上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年05月22日 23:37:28

お心遣いに感謝しています。

2014年05月
上諏訪温泉 ぬのはん 2014年05月23日 08:16:35

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
ございました。7月27日より、諏訪湖では日々花火が上がる季節となります。
四季により表情を変える諏訪湖を眺めに是非又
御来館下さいませ。
ぬのはん支配人

選べるぬのはん名物!トロける石焼と魅惑の会席プラン

foxtaleさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

foxtaleさん [50代/女性] 2014年05月04日 20:17:16

GWの中日の大変お得な料金で宿泊出来ました。人数の変更も直ぐ対処して頂き有難うございました。食事も美味しくて、お風呂もゆっくり入る事が出来ました。

2014年05月
上諏訪温泉 ぬのはん 2014年05月05日 00:15:23

この度は、ぬのはんに御宿泊頂き誠にありがとう
御座いました。GW期間中、大変交通が混雑する中
当館へ御来館下さいました事感謝申し上げます。
又お寛げ頂けた御様子なりよりです。諏訪湖湖畔
では7月27日より花火が日々上がります。
四季を通して表情を変える諏訪湖を眺めに
又是非御来館下さいませ。
ぬのはん支配人

≪4/26~5/2★GW11000円≫GW前半が超お得!今から予約で断然お得なGWプラン
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

みかん1249さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

みかん1249さん [50代/女性] 2014年04月15日 07:36:04

4月12日に宿泊しました。第一に部屋のトイレがきれいで清潔感にあふれており、とても気持ちよかったです。お部屋係の方の細やかなおもてなしにも感謝。またお料理も美味しくら演出も見事で、お刺身の盛り合わせなどすばらしく感心いたしました。「おやきの蟹のあんかけ」と「山菜釜飯」が気に入りました。ただ、お風呂上がりの浴衣姿でフロントに預けてあった部屋の鍵を取りに行ったときに、宴会のお客様(団体)と鉢合わせをしたときはちょっと恥ずかしかったです。久し振りに母とゆっくり過ごすことができ、良い思い出になりました。ありがとうございました。

2014年04月
上諏訪温泉 ぬのはん 2014年04月15日 08:56:29

この度は、数ある施設の中よりぬのはんに御宿泊
頂き誠にありがとう御座いました。又お料理など
お褒めの言葉を頂戴し社員一同恐縮しております
地元宴会の御客様と重なってしまった事、当館の
配慮が足らず大変申し訳ありませんでした。
今後もぬのはんでは、御客様のお声を真摯な気持ちで受け、サービスレベルの向上に努めて参ります。諏訪では本日桜の開花宣言がされました、
又の御来館を心よりお待ちしております。

◇◆春の味覚祭 黒毛和牛と桜肉の響宴◆◇

投稿者さん 2014年03月10日 22:30:41

老舗旅館ということで敷居が高いかと思いましたが、意外と気楽に泊まれました。設備や部屋などはもちろんきちんとしていて、応対も丁寧で快適でした。離れもあるそうですので、もっとよいグレード・プランだとまた違った楽しみ方があるのかもしれません。湖側の部屋だったので、窓からの景色はよかったです。冷蔵庫はチェックアウト前に自動でロックされていましたが、できれば事前に教えておいていただけるとありがたかったです。(知らずに1本だけお茶を入れたままにしてしまったので。私の場合は大したものでなくあえてフロントに連絡もしませんでしたので、別に問題はありません。)

上諏訪温泉 ぬのはん 2014年03月27日 21:01:26

この度は上諏訪温泉・ぬのはんをご利用いただきましてありがとうございました。

冷蔵庫のロックの件につきましては説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。
今後はお客様の立場にご案内ができるよう改善を検討いたします。
率直なご意見、ありがとうございました。

