奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月18日 21:31:56

よく旅館やホテルで見られる馬油のシャンプーだのせっけんだの、湯上りのゲルなどの設備がなかったのが、ちょっとがっかりしたぐらいで、あとは総合大満足でした!特に食事が最高によかったです。両親も祖母も今までで最高にいい食事だった!と、絶賛していました。また、是非行きたいですしお友達にも紹介したい旅館です。

奥伊根温泉 油屋本館 2009年10月11日 17:36:41

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

シャンプーや石鹸等は色々とリクエストがあるのですが
「馬油」「ゲル」等は美人の湯のしっとり感をお風呂上がりにも
味わっていただきたく
設備としては準備しておりませんでして、
ご了承いただきたいと思います。

お食事は地の魚会席でご満足いただいたご様子で
何よりでございます。

投稿者さん 2009年09月18日 12:31:41

着後すぐに一回目の温泉。
低張性弱アルカリ高温泉で、少しぬるぬるするが肌に良さそう。
6時からの夕食は、食べ切られない程の海の幸が並ぶ。

オリジナルワイン・秋刀魚のつみれ煮・旬菜盛・うなぎの押し寿司・
地魚の姿造り(黒鯛,鮑,鯖の酢絞め)・甘鯛ハリハリ鍋・海鮮炭火焼き・
れんこ鯛姿煮・鰈唐揚げ・酢の物・あわび釜飯・香の物・赤だし汁・
デザートのフルーツ
楽天トラベルで人気No1(別亭のなごみ亭)とNo3(油屋本館)を誇る
お食事内容です。

宿屋はやっぱり「食事」だぞ~。

朝夕の澄んだ空気。点在する島々と美しい海岸線の風景。
新鮮で美味しい海の料理。親切で気の利く従業員の人達。

最高の休日でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2009年09月28日 17:29:12

この度は油屋にて2泊、誠にありがとうございました。

この「お客様の声」でも書いたことがあるのですが、この伊根町の奥伊根温泉で
食事と温泉を堪能してもらおうとすれば、2泊
していただけたら・・・と、思っています。

特にお食事に関しましては、同じプランで二日間
申し込んでいただいた場合、初日は記載とおりの
プランでのご提供を。
二日目は・・・料理長の完全オリジナル、伊根の
地魚満喫プランでの提供となり、普段ちょっと
お目にかかれないような食材に調理法をお楽しみ
いただくことが出来ます。

二日間、何かと至らぬことも多々あり、ご不自由な休日でもあったかと思いますが「最高の休日」
との賛辞、本当にうれしく思います。

投稿者さん 2009年09月04日 22:32:46

楽天口コミを見て初めて宿泊しました。
口コミ通りお食事、お風呂、価格など、全てに満足いたしました。
お部屋は、きちんと掃除されていたし、すっきりとまとまっていて、迎えてくださっていることを感じました。
温泉は、熱めのジャグジーでさっぱり入れ、露天風呂では穏やかな海を見ながらまったり入れました。景色も最高だし、お肌もツルツルになりました。
お部屋についてたタオルがふわふわで、かわいい刺繍も入っていて、センスの良さを感じました。

お食事は、地魚をふんだんに使ってくださったと思います。
夕食には、お魚会席をいただきました。鯵の姿造りや、海鮮セイロ蒸し(有頭海老、大きなホタテ、さざえなど)、地魚の焼き物など、とってもおいしくいただきました。
朝食は、お魚の粗でとったお味噌汁やのどぐろの一夜干し、烏賊の糸造りがおいしかったです。とてもリーズナブルな価格設定のため料理が心配でしたが質量とも本当に満足しました。

ひとつ希望としては、暑い日だったので、食事後のお部屋にお水を用意しておいてほしかったです。(ペットボトルを冷やして飲みましたので問題はありませんでした)

とってものどかな伊根。また、季節を変えて、訪れたいと思います。

奥伊根温泉 油屋本館 2009年09月21日 12:36:37

この度は油屋本館、ご利用誠にありがとうございました。
天然温泉と御食事、ともにご満足いただけたご様子でなによりです。

お部屋の冷蔵庫内の水に関しましては、現在置くか
置かないかを思案中でして、申し訳なく思います。
(館内の上水道は地下水の汲み上げでございます)

