奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

ゴルフは嫌いさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ゴルフは嫌いさん [60代/男性] 2021年05月04日 16:13:54

宿の方々の対応はとても親切で気持ちの良いものでした。部屋は眺望は良かったです。ただベッドが二つあると少し狭い感じでした。 また、ベッドの寝心地が今一つと感じました。温泉はお湯自体は良かったですが、もう少し広ければなおよかったと思います。
夕食は、全体的にはとてもおいしかったです。但し強いて書かせて戴くと、量も種類も多く、若い人にはいいと思いますが、我々には品数が少し少なくても良かったかなと思います。地魚しゃぶしゃぶはヒラマサでした。この魚は焼き魚や造りとしては最高ですが、しゃぶしゃぶでは鰤の方が合っていると思います。また、しゃぶしゃぶではもう少し薄く切って貰った方が食べやすかったと感じました。
以上感じたことや希望を遠慮なく書きましたが、今回楽しい旅行が出来たことに感謝いたします。有難うございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年05月12日 18:26:17

ゴルフは嫌いさん様
このたびは、当館へとお越しをいただきまして、誠にありがとうございます。
今回の旅行が楽しいものになりましたこと、お部屋の眺望、温泉にご満足頂けましたこと、なによりでございます。
お食事等の大変貴重なお言葉、ご参考にさせていただき、より良い旅館つくりに邁進してまいります。

◆当館スタンダードプラン♪地魚しゃぶしゃぶ☆彡旬の朝どれ地魚と天然温泉×美人の湯を満喫♪
【眺望おまかせ 和洋室】

投稿者さん 2021年04月11日 17:33:43

温泉と食事最高です。今回で3回目。次回は8月に行きたいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年04月15日 09:10:11

投稿者様

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉とお食事についても温かいお言葉をいただき
重ねてお礼申し上げます。

次回8月ということでスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
これから暑い時期になりますのでどうか
ご自愛くださいませ。

yellow monkeyさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

yellow monkeyさん [30代/女性] 2021年04月09日 21:48:20

まずご飯が美味しかった!魚の煮付けが小骨を取ってくれていてとても丁寧なお仕事でした。お刺身についてた飾り切りの野菜が綺麗な上、みずみずしくてとてもおいしかったです。もちろんお肉もお魚も全部美味しかったです。夫婦とも少食で残してしまうのを悩んでいたらご飯をおにぎりにしてくれました。
店員さんもとにかく対応が素晴らしかったです。
温泉はこじんまりとしていますが、夜は星が見えて泉質も最高でした!お肌すべすべです。
ご飯の後に温泉に入ったのですがゴミ箱のゴミも全て無く、逐一お掃除してくれているのだと感動しました。
お部屋のお茶っ葉もたくさん用意してくれており、2個しかない旅館が多くいつも足りないと思っていたのでとても嬉しかったです。
お茶菓子も和菓子とぴりからしいたけと用意があり、楽しめました。
細かなところにサービスが行き届いてました。
こんなお安く泊まれていいのかと、、、
本当にありがとうございました!

奥伊根温泉 油屋本館 2021年04月15日 08:46:56

yellow monkey様

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。
スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。
今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年04月09日 09:29:02

眺望・温泉ともに満足しました。また夕食の魚介は新鮮で大量またまた満足しました。特に炭火焼きの一夜干しは絶品でした。
1年生になる孫のために焼き鯛がお祝い熨斗付きでとどいたのはうれしいさプラスイズでした。
とても食べきれなかったカニの釜めしは、こちらがお願いする前からおにぎりにしてくれました。
また、行きたいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年04月15日 08:45:15

投稿者様

先日は当館奥伊根温泉油屋本館へお越しいただき誠にありがとうございました。
そればかりかお褒めの言葉も多く賜り
恐悦至極に存じます。

当館自慢のお料理をご堪能していただけましたご様子でわたくし達も嬉しく思っております。

お祝い事の際にはぜひ当館をご用命くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

◆慶祝、還暦、古希、喜寿など節目のお祝いに♪思い出に残る“記念旅行”!☆家族みんなでお祝いしましょ♪

投稿者さん 2021年04月01日 22:04:06

3月にカニ懐石で御世話に成りました。
マイカーで到着すると外国籍の方々がお出迎えで、見事な日本語と立ち居振る舞いで感激したのもつかの間、レセプションでの応対がもう一つで先程の感激が何処かへ・・・
案内された部屋ですが、眺望は全くなしでこれもダメ!食事に期待をしたのですが、コロナ禍の最中というのに大部屋で皆さんを集めて一斉に夕食が始まりました。隣との間には何もなし!!経営者側のコロナに対する危機感が一切感じられない夕食でした。今の時代は部屋食にするなど、対策を取って頂きたい!また朝食も同様で夕食以上に蜜状態!
カニフルコースの内容が良かっただけに、この対応では来年も・・とは成りません。
非常に残念な旅行と成りました。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年04月04日 08:35:50

