奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年08月23日 13:09:58

昨年に引続き、今年は連泊しました。前回と変わらず、居心地が良く、サービスも行き届き、気持ち良くゆったりと滞在出来ました。特に食事は、同じプランでの連泊でしたが、2日目の朝・夕ともにすっかり違うものにして頂いて、堪能できました。
今後もお世話になろうと思います。いつも、帰るとすぐに届くお礼のハガキも嬉しいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2013年11月09日 23:51:39

昨年に引き続きのご利用、誠にありがとうございます。

「連泊」していただき、このようなお褒めのお言葉を頂戴いただきますと、この丹後半島の最北端でひっそり営業しております私どもは「ここに宿を設けてよかったなぁ~」とつくづく。

特に、当館の温泉は是非毎日でも入っていただきたいです!

それではまたのご来館お待ちしております。

【旅慣れた方に☆平日限定】一室お二人でも割増なし!★『浦島会席』プラン(^^♪

iiisiさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

iiisiさん [60代/男性] 2013年07月20日 18:54:21

7月17日、青森から出かけました。しばらくぶりにまさに純和風の宿の巡り会いました。1万円を切る価格、安いのに価格以上で一流の味の夕食・朝食をいただき感謝です。風呂も弱アルカリでしっとりとして気に入りました。
 帰りの乗り物で隣り合わせた人に、つい良い宿でしたと話題が尽きませんでした。
奥丹後の国を訪れてみて、いい人に良い宿に恵まれました。

2013年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年11月09日 23:32:44

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

「純和風」良いお言葉いただきまして、嬉しいかぎりでございます。

皆様に気軽にご利用いただきたいと思い、ここ2、3年から1万円を切るプランを季節限定ではございますがご用意しております。

温泉、気に入っていただけたご様子でなによりです。
このしっとり感は入っていただかないとなかなか説明難しいのです。
この温泉も是非是非、体感していただきたく思っての平日限定プランでございます。

投稿者さん 2013年07月18日 19:03:22

こんな所にこんな宿が!、といい意味で予想を裏切られる旅館です。
小規模な宿ですが手入れが行き届きお湯も評判通り、何より老若すべてのスタッフの方のおもてなしの心が伝わり気持ちよく過ごすことができました。

今回のプランは最も安価なものでしたが、お料理は中高年の私達には質量とも十分すぎるほど。ただ夕食に出たサーモンは??せっかくの漁村なのだから地の物にこだわってほしいです。
あと部屋や食事会場に座椅子があると嬉しいですね。

今回は天橋立駅から送迎バスを利用しましたが、伊根の舟屋に寄りたくて相談すると舟屋めぐりの遊覧船乗り場まで送っていただけてとても助かりました。

2013年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年11月09日 23:27:46

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

京都府、丹後半島の最北の果て・・・といったところでしょうか。

お食事にてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

サーモンは・・・お造り他、朝食も含め素材が被らないように、と献立に入っているとのこと。
なるたけ地魚オンリーとしたいところではあるのですが脂ののった旬味とのこともあり、ご了承下さいます様お願い申し上げます。

送迎のお客様には舟宿をご覧いただけるよう遊覧船間は送迎しておりますので是非、ご利用くださいませ。

まーちゃん6591さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

まーちゃん6591さん [60代/男性] 2013年07月12日 19:50:24

石川の山中温泉から少し距離があったが風光明媚な場所にあり、自然を満喫できました。食事どころでの食事も味、量と満足以上でした。あわびの姿焼きうまかった~!。お風呂もぬるぬるの温泉に4回も入り家内も満足してました。経ヶ岬の灯台までちょっと遠かったけど、途中のお猿さんには喜びました(道は狭くちょっとお勧めでは?)配膳係りのこゆきさんのおはなし、帰りの際、ポットへの冷たいお茶のお土産、しおりさん、ありがとう!

