奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

kau6531さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kau6531さん [50代/女性] 2018年03月20日 22:24:12

食べきれない程の美味しいカニと気持ちいい温泉と極楽三昧のお宿でした。
また部屋から眺める伊根の海は別世界のようで素晴らしかったです。
また季節をかえて地魚を食べに行きたいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2018年03月21日 16:37:33

Kau6531 様

この度は奥伊根温泉 油屋本館をご利用いただき誠に有難うございました。

Kau6531様のように「美味しい」とおっしゃっていただけるのが、私たちの喜びに繋がっております。また温泉もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

これからは、新緑の季節を迎えて日本海の美しさと相まって、より一層に美しい「伊根の海」となります。また、こういった恵まれた自然環境の中で獲れます魚介類は、とても新鮮で美味しゅうございます。四季折々の味覚を是非ともご堪能ください。

Kau6531様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋 スタッフ一同

◆かに満喫◆“ズワイガニ”3杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧☆彡
【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】

神戸のおかさんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

神戸のおかさんさん [50代/男性] 2018年02月25日 16:24:27

油屋さんは以前から宿泊したいと思っており、今回は今年のカニ締めくくりで利用しました。

まず、夕食はカニ2.5杯、舟盛り、網焼きと大変豪華でお腹いっぱい頂きましたが、茹でカニはお腹に入りそうになく、2匹を持ち帰りました。

部屋の窓からは日本海が一望でき展望抜群のロケーションで、
温泉は朝9時まで入れて、少しぬめりがあるようで肌がツルツルになりました。

今回は家内共々大変満足し、来年も利用したいと思います。

奥伊根温泉 油屋本館 2018年02月26日 14:32:22

神戸のおかさんさん 様

早いもので蟹の本格的なシーズンも残すところ約1か月となりました。当館の蟹料理を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

ご宿泊いただきましたお客様が、お腹も気持ちも満たされます事が私達の喜びにつながっております。同時に当館自慢の天然温泉にて身体の疲れもお取りいただけたご様子ですね。

四季折々の伊根の食材、海の風景、奥伊根温泉 油屋をお楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋 スタッフ一同

【当日限定】伊根町唯一の温泉でかに満喫◆“ズワイガニ”お一人様に2杯半!&温泉三昧♪ 【現金特価】

くまさん9547さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

くまさん9547さん [50代/男性] 2018年02月14日 15:17:25

食べきれないくらいの食事の量でしたが味は、最高に美味しかった。担当の仲居さんの元気ある笑顔も良かったですが、食事処の足もとがちと寒かった。
お風呂の泉質も良く、念願の雪見風呂も楽しめました。
次は、別館 和亭にも泊まりたいです。いい旅行になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2018年02月15日 15:51:04

くまさん9547 様

この度は奥伊根温泉 油屋をご利用いただき誠に有難うございました。

お食事内容、お気に召されたご様子で何よりでございました。「美味しいものをお腹いっぱいに!幸せな気分になっていただきたい!」という板場の想いがお伝え出来たなら私共も大変に嬉しく思います。

今年は雪が多い年となり、冷え込みも大変に厳しい冬となっております。その為にお客様がお越しになられる前より暖房をお入れしてお待ちしておりますが、お客様にそのような状況下でお食事をお召し上がりいただいた事を深くお詫び申し上げます。今後の課題といたしまして、貴重なご意見を無駄にしないように取り組みをさせていただきます。

また別館 和亭は本館とはお料理・しつらえ・趣も違いますので是非ご利用くださいませ。

くまさん9547様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋スタッフ一同

◆豪華!“ズワイガニ”3杯半使用!プラス「地魚姿造」♪天然温泉で極上のひと時を・・・♪

kajiyadosさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kajiyadosさん [70代/男性] 2018年01月22日 22:30:01

毎年油屋さんにお世話になっています蟹三昧で仲居さんの気使い最高です、スナックのママも伊根の舟屋を素晴らしい歌声でした、油屋の皆さん有難う御座いました

奥伊根温泉 油屋本館 2018年01月23日 15:20:04

投稿者 様

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。接客もお料理・大切なお時間の一部でございます。お褒めいただき誠に有難うございます。これからも皆様に楽しいお時間をご提供できますようにスタッフ一同、取り組まさせていただきます。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年01月22日 22:13:20

毎年豪華な食事で大満足、仲居さんがしゃぶしゃぶ用の蟹を全員の分わざわざむいてくださいました、私たちは本当に大名気分でした、温泉も入ったらすべすべになりました、今年の暮れには又行きます有難う御座いました、写真は食べきれずに持って帰った蟹です