今回ご利用いただきましたプランは、多くのお客様にぬのはんを知って頂きたい、との思いから生まれたプランです。
お楽しみいただけたようでなによりです。

上諏訪周辺も少しずつ春らしい気候になってきました。(桜の便りはまだまだ先になりそうです)

ぜひまた季節を変えてぬのはんにお越し下さい。
夏には毎日上がる花火、秋には過ごしやすくなった諏訪湖周辺の散策、冬には雪見の温泉もお楽しみいただけます。
お部屋の種類やお料理も様々ございます。
ぜひまたご検討をお願いいたします。

この度は、上諏訪温泉・ぬのはんをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【人気の土曜日★お日にち限定&室数限定★11,000円】早い者勝ち土曜日スペシャル
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

kuri kuri1943さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

kuri kuri1943さん [50代/女性] 2014年01月16日 16:35:13

毎年娘たち家族と集まっています。
ぬのはんは今回初めてでしたが、以前娘が結婚式をあげた事もあり決めました。
部屋は古さはありますが掃除も行き届いておりきれいでした。
食事もおいしく大変満足のいくものでした。
これからは、ぬのはんさんに決めたいと思います。
来年もぜひ利用しますのでよろしくお願いします。

2014年01月
上諏訪温泉 ぬのはん 2014年03月27日 20:46:52

kuri kuri1943 様

先日は上諏訪温泉・ぬのはんをご利用いただきましてありがとうございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

ご家族との大切な時間を、当館でお過ごし頂き
大変うれしく思っております。

ぜひこれからも皆様でお越しいただけるような
温泉旅館を目指して参ります。

お料理は季節によって旬の食材を取り入れた
料理長の創意工夫の品々です。
ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。
四季折々の趣きをお楽しみ頂けると思います。

この度は上諏訪温泉・ぬのはんにご縁を頂き、
誠にありがとうございました。

【新春★1万円】1月の日~金曜日 一般公開、延長決定!“地元グループのお客様限定プレミアムメニュー”

投稿者さん 2013年11月18日 22:56:44

立地はよかった。建物の天上からのハリが低いのが少し気になるが、逆に趣きがあった。ただ、部屋に入ってからのお茶がでるまでの時間が長すぎたのが、残念。

2013年11月
【夏得】≪ぬのはんお試し宿泊キャンペーン≫ 最大8000円OFF

投稿者さん 2013年11月09日 00:33:49

台風のせいであいにくのお天気ではありましたが、ぬのはんでの時間がとても心地よかったので楽しい旅となりました。
まず、宿屋敷の予約でしたが、諏訪湖側のお部屋にして頂きありがとうございました。
食事については、会食場も素敵でお料理もすべておいしく頂きました。給仕の方もとてもいい方で、子供へのお気遣いもありがたかったです。
お風呂もきれいでのんびりできましたが、浴用タオルだけでもいいので、脱衣場に置いてもらって自由に使えたらうれしいです。
わかさぎ釣りは天気のせいで、たった6匹の釣果でしたが、ぜひまた来年も伺いたいと思いました。

2013年10月
≪わかさぎ釣り体験≫パックプラン★
【山並・街並側の和室【宿屋敷】】

taka1980jkuさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

taka1980jkuさん [30代/男性] 2013年10月25日 13:07:32

当日、諏訪湖の見える部屋に案内してくださりとても感動しました。
日が暮れてからチェックインしたので夕日が沈む湖面はみられなかったの
ですが、朝はとてもさわやかな景色を眺め素敵な朝でした。
初めての母と彼女との3人旅がとてもいい思い出になりました。

2013年09月
【秋得】【紅葉】≪ぬのはんお試し宿泊キャンペーン≫ 最大8000円OFF

投稿者さん 2013年09月24日 21:08:26

家族で利用させていただきました。夫婦と子供(乳児を含めた)4人家族で1室と、両親2人の1室で、2部屋お借りしました。一緒に行った家族が喜んでくれたのがとても嬉しかったです。食事が、美味しかったこともありますが、スタッフの方の心暖かい対応に感謝しています。子供は好き嫌いが多いので食事は頼みませんでしたが、サービスでご飯やデザート、ジュースなどを付けて下さいました。また、喫茶店でのドリンクサービスもありがたかったです。
最近は旅行の際にはホテル(洋風タイプ)が大半でしたので、逆に今回の宿泊では新鮮な感じでした。確かに古いのですが、ゆっくり寛ぐには何ら問題はありませんでしたし、雰囲気がとても良かったです。
宿泊後には同じ系列で運営されている遊覧船に割引で乗ることもできて、子供も喜んでいました。
他の方々が感想で書かれているように、また諏訪に来た時には是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2013年09月24日 20:41:05

赤ちゃん連れで利用しました。食事も広い個室でハイハで動き回る子供にも安心でした。
初めての子供連れでの旅行だったので不安でしたが色々気づかいをしてもらいありがたかったです。散歩コースも目の前にあり良かったです。食事の内容やサービスには大満足でしたが、お風呂が少し狭かったかな…

2013年09月
【選べる離乳食×個室確約×ゆりかご・ベビーソープ貸出無料】ママ&ベビー大満足プラン

投稿者さん 2013年09月04日 14:21:20

お部屋も広々と綺麗で、室内のトイレやバスルームまで最新設備でした。

花火は部屋の窓の真正面から上がり、部屋の中から眺めることができました。

食事は全て部屋食にしていただき、乳幼児連れでも安心していただけました。用意していただいた離乳食もお盆の上に何品も並び、びっくりしました。子供が食べなかった分をちょっぴり味見してみると、大人でも十分美味しいと感じる本格的なお料理でした。

投稿者さん 2013年09月01日 21:23:38

部屋も改装後半年ということですごくきれいでした。部屋から花火が見えたり、ロビーでの生演奏とすごく楽しめました。

【諏訪湖側の和室【夢屋敷】】

敬斗くんさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

敬斗くんさん [40代/男性] 2013年08月30日 12:32:47

部屋の正面から見る花火は最高でした。フロント、仲居さんとも素晴らしい接客でした。清掃も行き届いており浴室もきれいで気持ち良かったです。料理も味、量とも良かったです。子供の夏休みの思い出の1ページになりました。また行きますね!20年前は添乗として利用しました。さすがに老朽化しましたがサービス精神は変わらず良い宿でした。

お部屋で花火観賞★ぬのはん納涼祭<8月早割◇最大9000円OFF>

投稿者さん 2013年08月28日 12:09:54

スタッフの方の対応が大変丁寧で、とても気持ちよく利用させていただきました!
お料理も食べきれないくらいのボリュームさで
おいしくいただきました。
子供も利用させていただきましたが、浴衣のサイズも2サイズ用意されており助かりました。
子供用のお料理もとてもボリュームがあり食べきれませんでしたが、デザートまでついて大変満足でした!
夜は外へでて、花火を見ました!毎年これが見たくて諏訪湖近辺へ旅行しています。
また利用したいと思っております。

