奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

寝る前が一番の幸せな母さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

寝る前が一番の幸せな母さん [60代/女性] 2019年05月20日 06:37:05

お料理は最高でした。お友達と、何種類の魚介が出てきてるのか数えたほど・・・
出来立てを運んできてくれて、うれしい悲鳴を上げながら頂きました。
温泉のお湯も肌にまとわりつくとろみがあり、大変満足しました。
次回は、蟹の季節にぜひとも行きたいと思っています。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年05月21日 20:02:16

寝る前が一番の幸せな母さん様
この度は数ある旅館の中から
奥伊根温泉油屋本館をお選びいただき誠に有難うございます。

当館のお食事・温泉について
嬉しい言葉の数々重ねて御礼申し上げます。
奥伊根は堪能していただけましたでしょうか?
堪能していただけましたら幸いでございます。

是非、次回はカニの時期に
お越しくださいませ。
寝る前が一番の幸せな母さん様の
またのお越しをスタッフ一同心よりしております。

【平日限定】朝獲れ『地魚会席』+『和牛サーロインステーキ』♪&『アワビ陶板焼き』プラン♪【現金特価】

投稿者さん 2019年05月06日 07:08:15

友人との男旅で利用させて頂きました!他の方の投稿にもあるように、夕食の量が驚くほど多かったですがフレンドリーな女将さんの対応が良く、美味しく楽しい時間を過ごさせて頂きました!

朝食時も、また別の優しい女将さんに対応していただき、この旅館のスタッフの方々は本当に良い方が多いという印象を受けました!

またGW中の大渋滞にハマってしまい、若干チェックインが遅れてしまいましたが、快く対応いただけた点も良かったです!ありがとうございました!!

奥伊根温泉 油屋本館 2019年05月06日 08:32:23

投稿者様
この度は当館、奥伊根温泉油屋本館をご利用いただき誠に有難うございます。

当館のスタッフについてお褒めの言葉の数々
大変うれしく思っております。
頂きましたお褒めの言葉は当館スタッフの励みになります。

再度機会がございましたら
是非、奥伊根温泉油屋をご利用くださいませ。
投稿者様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【カニスペシャル♪】ズワイガニ3杯半!の「カニフル♪」に「地魚姿造♪」も!冬の日本海・海の幸を満喫♪

投稿者さん 2019年05月05日 14:33:17

令和初旅行で利用させていただきました。宿は牡蠣が食べられることが決め手になったのですが…正解でした。岩牡蠣は大きく新鮮で食べ応えがあり最高でした。当日天気にも恵まれ、キラキラした海の景色、夜空の星が気持ちを盛り上げてくれました。海沿いの素敵な宿でした。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年05月06日 08:23:17

投稿者様
この度は奥伊根温泉油屋をご利用いただき誠に有難うございます。
岩牡蠣会席の方はご堪能いただけましたでしょうか?
ご堪能していただけましたら幸いでございます。

またの機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

夜空の星は冬になるとさらに綺麗に見ることが出来ますッ。

【岩牡蠣会席♪】お1人様に岩牡蠣3個!★伊根湾直送!芳醇な磯の香りに包まれた「海のミルク♪」を堪能!

投稿者さん 2019年02月24日 09:05:45

伊根でカニを食べられる旅館ということで予約しました。
夕食、朝食ともに料理の質も量も良かったです。
温泉も非常に気持ちいいです。
カラオケバーも良かったですが、ブランデーか焼酎がメインなのでウイスキーがあれば尚良かったです。
場所は奥伊根なので自家用車か送迎か一日数本のバスになります。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年02月24日 10:46:58

投稿者様
この度は当館、奥伊根温泉油屋をご利用いただき誠に有難うございます。
当館のお食事温泉についての
お褒めの言葉ありがたく頂戴いたします。
スナックの件につきましては
相談の方はさせて頂きます。

再度機会がございましたら
是非当館をご利用くださいませ。

【平日限定】嬉しい2杯半!【楽々カニ会席♪】★“お値打ち価格!deお気軽カニ旅♪”&天然温泉も満喫♪

投稿者さん 2019年02月19日 15:09:09

お宿が最寄り駅から遠い所に有るので、送迎バスの本数をもっと増やして欲しいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2019年02月23日 17:48:00

投稿者様
この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
送迎バスについての貴重なご意見の方ありがたく頂戴いたします。
当館スタッフと共有をしまして
相談の方をさせて頂きます。

投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【寒ブリづくし会席♪】お口の中でとろける旨さ♪「ぶりしゃぶ」に舌鼓♪★漁港直送!絶品!伊根ブリ三昧♪
【洋室ツインベッド/2歳未満添い寝無料】

ちゃこかんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ちゃこかんさん [50代/女性] 2018年12月03日 22:07:41

舟屋雅さんを利用させていただきました。
海を見ながら入れる温泉と内風呂の2つあるなんて驚きでした!一組だけの利用。気兼ねなくくつろげて良かったです。
寝室に洗面台がありました。メイクするのに意外と便利。欲を言えば、椅子が一脚欲しかったです。座ってメイクできるので。
素泊まりでしたので、ご紹介いただいた海宮さんでの海鮮料理もおいしかったですよ。
今回は夫婦でしたが、次は女友達のグループで泊まりたいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2018年12月07日 19:17:37

ちゃこかん様
この度は伊根の舟屋 雅をご利用いただきまして
誠に有難うございます。
一番海に近い宿泊施設で海を眺めながらのご入浴
気に入って頂けたご様子で何よりでございます。
椅子の件に関しましては申し訳お座いません。
ちゃこかん様のご意見、前向きに検討させていただきます。

是非次回は皆様でお越しくださいませ。

【伊根の舟屋 雅に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1日1組様限定
【【伊根の舟屋 雅】本館より車で約10分!舟屋を改装した客室♪】

投稿者さん 2018年10月21日 16:53:39

Location is good. Onsen is wonderful. Service of staff is acceptable.

奥伊根温泉 油屋本館 2018年10月25日 16:22:25

This time, we invite you to use our [Okuine onsen aburaya]
Thank you very much.
I am pleased that my place, hot springs and staff service are praised.

Please come back.
Thank you very much.

【直前割】思い立ったら出かけよう♪朝獲れ地魚&天然温泉を満喫!【宴会席】お値打ちの11000円 ~♪

投稿者さん 2018年07月30日 01:06:03

先日はありがとうございました。部屋に余裕があったので同館スタッフ様のご厚意により別の部屋に変えて頂きましたが、楽天トラ案内の「当日訳アリ一人旅・・」のままではほとんどの人が現地でびっくりされると思います。繁忙期でこの部屋しか空いていないというのであれば
止むを得ないですが・・

2018年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2018年07月31日 16:24:38

この度は当館奥伊根温泉油屋本館を
ご利用いただき、誠に有難うございます。

【訳有】シングルユースについて、貴重なご意見ありがとうございます。今後はお客様に満足していただけるよう我々も尽力してまいります。

【当日限定】伊根町唯一の温泉で朝どれ地魚満喫&温泉三昧◆伊根の舟屋まで5キロ!おひとりさまも歓迎
【【訳有】一人旅&ビジネス歓迎♪海側バルコニー付シングルユース】

神戸のおかさんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

神戸のおかさんさん [50代/男性] 2018年02月25日 16:24:27

油屋さんは以前から宿泊したいと思っており、今回は今年のカニ締めくくりで利用しました。

まず、夕食はカニ2.5杯、舟盛り、網焼きと大変豪華でお腹いっぱい頂きましたが、茹でカニはお腹に入りそうになく、2匹を持ち帰りました。

部屋の窓からは日本海が一望でき展望抜群のロケーションで、
温泉は朝9時まで入れて、少しぬめりがあるようで肌がツルツルになりました。

今回は家内共々大変満足し、来年も利用したいと思います。

奥伊根温泉 油屋本館 2018年02月26日 14:32:22

神戸のおかさんさん 様

この度は奥伊根温泉 油屋本館をご利用いただき誠に有難うございました。

早いもので蟹の本格的なシーズンも残すところ約1か月となりました。当館の蟹料理を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。

ご宿泊いただきましたお客様が、お腹も気持ちも満たされます事が私達の喜びにつながっております。同時に当館自慢の天然温泉にて身体の疲れもお取りいただけたご様子ですね。

四季折々の伊根の食材、海の風景、奥伊根温泉 油屋をお楽しみに、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋 スタッフ一同

【当日限定】伊根町唯一の温泉でかに満喫◆“ズワイガニ”お一人様に2杯半!&温泉三昧♪ 【現金特価】

くまさん9547さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

くまさん9547さん [50代/男性] 2018年02月14日 15:17:25

食べきれないくらいの食事の量でしたが味は、最高に美味しかった。担当の仲居さんの元気ある笑顔も良かったですが、食事処の足もとがちと寒かった。
お風呂の泉質も良く、念願の雪見風呂も楽しめました。
次は、別館 和亭にも泊まりたいです。いい旅行になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2018年02月15日 15:51:04