冬の味覚も楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2009年08月04日 10:38:15

先日二連泊でお世話になりました。お湯 料理 お部屋共に大変満足させて頂きました。

又 間人の釣り場をフロントで尋ねた所 夕食時に場所をプリントアウトまでして持って

来て頂き 迷う事無く目的地まで行く事が出来ました。本当に有難う御座いました。

温泉好きな夫婦で 年何回か旅行に行きますが、非常に良い印象が残るお宿でした。

次回もお世話になりたいと思っております。又その節は宜しくお願い致します。

2009年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年08月07日 12:23:31

この度は二日間のご滞在、誠にありがとうございました。
斯様な地でございますゆえ、なにかとご不便の
ことと思いましたが、丹後半島でゆったりと
お過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

油屋のおすすめの一つでもあります、天然温泉は
1日だけではなく2日、3日となんどもご利用
いただきたいと思っておりまして、今回のような
連泊していただけると嬉しく思います。

投稿者さん 2009年07月24日 13:15:24

今回の旅行の最大の目的は「敢えて何も無い処で、多忙な日々を忘れられる程 落ち着きたい!!」・・・。
但し、温泉と食事は妥協したくないと言う、何とも我が儘なコンセプトだったのですがσ(‾^‾) こちらの旅館様は見事に、願いを適えてくださいました!!!

先ず、スタッフの皆さんがキビキビと動かれており、フロント・配膳係の方の食事の説明(特に配膳の、次への間合いは見事なタイミングでした)・帰る際にお会いした清掃係の方の無駄の無い動作に、本当に感服致しております。

食事も、美味しくメディアに取り沙汰されているような数々の料理に正に「舌鼓を打つ」とはこの事か\(o⌒∇⌒o)/!!と堪能しお風呂も、まるで保湿化粧水の様な肌触りに嬉しくて、何度も入ってしまいましたo(*^▽^*)o・・・ そして深夜では中々、入浴不可の場所が多いのに可能だったのもポイントが高かったです。

後、自身のミスでうっかり忘れ物をしたのに気付き、かなり移動の最中に電話をしたらきちんと預かって下さっており、後日 宅急便で送って頂き、真に感謝しております(≧≦) 。

今回は、本館に宿泊させて頂きましたが今度は、母を連れて別館の「和亭」の方に連泊したいな・・・と思案中です。

今まで、色々な場所に出かけ宿泊を重ねましたが正直「ココは良いけど、食事が微妙・・(‾ー‾; とか温泉施設が不衛生か・・な?」と思いたく無いのに目に付く部分が有りましたが、油屋様では其れが皆無でした!!

スタッフの皆様も、更に多忙な時期に入るかと思いますが、くれぐれもお体にお気を付けてくださいませ。

2009年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年07月27日 00:08:28

先ずは数々のお褒めの言葉、ありがたく頂戴いたします。
日々の糧とさせていただき、よりいっそうの努力の積み重ねにより、次回お越しいただいた時も満足していただけるよう頑張ります!

「一期一会」とよく言われます。ここまでのご感想いただくと丹後半島の小さな町で旅館やってて本当に良かったと思います。

またの機会に是非別館「和亭」ご利用ください。
源泉はまた別に設けており、また違った感触のお湯を
お部屋に設置の露天風呂により、心行くまでお楽しみいただけます。

それではまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月20日 06:24:18

今回は和亭が満室だったので、両親と5人で「油屋本館」さんに宿泊させていただきました。予約の際、こちらは和亭とは違ってないない尽くしですよ。と言われましたが、
食事の際、足の悪い両親のために座椅子をお願いしたところ、忙しいのにもかかわらず、直ぐに対応していただいたり、温泉はもちろんお料理もとっても美味しかったし、とにかく、お手頃価格で大満足!和亭さんとは違った、サービスで両親ともども大満足でした。
どうも有り難うございました。是非また御世話になりたいです。今回オンラインで支払いしましたが、現地でクレジットカードが使えたら良かったのですが・・・。