投稿者様

出迎えたスタッフの対応がよかったとのことで
重ねてお礼申し上げます。

当館のお部屋(眺望)についてですが
ご予約時点で眺望おまかせの和洋室となっており
その名の通り眺望がおまかせとなりますので
必ず海が見えるといったものではございません。

また、お食事会場についてですが
密状態になっていたということで
大変申し訳ございませんでした。
対策として
お客様同士、お席の間隔をあけ
エアコンの稼働、窓を開放しての換気を
させていただいております。

今回いただきました貴重なご意見、ご感想を
スタッフ内で共有しより良い旅館つくりに
励んでまいります。

ひろゆき0919さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ひろゆき0919さん [60代/男性] 2021年03月23日 16:02:11

魚はすごく美味しい。ボリュームも充分でした。雨の中での到着となりましたが、車まで迎えに来てもらい小さな心遣いが嬉しく思いました。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年04月04日 08:59:01

ひろゆき0919様

この度は数ある旅館、ホテルの中から
奥伊根温泉油屋本館をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館の寒ブリ会席を堪能していただけましたご様子でわたくし達も嬉しく思っております。
また、お出迎えについても嬉しいお言葉を賜り
重ねてお礼申し上げます。

また、機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。
ひろゆき0919様のまたのお越しを楽しみにお待ちしております。

◆伊根の寒ブリ会席♪お口の中でとろける旨さ♪「ぶりしゃぶ」に舌鼓♪★漁港直送♪絶品!伊根ブリ三昧♪

ゆぅさん1210さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ゆぅさん1210さん [60代/男性] 2021年03月19日 12:18:47

あいにくの雨で 部屋から見える景色は残念でしたが お料理はとても美味しく、お風呂も大満足でした。
従業員の方に 外国の人が多数居られましたが 皆さまとても親切で きめ細かく、いつも笑顔で接して頂いて 凄く良い旅になりました。
お鍋に 雑炊が別注だったのが唯一 あれ?と、思ったところです。でも、釜めしはお握りにしてくれました。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年03月21日 09:22:09

ゆぅさん1210様

このたび、当館へとお越しを賜りましたこと、スタッフ一同、心より厚く、お礼を申し上げます。
そればかりか、今回、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
スタッフ皆でこのたびお客様よりいただきましたお言葉を、ありがたく、読ませていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
またお近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。当館スタッフ一同、その日を心待ちにいたしております。
今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。

◆かに満喫◆“カニたっぷり”2杯半使用!焼き蟹★茹で蟹★カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧★彡

投稿者さん 2021年03月14日 20:28:21

親族3家族で利用させていただきました。美味しい料理に、日本海が一望できる露天風呂、久々に楽しい週末を過ごすことができました。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年03月15日 17:49:41

投稿者様

また、今回こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
今回こうしていただきました、ありがたいお言葉を胸に、スタッフ皆でまた、本日から気持を新たにし、力を合わせて、より良い場となることを目指しての精進に、励ませていただきます。
こちら方面へとお出かけの折には、僭越ではございますけれども、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。

みせりさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

みせりさん [50代/女性] 2021年03月09日 17:57:08

娘の大学卒業、就職祝いで家族5人でお世話になりました。京都でお湯のいい温泉で探して見つけたお宿でしたが、色々テレビで紹介されているお宿のようでした。
お部屋はそんなに広くなく、最近はよく置いてあるネスプレッソもコーヒーカップも置いてなかったけど、丁寧にお掃除されていて気持ちよく過ごせました。
メインの温泉もタオルが入るたびに新しいのが使えるタイプではありませんでしたが、トロトロのいいお湯で満足しました。
お水が脱衣所の中にあるとなおよかったです。
お料理はもーお腹いっぱいっていうくらい美味しい鰤を色々なお料理で堪能できました。
お宿からの心遣いもとっても嬉しかったです。
外国籍の男女のスタッフの方も日本語がお上手で、とても丁寧な接客をして下さいました。
家族揃っては最後の旅行になってしまうなーと思いながらの旅行がこちらのお宿のスタッフの方々のおかげで良い思い出の旅となりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年03月10日 16:50:21