諏訪湖で花火観賞★ぬのはんで一番お得な夏休み♪<8月早割◇最大7000円OFF>

投稿者さん 2013年08月24日 12:41:00

部屋食が第一希望だったのですが、個室か部屋かはホテルにお任せということで、実際は個室での食事になりました。これには少しがっかりしたのですが、実際は個室で良かったと思いました。というのも、個室は畳張りの和室にもかかわらず椅子席で正座不要、そして部屋からは中庭の景色が見え、大変居心地が良かったのです。もちろん、お料理にも満足しましたが、量が多すぎて無理矢理詰め込むことになり、残念でした。品数は多い方が嬉しいので、全体的に量を少なくして頂けると全てのお料理を心から楽しめると思います。
今回は八ヶ岳登山の後に宿泊したということもあってか、温泉にはとても癒されました。大浴場の広さもちょうど良く、掃除も行き届いており清潔でした。マッサージ機が無料で利用できるのには感激で、たっぷり揉みほぐしました。
ラウンジでのコーヒーサービスも良かったです。チェックアウト後、レンタサイクルで諏訪湖を一周してからコーヒーを頂きましたが、我々二人だけのためにラウンジをわざわざ開けてくださりありがとうございました。
レンタサイクルについては、2時間500円という割高感にも関わらず、車輪の軸がグラグラの自転車で、こぐのが大変でした。その自転車で、2時間以内に諏訪湖を一周するのは、厳しかったです。
総合的には大変良かったので、機会があればぜひまたお伺いしたいと思います。

【諏訪湖側の和室【夢屋敷】】

わかちゃん8439さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

わかちゃん8439さん [40代/男性] 2013年08月24日 08:18:54

勤続25周年記念の家族旅行で訪れました。
 伝統を感じる古風な雰囲気と、行き届いたサービスにとても満足しました。

諏訪湖で花火観賞★ぬのはんで一番お得な夏休み♪<早割◇最大7000円OFF>

投稿者さん 2013年08月12日 12:24:41

部屋は5階の角部屋で諏訪湖が一望でき、夕日が沈んで行くところ、湖上の花火も見ることができ大変満足です。最初部屋の臭いが気になりましたが、空気清浄器を2台も設置してあるところに宿の配慮を感じました。
夕食、朝食ともに部屋だしで、夕食の信州牛がちょっとは固かった事、料金からするともう1品焼き魚でもあればよかったかなと思いました。でも、仲居さんは、非常にもの腰が柔らかく感じのいい方でした。
風呂は、女性のほうが大きく、今の客層を反映しているところなどは良かったです。当日は猛暑で、部屋の中も暑く、クーラーをつけましたが、きっと部屋の広さのクーラーの大きさが合わないのか部屋の温度が下がりませんでした。それと、駐車場の幅が狭く、ドアなどで車がぶつけられないか心配でした。概ね満足していますので、また、お世話になろうかと思いました。諏訪湖の大花火大会は、部屋が取れないと聞きましたが、立地条件からしても当然だと思います。

投稿者さん 2013年08月05日 14:01:23

食事は自分の部屋で出来ました。子供がいる家族にはたいへん助かりました。
諏訪湖の湖畔で、朝の散歩が気持ちよく出来ました。

投稿者さん 2013年08月04日 16:40:03

駐車場に入った途端出迎えて頂き、更に荷物を運んで頂き、感激しました。まずそこからおもてなしの心が伝わってきました。
お部屋も清潔で洗面トイレが別々なのも良かったです。洗面所、トイレそれぞれに手拭きタオルが準備されていたのも嬉しかった。トイレの手拭きが手ぬぐいというのもおしゃれで良かった。
部屋のセレクトに際して禁煙or喫煙の区別が無いのに、温泉宿にありがちなタバコ臭さが全く無くそれにはむしろ驚きました。
この金額に足袋まで用意されていたのにも感激でした。
温泉もとても良いお湯でした。

朝食前に諏訪大社にお参りに行き、帰り道渋滞で約束の朝食時間に遅刻したにも関わらず、ご飯をわざわざあったかいの代えてくださったり、大変細やかな対応をして頂きました。
仕事での宿泊でしたが、こちらを選んで良かったです。
大変お世話になりました。

『半助さんの美味しい朝御飯』1泊朝食 付きプラン

投稿者さん 2013年08月03日 16:25:27

小さな子供連れで利用しましたが、籐で出来たゆりかごを貸して貰いました、食事処にも同じ物を用意して下さり大変助かりました。
地元の特産を使ったお食事は美味しく、温泉も立派で、家族全員が満足な旅となりました、ありがとうございました。

【夏得】≪7月の月~木限定≫湖側 夢屋敷!お試し謝恩企画