奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月14日 09:09:16

8月5日に宿泊。
予定より早く到着したのですが、炎天下の中、係の方が駐車場で待機されており
車の誘導やら荷物運びなどお気遣い頂きました。サービスはさすが、評判通りで
した。
温泉もアルカリ泉でしょうか、硫黄臭は無いもののヌルヌルの感触を満喫できま
した。九州の山鹿温泉よりもヌルヌル感は強かったです。
ただ食事については、ハイティーンの息子たちには食べきれないほどの料理・・
とは行かなかったようです。年配の方々であれば、食べきれないかもしれません。
海鮮蒸しはボリュームがあったのですが、せっかくの新鮮な魚貝ですからお造り
で頂ければ、我が家としては嬉しかったかな・・・。
でも、非常にコスパの高い宿泊でした。お世話になりました。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月15日 12:48:33

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

今年も大変暑い(熱いと表現したほうが的確な・・・)夏でございます。
炎天下の中、車での御移動本当にお疲れ様でございます。

温泉は「西日本名湯百選、美人の湯」でございます。
ご満足いただいたご様子で嬉しく思います。

今回のお食事は料金面でいきますと油屋本館で一番お得なプランとなっております。
お肉や鮑の付いた新しいプランも用意しております。
次回機会がございましたら一度お試しくださいませ。

また、さざえ等につきましては事前リクエストございましたら、
お造りでの御用意も可能でございますので、その旨予約時にお申し出くださいますようお願いいたします。

リンジャムさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

リンジャムさん [50代/女性] 2011年08月01日 15:17:13

7/29に宿泊しました。料理の味はとても良かったです。量が少し多かったかな。へしこを楽しみにしてたけど、ついてなかったので残念。
風呂もとても良かったです。ただ売店が小さいのが残念。

奥伊根温泉 油屋本館 2011年08月15日 12:08:17

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

「へしこ」でございますが過去なんどかお出し
しているのですが、
その独特の風味と塩辛さがあまりに個性際立ち
コース全体としては盛り込みにくい、ようです。
(朝食で小さな切り身を出してもいいかな、とは考えております)

売店は小さくて申し訳ございません。
なにぶん、施設的なところもございまして今のところ拡張予定も
ないため、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月10日 01:18:36

お部屋からの眺めが最高でした。和洋室を選択したので、畳の部屋にベッド。とても過ごしやすく、古い佇まいでしたが、磨き上げられた感じで清潔感もあり、大変よかったと思います。
スリッパは夏用、スリッパに差す部屋番号カード、うちわがたてかけてあったり、ドアには消毒液がマグネットで設置していたりと細やかな心配りがありがたかったです。
残念なのは部屋着。長袖で、少しちくちくして、夏の入浴後に着るにはちょっと暑く感じたことです(こちらの温泉は後で体がホカホカするとのこと)。
お食事は、どこの旅館もそうですが、量が多く、ペースが早いので、大変美味しかったのですが、60代の私たちにとっては、少し苦痛に感じました。年代によって量を減らし、ゆっくりと持ってきてもらうようにできないのでしょうか(2品位減らしても。その代わりお酒をつけるとか。飲めない方にはデザートをつける等)。夕食は6時半スタートが一番遅いとのことですが、7時スタートが嬉しいかなあと思いました。また、冬にでも行ってみたいと思います。ありがとうございました。

奥伊根温泉 油屋本館 2022年07月10日 18:10:50

投稿者様
この度は、数ある温泉旅館から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
その上、このようにお褒めの言葉及び貴重なご意見賜りありがたく存じます。
お食事についてのご意見は、今後のお食事のプラン造成の際、検討させて頂きたく存じます。
お部屋着についても、検討させて頂きます。
冬は鰤や蟹のシーズンとなりお食事が非常に充実しますので是非お越し頂けたらと存じます。
この度は、ご宿泊・ご意見及び高評価賜りましてありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

hayabusa88231118さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

hayabusa88231118さん [60代/男性] 2015年03月12日 09:17:26

母と夫婦三人の旅行を楽しく過ごさせていただきました。慣れない大雪の
なかお迎え時細やかな対応は大変うれしかったです!!

朝食のご飯が堅く芯があったのは本当に残念でした、おいしいご飯を大変楽しみにしていただけに家内共々裏切られた気持ちです。
当日に足のわるい母に高座椅子を用意して頂きました、掘りごたつかテーブルのお部屋の希望をお伝えしましたが難しかったようでしたが少し残念でした。出がけの際も見送りがなく雪の中不安を覚えました。
お料理、お風呂、施設とも大満足でしたので以上の点を改善されればと思います。

2015年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2015年03月22日 23:04:02

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

3月中旬にさしかかる中、予期せぬ雪でございましたが、お足下悪い中で伊根町へのお越しありがたく思います。

朝食の御飯の固さの件は平にご容赦願いたく感じております。
と申しますのも、丹後のコシヒカリの旨みを最大限活かせるように意図的に少々固めに炊き上げております。
おそらく一般ご家庭の炊飯器の固めよりも固く感じられる方が多くいらっしゃるかとは思いますがご期待に添えず申し訳なく思いますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

また朝方は車上の雪と駐車場から道路への除雪等に思わぬ人力を投じることとなってしましましてご出発の折は意を尽くせず不徳のいたすところでございます。

いろいろとご指導承りまして誠に頭が下がる思いでございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF【プロが選んだ自腹で行きたい宿~華やぎ会席~】
【和室 スタンダード(洗浄機付トイレあり)】

投稿者さん 2016年02月17日 10:00:51

この度はお世話になりました。
1月にお世話になり食事がおいしくて、お風呂もすごく良く大満足だったので、
今回は母の誕生日のお祝いに行きましたが、お食事は期待していましたが、残念でした。(ふぐの炭火焼はすぐにこげてしまい味がしない、ぶりは生臭い、カニも身がスカスカ・・・)

食事中も、追加で注文したい時、お茶がほしい時・・・いちいちスタッフを呼びに行かないといけないので、ぜんぜんゆっくり食事ができなかったです。
呼び鈴を置くか、「すいませ~ん」で来てくれるところにスタッフを配置してほしいです。

お部屋は、エアコンの室外機の音がうるさくて眠れなかったです。
お風呂は最高です!!

今回は厳し目のコメントでごめんなさい。
今回はたまたま悪い所がかさなっただけだとおもいます。
絶対良い旅館だと思うので、またリベンジします。
その時はよろしくお願いします。

2016年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2016年03月07日 20:23:04

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
カニ・ブリ・フグの冬満喫プランのご選択ではございましたが、ご期待に添えず申し訳なく思います。

エアコンの室外機につきましてもご迷惑をお掛けし、大変失礼致しました。
早速メーカーさんに見てもらいまして現在のところ問題なく稼働しております。

温泉、お風呂気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

ご指摘いただきましたところを改善し善処してまいりますゆえ何とぞご容赦下さいますようお願い申し上げます。
そして次回お越しの際はこちらこそご満足いただけるようお迎えしたいと思っております。

それではまたのご来館お待ちしております。

【かに】・【ぶり】・【ふぐ】で美味満喫♪天然温泉×露天風呂♪
【格安お部屋タイプ&眺望はおまかせ 和室】