上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはん

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 20:54:43

昔懐かしい風情の宿でした。
    特に変わり映えはしませんでしたが、お風呂は伝統のある趣で、満足できました。
    フロントは番頭さんのような対応で、鎌なく不可もなくでしたが、食事の際にサービスしてくださった、ひょっとしたらアルバイトのような若い方々の気遣いや親切な声かけに気持ちよさを感じました。

布半でとっておきの記念日。諏訪湖側の夢屋敷お約束!6名以上でさらに特典

投稿者さん 2022年01月10日 12:24:13

年末駆け込み予約の安目スタンダードプラン(1泊3万3千)でしたが、お部屋・お料理内容とも割りと良かっです。ただ広間食のサービスはお値段相応というか、今一つの感じです。
    感染対策でドア全開は仕方ないですが、EVホールからの廊下側入り口付近に私達の座席は設けられた為、鍋が全然煮えてこない吹きっさらし状態。燃料追加をお願いしました。あの場所にテーブルは置かない方が良いのでは。
    また、朝食はミニおせち料理の膳でとても良かったのですが、おせちは乾き物が多目の料理なので、喉が渇きます。が、ホール係の人は忙しいのか全然回って来ないので何も頼めず。人手を掛けれないのは判るので、予めお茶セットを各席に置いて頂くか、追加のドリンクの事前案内などの一工夫が欲しかった所です。
    あと今どきお部屋にアメニティがほとんど置かれていなのも不便。
    老舗旅館はもっと高いプランで予約できないとダメですね、という意見で家族内意見が纏まったので、このプランは少し厳しめの採点とさせて頂きます。

≪迷ったらこのプラン★″布半基本宿泊Style≫布半の魅力を凝縮
    【【宿屋敷 ベッドのある和室10畳】(山並・街並側) 広間食】

投稿者さん 2021年12月31日 12:47:33

年末に直前予約できて良かったです。
    ひとり一泊2万円までなら許容範囲だと思います。
    ただし高級宿にチェックをいれて検索して、ここが出てくるのは問題あると思います。

食事はオーダーどおりで想像通り。美味しかったです。
    いわゆる旅館の作り置き料理だが、努力が感じられた。

上諏訪温泉街の中でも良い立地。諏訪湖ビューは本当です。
    ただし3階だと部屋の高さが足りず電線越しの湖で、想像していた景色とは違いました。

周囲の旅館/ホテルには外観が負けており、迎車タクシーの行き先表示には
    朱白の隣 と表示されていました。地元では格が低いのかと思いました。

となりの部屋からベランダが続いており、仕切りもないため不安に感じました。

部屋が寒い。暖房をつけてもあまり効果がなかった。
    部屋の洗面所の排水が悪く、なかなか水が流れない。

大浴場の内風呂からはとなりの建物が見える

その他総じてひと昔前の旅館という印象

<11月29日~3月31日>◇◆冬の味覚祭2021 黒毛和牛と冬の海の幸めぐり◆◇

投稿者さん 2021年06月05日 20:32:00

コロナの中でしたが 親子で楽しみにして行きましたが 美食懐石コースなのに 朝の半熟玉子が苦手で 何か他の物と代えてもらったら ソーセージで 美食100選に撰ばれたと 思えないし タオルは 1枚で風呂場に 予備もなく 帰りは雨が降っていても 傘をさしてくれる事もなく 夕食、朝食も となりの部屋から 子供の泣き声がひどいのに 食事何処の部屋を閉めるまで 一言のほろーすらない。日常から 離れてリラックスしたかったのに 残念でなりません。閉めてから やっときずいたかのように ほろーはありましたが 見てみねふりは いかがなものか? プロのサービス精神が 見られない旅館でした