2009年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年06月22日 19:27:48

いろいろと油屋本館の館の欠点を改善させて
いただいたのが和亭ではあるのですが・・・

温泉・料理ともにご満足いただいたご様子で
嬉しく思います。
施設面・お料理・また金額面でいろいろと差異の
ある本館と和亭ではございますが、いろいろな
ご宿泊状況に応じて使い分けをしていただけると
ありがたく思います。

クレジットカード取扱の件に関しましては現在のところ
懸案事項でございまして、皆様方にはご不便・
ご迷惑をおかけしておりまして申し訳ございません。

それではまたのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月18日 13:49:38

家族5人で宿泊させていただきました。温泉は浸かった瞬間に肌がすべすべするのを実感できました。窓から見える景色もとてもきれいでした。食事は食べきれないくらいの海の幸があり、魚好きの人にはたまらないと思います。食べるほうに夢中でホタルの見学を忘れてしまいました。朝食もたいへんおいしかったです。従業員の方もとても親切でした。また丹後半島を旅するときは油屋さんにお世話になりたいと思います。

2009年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年06月22日 19:21:52

温泉は「西日本名湯百選・美人の湯」でございます。
ご満足いただいたご様子でなによりです。

お魚会席はそのほとんどを伊根町の漁港でその日
に水揚げされたものをお出ししております。
またアワビにつきましては伊根産、油屋ブランドの黒アワビでございます。
ホタルもおすすめではございましたが、ゆったりと
お食事に興じていただくのもいいかとは思います。
ホタルはまた来年、この6月ご案内いたします。
是非、またのご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月04日 17:40:47

夕朝食も出来れば掘りごたつで頂ければ最高でした。それ以外は、文句のつけようがありませんでした。和亭も昨年利用しましたが、とても素晴らしかったです。

2009年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年06月13日 09:38:40

油屋本館は大なり小なりの大広間で皆様ご一同
の夕朝食でございますが、次回よりご希望いただければ「掘りごたつの間」でのご準備、ご相談お請けいたします。

和亭とは異なったコンセプトの元、本館ならではのプランを、とお客様にご提供しております。
TPOに合わせて使い分けをしていただけたらと思います。

それではまたのご利用、スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【平日限定】『ロンリー★ひとり旅』プラン♪(出張にもどうぞ)
【シングルプラン】

投稿者さん 2009年05月31日 21:20:33

まずは、二人だけの旅行なのに名前が入り口前に掲げられているのにびっくりでした。なんだか気恥ずかしいようにも思いましたが、旅館にこられる方へのひとつのもてなしかと思いました。
 お部屋もゆったりとして快適でしたし、食事も予想以上の美味しさでした。すべて美味しくいただいたのですが、朝のお味噌汁に入っていたわかめがなんともいえない歯ごたえと香がよく感激ました。(早速朝市で購入して帰りました!!)
 温泉はこの旅で一番のヒットでした(*^^)v しっとりとしたなめらかなお湯が干からびた私の肌に潤いを与えてくれたように思います。神戸からも意外に近いことがわかり、「また泊まりたい・温泉に入りたい宿」のリストにリストアップされました。ありがとうございました。

2009年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年06月03日 21:33:15

この度は油屋のご利用、まことにありがとうございました。
表看板につきましては拙い字で恐縮ではございますが、毎日皆様のお名前を掲げさせていただいております。
夕・朝食もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
伊根の漁港で仕入れる、魚介類での構成でございます。
ワカメもこの春の新物でございました。
気に入っていただいたご様子で何よりでございます。

天然温泉は西日本名湯百選「美人の湯」
その名に恥じないご感想いただきまして、嬉しく思います。

自然が取り囲む伊根町でお食事で内側から、
温泉で外側から心身ともに和んでいただけたの
なら、これ幸いに存じます。

それではまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 16:49:16

「5月1日に宿泊しました。食事が想像以上に美味しかったです。
露天風呂も良かったです。

【旅なれた方に☆平日限定】★一室お二人でも同一料金♪『浦島会席』プラン☆
和室

2009年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年05月09日 12:59:22

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
 当館を拠点に丹後半島の移動を・・・という方
向けに設定しましたプランではございましたが、
ご満足頂けて大変嬉しく思います。

それではまたのご来館心よりお待ち致しております

投稿者さん 2009年05月05日 09:30:27

自分の誕生日に利用させて頂きました。 温泉は時間を気にせずのんびりと入る事ができ、非常に静かなお部屋でゆっくりと過ごすことができました。 お料理も季節感が感じられる新鮮な材料を、それぞれに味付けや盛り付けを工夫され、とても美味しく頂きました。

お食事処で他の宿泊客の方と同じ時間でのお食事の際、他のお客様でお酒が入っていらっしゃった中、大きな声でお話しされたり仲居さんに少し絡まれたりで、気分的にそちらに気を遣ってあまりゆっくりとご飯がいただけなかったのが残念です。 ただ、そんなお客様にも仲居さんがきちんと対応されていて「さすが!」と思いました。

【平日限定】だからこのお値段!旬の魚を楽しむ!奥伊根の「宴」プラン♪
和室

2009年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年05月05日 16:06:45

この度はお誕生日という貴重な日に当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
温泉やお料理にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
 従業員の対応に対しお褒めの言葉を頂き光栄に思います。
 お客さまにとって良き誕生日になり従業員一同大変喜んでおります。
 お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

サツタクコーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

サツタクコーさん [60代/男性] 2024年03月29日 22:40:38

カニが食べきれないほどでお持ち帰りして自宅で食べました
とても美味しいカニでした

なっとう キムチさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

なっとう キムチさん [40代/男性] 2024年01月18日 16:38:56

食事メインで選びましたが、温泉もトロトロで芯から温まり景色もよくゆっくりくつろげました。廊下が少し寒くかんじられましたが、食事は申し分無くカニ、ブリでほぼ満腹、ふぐの唐揚げも美味しかった。

投稿者さん 2023年10月05日 09:59:46

閑静な立地で、景色にも大満足でした。
温泉の泉質が気に入りました。
料理の海鮮は、新鮮で美味しいく頂きました、
何より、ゆっくり過ごさせていただきありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2023年10月17日 08:52:47

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋本館へお越しいただき誠にありがとううございます。
当館自慢の温泉そしてお食事を高く評価して頂き恐悦至極に存じます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

◆当館人気NO.1!地魚会席デラックス♪漁港直送*朝獲れ地魚の海の幸満載「海鮮炭火焼き」!天然温泉♪

sirufi327さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

sirufi327さん [60代/女性] 2023年06月06日 16:52:54

5月の30日に4人で
お料理の全てが美味しかったです。
ボリュームもすごかったです。
鮑ご飯を1人が駄目な事を伝えたら
すぐに筍ご飯に変えて頂きました。
すき焼きが出たのですが、生卵が
駄目だったので手をつけ付けに
していたら、朝ご飯の温泉卵を
だし巻き卵に変えて下さり
ありがたかったです。
お世話をして頂いた方がとても
親切な方で明るくて、気のつく方で
本当にありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2023年06月20日 18:29:20

sirufi327様

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
その上、このように高評価を賜り恐悦至極に存じます。
特に、お食事、温泉、眺望、サービスにご満足頂けた様でなによりに存じます。
今回頂きましたお言葉に驕ることなく邁進してまいります。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月12日 11:27:30

伊根ブリのしゃぶしゃぶが、最高に美味しかったです!
お腹がはち切れそうな程、料理の料が多く、食べられなかったご飯は、おにぎりにして持たせてくれました。
スタッフさんの笑顔と、細やかな心遣いで楽しく素敵な旅になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年11月24日 19:45:01

投稿者様
この度は数ある温泉旅館旅館から当館をお選び頂きありがとうございます。
その上高評価を賜り恐悦至極に存じます。特にお食事・スタッフ・温泉にご満足いただけた様で何よりに存じます。

この度は、ご宿泊及び高評価賜りありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年10月01日 15:59:56

9月29日に宿泊しました。海側の部屋を予約しましたが、景色のよさに圧倒されました。夜にはオリオン座が間近に見られ、その周りには満天の星が見えました。日の出と共に太陽が昇るのをしっかり見届けてから、朝食へ。
とても美味しくて、夕食共々、老齢に関わらず、完食しました。スタッフさんの対応も温かくて、ゆっくりと滞在できました。
食事処をはじめ、どこも感染対策も完璧でした。
温泉の湯質もよくて皮膚のカサカサがマシになりました。
また行きたい旅館のひとつになりました。
近場の伊根の舟屋観光もお勧めします。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年10月05日 20:05:02

投稿者様
その上高評価を賜り恐悦至極に存じます。特に眺望・食事・サービス・温泉にご満足いただけた様で何よりに存じます。
季節毎に旬のお魚も変わり、舟屋の景色も変わってまいります。また、違った舟屋の顔をお愉しみに来てくださいませ。
投稿者様のご期待に副える様、今後共精進して参りますので伊根町へお越しの際は当館に足をお運び頂ければと存じます。
この度は、高評価及びご宿泊賜りましてありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/府民割・ブロック割】現地で5000円割引!肉スタンダードコース

KGHさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

KGHさん [70代/男性] 2022年08月29日 15:17:15

食事の際に生野菜等食べられないことをサービスの女性の方に伝えると異なるメニューに交換して頂き、朝食の際も変更した料理を出して頂き感謝です。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年09月07日 15:58:08

KGH様
その上高評価を賜り恐悦至極に存じます。特にサービス・お食事にご満足いただけた様で何よりに存じます。
フロント・仲居・料理人、全てのスタッフができるだけご要望に応えられますよう努めさせて頂いております。事前に何かご要望等ございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
KGH様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/府民割・ブロック割】現地5000円割引!地魚スタンダードコース

投稿者さん 2022年07月12日 15:23:28

食事は,全て、とても美味しかったです。岩牡蠣コースでしたが、岩牡蠣は生だけでなく,しゃぶしゃぶ,竜田揚げの3種でした。料理だけでなく、館内の色んなところに,宿泊者に対しての気配りを感じるとても居心地の良い油屋でした。ただ一つ、EV車充電の看板が有るのに、手続きが面倒という理由で使用できなかったのが残念でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年07月18日 16:25:59

投稿者様
この度は、数ある温泉旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
その上、このようにお褒めの言葉及び貴重なご意見賜りありがたく存じます。
岩牡蠣の会席ご堪能頂けたようで、料理長も非常に喜んでおりました。
また、サービスにつきましても概ねご満足いただけた様で何よりに存じます。
EV車の充電についてでございますが、決して使用させないとしていた訳ではなく、カードタッチタイプの充電機に比べ初回利用のお手続きが時間がかかる旨をお伝えしていただけでございますが、言葉足らずでお客様に十分にご理解頂けず申し訳なく存じます。
ご利用については問題なく頂けますので、再び当館をご利用の際はお申し付けくださいせ。
この度は、ご宿泊・ご意見及び高評価賜りましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年07月03日 14:21:09

岩ガキを楽しみに宿泊しました。
温泉も気持ちよく、夜中の星空も最高でした。
仲居さんに質問しても、シッカリ受け答えしていただきありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年07月07日 17:22:59

投稿者様
その上、このようにお褒め頂き恐悦至極に存じます。
お食事・温泉・サービスにご満足いただけた様でなによりに存じます。
冬になれば、鰤や蟹がシーズンを迎え、雪化粧をした舟屋などもお楽しみ頂けます。
今後共、丹後半島方面へお越しの際は当館へ足をお運び頂けたらと思います。
この度は、ご宿泊及び高評価賜りまして誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/府民割・ブロック割】現地で5000円割引!伊根岩ガキ舌鼓コース