2013年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年11月09日 23:23:02

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
温泉は西日本名湯百選「美人の湯」でございます。
ぬるぬるがツルツルになるかも!です。

投稿者さん 2013年06月16日 07:25:55

小旅行で泊まらせていただきました。リーズナブルな価格なのにとにかく夕、朝共に食事がとても美味しかったのと、従業員さんの笑顔でのおもてなしが良かった。今まで泊まった宿の中でも上位にランクするくらいでした。また泊まった部屋が角部屋で、朝は海の景色を眺めながら迎えられたので凄く癒しになりました。
是非近いうちにまた利用したい宿です。

2013年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年08月31日 23:32:51

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

夕、朝食とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

この油屋本館は東向きに建っているため、お天気がよければ日出からの朝日を浴びながらご起床いただけます。

投稿者さん 2013年05月05日 10:04:11

夕食、朝食ともに、ひと手間かけた、料理でよかった。夕食の揚げ物が、良いタイミングで出てきてうれしかったです。お風呂は、露天風呂もきれいで、非常に良かった。

2013年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年05月12日 22:46:43

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
この春、5月までの特別でしたがご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

露天風呂はこの時期からですと日の入りが7時頃になることもあり、
お夕食前なら明るい間に眼下に日本海を眺めながらのご入浴がお愉しみいただけるかと。

それではまたのご来館お待ちしております。

【1泊2食付 9,800円!】春うらら*『支配人ご乱心』プラン♪

投稿者さん 2013年05月04日 18:35:50

昨年に引き続きお世話になりました。大変リラックスできてよかったです。お部屋に座椅子と枕元に置く電気スタンドがなかったのがちょっと残念です。あと、大浴場の脱衣場の洗面所に石鹸を置いていただけたらありがたいです。またお邪魔させていただきます。

2013年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年05月12日 22:42:53

昨年に引き続きのご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋及び脱衣場の設備面に関しましては、ご期待に添えず申し訳なく思います。
貴重なご意見ありがとうございます、今後の懸案事項としてさせていただきます。

投稿者さん 2013年03月29日 20:49:43

夕食は食べきれない程のかにが出てきました!!とても美味しかったです。残ったかには持ち帰ることもでき素晴らしいサ-ビスだと思いました。また、行かせていただきます。

2013年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年04月12日 12:18:13

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

冬の味覚の王様「カニフルコース」
お夕食でご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
本館ではボリュームも売りの一つでございます。

お食事の様子を伺いながらボイルカニをどうするか決めていただいております。
また飯物は釜飯ですのでこれまたおにぎりにして
お夜食代わりにしていただけます。

またのご来館お待ちしております。

【丹後限定タイムセール:20%OFF!】☆ズワイガニが3杯半!『カニフルコース』プラン♪【平日限定】
【和室(洗浄機付トイレあり)】

まいまい@まいまいさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

まいまい@まいまいさん [30代/女性] 2012年11月23日 22:49:50

11月20日に利用させていただきました。
お食事は、食べきれないほどの量があり残してしまい申し訳ございませんでした。
お造りも新鮮・炭火焼も種類があり大変満足しました。お風呂のお湯も最高でした。
お肌がツルっツルっ!!また利用したい宿が増えました。お世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 16:46:57

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事のボリュームも本館の売りのひとつでございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉は「美人の湯」としまして西日本名湯百選にもなっております!
このお湯の肌触りはご利用いただかないとなかなか文章で表すのが難しいのですが気に入っていただきありがとうございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【新鮮な海の幸満載♪】鯛姿造り!海鮮炭火焼き!和牛しゃぶしゃぶ!☆奥伊根の『華(はな)』♪

投稿者さん 2012年08月31日 23:43:29

立地も外観も、ウェブの写真と違わず期待を裏切らなかった。部屋も設え・雰囲気共にとても居心地が良く、広さも窓から伊根湾が見えるのもとても気に入った。
敷地に入った途端スタッフ全員が、心から歓待してくれているのが分かって気持ち良かった。特に、食事を担当してくれた方は、説明の仕方・出すタイミングも絶妙で、本当に美味しい料理を一層堪能出来た。帰宅後すぐに届いた旅館からの礼状で、行き届いた心配りに改めて感心した。リピートしたいお気に入りの宿になりました。有難うございました。