奥伊根温泉 油屋本館 2018年01月23日 15:14:42

投稿者 様

毎度、当館をご利用いただき誠に有難うございました。当館での蟹料理や温泉をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変に嬉しく思います。

皆様に蟹三昧、温泉三昧で身も心もリラックス&大満足していただけるよう、これからも努めてまいります。

毎日、寒い日が続きますがお身体ご自愛くださいませ。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年12月10日 09:04:00

部屋の臭いのないこと、階段が最小限のとこ、景観が良いことなど、
希望が全て通っていました。
食事のお刺身の新鮮で美味しがったこと。。。
お醤油を溢してしまったのですが、
さっと対応してもらました。
冠島もしっかり見えて、良かったです。
本当にありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年12月10日 17:12:51

投稿者 様

お客様の大切なご旅行が素敵な時間となりましたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
何もない立地でございますが、お客様のお喜びにつながる仕事が出来ました事に、私たちも喜びを感じます。

是非、またの機会に奥伊根温泉 油屋本館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【脂がのった伊根の寒鰤】ぶりしゃぶに舌鼓♪

イサム5733さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

イサム5733さん [60代/男性] 2017年09月23日 15:46:48

少し山の上の海岸線にあるのは、見事な景色にぴったりです。お風呂もこじんまりとしているけどちょうどいい広さです。アルカリ性のかなりぬるっとした感じ。食事は美味しいのですが、年寄りには少し量が多すぎです。残すのは勿体無いし、、、WIFIあるのですが、ロビーでしか使えないのが少し玉に瑕。スマートフォンがこれだけ発達しているので、できれば各階でも使えるようにしてほしい。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年09月28日 17:48:41

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館からの景色、お夕食やお風呂まで、ご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。
当館の食事のコンセプトは”新鮮な地魚をおなか一杯に”としてお客様に料理をお出ししております。
量が多くなっているのは皆様にご満足して頂きたいと思う料理人の思いでございます。
ですが量を少し抑えたプランもご用意しておりますので、次回はぜひそちらもご検討くださいませ。
Wifiの件、大変ご迷惑をおかけいたしました。
本館ではまだ全室Wifiの設備がございませんでして、そういったお声が多いことから改善を検討しております。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております!

【当館スタンダード☆彡地魚しゃぶしゃぶプラン】朝どれ地魚と天然温泉を満喫♪

PXL00465さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

PXL00465さん [40代/男性] 2017年08月13日 15:57:48

チャックインから食事まで時間があるのか、お風呂が混雑していた。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年08月16日 09:41:28

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂が混雑していたとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館のお風呂は、設備上あまり広くはございませんでして、ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしております。
代わりに、チェックインから翌朝の9時まで夜通し開けておりますので、お時間を気にせずお楽しみいただけます。
何卒ご理解をよろしくお願いいたします。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております!

【◆予約者数当館人気No.1◆】★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪

katu0723さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

katu0723さん [50代/男性] 2017年07月29日 06:57:31

6月30日に宿泊しました。時期が早かったためか、楽しみにしていた岩牡蠣がやや小ぶりだったのが残念でした。でも、日本海一望の立地と奥伊根温泉の泉質はやはり最高です。併設の和亭にも宿泊したことがありますが、コスパは本館の方がいいですね。来年もまた利用したいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月31日 18:57:06

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
岩牡蠣がやや小ぶりと感じられたとのこと大変申し訳ございません。
6/30の岩牡蠣は時期的に旬を迎えておりますが、その日に獲れた新鮮なもののみを使用いたしており、多少大なり小なりがあることも事実でございます。
お客様のご希望に添えなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
別館和亭のご宿泊、温泉についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います!

今回のお声をもとに、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進させていただきます。
それではまたのご来館をお待ちしております!

おはよう朝日です☆伊根の岩ガキ堪能~オイスターマイスター一押しの岩牡蠣に舌鼓♪

shima1151さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

shima1151さん [60代/男性] 2017年07月29日 01:49:33

到着が予定時間より遅れ、ご迷惑をおかけ致しました。
食事はすばらしく、普段から小食な人間にとっては「食べきれない」ほどの量がありました。もちろん、「質」も文句なしでした。
温泉もとても気持ちよかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月31日 18:44:57

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
今回ご予約頂いたお料理プランは、夏季限定の新プランとなっておりまして、料理長もイチオシの品が並びました。
ご好評のお声を頂戴いたしまして、当館料理人も嬉々として読ませて頂きました。
11月からは蟹などの冬の食材を中心としたメニューも揃えておりますのでまたぜひお待ちしております!

