奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月30日 23:08:42

今回二度目の宿泊です。食事・温泉共に申し分なくゆっくり過させていただきました。
部屋は前回より狭く感じました。宿には予定通り15:00過ぎに到着し、駐車場に車も留めさせていただいたのですが、飲み物の買い忘れに気が付き、再び戻りやっと見つけたスーパーは傘松公園下でした。当日、翌日とも雨天であまり景色は良くなかったですが、スタッフの方の温かい接客がそれらを消してくれました。
昨日りかさんからお葉書を頂戴しました。そんな心遣いがホント嬉しいですね。
又寄せていただきますので、よろしくお願いします。

奥伊根温泉 油屋本館 2012年04月06日 13:57:18

二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

お部屋に関しまして「前回より狭く感じた」とのことですが
実情から申しますと当館8畳部屋と10畳部屋と
ございます。
その時の人数様とグループ様の関係により、同じ3、4名様でのご利用でもどちらのタイプのお部屋になるかはわからないのです。
基本は8畳にて定員4名様、とさせていただいて
おりますので何卒ご理解いただきますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2012年02月13日 10:29:41

二回目の利用になります。
蟹すきまでにたどりくくまでに十分おなか一杯になります。
また来年もお世話になります。

2012年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年03月16日 20:12:56

二回目のご利用誠にありがとうございます。

全部で3杯半のカニフルコース、ご堪能いただいたご様子で何よりでございます。
されど、カニ、といったところでしょうか。
油屋本館はボリュームも一つの売りでございます。

来年のご来館、心よりお待ちしております。

うまうま05さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

うまうま05さん [40代/男性] 2012年01月10日 22:32:42

家族で温泉とおいしい食事が目的で利用しました。夕食は,物凄い量でした。特にカニは,1年分食べたのではないかと思うほどでした。ボイルだけでなく鍋などにもふんだんに使われていて,カニ好きにはたまらないと思います。部屋については,海沿いの高台の立地なので,景色は良いと思います。ただし,部屋の位置によっては期待はずれになるかもしれません。今回の部屋は次第点というところでしょうか。温泉は,内湯の方がより温泉らしい感じがしました。露天風呂は景色は良いのですが,消毒の塩素がきつい感じでした。温めのお湯で,個人的には良かったと思います。全体としては,ゆったりとおいしいものが食べられて満足です。

2012年01月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年03月16日 20:05:03

この度は奥伊根温泉油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

カニ料理でご満足いただけたご様子で何よりでございます。

露天風呂の塩素につきましては申し訳ございません。
内風呂より若干塩素率が若干ではございますが高く注入しております。
(屋外設置と海側からの風が常に強いため)
衛生上の措置ということもあり、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

またお部屋向きについてですが、お越しいただいたお客様にはその造りがわかっていただけると
思うのですが、全室海側ではございません。
よって、ご宿泊される数組のお客様はお部屋からの眺望が期待通りではないことがありますが、
これも何分、施設面でのこともありお許し願いますでしょうか。

それではまたのご来館お待ちしております。

【NEW】【かに・ぶり・ふぐの饗宴!】★『冬美味*祭宴』プラン♪
【和室】

投稿者さん 2011年12月31日 21:27:01

冬の日本海の素晴らしさが堪能できました。天橋立駅までバスのお迎えがあったので、車がなくても大丈夫でした。食事はとてもおいしかったのですが、女性にはちょっと量が多かったです。食べきれなかったおいしい釜めしはすぐおにぎりにしていただき、感謝でした。若いスタッフの方も気持ち良く受け答えしていただき、楽しく食事できました。