くまさん9547 様

この度は奥伊根温泉 油屋をご利用いただき誠に有難うございました。

お食事内容、お気に召されたご様子で何よりでございました。「美味しいものをお腹いっぱいに!幸せな気分になっていただきたい!」という板場の想いがお伝え出来たなら私共も大変に嬉しく思います。

今年は雪が多い年となり、冷え込みも大変に厳しい冬となっております。その為にお客様がお越しになられる前より暖房をお入れしてお待ちしておりますが、お客様にそのような状況下でお食事をお召し上がりいただいた事を深くお詫び申し上げます。今後の課題といたしまして、貴重なご意見を無駄にしないように取り組みをさせていただきます。

また別館 和亭は本館とはお料理・しつらえ・趣も違いますので是非ご利用くださいませ。

くまさん9547様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋スタッフ一同

◆豪華!“ズワイガニ”3杯半使用!プラス「地魚姿造」♪天然温泉で極上のひと時を・・・♪

投稿者さん 2017年12月10日 09:04:00

部屋の臭いのないこと、階段が最小限のとこ、景観が良いことなど、
希望が全て通っていました。
食事のお刺身の新鮮で美味しがったこと。。。
お醤油を溢してしまったのですが、
さっと対応してもらました。
冠島もしっかり見えて、良かったです。
本当にありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年12月10日 17:12:51

投稿者 様

お客様の大切なご旅行が素敵な時間となりましたご様子で私共も大変に嬉しく思います。
何もない立地でございますが、お客様のお喜びにつながる仕事が出来ました事に、私たちも喜びを感じます。

是非、またの機会に奥伊根温泉 油屋本館をご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大19%OFF【脂がのった伊根の寒鰤】ぶりしゃぶに舌鼓♪

投稿者さん 2017年11月13日 22:30:14

食事のボリュームは満足でしたが、部屋が大人4人にしては狭く布団を敷く時は縦に
4人並べることができず一人が足元に横に敷くような事になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年11月17日 15:48:42

投稿者 様

お食事、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。新鮮な魚介類で皆様にご満足いただけるよう板場も日々の料理に取り組んでおります。

客室がご利用人数に対して狭くご不便をお掛けいたしました事、施設の都合上ごゆっくりお休み出来ない状況となりました事、重ねてお詫びを申し上げます。大変に貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。

是非、また四季折々の風景と料理をお楽しみいただける奥伊根温泉 油屋へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

奥伊根温泉 油屋 スタッフ一同

【かに】・【ぶり】・【ふぐ】で美味満喫♪天然温泉×露天風呂♪

投稿者さん 2017年11月11日 16:41:29

食事については、食べきれない程で、カニは残念ながら持ち帰りとなってしまい、折角の味わいがその場で、出来なかったのが心残りでした。後の料理は大変おいしく良かったです。
 ただ一点、アメニティが少し残念なところがありました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年11月12日 11:55:06

投稿者 様

この度は、奥伊根温泉 油屋を御利用頂きまして誠に有難うございました。
お食事をご満喫して頂きましたご様子で、私どもも大変に嬉しく思います。四季折々の食材とお料理を皆様にお楽しみ頂けますようにこれからも日々精進、努力してまいります。

またアメニティに件につきまして、貴重なご意見を誠に有難うございます。今後の課題といたしまして、改善出来ますよう取り組みをさせていただきます。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも奥伊根温泉 油屋を宜しくお願いを申し上げます。

奥伊根温泉 油屋スタッフ一同

PXL00465さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

PXL00465さん [40代/男性] 2017年08月13日 15:57:48

チャックインから食事まで時間があるのか、お風呂が混雑していた。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年08月16日 09:41:28

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂が混雑していたとのこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
当館のお風呂は、設備上あまり広くはございませんでして、ご利用のお客様にはご不便をおかけいたしております。
代わりに、チェックインから翌朝の9時まで夜通し開けておりますので、お時間を気にせずお楽しみいただけます。
何卒ご理解をよろしくお願いいたします。
それではまたのご来館を心よりお待ちしております!

【◆予約者数当館人気No.1◆】★漁港直送!海の幸炭火焼き付 地魚会席デラックス♪

katu0723さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

katu0723さん [50代/男性] 2017年07月29日 06:57:31

6月30日に宿泊しました。時期が早かったためか、楽しみにしていた岩牡蠣がやや小ぶりだったのが残念でした。でも、日本海一望の立地と奥伊根温泉の泉質はやはり最高です。併設の和亭にも宿泊したことがありますが、コスパは本館の方がいいですね。来年もまた利用したいです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月31日 18:57:06

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました!
岩牡蠣がやや小ぶりと感じられたとのこと大変申し訳ございません。
6/30の岩牡蠣は時期的に旬を迎えておりますが、その日に獲れた新鮮なもののみを使用いたしており、多少大なり小なりがあることも事実でございます。
お客様のご希望に添えなかったこと、改めてお詫び申し上げます。
別館和亭のご宿泊、温泉についてのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います!