<4~6月・珍味佳肴>最上級の美食会席2021『信州牛の最高峰信州プレミアム牛』と『布半料理の神髄』

投稿者さん 2021年03月15日 17:27:55

3月13日に1泊しました。
    部屋まで案内され、荷物を置いたあと直ぐにロビーに行ったところ、案内してくれた係の女性が、(そんなの、見ればわかるじゃんねー!松本の・・・ )と、大きな声で客の事を言ってるようでした。案内されたあとの事なので、私達家族の事を言われているようで、不快に感じました。
    また食事処の案内も頭に入ってないようで、受付の際渡された紙を覗き込んでくるなど、案内係とは言えない行動を取ってきました。 到着して早々の出来事でとても残念でした。
    温泉、食事は美味しかったですが、もう利用しませんし、オススメしません。

上諏訪温泉 ぬのはん 2021年04月17日 10:53:24

布半支配人

<11月27日~3月31日・珍味佳肴>最上級の美食会席2020 ~布半の料理の神髄をご賞味~
    【【露天付離れ特別室◆赤彦】】

kazu42129332さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

kazu42129332さん [70代/男性] 2020年12月14日 08:19:55

夕食・朝食とも満足でした。器、盛り付け、少量でより数が多かったベスト!!
    でも、フロント、それに案内の女性の対応がねえ~
    では案内をいたしますと浴場はこの奥で食事処はあちらです。お部屋は4階ですとエレバータの前で
    デワよろしく、え!!部屋までの案内でないの?私の甘えすぎだったのかな~ ホテルのようにフロントでの
    地図での案内でよいのでは

投稿者さん 2020年08月25日 10:29:39

夫婦で諏訪湖の見える部屋を予約しました。
    窓の外は見渡す限り諏訪湖をイメージしていたのですが二階だったのでベランダの壁?があり立たないと諏訪湖は見れませんでした。
    椅子に座った状態だと見えるはベランダの壁。
    残念でした。
    でも、部屋はとても綺麗で良かったです。
    お風呂の温度が熱すぎでゆっくり入ってはいられなかったのですが、コロナ対策でしたら仕方ないと思います。
    食事はとても美味しかったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2020年08月26日 10:07:40

投稿者さん 2020年01月16日 16:19:59

料理が一部違っていてえびの蒸し料理がおやきのキノコソース掛けになっていた。キノコ嫌いなので嫌でした。値段の割に料理はあまり美味しくなかったです。温泉は熱くて入れなく、なんとか露天風呂からはいり、なんとか入れたものの、温泉でもゆっくりはできませんでした。もう二度と行かないでしょう。

上諏訪温泉 ぬのはん 2020年01月19日 08:07:30

この度は布半にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。しかしながら、設備、お料理面など至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。
    今後も布半では、お客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで受け止めサービスレベルの向上を目指して参ります。

布半支配人

<11月22日~3月31日>◇◆冬の味覚祭 特選黒毛和牛と冬の海の幸めぐり◆◇
    【【宿屋敷 ベッドのある和室10畳】(山並・街並側) 相席会場】

wakoyさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

wakoyさん [40代/女性] 2019年11月03日 21:23:21

お部屋やお料理は、とても良かったです。
    寝具が、就寝中目が覚めるほど腰が痛くなり、残念です。
    精算後、お出迎えの時と違って、声をかけられることもなく、接客面で不満を覚えました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年11月04日 09:08:46

この度は布半にご宿泊頂き誠に有難う御座いました。しかしながら、設備、接客面など至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。

布半支配人

布半でとっておきの記念日~リニューアル!夢屋敷お約束~6名以上でさらに特典

投稿者さん 2019年10月25日 12:54:47

朝食に大変満足しました。
    出来たてのお豆腐美味しかった(^^)
    お隣の部屋の物音は話し声が未明に聞こえて不快だったのが残念です。
    3部屋続きで宿泊客が居たようで…
    可能なら間があけていただけたら良かったです。
    私は掛け軸の達磨?が怖いの気になりました。主人は何も言わなかったので人によりますね(汗)
    お風呂はちょっと遠かったですが風情が有りとても良かったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年10月27日 15:36:28