2011年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年03月16日 19:42:15

今年もけっこうな雪の量となりましたこの丹後半島ですが、お足下悪い中のご来館ありがとうございます。

地のお魚会席でご満足いただけたご様子で何よりでございます。
本館におきましてはボリュームも一つの売りでございます。

琥珀川さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

琥珀川さん [40代/女性] 2011年11月13日 22:38:42

残り2部屋で予約したせいなのか?お部屋が一番端っこで、左の山にお墓らしきものが見えたのは別に構わないとして、海がもっと見えたら良かったのになぁと思いました。今まで泊まった旅館の部屋に比べて少し狭かったので、部屋の事を重視したら少し残念でしす。しかし、びっくりしたのは食事!大広間の食事が久しぶりだったのですが、その意味がよくわかりました。お刺身から炭火焼や・・・海の幸がふんだんに出てきて、途中から食べれるかなぁと不安になりましたが、釜飯をおにぎりにしてくれたり・・・と対応が親切で楽しく頂きました。部屋食で静かに食べるのも良いですが、賑やか過ぎるおっちゃん達がおられ、それも楽しかったし、気取らずにゆっくり出来たのが最高です。食事を目当てに来られているお客様が多いらしく(話したところ)、リピート客が多いとの事。
女将らしい方はおられず、部屋に入っても誰にも気兼ねなくでき、私はほっといてくれた方が気楽でした。でもスタッフの方達は皆さん優しく、気さくで好印象でした。
次の朝食が7時半から8時の間と決められていたので8時から朝の連続小説テレビを観たい私は、7時半ちょっきりに行き、30分以内で食べました。私の勝手ですが・・・。
是非とも、もう一度行きたいです。

2011年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年12月23日 20:11:09

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋向き(眺望)につきましては海がよく見えるお部屋とそうでないお部屋とございまして
皆さま海側を・・・とのリクエストをいただきまして
なかなか苦慮するところではございますが、
なにぶん施設的なこともあり館の3割は海が
ほとんど見えないこともあり、何卒ご理解いただき
ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

お食事でご満足いただいたご様子で何よりでございます。
大広間でのお食事も当館の特徴ではございます。
ご指摘いただいておりますように時折「賑やかすぎる」方もいらっしゃって、ドギマギすることが
あるのですが前向きにとらえていただきありがとうございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

ゆういっちゃん7352さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ゆういっちゃん7352さん [60代/男性] 2011年11月13日 21:18:22

・11月10日に宿泊しました、過去にも2回宿泊しましたが、その時も食事は新鮮で美味 しく大変満足しました。今回は新メニューの「かに・ぶり・ふぐの」饗宴!」を選び ました、評判通り美味しく最高でした。又、来たいです。
・当日は満室でした、そのせいか少し手が足りず、以前と比べるとサービス・応対面で やや悪くなっている。特にお出迎えの時の応対が事務的、チェックアウト時の見送り がない、

2011年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年12月23日 19:57:53

毎度ご贔屓のほどありがとうございます。

今年新たにご用意いたしましたプランで
ご満足いただいたご様子で何よりでございます。
カニフルコースもお薦めなのですが、
伊根の寒ブリと若狭のトラフグを知っていただきたい
と思いご用意させていただきました。

サービス・対応面の低下のご指摘につきましては
ご気分害されましたことお詫び申し上げます。

館内セミセルフ方式にてお願いをしております。
なるたけお客様に添った対応を、と思ってはいるのですが
今回の対応におきましては大変申し訳ございませんでした。

【和室】

投稿者さん 2011年08月25日 17:25:00

大雨の中の到着でしたが、ひとりひとり玄関先まで濡れないように傘をさして出迎えていただきました。

料理も大変美味しく、品数や量も大満足です!すべて食べきれないかと思いましたが最後にでてきた釜飯もあまりに美味しくペロリと間食できました。

温泉のお湯は肌あたりがとても良く、すべすべになったように思います。
2回入浴しましたがどちらも空いていて、露天風呂では貸し切りになりゆっくりさせていただきました。

また機会があれば是非伺いたいです!