今回のお声をもとに、すべてのお客様にご満足いただけるよう精進させていただきます。
それではまたのご来館をお待ちしております!

おはよう朝日です☆伊根の岩ガキ堪能~オイスターマイスター一押しの岩牡蠣に舌鼓♪

shima1151さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

shima1151さん [60代/男性] 2017年07月29日 01:49:33

到着が予定時間より遅れ、ご迷惑をおかけ致しました。
食事はすばらしく、普段から小食な人間にとっては「食べきれない」ほどの量がありました。もちろん、「質」も文句なしでした。
温泉もとても気持ちよかったです。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月31日 18:44:57

この度は油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
今回ご予約頂いたお料理プランは、夏季限定の新プランとなっておりまして、料理長もイチオシの品が並びました。
ご好評のお声を頂戴いたしまして、当館料理人も嬉々として読ませて頂きました。
11月からは蟹などの冬の食材を中心としたメニューも揃えておりますのでまたぜひお待ちしております!

季節限定☆獲れたて新鮮!地魚の姿造りと海の幸炭火焼き&伊根産牡蠣フライ♪ よくばり会席プラン☆

投稿者さん 2017年07月10日 19:11:20

Good

奥伊根温泉 油屋本館 2017年07月15日 16:03:08

Thank you very much for your stay!

【期間限定☆特典付き】朝どれ地魚の海鮮セイロ蒸し会席★海の幸×天然温泉で癒されよう♪

投稿者さん 2017年04月30日 22:58:38

お世話になりありがとうございました。
口コミを見て少し心配していましたが、問題ないと思います。
部屋もきれいだったし、食事もおいしくいただきました。
お風呂もいい湯でした。
立地条件・設計士の変なこだわり・地域性などで
従業員の皆さまもご苦労されると思いますが、がんばってくださいね。

あと私が泊まった部屋の名前「訳アリ」ではなく「コンパクト」、ベランダを庭園っぽくして「展望独り占め」などの名称に変更されてはいかがでしょうか?それに、騒音という言葉もいらないと思います。正直すぎるのはいかがなものでしょう・・・。

では、お世話になりました。ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年05月02日 12:12:23

この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や温泉、お部屋につきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。
今回お泊り頂きました「訳あり」のお部屋ですが
とても貴重なご意見ありがとうございます!
おっしゃる通り他のお部屋には無い海側バルコニーは他のお客様からもご好評を頂いております。
しかし、お客様によってはエレベーターの音など気になる方もおられますので注意書きといたしまして記載をさせていただいております。
今回、”ベランダを庭園のようにする”とのご意見を参考に、さらにお客様にご満足いただけるよう精進いたします。

それでは改めまして、この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております!

兵庫のきんちゃんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

兵庫のきんちゃんさん [60代/男性] 2017年02月02日 22:16:42

雅での宿泊は満足でしたが夕食会場として使用した油屋本館の食事会場は不満でした。食事内容は満足ですが会場が狭く、仕切られた窓もない場所に3組での食事は期待を裏切るものでした。大きな宴会場を仕切って作られた会場の印象が強く、おいしい料理が台無しです。これなら町のレストランまたは油屋の食事処のほうがよかったとの印象です。残念。

奥伊根温泉 油屋本館 2017年02月04日 21:49:05

お食事会場の件、ご不便をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
繁盛季になりますと、お食事会場に限りがありますのでどうしても今回の様にセッティングを行わなければならない現状でございまして
お越しのお客様にはご不便をおかけ致しておりますことをお詫び申し上げます。

【伊根の舟屋に宿泊!究極の伊根ステイ】湾一望の温泉露天風呂完備!1棟1組様限定

投稿者さん 2017年01月22日 20:02:11

設備は古いけど、暖かいサービスを受けて、大変満足でした。お料理も堪能しました。(^ー^)

奥伊根温泉 油屋本館 2017年01月29日 19:35:24

設備が古いと感じられましたこと、大変ご不便をおかけ致しました。
当館は2年程前に改装工事を施しており、お客様にはより快適に過ごしていただけるよう工夫をいたしております。
しかし、施設の立地上なかなか改善できない点もございます。
何卒ご容赦頂けると幸いでございます。

サービスや料理につきまして、ありがたいお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく思います。

それではまたのご来館を心よりお待ちしております!

【脂がのった伊根の寒鰤】ぶりしゃぶに舌鼓♪天然温泉×露天風呂♪