食事はとても美味しかったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2020年08月26日 10:07:40

布半支配人

≪迷ったらこのプラン★″布半基本宿泊Style≫布半の魅力を凝縮

投稿者さん 2020年01月16日 16:19:59

料理が一部違っていてえびの蒸し料理がおやきのキノコソース掛けになっていた。キノコ嫌いなので嫌でした。値段の割に料理はあまり美味しくなかったです。温泉は熱くて入れなく、なんとか露天風呂からはいり、なんとか入れたものの、温泉でもゆっくりはできませんでした。もう二度と行かないでしょう。

上諏訪温泉 ぬのはん 2020年01月19日 08:07:30

この度は布半にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。しかしながら、設備、お料理面など至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。
今後も布半では、お客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで受け止めサービスレベルの向上を目指して参ります。

布半支配人

<11月22日~3月31日>◇◆冬の味覚祭 特選黒毛和牛と冬の海の幸めぐり◆◇
【【宿屋敷 ベッドのある和室10畳】(山並・街並側) 相席会場】

投稿者さん 2019年05月19日 17:00:25

4世代での旅行で利用しました。
離乳食付きプランということでしたが、離乳食が大変立派なもので、お子様セットのようでした。少食な1才児が初めて茶碗蒸しを完食し、とても嬉しかったです。5才のこども(食事布団あり)も豪華な食事に大喜び。夕飯を運んできてくださった若い女性が笑顔が素敵で、子供にも優しく話かけてくださり親も子も皆いい気分で食べることができました。
次にお風呂ですが、露天風呂に15時すぎに行くと、虫が結構な数いて、驚きました。桶ですくいだしましたが、間に合う数ではなく、露天風呂に入るのは諦めました。
また、部屋のトイレですが、便座裏にいつのものかわからないオレンジ色の尿石がベットリついていて、前客のトイレの掃除をしていないのか?と思い大変不快でした。これに関してはフロントに電話し掃除してもらいました。
子どもへの料理の心遣いが素晴らしいだけに、残念でした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年05月22日 18:13:52

この度は布半に御宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。しかしながら至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。
今後も布半ではお客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで取り組み、サービスレベルの向上に努めて参ります。

布半支配人

【選べる離乳食×個室確約×ゆりかご・ベビーソープ貸出無料】ママ&ベビー大満足プラン
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 個室食または部屋食】

投稿者さん 2019年01月10日 22:02:01

お部屋に一歩立ち入った瞬間、木の香りがして、そごく心地よかったです。
お部屋に関しては大満足しており、また泊まりたいと思わせてくれるお部屋でした。
ロビーは正直な所、ちょっと寂しいな~と感じる雰囲気でした。そして肌寒かった。建物の中に入った瞬間、あたたか~いと思うことはなく、コートが脱げませんでした。
料理は美味しかったです。
ただ一点、揚げ物は冷たかったです。
「ただいま作っておりますから、お持ちしますね」とお声を掛けていただいたので、てっきり温かいものが頂けるとこちらが勝手に期待していただけに、ショックでした。
温泉は大浴場と露天のみですが、とても気持ち良かったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年01月11日 10:32:36

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も布半では、お客様御意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月12日 17:20:32

サウナ、ジャグジーが欲しかった。

選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 個室食または部屋食】

洵~Jun~さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

洵~Jun~さん [20代/男性] 2016年11月01日 14:06:57

総合的に良かったのですが、3点残念なところがありました。
1つが、お部屋の化粧室です。
臭いがキツく、入るのも嫌でした。また、ドライヤーが古く汚くなっており気になりました。
2つ目は、露天風呂の温度です。夕方、夜中、朝方入らせて頂いたのですが、どの時間帯も非常にぬるく、残念でした。
3つ目が、夕飯時のことです。
お料理を置いていくだけで説明もなく、他のテーブルの方への説明を聞きながら食べる状況でした。スタッフによっては丁寧に教えてくれる方もいらっしゃるのですが、担当によってサービスが異なるのは残念であります。
その他接客はとても良く、雰囲気の良い温泉でした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2016年11月01日 21:33:10

この度は、ぬのはんを御利用頂き誠にありがとう
御座いました。又至らない点多々ありまた事心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴しました御意見に関して社員一同改善をして参ります。
ぬのはん支配人