ちょっと気になったことが2点だけ。
到着時と精算時のレセプションの担当者が、あまりに素っ気なく、他のスタッフがとても自然に気持ち良い対応だっただけに、悪目立ちして残念だった。
それと、部屋の作務衣が綿でなかったので暑苦しかったのと、袖口が広すぎて邪魔になったこと。全体の快適さから言えば、大した事ではないですが・・・

奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 14:36:17

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事にてご満足、ご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

作務衣につきましては通年仕様としてしまったためここ近年の猛暑の中では少々暑いようで申し訳なく思います。

レセプション担当の件におきましては当館のスタイルとしてお客様との接点(お部屋内含め)を
セミセルフとしているため少々ホテルっぽい
(ホテル旅館、という位置・・・でしょうか)
雰囲気があるのかもしれません。
ご気分害されました事、お詫び申し上げます。

弁慶ぱぱさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

弁慶ぱぱさん [40代/男性] 2012年08月21日 22:58:54

伊根の道の駅のレストランでの食事が美味しかったので、
旅館に泊まってみました。

夏の岩牡蠣。アワビの陶板焼き。美味しかったです。
また、部屋から海の見える景色もよかったです。

ちょっと残念な点
・夏にしては、作務衣の生地が少し厚いこと。
・広間で夕食・朝食の時、お隣との距離が近すぎる点。
・夏枯れの植木が放置されていること。

冬のカニの季節に行ってみようかなと思っています。
ではまたお会いしましょう。

奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 14:13:44

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事でご満足いただけたご様子で何よりでございます。

「作務衣の生地が厚い」
通年仕様タイプを選択してしまったので夏場は
少々暑いようで申し訳ございません。

「隣が近い」
人数と組数にもよりますが、何卒ご容赦くださいますようにお願いいたします。

「夏枯れの植木」
手入れ不足で申し訳ございません。

冬場の味覚もおすすめです。

それではまたのご来館お待ちしております。

【夏季限定】伊根湾直送!★『岩牡蠣のお造り』と『あわびの踊り焼き』付き!地魚会席プラン♪

投稿者さん 2012年07月14日 13:29:56

丹後半島の先端、人里離れた素晴らしい自然環境の中にあり、ロビーや露天風呂からの景色も最高でした。宿は比較的新しく綺麗で掃除も行き届いており、作務衣風の部屋着は着心地良く快適でした。食事は新鮮な魚料理を中心に鮑の踊り焼・牛肉陶板焼もつき大満足。全体としてコストパーフォーマンス満点、一方、コスト削減のためか人手が少なめに感じたものの、男性従業員・仲居さん達の一生懸命の対応でサービスには全く問題無く、むしろ好感が持てました。大変お世話になりました。

2012年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 14:01:02

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

丹後半島のほぼ最北端にございます故、周りは海と山しかないのですが
その自然をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思います。
浴衣派の方もまだまだいらっしゃるようですが近年作務衣に入れ替えました。
着心地良いとのこと、ありがとうございます。

「コスト削減」というよりかはあまりの田舎で人が集まらない(笑)
というのは少々あれですが、交通の便等もなかなかでして少人数でギリギリまわしてます、
といったところでしょうか。
「一生懸命」と言っていただき嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

地魚会席に[アワビの踊り焼き]と[和牛の陶板焼き]も!プラン♪

投稿者さん 2012年07月05日 09:06:43

クチコミを見て予約しました 正直価格も安くそんなに期待はしていませんでしたが 料理は美味しいし、少し小さいけれどお風呂も良かったし お部屋は海の見渡せる3階で大満足できました 平日の宿泊でしたがお客がかなりいらっしゃって驚きました 奥伊根まではかなり距離もありますがとても良い旅行になり感謝しています 岩牡蠣も初めて食べましたがとても美味しかったです!機会があればまた宿泊したいです。
(海の見えるお部屋でなくともロビーのテラス等から海が見えて気持ち良いですよ)

2012年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年08月26日 22:36:58

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

写真のupありがとうございます。
夏の雰囲気がいい感じですね。
今年も暑い夏でした・・・残暑まだまだ厳しいですね。

夏の新しい旬の素材、岩牡蠣でご満足いただけたご様子で何よりでございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

ABC朝日放送『おはよう朝日です』で紹介!【夏季旬味】☆『岩牡蠣』会席プラン♪

投稿者さん 2012年02月21日 18:11:16

親孝行がてら4人で伺いました。お部屋も広くて暖かで、お部屋から見る景色は雪景色と海が最高。また、旅館の楽しみは温泉と食事と相場が決まっていますが、温泉はお肌がすべすべになるお湯で思わず長湯しました。食事は夕食・朝食ともに本当にすばらしく、素材はもちろんですが味付けも感激です。煮つけや朝のがんもどきのあのえもいわれぬ甘みとしょうゆ味のハーモニーはどこから来るのでしょうか?あわびの踊り焼きや焼きしゃぶはわれわれにはとても新しい食べ方で、おいしい、おいしいとおなかが大きいといいながら全部食べてしまいました。日ごろ食が細い老人たちもこの日ばかりは完食でした。ぜひまたお世話になりたいです。

2012年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2012年03月16日 20:18:54

この度は奥伊根温泉油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

今年も雪がどっさりと降ったこの奥伊根ですが、お足下悪い中のご来館は本当に嬉しく思います。

温泉は西日本名湯百選「美人の湯」でございます。
お湯質と申しますか、湯肌感触は実際にご利用いただかないと、口ではなかなか説明が難しいのですが
気に入っていただけたご様子で何よりでございます。
お料理もご満足いただき嬉しく思います。
味加減(出汁加減)は好みの問題もあると思いますが、斯様にお褒めいただき
当館、料理長も喜んでおります。

投稿者さん 2011年12月21日 17:09:28

まず駐車場についたら迎えの人がとても愛想よく、気持ちよくチェックインができました。
海が眼の前にあるので部屋からは雄大な景色を眺めることができたし、お風呂は24時間入れて露天がとても良かったです。
そして何よりも良かったのは、やはり料理でしょうか。
かにはもとより、ぶりしゃぶはすごくさっぱりとしていてびっくりだし、焼きふぐは本当に大きなぶつ切りのふぐを炭火でいただくことができたり、全体的にさっぱりとしたものばかりでたくさん食べたにも関わらず胃もたれすることもなく、堪能しました。
今度はもう少し暖かくなってから行きたいと思います。

2011年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2011年12月23日 20:25:38

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事でご満足いただけたご様子で何よりでございます。

この時期、天候不順なことが多くお足もと悪い中でのご来館となります。
バタバタをすることもあるのですが、なるたけ
スムーズにチェックインしていただけるよう
心掛けております。

春からの若狭の地魚会席もおすすめです!

それではまたのご来館お待ちしております。

【NEW】【かに・ぶり・ふぐの饗宴!】★『冬美味*祭宴』プラン♪
【和室】

sakaq0421さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

sakaq0421さん [30代/男性] 2011年09月26日 22:36:14

お料理が最高でした!!

また是非行きたいと思う場所でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年12月02日 17:12:14

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

この時期のお魚会席でご満足いただいたご様子で何よりでございます。

子供さんたちもご満足いただけたでしょうか?

付近にあまり子供様向けのレジャー施設が無いので
申し訳なく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

hiroshi11248834さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

hiroshi11248834さん [50代/男性] 2011年09月24日 14:17:28

到着前に、すこし遅れるが近くまで来ているので、と電話したせいか、玄関前の駐車場についたとき、待ち構えるように、案内の年輩の男性がきびきび動いて案内してくれて、印象がよかったです。食事などの接客も、すべて申し分ありません。余ったご飯をおにぎりにしてくれた仲居さん、お世話になりました。

食事内容も、予算上それほど期待していなかったのですが、大粒の活アワビ、岩牡蠣など150%の大満足でした。また行きたいです。

周りは自然だけで遊んだり買い物したりはできませんが、そういう目的で行っていないので、問題ありません。まるで離れ小島の頂上のように、海の景色が素晴らしいです。

一つだけ、部屋のタバコの臭いがかなりあったので、ずっと網戸を開けたまま、エアコンを使っていました。震災で日本中節電している折り、申し訳なかったのですが、我慢できませんでした。帰り際には臭いは感じなくなっていましたが、事前に空気を入れ換えていればもっと快適だったと思います。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年12月02日 17:09:24