奥伊根温泉 油屋本館 2011年09月05日 17:15:12

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

八月も下旬になりますと、天候不順なことも多く丹後半島も雨が多くなってまいります。
屋根付きのロータリー等あればいいのですが、駐車場から玄関まで距離がありまして、ご不便、ご迷惑お掛けしておりまして、申し訳ございません。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
温泉はご滞在中、ゆっくりご利用いただけるようチェックインのお時間から翌朝9時まで夜間含めずっと開けております。

投稿者さん 2011年08月14日 09:09:16

8月5日に宿泊。
予定より早く到着したのですが、炎天下の中、係の方が駐車場で待機されており
車の誘導やら荷物運びなどお気遣い頂きました。サービスはさすが、評判通りで
した。
温泉もアルカリ泉でしょうか、硫黄臭は無いもののヌルヌルの感触を満喫できま
した。九州の山鹿温泉よりもヌルヌル感は強かったです。
ただ食事については、ハイティーンの息子たちには食べきれないほどの料理・・
とは行かなかったようです。年配の方々であれば、食べきれないかもしれません。
海鮮蒸しはボリュームがあったのですが、せっかくの新鮮な魚貝ですからお造り
で頂ければ、我が家としては嬉しかったかな・・・。
でも、非常にコスパの高い宿泊でした。お世話になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月15日 12:48:33

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

今年も大変暑い(熱いと表現したほうが的確な・・・)夏でございます。
炎天下の中、車での御移動本当にお疲れ様でございます。

温泉は「西日本名湯百選、美人の湯」でございます。
ご満足いただいたご様子で嬉しく思います。

今回のお食事は料金面でいきますと油屋本館で一番お得なプランとなっております。
お肉や鮑の付いた新しいプランも用意しております。
次回機会がございましたら一度お試しくださいませ。

また、さざえ等につきましては事前リクエストございましたら、
お造りでの御用意も可能でございますので、その旨予約時にお申し出くださいますようお願いいたします。

リンジャムさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

リンジャムさん [50代/女性] 2011年08月01日 15:17:13

7/29に宿泊しました。料理の味はとても良かったです。量が少し多かったかな。へしこを楽しみにしてたけど、ついてなかったので残念。
風呂もとても良かったです。ただ売店が小さいのが残念。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月15日 12:08:17

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

「へしこ」でございますが過去なんどかお出し
しているのですが、
その独特の風味と塩辛さがあまりに個性際立ち
コース全体としては盛り込みにくい、ようです。
(朝食で小さな切り身を出してもいいかな、とは考えております)

売店は小さくて申し訳ございません。
なにぶん、施設的なところもございまして今のところ拡張予定も
ないため、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年05月30日 17:53:06

温泉が気持ちよかったです。価格も安く満足しています。またお世話になりたいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年06月26日 15:42:04

この度は奥伊根温泉油屋ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご宿泊プランは平日限定ではございましたが、ご満足いただけた
ご様子で何よりでございます。

温泉は「西日本名湯百選の美人の湯」にて
「気持ちよかった」とのこと、嬉しく思います。

まー2438さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

まー2438さん [30代/女性] 2011年05月10日 00:47:24

連休最終の土曜とだけあって、満室とのことでしたが早く到着したこともあってお風呂にもゆったりつかれ、食事も事前にご連絡させていただいた通り大人数でしたが小部屋に仕切っていただいていたおかげでゆっくりといただけました。

主人が洗顔料がなかったのであれば髭が剃れたんだけどと言っておりました。
女性は大抵持参しますし、お風呂場にも洗顔料がありましたが、男風呂にも1つ位あれば尚いいかなと思ったりします。

食事も色々いただけて、両親も弟夫婦も大変満足してくれました。
お天気も良くて、朝のお風呂やフロント横のテラスからの眺望も素敵でした。

本日早々に担当の方からの心のこもった感想が書かれたお葉書を頂戴しました。
温かいお気遣いがうれしくなりました。

ほんとうにありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年06月05日 16:47:00

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございます。

温泉、お食事とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

洗顔料の件につきましてはご不便お掛けし、申し訳ございませんでした。
ご利用の要望が女性の方から多かったので、女湯には洗顔フォームを置いてございますが、男湯には今のところ置いてございません。

確かに髭剃りについては私自身も旅行の時に持参しようかどうか迷うところですが、肌に合う髭剃りフォームがなかなか無いのでかさばりますが結局
持参することが多いです。

設置については現在、検討中でございます。
今しばらくご迷惑お掛けしますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

それではまたのご来館お待ちしております。

kazu1965826さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kazu1965826さん [40代/男性] 2011年04月19日 21:30:27

ズワイガニが3杯半!プランを注文しました。
料理の方は大変満足です。みんなで、当分カニは?と言うぐらい満足です。
部屋の方は、海がみえ満足でした。
今回はバイクで行きましたが、天橋立からちょうどいい距離でしたし、駐車場も、玄関から近くとても、安心できる、位置を取って頂き有難う御座いました。
ひとつ意見が有るとしたら、風呂です!
風呂の温度が低い(ぬるい)です。もう少し熱い方が、いいのでは?
17日は少し温度が低い(寒い)かったからかな?
でも、総合は満足です。
また、行きたい旅館のひとつです。

2011年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年04月26日 13:56:04

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

今年は例年に比べ豊漁だったこともあり、油屋としても4月もカニプランをご提供させていただきました。

お料理でご満足いただけたご様子で何よりでございます。

温泉につきましては「ぬるい」とのことで、申し訳ございません。
ご指摘のとおり気温がこの数日の間、急激に下がったことが要因の一つかなと思っております。
現在のところ計測温度で41度から42度の適温となっております。

次回、お越しいただく際はおそらく大丈夫だと思いますが、今回の件におきましては深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年03月06日 21:38:57

かに会席は十分楽しみました。
ただ、食事場所が大広間で椅子席でなく座りずらくて困りました。

2011年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年03月16日 12:57:07

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

カニ会席プランのお食事でご満足いただけたご様子で何よりでございます。
食事場所(大広間・和室)におきまして、御不便んお掛け致しまして申し訳ございません。

洋風のテーブル席があれば・・・とも思ってはいるのですが、現状なかなか改善出来ずでしばらく
御迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解いただき
御容赦いただきますようお願い申し上げます。

bakenakoさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

bakenakoさん [50代/男性] 2011年02月20日 18:27:05

食事は『海鮮炙りしゃぶしゃぶ会席』、今回は年寄りとの利用だったので量的には十分すぎるほど。魚が本当に好きなら満足するでしょうが、普通の人には飽きるかな?料理に工夫があれば更に良かったのに・・・。風呂場は大きくはないが、泉質は肌がぬるぬるするような感覚の、満足のいくお湯だった。部屋は普通。全般的には良いお宿の印象だった。

2011年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年03月04日 15:18:30

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事に関しご期待に添えることが出来ず、申し訳ございません。

この数年の間でも地の魚を使ったプランはかなり
会席風にしたのですが・・・
ご意見、ご参考にまたプランの見直しをしたいと思います。

温泉は西日本名湯百選の美人の湯でございます。
その名のとおりの泉質を味わっていただけたご様子で嬉しく思います。

シクラメン22さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

シクラメン22さん [60代/男性] 2011年01月16日 22:27:16

一度も行ったことのない舞鶴にご縁ができて、またテレビでみた舟屋に関心があって、宮津ではなく、伊根の当館を選びました。随分と奥まったところで、人寂しいところですが、露天風呂からみる伊根の海はすばらしかったです。料理は想定以上にグルメでした。1点、残念なこと。仲居さんは、少し、言葉に気をつけた方がいいかも(おもてなしの気持ちが感じられない)。

2011年01月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月18日 12:46:29

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事係の言葉遣いを含む接客の件でご気分害されました事、深くお詫び申し上げます。

係全員にご指摘の件、伝え館内におります従業員一同、再度接客・おもてなしの心得におきまして
サービス業であることの確認をし、今後このようなご指摘を受けることのないよう
努力して参りますので、何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

食事内容、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

Kimiちゃんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

Kimiちゃんさん [70代/女性] 2010年11月07日 16:46:49

部屋からの眺め(海)大変良し。料理魚を中心にこれも良し。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月18日 12:28:43

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

丹後半島のほぼ最北端に位置する奥伊根でございます。
あるのは眼下に広がる日本海だけでございます。

伊根町の漁港で仕入れる魚料理でご満足いただきたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2010年10月15日 17:31:05

料理は非常に良かったです。ただ本館の部屋はあまりよいとは言えませんでした。ひなびた雰囲気を求めていたのであまりこだわり無く申し込みしましたが別館の方が良かったかなとも思います。
価格面から言えば充分満足ですが、最近付加価値を高めた別館を備えた旅館が増えています。大抵すぐ目に止まるところにありますので目の当たりにするとどうしてもそっちの方が良いような気になりますね。
もしこの旅館に再び泊まるなら別館にします。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 17:54:07

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

ご指摘いただいておりますように施設の設備面では和亭には及びませんゆえ何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

本館で15年経過し、和亭は5年を過ぎました。
いろいろと手直しをしては参りましたが、なかなかご期待に添えず、申し訳なく思います。

それぞれ良いところがありま。どうぞ一度和亭をご利用くださいまして、違いをご確認くださいませ。

投稿者さん 2010年09月29日 01:16:14

9月24日から一泊で利用させていただきました。
平日の割には宿泊されている方が多かったような気もしましたが
落ち着いた雰囲気の旅館でゆっくり過ごすことができました。
夕食はメインのせいろ蒸しがとてもおいしかったです。
ただお造りには新鮮さが感じられず少し残念でした。
朝食は種類も豊富で朝から満腹になりました。
食事係の方たちがテキパキと動かれていてとても好感がもてました。
チェックアウトの時間までお風呂を利用できるのも良かったです。
朝から3回も入ってしまいました。温泉の泉質は最高でした。
またいつか行きたいと思います。ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 16:27:55

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

丹後半島のほぼ最北端にある伊根町の一軒宿でございます。
静かな雰囲気の中でごゆっくりいただけたご様子で嬉しく思います。

お食事のお造りの件でございますが、毎日朝伊根町の漁港で仕入れてまいります魚ではございますが
ご指摘のように新鮮さが無いとのこと、大変申し訳ございませんでした。

板場では調理時間も含めまして鮮度には気を使っているのですが、ご期待に添えず、お詫び申し上げます。

h1079さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

h1079さん [40代/女性] 2010年09月13日 16:01:32

9月11日宿泊しました。
お世話になり、ありがとうございました。

油屋さんへ到着するまでの伊根の景色がよかったです。

お料理は新鮮な魚がふんだんに使われていて、大満足でした。
温泉の泉質がぬるっとしたお湯で、お肌がすべすべになりましたよ。
自宅に帰ってもすべすべ継続中・・です。
夜中に温泉に入浴できるのもよかったです。
露天風呂から海に見える灯りは、対岸の灯りでしょうか?それとも漁船でしょうか?

朝ごはんのお味噌汁はとても美味しく、3杯おかわりしました。ご馳走様でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 16:11:18

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

海から見える灯りは、この時期でしたらイカ釣り漁船でしょうか。
水平線に並んだように見えるので街灯りのようにも見えますね。

朝食の味噌汁はお夕食で使った魚のアラを使っています。

無常法師さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

無常法師さん [60代/男性] 2010年09月08日 16:15:32

海岸の高台にありロケーション抜群。特に朝焼けの海の眺望はすばらしかった。
夕食の料理は内容も豊富でおいしかった。朝食も種類が多く大満足。
サウナが狭いのと水風呂がなかったのが残念。
従業員も親切でサービースも行き届いていた。また利用したい。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年01月15日 15:59:46

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

海沿いの田舎の一軒でございます。
また東側を向いて建っているので、お天気がよけれは海面から立ち昇るように見える朝日がご覧いただけます。

お風呂の設備に関しましては、ご指摘のございますように狭いので申し訳なく思います。

水風呂につきましては今のところは増設する予定が無く申し訳ございません。