季節限定☆獲れたて新鮮!地魚の姿造りと海の幸炭火焼き&伊根産牡蠣フライ♪ よくばり会席プラン☆

choco0127さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

choco0127さん [50代/男性] 2017年07月18日 20:02:04

部屋から見える伊根の風景と日本海は最高!!
部屋もツインで落ち着けたし風呂も露天、サウナと私の好みでした。夕食も美味しく量もしっかりだったので満腹でしたが残念だったのは朝食の味噌汁ときすの焼き物が辛くて私には合いませんでした。
スタッフさんは全員とても感じのいい接待ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月20日 14:10:14

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月28日 13:26:17

5月末に宿泊しました。料理、スタッフの対応、お風呂等全てにおいて大満足の宿でした。食事の時の周りのお客さんと中居さんの会話やその後のお客さんの笑顔。少し遠いですが、また訪れたい宿です。それにしても料理の量は半端ないです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年05月29日 20:58:32

料理や温泉、スタッフの対応にまでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
京都の北部ということもあり、少し遠い所に位置しておりますが自然が豊かでご好評を頂いております。
またのお越しをぜひお待ちしております。

【期間限定☆特典付き】朝どれ地魚の海鮮セイロ蒸し会席★海の幸×天然温泉で癒されよう♪

マリチャン7557さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

マリチャン7557さん [60代/女性] 2017年02月27日 23:06:42

以前は毎年友人5,6人で蟹の時期に寄せていただいてました。今回は少し久し振りでした。道に雪はなく車で行けました。京都縦貫道で与謝天橋立ICまで走り早く到着し、びっくりです。部屋からの伊根湾の景色がなつかしく、ゆっくりできました。もちろん温泉も良く、三度も入り大満足です。食事も蟹は食べきれないくらいあり、朝食も品数が多く美味しかったです。京都から便利になったので、又夏にも来たいです。

2017年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2017年03月01日 17:34:17

今年は雪が積もる回数も少なく、問題なくお越しいただけたこと内心ホッとしております。
お食事や温泉につきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく思います。

縦貫道など、交通の便も良くなっておりますので
またのご来館も心よりお待ちしております。

【冬の20周年記念】ありがとうと感謝の気持ちを込めて・・・海の幸に舌鼓♪ゆったり蟹プラン【現金特価】

投稿者さん 2017年01月22日 20:02:11

設備は古いけど、暖かいサービスを受けて、大変満足でした。お料理も堪能しました。(^ー^)

奥伊根温泉 油屋本館 2017年01月29日 19:35:24

設備が古いと感じられましたこと、大変ご不便をおかけ致しました。
当館は2年程前に改装工事を施しており、お客様にはより快適に過ごしていただけるよう工夫をいたしております。
しかし、施設の立地上なかなか改善できない点もございます。
何卒ご容赦頂けると幸いでございます。

サービスや料理につきまして、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております!

【脂がのった伊根の寒鰤】ぶりしゃぶに舌鼓♪天然温泉×露天風呂♪

*Paulo*さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

*Paulo*さん [40代/男性] 2016年12月07日 21:30:50

a newly renovated waterfront boathouse at Ine, with modern facilities and decent room condition. having onsen in front of the scenic ocean was relaxing. the downside is this nice and quiet fishing village has very limited restaurants open during dinner time, and we drove a bit further away for dinner. also, for English speaking tourists, highly recommend to take the English guided tour arranged by Ine Tourism Association.

奥伊根温泉 油屋本館 2016年12月08日 20:05:27

Dear Sir,

Thank you very much for coming .
Regarding the room : Thank you very much for the compliment.

【伊根の舟屋に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1棟1組様限定
【【伊根の舟屋 雅】本館より車で約10分!舟屋を改装した客室♪】

投稿者さん 2016年10月08日 17:44:48

家族で利用させていただきました。
設備、景観、コスパともに大変良かったです。
海までの定期バスがあればより良いかも。

奥伊根温泉 油屋本館 2016年10月09日 21:31:30

設備や景観などに関して「大変良かった。」と嬉しいお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
海までの定期バスの件ですが、当館から”泊海水浴場”までお車で約5分にございます。
送迎バスをご利用の際は、当館に到着する前に海水浴場で一度下りることも可能ですので、次回ご利用の際にはドライバーにお声かけくださいませ。

それではまたのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2016年09月15日 22:58:26

8/14に家族4人の盆旅行で宿泊しました。嫁と娘は「風呂上りに何もつけなくてもよい」と温泉の泉質に大満足。食事も地元の魚介がてんこ盛りで、大大大満足でした。名古屋から名神、北陸、舞鶴若狭の高速を利用して3時間。お手軽な旅になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2016年09月17日 19:49:48

この度は油屋本館をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館の温泉ですが、自家掘りの天然温泉で自称「美人の湯」と呼んでおります。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

お夕食につきましても、地元で獲れた魚介類を堪能していただけたご様子で嬉しい限りでございます。

名古屋からのお越しということで、遠いところからありがとうございました。

それではまたのご来館をお待ちしております!