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のタバコ臭の件におきましてはご気分害されましたこと、お詫び申し上げます。
清掃係がチェックアウト後から清掃完了までの間
ずっと換気を行い、脱臭剤等使用し防臭に努めて
はいるのですが、今回のように臭いが残ってしまうことがあるようでして
本当に申し訳なく思います。

お食事でご満足いただいたご様子で何よりでございます。

きみぃーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

きみぃーさん [30代/女性] 2011年08月21日 10:47:26

2歳の子供連れで宿泊しました。 こどもにも優しくしていただき、特に食事のお世話をしていただいたスタッフさんがとても感じがよかったです。 お風呂も気持ちよく、部屋も清潔で快適でした。 食事の量も申し分なく、おなかいっぱいになりました。 お刺身がおいしかったです。
ただ一つ残念なのが、アメニティのタオルが大人の分しか用意されていなかったことです。食事・布団なしで予約したから仕方ないのかもしれませんが、小さなタオルが1枚でもあれば助かるのに...と思いました。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年09月03日 00:13:59

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただいたご様子で何よりでございます。

アメニティの件におきましては、ご気分害されましたこと、大変申し訳ございませんでした。
2歳さん以下の幼児、乳児様の場合ですと当館フリーとして受け入れをするため
アメニティ関連はご指摘のとおりの形でのご用意となります。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

れいやん0228さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

れいやん0228さん [40代/女性] 2011年08月19日 22:16:49

お盆の旅だったので、渋滞等考え出発を早めたため、予定より早めの到着でしたが、笑顔で気持ち良く迎えていただきました。素晴らしい景色に、感動しました温泉も気持ち良く入浴でき、杖を使っている母も安心して入ることが出来ました。食事も沢山で驚きました。普段あまり魚を食べない両親も、しっかりと食べて満足したようです。ちょっと残念だったのは、食事をした後、エレベーター前に喫煙所があり、煙に弱い父には、辛かったようです。
でも、サービスや接客は良く感謝でした。
帰宅後、届いたハガキにも感動でした。ありがとうございました。是非また利用させて頂きます。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月28日 17:14:58

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただいたご様子で何よりでございます。

灰皿設置個所の件におきましては、ご気分害されましたこと
深くお詫び申し上げます。

分煙化の指導のもとに換気システムがあるところ
とお部屋と灰皿を設置しているのですが、ご指摘の箇所におきましては現在撤去を考えております。
少々狭い通路でご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。

投稿者さん 2011年08月18日 14:03:57

連泊させて頂きました。総合的には大変よかったです。一つ残念だったのは、子供の夕食が2日間ともほぼ同じで、スタッフに「メニュー間違っていませんか?」と尋ねるぐらいの始末でした。しかし、帰りぎわに旅館側からの子供へのお土産にはビックリしました。料理はもう少しボリュームがあっても良いかなぁって感じです。立地的には海水浴場まで5~10分程で助かりました。本庄浜のビーチがおすすめです。弥栄町のあじわいの郷までは車で約60分くらいでした。初の丹後への旅行でしたが次回も「油屋」さんを利用させて頂きたいと思う旅館・ホテルでした。ありがとうございました。

【お子様との思い出づくりに♪】◆土曜日も平日料金!★『ワンダーランドあぶらや』プラン♪☆
和室

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月20日 13:23:03

この度は二泊三日とご滞在いただき誠にありがとうございました。

お子様ランチの件につきましては、ご気分害されましたこと深くお詫び申し上げます。
添え物等含めなるたけ違うものを、と板場も用意しておるかと思いましたがご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

プラン名であります【お子様との思い出つくり】
『ワンダーランドあぶらや』はご家族で楽しんで
いただきたいと思い、いろいろと特典を考えております。
ほんの気持ち程度のことではございますが、喜んでいただけたのなら嬉しく思います。

丹後半島は東西南北とアクセスが今一つなところもあり、ご不便かけておりますが
旅行の拠点としてのご利用、本当にありがとうございます。