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も布半ではお客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月19日 17:00:25

4世代での旅行で利用しました。
    離乳食付きプランということでしたが、離乳食が大変立派なもので、お子様セットのようでした。少食な1才児が初めて茶碗蒸しを完食し、とても嬉しかったです。5才のこども(食事布団あり)も豪華な食事に大喜び。夕飯を運んできてくださった若い女性が笑顔が素敵で、子供にも優しく話かけてくださり親も子も皆いい気分で食べることができました。
    次にお風呂ですが、露天風呂に15時すぎに行くと、虫が結構な数いて、驚きました。桶ですくいだしましたが、間に合う数ではなく、露天風呂に入るのは諦めました。
    また、部屋のトイレですが、便座裏にいつのものかわからないオレンジ色の尿石がベットリついていて、前客のトイレの掃除をしていないのか?と思い大変不快でした。これに関してはフロントに電話し掃除してもらいました。
    子どもへの料理の心遣いが素晴らしいだけに、残念でした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年05月22日 18:13:52

この度は布半に御宿泊を頂き誠に有り難う御座いました。しかしながら至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。
    今後も布半ではお客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで取り組み、サービスレベルの向上に努めて参ります。

布半支配人

【選べる離乳食×個室確約×ゆりかご・ベビーソープ貸出無料】ママ&ベビー大満足プラン

投稿者さん 2019年01月10日 22:02:01

お部屋に一歩立ち入った瞬間、木の香りがして、そごく心地よかったです。
    お部屋に関しては大満足しており、また泊まりたいと思わせてくれるお部屋でした。
    ロビーは正直な所、ちょっと寂しいな~と感じる雰囲気でした。そして肌寒かった。建物の中に入った瞬間、あたたか~いと思うことはなく、コートが脱げませんでした。
    料理は美味しかったです。
    ただ一点、揚げ物は冷たかったです。
    「ただいま作っておりますから、お持ちしますね」とお声を掛けていただいたので、てっきり温かいものが頂けるとこちらが勝手に期待していただけに、ショックでした。
    温泉は大浴場と露天のみですが、とても気持ち良かったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2019年01月11日 10:32:36

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も布半では、お客様御意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。
    布半支配人

ゆき1022131さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

ゆき1022131さん [40代/女性] 2018年11月22日 18:02:09

六歳の子供、母と三人で連泊しました。
    数年前に子供と二人で泊まり、とても良かったので今回も楽しみでした。
    立地も良く、館内、部屋は清潔です。
    良くない点は、食事と対応です。
    子供の食事は冷めきった物ばかり。
    二日目の夕食を対応された方は本当にひどいものでした。
    団体客が入っている様子で、忙しい素振りを見せ、料理の案内もなく、そそくさと部屋を出ていき、食べ終わった後に料理の説明をし出す始末。
    楽しい夕食が台無しでした。
    また事前に、子供が異性の風呂に入浴可能な年齢を電話で問い合わせしたところ、今までそういった質問が無い為わからないとの回答。
    二度と宿泊しません。

上諏訪温泉 ぬのはん 2018年11月30日 11:54:26

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました。しかしながら至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。今後も布半ではお客様のご意見に際しまして、真摯な気持ちで向き合いサービスレベルの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年11月12日 17:20:32

サウナ、ジャグジーが欲しかった。

投稿者さん 2018年09月15日 17:03:20

予定より1時間遅らせて16時にチェックインして、直ぐに温泉に入ろうとしたら、満員で脱衣籠もなく、脱衣場は満員電車なみ。登山してきて汗が直ぐに流せなかった。仕方なく部屋のシャワーを使った。温泉なのに。
    食事中は、お酒がなくなった時、誰もいないので、給仕部屋まで行って注文する事があった。
    部屋も食事じたいも良いのに、サービスや気配りなどが欠けている様に感じた。