みせり様

投稿者さん 2021年03月08日 08:46:00

伊根の舟屋。是非音連れてみたい場所でした。写真が趣味の為、時間の都合をつけてできるだけ色々の場所に挑戦しています。今回もあこがれの伊根町、素敵な宿屋でした。綺麗な趣のある建物。広く綺麗なへやでで、窓からの眺めも最高。食事もおいしく、特にお風呂はお湯が優しく肌がすべすべとして、何回も入らせていただきました。コロナ禍の中でも何も心配することなく楽しく、贅沢に過ごさせていたば来ました。それがこんなにリーズナブルな価格で利用できて最高でした。翌日は天気の悪く残念でしたが、またの機会があれば是非利用したいと思います。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年03月09日 16:47:08

投稿者様

このたびは、当館へとご来館を賜りまして、誠にありがとうございました。

当館の者、皆でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきたく存じます。
またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所となることを目指し、気持ち新たに、日々の精進に励ませていただきます。
皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
今回のご来訪、及び、こうして頂戴いたしましたありがたい言葉に、心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2021年01月20日 06:54:13

伊根ブリを堪能出来ました。一品一品が凄いボリュームで、カニの陶板焼きカニの天婦羅はなくてもいいかな。
部屋からの眺望もよく、おまかせ和室で予約してましたが、海側の部屋にしていただけ、有難かったです。
温泉はとても気持ちのいい泉質で、一晩中入浴出来て良かったのですが、朝は9時までで、チェックアウトまで入れると良かったかな。

2021年01月
奥伊根温泉 油屋本館 2021年01月21日 19:48:14

投稿者様

このたびは当宿をお選びいただきましたことを、心より、お礼を申し上げます。
従業員一同でこのたび頂戴いたしましたお言葉を、ありがたく、拝読をさせていただきました。
お近くへとお出かけの折には、是非また、当館まで御足をお向け下さいませ。皆で楽しみに、その日をお待ちいたしております。
このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、改めまして心より、お礼を申し上げます。

shine888さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

shine888さん [40代/男性] 2020年12月30日 09:09:49

子供の食事は無しにしていたのですが、充分な量でした。子供たちがカニが美味しいとどんどん食べるので、こちらは殻剥き作業ばかりでしたが(笑)次は鰤にチャレンジしてみたいです。
食事の時間はもう少し幅があっても良いかなと思いました。うちは17:30とかが良いですし、19:00以降がいいという方もいらっしゃるのでは。

奥伊根温泉 油屋本館 2021年01月02日 21:03:35

当館の者一同で、今回こうして賜りましたお言葉を、ありがたく、しかと、拝読させていただきました。
今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場をめざし、日々、精進を重ねさせていただきます。
またこちら方面へとお出かけの折には、是非また、当館まで、お立ち寄り下さいませ。その折にはきっと、大きな改善をお褒めいただけるよう、従業員一同、その日まで必死の尽力を重ねてまいります。
このたびのご来館、及び、いただきました大変ありがたいお言葉に、改めまして一同心より、深くお礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年12月15日 20:01:36

大きな鰤でもう苦しくて食べられない位ボリュームたっぷりの夕食でした(私は完食しましたけどね)
温泉は絶対オススメです 肌がつるっつるで浴後もすべすべになります (油屋さんの刺繍入りのタオル付き)

奥伊根温泉 油屋本館 2020年12月19日 09:14:58

投稿者さん 2020年12月08日 20:34:52

初めて利用させて頂きました。

お料理も温泉も大大満足です!

また機会を見つけて寄せて頂きたいです!

奥伊根温泉 油屋本館 2020年12月09日 17:43:43

投稿者様

このたびのお越しにつきまして、当館の者一同、心よりお礼申し上げます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたこのありがたいお言葉を、拝読させていただきました。
賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただき、また本日から、気持ちを新たに、より一層大きなご満足をお客様にご提供できる場となることをめざし、精進を重ねさせていただきます。
お客様のまたのお越しを、スタッフみなで、お待ち申し上げております。
このたびのご来館、そして、こうして頂戴をいたしました、ありがたいお言葉、心より、深く御礼申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

chokokaiさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

chokokaiさん [60代/男性] 2020年12月07日 18:14:20

部屋のwi-hiが弱かった

奥伊根温泉 油屋本館 2020年12月09日 17:42:46

chokokai様

この度は奥伊根温泉油屋をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のWi-Fiが弱かったということで
大変申し訳ございませんでした。

今回いただきました貴重なご感想を
当館スタッフと共有しより良い旅館つくりに努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月06日 17:40:57

食事は新鮮な海の幸を使った満足できるものであり、部屋からの景色も素晴らしかったが、駐車場誘導スタッフは最低の人間であった。
早めに着くとガラガラの駐車場の一番奥に止めるように言われたので、その理由を聞くと一番奥から順番に止めることになっていると言うではないか。しかし、すぐ次に入ってきた車にはずっと近くに止めさせている。一体どういうつもりなのかと思い、あの車は動かせるのかと聞くと、ハイと言いつつも何もしようとはしない。こんな大嘘つきは今までに見たことがない。こんな者をおいているホテルの先が思いやられ、かわいそうになった。
なお、食事スタッフは大変親切であったことを申し添えます。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年12月09日 17:36:54

投稿者様

このたび、数ある宿泊施設のなかから、他でもなく当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より、御礼を申し上げます。
そうした中であるにも関わらず今回このようにして、お客様に十分なご満足をご提供させていただくことがかなわず、かえって、ご不興を招くような形となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同、今回こうして頂戴しましたお言葉を、皆で、しかと拝読させていただきました。
いただきましたお言葉を胸に、皆でまた本日から気持を新たに力を合わせ、より一層大きなご満足をお客様にご提供させていただける場となることをめざし、日夜の精進に励ませていただきたく存じます。
このたびの非礼につきまして、末尾ではございますがあらためまして、深くお詫び申し上げます。そしてこのたびは、本当に、ありがとうございました。

◆当館人気NO.1!乙姫会席♪漁港直送*海の幸満載「海鮮炭火焼き」!★朝獲れ地魚と天然温泉を満喫♪

投稿者さん 2020年12月02日 16:15:33

絵に書いたような素晴らしい景色で これもご馳走のうちでお食事も 美味しく頂き ゆっくりくつろぐ事が出来ました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年12月03日 18:18:54

投稿者様

嬉しいお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただきます。またそうして、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜びいただける場所をめざし、日々の精進に励ませていただきます。
スタッフ一同、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2020年11月30日 12:40:31

お出迎えから丁寧に対応していただきました。食事もちょっと急かされましたが、親切にしてくださり満足です。温泉質はとても良いので、今後、ぜひ浴場を広げて欲しいなと思いました。コロナの影響だと思うのですが、アメニティがもう少しあると便利かなぁと思いました。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年11月30日 17:40:36

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠にありがとうございます。

そればかりか嬉しいお言葉・k長なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回いただきましたお言葉を胸により良い旅館つくりに邁進してまいります。

投稿者さん 2020年11月27日 01:57:21

初めて利用させて頂きました。お値段の割に蟹が最悪でした。焼き蟹、蟹すきは、灰汁だらけで解凍が下手すぎます。さらに朝食の味噌汁は酷すぎます。余り物みたいな鰹がゴロゴロ?サラダはキャベツとトマトが大皿で?バイキング?食事は過去の蟹旅行で最悪でした。後一言、バスタオルを追加で貸して下さいとお願いしたら700円掛かりますがと言われました。信じられません!
頑張って愛想が最高なのは外国人の男性と女性の方だけでした。悲しい旅でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2020年11月27日 17:50:01

ポン1120様

このたび、お客様の大切なご機会に触れて、当館をお選びいただきましたこと、当館スタッフ一同、心より御礼を申し上げます。大変光栄でございました。
せっかく、楽しみに、当館へとお越しを頂いたにもかかわらず、今回、このようなご不興を招く結果となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同、お言葉をしっかりと、拝読させていただきました。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励み、ともすれば甘えがちな心への鞭とさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける館となることをめざし、精進に励ませていただきます。
係りの者一同、深く、お詫び申し上げさせていただくとともに、今回のご来訪、及び、頂戴いたしましたありがたい言葉に、あらためまして、心より、お礼を申し上げます。

投稿者さん 2020年11月26日 13:21:00

名前のわりには 全くでした
GO TOを使って毎年の蟹旅行を3万円台に欲張りし選びましたが美味しいと思うものがなかったです
 おもてなし、サービス、食事をしている時間も2万円台の民宿で宿泊する方が200%いいなと思いました
そして、このコロナの時期に、こんなに名の通ってる旅館が え、ここ大丈夫かな?と心配になるぐらいでした。
特にお食事処の間隔、お風呂場などなど
何十年ぶりかに選ばしていただきましたがガッカリな蟹旅行でした

奥伊根温泉 油屋本館 2020年11月27日 17:50:32

投稿者様

このたびのご利用につきまして、当館スタッフ一同、心より、深くお礼を申し上げます。
それにもかかわらず、この度、お客様に十分な御満足をお感じいただくことがかなわず、かえってご不興を招くような結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。
今回賜りましたお言葉を以後、どうしても日々の業務に流されがちな心をたしなめる心の鞭とさせていただき、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々、精進を重ねさせていただきます。
このたびは、誠に申し訳ございませんでした。お叱りのお言葉を、ありがとうございました。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

◆かにメガ盛り◆“ズワイガニ”お一人様に3杯半使用!焼き、茹で、カニ鍋も!ドドーンと豪快!蟹三昧☆彡