選べるぬのはん名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

rucocomedacaさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

rucocomedacaさん [40代/男性] 2023年09月12日 11:08:38

記念日旅行でした。宿にはお伝えしていましたが特にお声を掛けていただくわけでもなく普通の宿泊となりました。自己満足の記念日旅行ですが何か一言いただけるなどちょっとした真心だけでうれしく思うのですけどね。
翌日は従業員も宿泊客も多い規模の大きいホテルに泊まりましたが、こちらではフロントや従業員の方にお声掛けいただきとてもほっこり心に残る旅となったので比較対象ができてしまい味気ない宿泊となりました。
食事は美味しかったですし器も凝っていて目でも楽しみました。お風呂は諏訪湖が目の前ですが庭園で湖の景色もなく普通でした。
有名旅館ということで期待を膨らませていましたが旅慣れしているせいか特に感動することはありませんでした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2023年09月15日 15:55:04

この度は大切なご旅行に際しまして当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

それにも関わらずお祝いのお言葉もお掛けできずに申し訳ございませんでした。
お客様への細かな心遣いを大切にするように従業員一同にて話し合いました。

お料理については、お褒めのお言葉をありがとうございます。

今後もお客様に更にご満足いただける様、サービスの向上に努めさせていただきます。

≪布半基本Style≫布半の魅力を凝縮★5つ星

投稿者さん 2022年10月04日 16:47:16

9月25日から一泊で利用させて戴きました
お部屋はリニューアルされていて綺麗でよかったですが、お風呂も食事どころも少し遠くて迷子になりそうでした

食事は塩尻に住んでいる息子たちと一緒にさせてもらえてよかったのですが大人ひとり1万ということでしたが量も質もいま一つ
子供のお料理は良かったですが・・・
ホテルの方は皆さん丁寧でしたが食事どころの従業員さんは若い人が多く丁寧さが足りなかったように思います

選べる布半名物!温石焼き会席【★信州割SPECIAL対象8/25~9/30 予約受付8/25より】
【【宿屋敷 ベッドのある和室10畳】(山並・街並側) 広間食】

投稿者さん 2022年09月15日 15:55:40

花火の見える湖側を予約しましたが上層階ではなくて2階の見づらいお部屋でした。
予約時点で上層階を希望したのに、キャンセル料を取る日にちになったら連絡が来て「2階です!」と言われたので凄くショックでした。
分かっていたらキャンセルでしたので読まれたのでしょうね。
結局は湖畔まで観に出ましたので、お部屋での鑑賞はしませんでしたが・・・
やはり信州割SPECIAL 宿泊割を使うお客にはお願いを聞いて貰えないのかとも思えました。
全体的に思ったのは老舗の旅館で4つ星も付いているのに対応が悪かったかなと。
お部屋の印刷物で記載されているWi-Fiの暗証番号が間違っていてフロントで聞く始末。
印刷物直しておいてくださいね。
マスク入れ用にと渡されたのは、ビニール袋・・・これも驚きました。
今はマスク入れ用にちゃんと出来ているものがあるので、ビニールと言うのも初めてです。
今までに沢山の温泉宿には宿泊していますが、他と比べて遥かに期待外れでガッカリしました。
ただ、お食事はとても美味しかったです。個室でゆっくりと出来たことが何よりでした。
朝の食事も個室でしたが、昨夜出されていたものもありましたし、出来合いのもので驚きました。
花火を観たい為に翌週も予約を入れていましたが、即キャンセルしました。
次は無いでしょう。

夏の味覚祭~メイン料理ご選択【★信州割SPECIAL対象8/25~9/11 予約受付8/25より】

投稿者さん 2022年05月13日 20:54:43

昔懐かしい風情の宿でした。
特に変わり映えはしませんでしたが、お風呂は伝統のある趣で、満足できました。
フロントは番頭さんのような対応で、鎌なく不可もなくでしたが、食事の際にサービスしてくださった、ひょっとしたらアルバイトのような若い方々の気遣いや親切な声かけに気持ちよさを感じました。

布半でとっておきの記念日。諏訪湖側の夢屋敷お約束!6名以上でさらに特典

投稿者さん 2021年12月31日 12:47:33

年末に直前予約できて良かったです。
ひとり一泊2万円までなら許容範囲だと思います。
ただし高級宿にチェックをいれて検索して、ここが出てくるのは問題あると思います。

食事はオーダーどおりで想像通り。美味しかったです。
いわゆる旅館の作り置き料理だが、努力が感じられた。

上諏訪温泉街の中でも良い立地。諏訪湖ビューは本当です。
ただし3階だと部屋の高さが足りず電線越しの湖で、想像していた景色とは違いました。

周囲の旅館/ホテルには外観が負けており、迎車タクシーの行き先表示には
朱白の隣 と表示されていました。地元では格が低いのかと思いました。

となりの部屋からベランダが続いており、仕切りもないため不安に感じました。

部屋が寒い。暖房をつけてもあまり効果がなかった。
部屋の洗面所の排水が悪く、なかなか水が流れない。

大浴場の内風呂からはとなりの建物が見える

その他総じてひと昔前の旅館という印象

<11月29日~3月31日>◇◆冬の味覚祭2021 黒毛和牛と冬の海の幸めぐり◆◇

wakoyさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

wakoyさん [40代/女性] 2019年11月03日 21:23:21

お部屋やお料理は、とても良かったです。
寝具が、就寝中目が覚めるほど腰が痛くなり、残念です。
精算後、お出迎えの時と違って、声をかけられることもなく、接客面で不満を覚えました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年11月04日 09:08:46

この度は布半にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。しかしながら、設備、接客面など至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。

布半支配人

布半でとっておきの記念日~リニューアル!夢屋敷お約束~6名以上でさらに特典

投稿者さん 2019年10月25日 12:54:47

朝食に大変満足しました。
出来たてのお豆腐美味しかった(^^)
お隣の部屋の物音は話し声が未明に聞こえて不快だったのが残念です。
3部屋続きで宿泊客が居たようで…
可能なら間があけていただけたら良かったです。
私は掛け軸の達磨?が怖いの気になりました。主人は何も言わなかったので人によりますね(汗)
お風呂はちょっと遠かったですが風情が有りとても良かったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年10月27日 15:36:28

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も布半ではお客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月16日 18:39:34

リニューアルしたお部屋、諏訪湖眺望な上に綺麗で快適でした。
お風呂も気持ち良くて何回も入ってしまいました。
ただ1つだけ、里神楽というお食事会場の雰囲気が残念でした。
広間食なのでしょうがないとは思いますが、もう少し和モダンな風情のある感じだったら、もっと食事も美味しく感じたかなぁと思います。
次回行くことがあったら個室で予約したいと思います。

上諏訪温泉 ぬのはん 2018年03月17日 10:12:21

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました、また貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も御客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで受け止め、サービレベルの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月23日 15:43:15

設備は古いがよくメンテされ、清潔感がありよかった。
食事は、夕食の刺身は必要なのか疑問。
人手がやや足りないようで、仲居さんがバタバタしていた。しかし、サービスは確実で、さすがだった。
それに比べ男性陣は、暇そうに見えた。

お部屋で花火観賞★ぬのはん夏休み納涼祭<早割◇最大8000円OFF>

投稿者さん 2017年05月09日 10:50:22

4月の桜の時期(実際には咲いてませんでしたが)ピーク時の土曜で宿泊しました。
空いている旅館が少ないなか@16,000程で泊まれたので決めました。
展望はホテルの屋根しか見えない部屋ですが、
リニューアルしたばかりの部屋で大変素晴らしい部屋でした。
アメニティも不足なないです。なので展望にこだわらなければベットのある和室おすすめです。諏訪湖小側より安いですし。
食事も大部屋でしたが、内容は良いと思います。
お部屋に案内してくださった仲居さんはベテラン感と素晴らしい接客だったと思います。
出発の日が諏訪湖の湖開きだったそうで…何をされてたかわからないのですが、後から知りそういうのもチェックアウトの時など一言案内して欲しかったなと欲を言えば思います。
私は接客にうるさい方なので、普通の方ならなんら問題なく泊まれると思います^^
平日やオフ期などは1万円程で泊まれそうなので、そんな時に泊まれれば大変お得だと思います^^

上諏訪温泉 ぬのはん 2017年05月10日 10:08:17

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後もぬのはんでは、お客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで受け止め
サービスレベルの向上に努めて参ります。
ぬのはん支配人

選べるぬのはん名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン

Tenてんさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

Tenてんさん [60代/男性] 2023年10月25日 15:30:16

10月10日に宿泊。7年前にも宿泊しており、その時には良い旅館と思ったが、残念ながらサービスの低下著しい。フロントマンの説明はしどろもどろで夕食の案内時刻を間違える、後から入館した私には浴衣をフロントから持っていく旨の説明がない、食事会場の仲居さんは忙しいのか事務的で、食後に会場を離れる際にも挨拶もない。夕食もメインで選んだ信州牛は美味しかったが、その他の料理は量が多いだけでごくありきたり。アメニティーも最低限度のものしかない。

上諏訪温泉 ぬのはん 2023年10月29日 18:21:32

当日はこちらの不手際にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を全従業員で共有し今一度、全てのお客様にご満足いただける様にサービス改善して参ります。

またのお越しをお待ちしております

【LUXDAYSセール】≪布半基本Style≫布半の魅力を凝縮★5つ星