上諏訪温泉 ぬのはん 2018年09月19日 12:56:16

この度は布半を御利用頂き誠に有り難う御座います。しかしながら至らない点多々ありました事心よりお詫び申し上げます。今後も御客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで向き合いサービレベルの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年03月16日 18:39:34

リニューアルしたお部屋、諏訪湖眺望な上に綺麗で快適でした。
    お風呂も気持ち良くて何回も入ってしまいました。
    ただ1つだけ、里神楽というお食事会場の雰囲気が残念でした。
    広間食なのでしょうがないとは思いますが、もう少し和モダンな風情のある感じだったら、もっと食事も美味しく感じたかなぁと思います。
    次回行くことがあったら個室で予約したいと思います。

上諏訪温泉 ぬのはん 2018年03月17日 10:12:21

この度は布半に御宿泊頂き誠に有り難う御座いました、また貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後も御客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで受け止め、サービレベルの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2017年08月23日 15:43:15

設備は古いがよくメンテされ、清潔感がありよかった。
    食事は、夕食の刺身は必要なのか疑問。
    人手がやや足りないようで、仲居さんがバタバタしていた。しかし、サービスは確実で、さすがだった。
    それに比べ男性陣は、暇そうに見えた。

お部屋で花火観賞★ぬのはん夏休み納涼祭<早割◇最大8000円OFF>

投稿者さん 2017年05月09日 10:50:22

4月の桜の時期(実際には咲いてませんでしたが)ピーク時の土曜で宿泊しました。
    空いている旅館が少ないなか@16,000程で泊まれたので決めました。
    展望はホテルの屋根しか見えない部屋ですが、
    リニューアルしたばかりの部屋で大変素晴らしい部屋でした。
    アメニティも不足なないです。なので展望にこだわらなければベットのある和室おすすめです。諏訪湖小側より安いですし。
    食事も大部屋でしたが、内容は良いと思います。
    お部屋に案内してくださった仲居さんはベテラン感と素晴らしい接客だったと思います。
    出発の日が諏訪湖の湖開きだったそうで…何をされてたかわからないのですが、後から知りそういうのもチェックアウトの時など一言案内して欲しかったなと欲を言えば思います。
    私は接客にうるさい方なので、普通の方ならなんら問題なく泊まれると思います^^
    平日やオフ期などは1万円程で泊まれそうなので、そんな時に泊まれれば大変お得だと思います^^

上諏訪温泉 ぬのはん 2017年05月10日 10:08:17

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
    御座いました。又貴重な御意見を頂戴し重ねまして御礼申し上げます。今後もぬのはんでは、お客様のご意見に際しまして真摯な気持ちで受け止め
    サービスレベルの向上に努めて参ります。
    ぬのはん支配人

選べるぬのはん名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン

洵~Jun~さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

洵~Jun~さん [20代/男性] 2016年11月01日 14:06:57

総合的に良かったのですが、3点残念なところがありました。
    1つが、お部屋の化粧室です。
    臭いがキツく、入るのも嫌でした。また、ドライヤーが古く汚くなっており気になりました。
    2つ目は、露天風呂の温度です。夕方、夜中、朝方入らせて頂いたのですが、どの時間帯も非常にぬるく、残念でした。
    3つ目が、夕飯時のことです。
    お料理を置いていくだけで説明もなく、他のテーブルの方への説明を聞きながら食べる状況でした。スタッフによっては丁寧に教えてくれる方もいらっしゃるのですが、担当によってサービスが異なるのは残念であります。
    その他接客はとても良く、雰囲気の良い温泉でした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2016年11月01日 21:33:10

この度は、ぬのはんを御利用頂き誠にありがとう
    御座いました。又至らない点多々ありまた事心よりお詫び申し上げます。お客様より頂戴しました御意見に関して社員一同改善をして参ります。
    ぬのはん支配人

選べるぬのはん名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン