上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはん

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

野球親父2008さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

野球親父2008さん [50代/男性] 2022年07月06日 19:00:34

名古屋の孫にあった足で、妻と宿泊いたしました。
    当日は雨でしたが、傘でのお出迎え、ありがたかったです。
    風呂は、肌にとても優しく、風呂上がりはスベスベして気持ちよかったです。
    料理はどれも美味しく、個室でゆっくり食事できたのは、旅のいい思い出です。
    機会があればまた泊まりにいきたいと思います。

2022年07月
    <7月~9月>量より質の 夏の美味少量会席【★信州割SPECIAL対象プラン 7/1~7/14まで】

ガマガエル5270さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

ガマガエル5270さん [40代/女性] 2022年07月02日 23:04:21

両親と4人で利用させていただきました。
    お料理が少なめのプランでありながら、結構多かったです。しかし、とても美味しかったので普段少食の両親もかなり食べていて、驚きました。
    お風呂は混雑状況を時間帯ごとに表記されていて、とても参考になりました。
    両親のたっての願いでなんとか無事宿泊できて、宿のスタッフの方にもご配慮いただき感謝しております。ありがとうございました。

量より質の 春の美味少量会席【★信州割SPECIAL対象プラン 5月9日~5月31日】
    【【宿屋敷 ベッドのある和室10畳】(山並・街並側) 広間食】

mayu11191146さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

mayu11191146さん [50代/女性] 2022年06月27日 17:26:21

お世話になりました、さすがの名旅館、全てに趣きがあり、落ち着いて過ごすことができました、お風呂もゆったりできますし、お食事がまた素晴らしい!朝のラウンジのコーヒーも…用事があり、2日目は何処も寄れずに帰路に着きました、目の前が諏訪湖の1番メインの場所だったので、次に伺う時は諏訪湖も散策して帰りたいと思います、みなさんお世話になりました、また伺いたいと思っています、これからも頑張ってください、ありがとうございました。

布半でとっておきの記念日。諏訪湖側の夢屋敷お約束!6名以上でさらに特典

投稿者さん 2022年05月24日 23:54:30

5月22日に湖側のお部屋に宿泊しました。粋な雰囲気の和室。その大窓から、諏訪湖の夕景を堪能させていただきました。熱めの温泉も最高でした。そして美味しいお料理。贅沢な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月20日 17:42:59

久しぶりの旅行だったのですが、
    受付スタッフの方も、とても丁寧な対応で、お部屋も清潔でとても良かったです。
    ホテルで貸し出していた、電動アシスト自転車を借りて、諏訪湖を一周しました。
    なかなか気持ちが良かったです。

【土曜スペシャル】★お部屋おまかせ&お日にち限定★ 残りわずか早い者勝ち
    【【部屋・眺望おまかせ和室10畳】】

楽々ひーさんさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

楽々ひーさんさん [60代/女性] 2022年05月12日 14:11:03

帰省からの戻りの途中の宿泊で観光はしなかったが、諏訪湖がよく見える部屋でした。従業員一人ひとりが感じがよく、食事も適量で地元の食材を生かして美味しかったです。老舗の伝統を感じさせられました。

taa5724さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

taa5724さん [60代/男性] 2022年05月08日 15:54:50

部屋、食事、風呂などすべてに対し、大変満足でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 18:56:06

お食事も美味しく、サービスもアレルギーにも丁寧に対応してくださり、立地も諏訪湖目の前で、温泉も良かったです。

【春夏旅セール】≪迷ったらこのプラン★″布半基本宿泊Style≫布半の魅力を凝縮

投稿者さん 2022年05月05日 15:53:12

GWの家族旅行でお世話になりました。リニューアルされたとのことでお風呂もお部屋等の設備もとてもきれいでしたし、食事も地元産の食材を使った凝ったお料理でとてもおいしくいただけました。最終日には思いがけず諏訪湖での花火が、部屋の窓から満喫できて、うれしいサプライズでした。
    お天気にはあまり恵まれない旅になってしまったので、またいつか行きたいね、と家族全員で話しております。その際にはまたお世話になりたいと思います。

RR2412さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

RR2412さん [50代/男性] 2022年05月04日 16:24:27

前回とても気に入ってで二度目の利用でした。チェックインからアウトまで相変わらず素晴らしいの一言です。接客、サービス、料理、温泉すべて最高でした。掃除も行き届いていて本当に清潔で、歴史ある部分と新しい部分が融合して、雰囲気ある佇まいも流石です。

【GW 5/1・5/2限定】ベッドのある和室『宿屋敷』。残室わずか!お値打ちプラン

投稿者さん 2022年04月27日 10:20:29

料理が大変美味しく、量も丁度良く満足でした。
    部屋も綺麗で眺望良く諏訪湖が綺麗に見えました。
    おススメです。

選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン
    【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 個室食】

かつ108さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2022年04月23日 15:28:42

桜が散り始めた4月にお伺いしました。

お部屋は離れの花園でしたが、落ち着いた和室で庭園の木々や咲き誇った花々を眺めてゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。また床暖房が入っていたので浴衣で寝転がっても寒くはなく体を伸ばして休むことが出来ました。

温泉は2か所の大浴場と露天風呂に入ることが出来ました。温度はちょうど良くて体の芯までしっかり温まることが出来ました。またお部屋には檜風呂が付いていて天然温泉を楽しむことが出来ました。檜の匂いを感じながら何度も入ってはゆっくりと温まることが出来ました。風呂場にも床暖房が入っていて冬場はさぞ暖かいんだろうなと想像しながら入浴しました。

食事は卯花月の信濃路懐石でした。見るに綺麗な前菜、お造り、煮物、信州牛陶板焼き、天婦羅、釜飯、デザートいずれも絶妙な味付けで大変美味しくて量もそれなりにありましたがしっかりとおなか一杯頂きました。朝食もお豆腐をはじめ大変美味しかったです。

お世話になりました。ありがとうございました。

長野県民【信州割SPECIAL】★最大5000円割引★離れ|温泉付特別室 花園 4/28まで
    【【桧風呂付離れ特別室◆花園】】

シブチンちゃんさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

シブチンちゃんさん [60代/男性] 2022年04月19日 17:08:28

93才のなる母の誕生日のドライブの折、利用させてもらいました。諏訪湖の見えるお部屋で夕日がきれいでした。接客もお食事も大満足でした。お陰様でゆっくりさせたいただきました。歴史のある宿泊先と聞き、お庭も見させていただきました。広い敷地のため、お風呂場までの距離があり、ゆっくり歩く母にとっては少し大変だったようです。構造上仕方ないですね。
    しかし久しぶりの外出で、気持ちの良い対応をいただき感謝しています。ありがとうございました。

yoyo1103さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

yoyo1103さん [50代/女性] 2022年04月13日 22:23:19

牛肉の温石焼きが大変美味しかったです。ただ火を付けるタイミングが早すぎて、お刺身や先付けを先に食べられなかったのが残念でした。
    またベッドが、オシャレなローベットタイプでしたが、マットが乗っている床が少し高くなっているので夜中にトイレに行った時に足を踏み外したり、ぶつけたりしてしまったので、このタイプは気をつけないと、と思いました。

選べる布半名物!トロける温石焼きと魅惑の会席プラン

ayakou旅好きさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

ayakou旅好きさん [40代/女性] 2022年04月04日 11:37:15

本当に素敵な時間でした。宿泊したお部屋の歴史と常宿にされていた歌人島木赤彦に思いをはせながら離れの落ち着いた趣にただただ非日常を存分に味わい尽くしました。もちろん、お食事、温泉全てが素晴らしく申し分なく、従業員も皆様も親切かつ丁寧な対応、行き届いた清掃、すべてにおいて最高でした。

本当に心からまたお伺いしたい、と思える宿です。
    70代の両親、10代の子供達も思う存分贅沢をさせて頂き満足以外の言葉が見当たりません。
    朝8:00から頂ける無料のコーヒーもいれたてで美味しかったです。

<4月1日~6月30日>◇◆春の味覚祭2022 選べる布半名物と春の味覚めぐり◆◇
    【【露天付離れ特別室◆赤彦】】

投稿者さん 2022年03月06日 14:56:12

美味しい料理と素晴らしい温泉に癒されました。そして何より暖かい接客が良かったです。また、機会があれば泊まりたい旅館です。

【長野県民 同居のご家族限定】信州割+すわ割 ★合計最大8000円割引★ 冬の味覚祭
    【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 広間食】

あやにゃん0912さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

あやにゃん0912さん [30代/女性] 2022年02月10日 20:59:34

昔ながらのサービス(玄関前でお出迎え、車から荷物を運んでくれる、部屋まで仲居さんが案内してくれる)全てが心のこもった接客対応で感動しました。

小さい子連れだったので、上記のプランにしましたが、手ぶらでも泊まれる程ベビー関係のグッズが充実していました。

離乳食(お粥かうどんを選べました。お粥の他にかぼちゃ、鱈、お豆腐がありました)は夜と朝は同じメニューでしたが、大人が食べても美味しいと思う程、素材が良く丁寧なお料理でした。

直前に申し込みましたが、大満足でした。
    また家族で泊まりに行きたいです。

【選べる離乳食×個室確約×ゆりかご・ベビーソープ貸出無料】ママ&ベビー大満足プラン

ネギネギ6341さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

ネギネギ6341さん [20代/男性] 2022年02月07日 16:46:39

食事がとても美味しい!

2022年02月
    【【部屋・眺望おまかせ和室10畳】 広間食】

投稿者さん 2022年01月24日 16:49:39

部屋はすごく綺麗でした。
    ご飯もとても美味しくて子供達も喜んで食べていて、またここに泊まりたい帰りたくない!と言っており大変満足いたしました。部屋に行くまでの廊下と部屋が少し寒かったかなと思いますが、お風呂もお食事処も暖かかったので総合的に満足です。また泊まりたいと思います!

【LUXDAYSベストレート】≪迷ったらこのプラン★″布半基本宿泊Style≫布半の魅力を凝縮

まつちゃん1122さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

まつちゃん1122さん [60代/男性] 2021年11月27日 18:20:18

家族で楽しいひと時を過ごすことが出来ました。

布半でとっておきの記念日~リニューアル!夢屋敷お約束~6名以上でさらに特典