半身浴子さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

半身浴子さん [40代/女性] 2016年08月25日 21:20:06

年に1度の友人6人で旅行、油屋さんを選んで本当に良かったです!
まず、車で宿に到着すると、駐車場への誘導とお迎えのために、炎天下の中、到着を待って下さっていました。
この時点で≪このお宿、絶対に良いお宿だ≫と思いました。
思った通り、とにかくお風呂・食事・サービス素晴らしかったです!
花火付きのプランでしたが、1部屋1セットだと思っていたら、1人に1セット付いていました。花火なんて何十年ぶりでしたが、思わず、はしゃいで楽しかったです♪
お風呂は、入った瞬間「何これ!? 化粧水みたい!」とテンション上がりまくりでした。
あのトロトロのお湯、特に女子にお薦めです。
全員が驚いたのは夕食。
お刺身が大きな船盛が2船も運んで来られた瞬間、歓声が上がりました。
食べた瞬間も「美味しい!」と大絶賛!
新鮮なのがすぐに分かり、今まで食べたお刺身で一番美味しかったです。
大きな岩ガキも最高でした~
担当して下さった中居の若い男性も、酔っぱらいの他愛もない会話に誠実に対応して頂き、素晴らしい対応でした。
帰宅直後に、自筆の御礼状が届き、友人達も感激していました。
三浦さん本当に有難う御座いました!

奥伊根温泉 油屋本館 2016年08月29日 20:07:20

この度は油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございました。
数々の嬉しいお言葉を頂き誠にありがとうございます!
花火についてですが、当館の花火プランはお泊り頂くみなさまに楽しんでもらうため、おひとり様一つずつご用意しております。
その他お風呂にお夕食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
担当の仲居も楽しい時間を過ごせたと喜んでおりました。

それではまたのご来館をお待ちしております。

【夏休み限定】夏だ♪海だ♪そうだ海の京都へ行こう♪花火と夏の地魚会席♪

投稿者さん 2016年08月15日 22:06:51

東京から妻とふたりで長野、能登を廻り金沢経由で舟屋を見に伊根まで行きました。
素晴らしい伊根の海、舟屋の景観を目の当たりにした後、油屋さんにお世話になりました。
食事は石鯛のお刺身から海鮮炭焼きに舌鼓、伊根の美味しい地酒とよく合いました。
土用の丑の日との事から鰻の巻き鮨を加えて頂く心配りに感激しました。
温泉は露天風呂は少し狭かったですが泉質はたいへん気に入りました。
眺望お任せの部屋のためか、折角素晴らしい伊根の海の御来光が見られない部屋であったのが少し残念でした。(ロビーから外に出たら朝日を見ることができました)
帰りは従業員のお兄さんとお姉さんが見えなくなるまで、笑顔で旗を振り見送っていただきありがとうございました。
また是非いきたいと思います。

奥伊根温泉 油屋本館 2016年08月16日 08:25:58

遠い所からはるばるお越しいただきありがとうございます。
お夕食に温泉に、ご満足いただき大変嬉しく思います。
温泉が狭い件に関しては、施設的な理由もありすぐに改善できない点でございまして、何卒ご理解いただけると幸いでございます。

お部屋からの眺望の件ですが、眺望おまかせになりますとどうしても海側確約のお客様が優先となりますので、こちらもご理解いただけると幸いでございます。

スタッフの見送りについて嬉しいお言葉をいただきまして、ありがとうございます!

それではまたのご利用お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF旅のプロが選んだ!自腹で行きたい宿~華やぎ会席~

クロ7119さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

クロ7119さん [60代/男性] 2016年06月17日 08:50:17

お風呂並びにビューがよかった。

2016年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年06月25日 15:35:42

この度は油屋本館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温泉は自家掘りの天然温泉、自称「美人の湯」でございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
景色につきましても、当館は海沿いの高台にございます故、お客様から好評をいただいております。

それではまたのご来館お待ちしております。

【2大特典付き】【油屋創立20周年特別謝恩企画】朝どれ地魚と海鮮炭火焼付会席【現金特価】